Случилось со мной как-то очень необычная история. Ничего подобного я никогда ни от кого не слышал.
Было это в 85-м, а может и 84-м. И поскольку прошло достаточно много времени, теперь я иногда сомневаюсь , а было ли это вообще на самом деле или это только страшный сон часового. Слишком уж все необычно.
Вообще-то я хочу рассказать эту историю здесь, чтобы через обсуждение понять могло ли такое быть вообще.
История следующая.
Стоял я на первом посту 81-ой площадки, но может быть и 200-ки. Для тех кто не знает, то нумерация постов на обеих площадках совпадала и шла справа налево. Первый пост находился в дальнем правом углу площадки, если смотреть на нее с входа на КПП. Прямо возле периметра.
Если точнее, то я не стоял на посту, а спал на полу круглого бетонного сооружения.
Время года - кажется зима или поздняя осень. В общем, холодно было.
И вдруг я просыпаюсь от сумасшедшего шума. Было очень громко и казалось, что источник шума был вокруг меня. В испуге вскакиваю и начинаю осматривать все вокруг через амбразуры.
И что я вижу? Недалеко за периметром площадки в воздухе РАКЕТУ черного цвета, которая выскочила прямо из земли и неспешно уходит ввысь.
Ракета от меня была очень близко, но можно сказать просто рядом.
То что не было эвакуации меня не смущает. Я вообще не помню каких-либо эвакуаций, кроме как во время стартов с 200-ки. А с поста могли не снять из-за несогласованности работы разных частей. (я служил в 93764, а это возможно были мареманы).
Но меня смущает, что я даже не предполагал, что так близко от меня есть шахта с работающей пусковой установкой. Впечатление такое, что пуск был прямо посреди пустыни.
Сразу оговорюсь, что я никогда не курил вообще. Не то что драп, а даже обычные сигареты. Не часто, но несколько раз пили чифир. Теперь из-за этого у меня возникли подозрения в реальности всего происходящего. А может это просто сон молодого фантазера в зимнюю ночь?
В общем так. За то, что такой пуск мог состояться могут говорить следующие факты:
1) между 81-ой и 200-кой или справа от двухсотки были подземные пусковые установки
2) ракеты, которые стартуют из шахт радикально черного цвета
3) хотя бы один пуск из этой установки должен быть в период с осени 84-го по осень 85-го.
Так ли это?
Буду благодарен всем, кто поможет отделить мой сон от яви.