collapse

Автор Тема: Кто служил на узле связи 68-70 года отзовитесь.Я был ЛАЗовец  (Прочитано 24735 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Я предисловия не читал.
Начал с первой строчки, мол, в эшелоне пили всю ночь.
Много правды.  B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Не книга,а тупо дневниковые записи,скажем так-армейская окололитературная попса,коих аффтарав тышы,шЫроко распиаренная в узком кругу(бульник не в твою рыбную заводь)
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Спасиба.
Мне раньше, сначала низя было писАть про ЭТО, потом - некогда, а теперь - не охота.
Читателей не будет, поумирали почти все. Мы тока и остались, а для энтого и форума хватит.
И критикан свой есть - Дедка >:D<, и редактор - Евген,  >:D< да и троллей хватает, шо с западных границ, шо с ссыльных районов. >:D<

Я Кирзу вычленяю из прочего, потому што - почти всему верю. Писал же, што правды очень много.
Нет сомнений, што человек служил там и тогда. Хоть и не пишет, но понятно, што Плесецк (а куда б еще, в энтот регион солдат с Байконура переводили бы ?). B)-

Оффлайн volgograd57238

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч 57238 1990-91(32пл), 1991-92(61пл).
Всё что на службе происходило мы и сами видели ,или слышали что по наследству передавалось!

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
До него было
Я Кирзу вычленяю из прочего, потому што - почти всему верю.
До него уже писано,те же"Стройбат"калединский,или Полякова "100 дней до приказа".
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Я Кирзу вычленяю из прочего, потому што - почти всему верю. Писал же, што правды очень много.
«Неужели где-то есть другой мир? Америка, например… Какая она? Как в кино? Вряд ли… Увижу ли я когда-нибудь это другое?» — я еще раз оглядываюсь, и убеждаюсь в дикости самого предположения.
Ничего нет. Только вот это. Снег, шинель, и термоса с кашей.
Ровно через три года я буду стоять на берегу замерзшего озера Мендоза, штат Висконсин, и курить безфильтровый «кэмэл». Прихлебывать из спрятанной в пакет бутылки мерзкую водку и грустно думать:
«Ну и хули? Вот ты и увидал… Та же жопа. Тот же холод…»(с).
В. Чекунов.
Пожалуй - единственное понравившееся место. Как-то жутковато написано, от такой жизни-службы каждый второй свёл бы счёты...
Валер (привет, кстати) - Поляковские "100 дней до приказа" всё-ж не так жестоко написаны, литература. Здесь действительно как бы записки очевидца, но как-то страшно всё выглядит, как беспредел на пересылках. Прочитал за один приём, не в азарте, но чтобы не осталось чего-то непрочитанного. Примерно процентов на 10 жуть подобная присутствовала в нашем батальоне, но я очевидец косвеный, пожалуй Barnaul здесь точнее бы высказался, у нас в роте ничего подобного и рядом не стояло.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
ТИМыч,салюдо!
Ващета,Поляков тож срочную оттянул,полных два года,в середине 70ых,САУшником и знает,шо и за шо пишет.Ну,а мяхко писано,видать не так напрягали....
Charta non erubescit

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
От уж не знаю, нада конешно "Кирзу" есче раз перечитать, но по первым впечатлениям % на 80 там правдиво все, мож канешно и с литературными преувеличениями. Тем более, аффтор крайне близок мне по сроку службы, а тогда в армаде такой бардельеро был, шо мама роди меня обратно. И таки находились еноты которые шли тудысь без принуждения, по зову серца так сказать.  (:P)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                Если Вам это не в понятку
                                                    то я от таких опусов охреневаю.
                                               Повторял и буду повторять, что в наше время
                                               была армия, а не кильдимстрой
                                              Автор В. Чекунов пишет как-то однобоко, я не могу
                                             отрицать того о чём он пишет, возможно он был настроен
                                             на  описание одного негатива. Ну не может  все 730 дней быть плохо.
                                             День прошел не попал в наряд хорошо, письмо получил хорошо.
                                             Весна пришла степь в тюльпанах . На 10 ке когда в карауле меняли
                                             в карауле мореманов с 95 й  они рассказывали, что для них караул на
                                             10 ку был тоже своего рода праздник. Думаю, что нам на Байке было
                                             служить не легче, во всех отношениях.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
                                                Если Вам это не в понятку
                                                    то я от таких опусов охреневаю.
                                               Повторял и буду повторять, что в наше время
                                               была армия, а не кильдимстрой
                                              Автор В. Чекунов пишет как-то однобоко, я не могу
                                             отрицать того о чём он пишет, возможно он был настроен
                                             на  описание одного негатива. Ну не может  все 730 дней быть плохо.
                                             День прошел не попал в наряд хорошо, письмо получил хорошо.
                                             Весна пришла степь в тюльпанах . На 10 ке когда в карауле меняли
                                             в карауле мореманов с 95 й  они рассказывали, что для них караул на
                                             10 ку был тоже своего рода праздник. Думаю, что нам на Байке было
Насколько я помню произведение, то там описывалась исключительно духанка.
Ну, а то что армия в шестидесятые и девяностые две большие разницы, тут наверное и понимать ничего не надо, все и так понятно.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                     Вот  с этим я полностью СОГЛАСЕН.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
                                                     Вот  с этим я полностью СОГЛАСЕН.
(tu) (tu) (tu)

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
Думаю, что нам на Байке было

Николаич, ты сделай поправку на годы, по форуму пошарь по всем темам. Там рассказывают, что и голодали и мерзли, и воды горячей не было, и от казахов отбивались, какой то придурок придумал двум армиям служить на полигоне. Каждый свою присягу принимал, короче при нашем представлении о службе, про это с трудом верится. Каждое поколение своё представление о службе имеет, ине только на Байкануре.

Оффлайн agat

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 03690. Май 1989-1991
Re: Кто служил на узле связи 68-70 года отзовитесь.Я был ЛАЗовец
Я бы отзовался бы на всяк случай, но я родился в 1971-м... :)
май 89-91, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель", телеграф ЗАС

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
Хоть и не пишет, но понятно, што Плесецк (а куда б еще, в энтот регион солдат с Байконура переводили бы ?). B)-
Моя так понимает шо это было в Лехтуси, на данную мыслю наводит рейсовый автобус до Токсово. Это никак не Плесецк.
В Лехтуси находится база обеспечения учебного процесса Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского (до 2008 года полк обеспечения учебного процесса — войсковая часть 39985). Также расположен отдельный гарнизон для проживания семей военнослужащих — военный городок № 61.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31