Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
95, 81, 130, 200 площадки
»
А ты помнишь…
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
15
Все
Вниз
Автор
Тема: А ты помнишь… (Прочитано 18874 раз)
425
Гость
Re: А ты помнишь…
«
Ответ #15 :
Апрель 28, 2009, 01:12 »
В 85 было такое, и масло молодым отдавалось после приказа.
yurbook
Участник
«
Ответ #16 :
Апрель 28, 2009, 01:35 »
В 90 тоже было такое, и масло молодым отдавалось после приказа, масло употребляли только "гражданское", те кусок нештампованного масла. Это в принципе была основная столовская пища дембелей - кусок масла и белый хлеб.
95 пл. ВЧ 93764 Рота Охраны 88 - 90
Benderr 84*86
Участник
«
Ответ #17 :
Апрель 28, 2009, 22:01 »
yurbook Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В 90 тоже было такое, и масло молодым отдавалось
> после приказа, масло употребляли только
> "гражданское", те кусок нештампованного масла. Это
> в принципе была основная столовская пища дембелей
> - кусок масла и белый хлеб.
Масло не ели и сигареты раздавали.Про штампованное масло в 86 даже не слышал. Подписанные пачки болгарских сигарет с фильтром раздавали близким друзьям остающимся служить. Для всех сваливали сигареты ( опять же с фильтром, болгарские - других тогда не было) из открытых пачек сваливали на одеяло, а потом несли по взлётке и любой желающий сгребал в кулак столько, сколько мог.
Участник МСБ
«
Ответ #18 :
Апрель 29, 2009, 17:48 »
У нас на 113-ой этот обычай назывался дембельский перекур.Когда дембеля увольнялись каждый ложил по 730 сигарет у тумбочки дневального и каждый подходил и брал столько сколько нужно но в меру.Практически всегда это была Прима из Алматы и изредка Московский Дымок. Традиция сошла на нет гдето в конце 1990 или начале 1991.Когда с сигаретами стала напряжённо.
425
Гость
«
Ответ #19 :
Апрель 29, 2009, 20:52 »
В шапках дембельские сигареты раздавали. дмб-85 93764.
LENIN
Участник
«
Ответ #20 :
Апрель 29, 2009, 22:50 »
Масло штамповалось прямо в наряде по столовой специалным приспособлением ввиде пятаков иногда кирпичиков в основном поваром или под его наблюдением духом, дембеля масло отдавали молодым
а вот про сигареты непомню их щедрости
(90 - 92 гг)
DIMON72
Участник
«
Ответ #21 :
Апрель 30, 2009, 15:17 »
Помню как дембеля раздавали сигареты, мне точно помню по пачке подогнали Толян Бортник, Саня Скубач и ещё кто то. Я их держал примерно до лета 92г. потом скурил в "голодный год".
в/ч 73784 у/с"Суффикс"май91
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #22 :
Апрель 30, 2009, 15:24 »
У нас таких традиций не было.
Я обещал парнишке с моего взвода выслать дипломат, на дембель. И чтобы не отправлять его пустым - забил его куревом. Уже не помню кажется или астра или прима была. Сам то не курящий, поехал в город, отстоял очередь, купил мешок этого курева. Когда Санька получал посылку, замполит части, как узнал от кого, распотрошил все сигареты до одной, анашу искал. Так и отдал дипломат набитый табаком и рваной бумагой. Но разве это могло остановить желающих покурить
если за любым бычком была очередь
Будем считать я от традиций не отступил
Служил в 87-89 95А ВСО
Дмитрий 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #23 :
Май 29, 2009, 13:56 »
630485 Написал(а):
> А мне часы монтановские подогнал мой "дед"
> ДМБ 96г в/ч 93764
ну почти как в "Криминальном чтиве"
nickst
Участник
«
Ответ #24 :
Июнь 04, 2009, 19:08 »
Конец лета или начало осени 1978 года. На входе в чипок топчется какой-то шнурок, изучающе смотрит на меня. Поправляю ремень, отдаю честь, захожу внутрь и обалдеваю. В очереди всего три-четыре человека. Встаю в очередь, смотрю на витрину. Минуты через две раздается шум и в чипок заваливает огромная компания. Думаю: «Блин, вовремя пришел!». Какой-то мелкий перец лезет передо мной в очередь. Стою насмерть, но не борзею, не по возрасту. Перец чего-то бормочет, типа, хочет посмотреть на ассортимент. Делаю полшага назад и дую на него глаз. Оказывается - прапор. И что-то мне в нем не понравилось. Долго пытаюсь понять, что с прапором не так. Потом соображаю - на погонах звездочки неправильные, большие. Может, думаю, суперстарший прапор? Опускаю взгляд вниз, и точно, лампас не по уставу, сантиметров 10 шириной. Судорожно думаю, надо ли в чипке отдавать честь и докладывать генералу, что я послан дедом за сигаретами. Вокруг куча полканов, все сурово смотрят и молчат.
Оказалось, новый командующий полигоном приехал осматривать свои владения. За столиком сидят двое молодых, культурно пьют кефир. Генерал зарулил к ним и стал их пытать вопросами «за жизнь». Судя по ответам, стало ясно, что все было отрепетировано, и наши командиры точно знали, когда и куда он должен зайти, какие вопросы задать и какие ответы получить. Почему меня не предупредили?! Ведь я мог, по глупости что-нибудь неправильное ляпнуть.
Генерал со свитой вышел из чипка, я купил сигареты (блок «Родопи» деду и «Приму» себе и дружкам), иду в расположение и думаю: «Повезло, пруха открылась…».
Впрочем, думал я совсем о другой истории.
NickSt, 95 пл. в/ч 46180 ноябрь 1977-1979
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #25 :
Июнь 26, 2009, 00:09 »
Меня тоже с 95 ой в госпиталь свезли.)))))))) Зимой 74. Наша бригада - (человек 6-8 - не помню точно) была в командировке. Жили у строителей в казарме - нам выделили отдельное место. Сначала думали тоже что они у нас все свистнут, но вроде обошлось - эксцессов никаких вроде не было. Монтировали какую то небольшую трансформаторную подстанцию. Кабели проложили и ошиновку сделали. Потом монтировали проводку в каком то здании. Видел его через много лет по ящику - в центре здания была большая комната со стеной из стальных уголков посередине - для кучи дисплеев,.как потом оказалось. Вода в умывальниках была ледяная - воспалились гланды до такой степени, что есть уже не мог - только чай и кисель мог пить.)))))))) Позвонили в часть на 10-ку. Приехал за мной офицер и кажется мы не на мотовозе в Ленинск ехали, а на бобике или еще на чем то. В часть приехали вечером - меня в лазарет - медбрат напичкал таблетками и наутро в госпиталь. Там я целый месяц провалялся. Сначала кололи пенициллин и только потом сделали операцию - отдельная история.))))))))))). На мой хронический абсцесс ходили смотреть врачи из других то ли больниц, то ли отделений.)))). В палате нас было четверо - гражданский монтажник и двое ребят - один при ДК или ДО служил - кажется музыкантом. Второй на гражданке мотогонщиком, а в Ленинске где - не помню.Пока болел - ничего не ел - пошел на поправку - мел все подряд. К гражданскому ребята ходили - продукты таскали. Он нам отдавал большинство..Какой то праздник там застал - парнишке музыканту притащили портфель с вином и апельсинами - мы его на второй этаж простынями поднимали.)))))))) Скажешь врачу на обходе что сон плохой - она димедрол пропишет - вот мы там дрыхали, да байки травили по очереди - вспоминали гражданку. Искололи всю задницу с обеих сторон - с кровати приходилось подниматься извертевшись на пупе.))))) Я там что то по электричеству ремонтировал перед выздоровлением и главврач при выписке предложил мне у них там остаться.)))))))).Я говорю - а как же часть? А он - не волнуйся - будешь у нас до дембеля болеть.))))
Но я уже поездив по командировкам и побывав на некоторых объектах - отказался - скучно все таки в госпитале. Вернулся в часть и через некоторое время загремел в Джаксы.))))))))
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #26 :
Июнь 26, 2009, 00:47 »
Единственный раз за всю службу видел старт ракеты сравнительно неиздалека. Пока там были, на горизонте стояла ракета с двумя фермами обслуживания по бокам. Ну стояла и стояла - готовили какой то запуск - то ли к Марсу, то ли к Венере. За два-три дня до запуска старт и по ночам светился. Помню рыжее облачко гептила когда заправку производили. Как то утром всех вывели подальше в степь - ракета торчала одиноким карандашиком на горизонте. Сначала черные облака по краям - потом дошел звук и ракета ушла...Все было как то обыденно и принималось как само собой разумеющееся.)))) К тому времени я уже видел несколько запусков из Ленинска. Кстати, мы откуда то знали когда будет сам запуск и высыпали из казармы "посмотреть".
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #27 :
Июль 10, 2009, 16:54 »
Чтобы хозвзвод голодал? Да ещё под дембель?
Даж не верится.
Да.. Как всё меняется!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #28 :
Июль 10, 2009, 18:58 »
Май 5 Написал(а):
> Чтобы хозвзвод голодал? Да ещё под дембель?
Я уже удивлялся такому !!! Вы представляете, до чего там дело дошло!!! Просто бросили солдат на произвол судьбы!!!
http://sm.smilik.ru/1111490095.gif
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #29 :
Июль 17, 2009, 22:52 »
Помню зима,мороз,ночь мы приехали на Тюру.
Отошел в толчёк тот что на перроне а там сидит,пукает,хряхтит огромный прапор.
НУ ЧТО ДУХИ ВЕШАЙТЕСЬ НА БАЙКОНУР ПОПАЛИ- натуженнно сказал он.
Потом зал вокзала поделили нас Костомясевцев и разинцев.
Мотовоз 1,5 ч.грубо в пути ЗАПАДНАЯ ,95-я, 25921, и моя любовь 91-я.
Да слова прапора подтвердились.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
15