Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
41, 42, 43, 44, 45 площадки
»
45 площадка в\ч 41768 Минаева. 2 рота.88-90г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вниз
Автор
Тема: 45 площадка в\ч 41768 Минаева. 2 рота.88-90г. (Прочитано 9051 раз)
Кудрявцев А.В.
Участник
Re: 45 площадка в\ч 41768 Минаева. 2 рота.88-90г.
«
Ответ #15 :
Март 28, 2012, 23:46 »
Нашёл дочку Камского в одноклассниках, немного пообщались, пишет, что отца уже давно нету в живых.((( Ему сейчас было-бы всего под 60-сят.
yuriy egorov
Участник
«
Ответ #16 :
Май 27, 2012, 19:08 »
Был на 45-й с марта 1988 по май 1989 в части Столяренко, 2-ая рота, командиры - сначала капитан Биляс (его после очередного зихера перевели в часть Минаева замкомроты), затем старший лейтенант Чесноков. Работал сначала дежурным по штабу в части Столяренко, затем в ПТО УНРа (начальники до марта 1989 майор Прохоренко, затем майор Тахаутдинов по кличке "Тофик")
yuriy egorov
Участник
«
Ответ #17 :
Май 27, 2012, 19:09 »
Камского хорошо помню. Нормальный был мужик. Жалко, что рано умер.
Кудрявцев А.В.
Участник
«
Ответ #18 :
Май 29, 2012, 22:58 »
Блин, как много я вспомнил офицеров из УНРа, спасибо.))) ПТО было налево и где-то там в конце с права перед актовым залом. Вспомнил и Прохоренко и Тахаутдинова. Капитаня Биляса перевели к нам на 111-ую площадку замом к к-ну Астапову( ком.роты),- вот мы там над ним измывались. Я уже не помню кому, но кому-то точно он чуть голову не проломил.( Астапов еле замял по тихому,- боец естественно сам его вывел.
SHKVAL
Участник
«
Ответ #19 :
Январь 05, 2013, 01:57 »
Камскому сейчас было бы под 60-т? Когда мне было 25 лет в 1987 году, а это 25 годков тому назад, зам по режиму в/ч 54808 уже тянул на 55!
anata-fomenko
Участник
Re: 45 площадка в\ч 20620 Казарцева 5 рота.82-83г.
«
Ответ #20 :
Октябрь 05, 2013, 22:21 »
Служил в части Казарцева .В пятой роте .Призвали в армию в апреле привезли на 45 площадку в комендатуру.Построили прошмонали уже комендатура и деньги поотбирали потом повели в часть.А по заборам сидят бабаи а нас ведут с полками охраняпрямо в баню там передели в ВСО испать так ка был уже вечр .Утром подьём и начинается кошмарна жизнь.А вот присягу принемали в роте Лобкова непомню в какой .Вот на етом весь праздник и закончился.Жратва была ужасная на первое одна кпуста целая и комбижыр который в горле застревал ну на второе каша какаято чаю грам сто небольше.А старшиной роты был литовец фамилия вроди Джерич.Я после присяги попал на комутатор Тайвора вот и фото прилагаю.А фоткал нас парень из политотдела.Тогда он ещё был на 45 площадке а позже переехал када непомню
anata-fomenko
Участник
«
Ответ #21 :
Октябрь 05, 2013, 22:46 »
Наш комутатор находился за УНР полковника Прошунина. к стати на форуме его есть фото где они с генералом Шестопаловым идут по 45 площадке.Хороший был мужик Прошунин жаль что сгорел в своей квартира но ето уже позже после нашего дембеля.Помню как получил в лоб о маёра Казарцева Зашол как то в штаб Казарцева,руки в карманах ,связь одним словом.Атут Казарцев выходит с кабинета кричит мужик ко мне .Я докладываю что такойто прибыл в штаб для востановления связи.А он в лоб как даст и я полетел подымаюсь и бегом соштаба а он кричит стой мужык но я убежал.Так он на шапке кокарду мне выровнял.А вообще позже мне пришлось и выпивать с ним.Ето было на празднак сроителя.У меня оказался земляк гражданский на складе где хранилось очень много спирта.Так от звоню земели и говорю что надобы спирту отметить праздник .А земеля говорит чтобы брал банку и шёл к нему.Я прихватив с собой банку захожу на склад а там Казарцев пьёт спрт с моим земляком.Я незнаю что делать а земеля говорит садись выпье вот так и випили понемногу а потом земеля набрал спиру и я пошол на узел связи.Так от Казарцев был тогда дежурный и кнам приходил вечеро на узел сязи а мы только распили литру спира .Так он пришол и говорит что пришёл проверит несильно мы напелись.Вот такой был мужик.
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #22 :
Октябрь 06, 2013, 13:14 »
Привет anata-fomenko
По названию вашего УНРа кислородные шары на старте называли "яйца Прошунина")))
В вашем же казарцевском карантине, если не путаю, москвичи-салабоны откиздили своих же сержантов, и препровождены были на бугор через дорогу))) Двое или трое (?) вашего призыва дослуживали у нас в части, уже после отъезда казарцевских, лобковских и воробьевских на 110-ю.
anata-fomenko
Участник
«
Ответ #23 :
Октябрь 06, 2013, 13:33 »
Да был такой случай .Москвичи приехали чуть позже .А последними прыбили бабаи.С московским призывом прибыл Казанцев Андрей сын какогото генерала так он ездил в мосву часто то за музыкальными инструментами то ещё зачем.Ротный был летёха молодой жопу рвал чтоб каитана получить .А мы страдали через наго .Я тоже переехал на 110 но уже в часть Лобкова.А перевели меня осенью.После отьезда частей на 110 боже какая была лафа .А ты помниш драку в.1982 .осенью.Тогда дизбата дали многим и летёху какого то убили.
anata-fomenko
Участник
«
Ответ #24 :
Октябрь 06, 2013, 14:26 »
А ето фото с комутатора Тайвора где прходила служба на 45 площадке
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #25 :
Октябрь 06, 2013, 14:54 »
Его помню, в одном вагоне ехали в эшелоне, тряпки на водку меняли на станциях, у него была очень модная по тому времени вязаная фирмовая шапка-"петушок", в цветах французского флага, а казахи этого не понимали, и брать не хотели...
.. говорили осенью 82-го он перевелся под Москву... о том что у него отец генерал услышал уже после, летом 83-го...
Драка была летом, июль (?) 82-го, день суббота, числа не вспомню, кто помнит... По итогам говорили полный госпиталь на 62-й и на 118-й побитыми, убили одного нашего почтальона (ДМБ82 осень)... в первой роте порешили роту отстоять и не пускать толпу внутрь (через вторую пробежала толпа все перевернули и перебили), койки к окнам, а он пошол распахнутую входную дверь прикрыть, за ручкой потянулся тут ему каменюка из толпы в грудь попала, плюс с гражданки порок сердца...
... приехали красначи, и с бугра, и с 250 (?), осветили толпу прожекторами, постреляли в воздух, их забросали камнями, так ни с чем и отъехали... В то же время с 250-й приехали хохлы на двух мазах с черенками от лопат, увидели комендантские машины - повернули обратно. Комбат-подполковник, не робкого десятка, к ним в роту пришол типа пойдем толпу успокаивать, ему типа нахнахнада, тот поперся один по плацу типа сынки успокойтесь... из толпы, волновавшейся возле чипка ему каменюка по голове... на разводы потом выходил как Щорс... голова в бинте окровавленном, сверху фуражка
Ближе к утру понаехали с УИРа и с СТУ, на разборки, кто и что, с чего и как началось. Официально - после бани не поделили портянки русский и бабай, а по жызне - к тому давно, говорили, шло...
Поутру пришло время собирать камни... в цепь поставили салабонскую роту, и от буфета к КПП шли по плацу и собирали в ведра каменья... очень много набралось
Слышал что дизель дали тока тем двоим которых назначили виноватыми
anata-fomenko
Участник
«
Ответ #26 :
Октябрь 06, 2013, 19:16 »
А я дежурил на комутаторе так как была суббота и наш бугор пошёл в клуб в чости Лобка А потом звонит из клуба и просит комендатуру .Вот он и вызвал доблесных красначей Но их быстро разогнали.а драка долго ещё продолжалась и наш студент прибежал но поцарапан ввесь.А узел связи находился за УНР возле правого сартового стола но тогда был котлован и проходные каналы к нему шли.В етих каналах прятались часто от работы.До хотелось бы взглянуть на 45 площадку сейчас.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #27 :
Октябрь 07, 2013, 09:41 »
anata-fomenko Написал(а):
-------------------------Ротный был летёха
> молодой жопу рвал чтоб каитана получить .А мы
> страдали через наго .
а ты допускаешь такой вариант, что лейт хотел утвердиться, что во время его дежурства никаких происшествий не должно было случиться
anata-fomenko
Участник
«
Ответ #28 :
Октябрь 07, 2013, 19:40 »
Да нет просто он гонял нас чтоб красиво пели вечно утром марш броски да ещё и гусиным шагом каждое утро доканывал пока политотдел не дал пропиздону а то он с утра уже выматывал так что на работу можно было не идти.Таких летёх было мало но они были. Он мне куча раз давал губы но до самой губы дело не так как он на губу а в красначей приказ связь не трогать.Без связи ето полный пипец, да земляки были в комендатуре.Да был ещё летёха Лоданчук и западной Украины так он был дежурным по УНР и ночью ему захотелось позвонить в Ленинск.Я тогда дежурил на комутаторе Так он требует позвонить а я спрашиваю пароль.Я немного расскажу .Из офицеров могли звонить только командиры частей и дежурные но только с паролем.сетка паролей менялась каждый месяц.И естествено на каждый день пароли менялись Етим занимался особый отдел. Так он прибежал на узел связи и начал качать права что мол сечас вызву комендатуру и засажу вообщим заставил меня покинуть узел связи и повёл в комендатуру.Но по приходу в комендатуру Там был прапорщик Черепанов так он как узнал в чём дело то летёхе говорит чтоб готовился на губу на 10 Так как оставить площадку без связи невозможно Ведь вечерами передаются все даные со всех частей .Вообщим много всего столь важнего.А он меня попёр в комендатуру .Так я из комендатуры бегом побежал на узел связи.Но после етого инцендента я больше никогда не слышал его фамилии .Так что народ разный был.А вот капитан Усманов был тоже ротным но он был вообще грамотный мужик.Бывало приходил на узел связи но правда на110 площадке.И вёл различные беседы в том числе и о том что СССР развалится.А мы не верили ведь ето1983 год токо Брежнева похоронили.Я не ровняю всех офицеров .Но етот ротнаый который нас гонял. янехочу писать фамилию.Так он приазжал в часть на мотоцыкле и грузил каждый раз хлеб и нашей столовой. и кормил им свиней в Ленинске и ето пи том что пол роты язвенники.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #29 :
Октябрь 09, 2013, 09:01 »
Марш-броски и гусиный шаг в стройбате это не от большого ума.
Я то думал, что он добивался от кавказа и блатных что бы они в равной степени выполняли обязанности по службе.
Усманова я видел, он был в то время уже НШ.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
41, 42, 43, 44, 45 площадки
»
45 площадка в\ч 41768 Минаева. 2 рота.88-90г.
Calendar
Май 2025
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
1
2
3