collapse

Автор Тема: Воспоминания о 38 площадке.  (Прочитано 5574 раз)

Оффлайн AdelfozАвтор темы

• Участник
  • *
Re: Воспоминания о 38 площадке.
« Ответ #15 : Октябрь 28, 2011, 18:05 »
Хорошо все по порядку, нашу роту привезли на эту площадку. Мне бросилось в глаза сразу, что жить мы будем в ангаре для машин. Я обратил внимание на кучу кабелей в гараже, кабельные магистрали. Еще подумал что за гараж такой, столько кабелей идет. Второе, на дверях нарисованы знаки радиации, треугольники. Нам надо было быстро делать ремонт и переезжать. ( Уже после поставили еще одну палатку, утеплили ее. В последствии там жила 3 рота. Напротив поставили вагончик и еще одну палатку, там была полевая кухня. Стояло несколько котлов). Одна бригада готовила помещение под жилье а вторая работала на обьекте. Пяти этажное здание, только корпус. Сказали что это лаборатория. В одном месте бурили землю, не знаю на сколько. Потом укладывали трубы, сказали, что это для измерений. Третье, что меня удивило, что площадка огорожена как погран застава. Колючка в несколько рядов. Путанка и всякие сигнализационные прибанбасы.( В последствии из проволки мы делали спирали для отопления в бендюге на 380 вольт. Наматывая прямо на черенок от лопаты. Наверное в ней было содержание нихрома). Все это уже не работало, но подумал,
сколько чести для гаража. После уже я увидел холм заблокированный сталью. Вверху вышка, был пост когда то. В этом месте колючки уже не было, но железная дорога упиралась в холм и по одну сторону валялись стаканы.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2012, 14:39 »
Занятно прочитать про 38-ю, куда часть перевели... Долго искал на викимапии, а судя по постам тут  - ясности не добавилось...
Кстати, если вспомнить весенний призыв 84 года, так там было таки уже достаточно грузин... а в призыве 81-83 - всего человек семь...

Оффлайн Солдат

• Участник
  • *
  • в/ч: 14251 1982-1984
« Ответ #17 : Май 28, 2014, 23:21 »
Уточнения.
Краска эта называлась "Мастика БНК" - Битум-Найритовая Композиция.
МИГ - правильно "МИК" - Монтажно-Испытательный корпус.
 Зал №1, железнодорожный путь от ст.Томская. Погрузка и разгрузка. Мостовой кран 5+25т. Полностью вмещает 1 вагон.
 Зал №2, 2 мостовых крана по 5т, параллельно.
 Залы и помещения для хранения комплектующих, оборудования и проведения специальных работ.
 2 бокса для въезда спецавтомобилей.
 Электрощитовая 380В.
 В подвальном этаже - система кондиционирования воздуха.
Шахты под лабораторным корпусом, по моему, не было, а скважины, возможно, бурились для оценки свойств грунта и влияния стройки на его свойства.
Корпус разрушен почти сразу после окончания строительства, без отделки и имел дефект: т.н."пузо" фасада.
см. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.881655&lon=63.451750&z=19&m=b
масштаб можно еще немного увеличить и посмотреть свойства объектов по правой кнопке мышки.
Указанная территория, на самом деле пл.38. остальная территория -пл.37, казарменный городок вч 34200 и др., хотя, некоторые имеют другое мнение. (Известно, что мнений бывает несколько: моё и неправильные.)
Периметр был огорожен колючкой, в некоторых местах МЗП (Мало Заметные Препятствия), на изоляторах емкостная сигнализация "Зона" - высококачественная классная нержавейка 2мм (никакого нихрома, печку можно из любого дерьма намотать, подбирая длину проволоки и основу, даже из колючей проволоки, только куски на болтах соединять или сваривать)

Оффлайн Солдат

• Участник
  • *
  • в/ч: 14251 1982-1984
« Ответ #18 : Май 29, 2014, 00:35 »
Кроме меди, серебра и алюминия :)) , ну, золота, конечно. Впрочем, можно и из них, только больно хлопотно...

Оффлайн Леонид

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Май 29, 2014, 04:32 »
газовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> БОБ113 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > призывники со Ставрополья и Краснодарского края
> > называли эти деревья оливками
> У нас в Украине их называют маслинами (по крайней
> мере в приднепровском регионе).

Мы называли эти плоды "джида". Не знаю почему так. Очень похожи на сушеные финики только меньших размеров. Вороны ее просто обожали, потом все в округе было зас....о косточками. А еще у нас рос тутовник штук 20 деревьев. Плоды были синего и белого цвета. Сладкие очень. Вот он почему то плодоносил раз в 2 года.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653

Оффлайн mazgan2004

• Участник
  • *

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Май 30, 2014, 11:29 »
у нас такая дерево не рос. эт тока для джигидов. а мы видимо лохи... узколистыя

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Май 30, 2014, 14:46 »
У нас деревьев тоже не было, одни камыши росли.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30