collapse

Автор Тема: Приколы в 60-м сооружении  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн Parovoz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #30 : Февраль 05, 2013, 22:00 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> и потоммммммммммм там же был коммутатор позывной * Дельфин*

Точно не мы. Наш узел связи имел позывной "Органный". (Там я впервые в жизни увидел РУЧНОЙ коммутатор. Как в фильмах про революцию - сидит солдат и втыкает штырьки, чтоб соединить абонентов. Блин, АТС - это слишком продвинутая техника, Советская Армия такой не владеет).

> Буран только ..........как то Бурьяном не Айс

Айс, айс. Воронежская хоккейная команда тогда называлась "Буран", а весь город называл ее "Бурьян" (и по заслугам). Потому когда нас загребли на службу на Байконур, это пародийное название у меня и моих земляков естественным образом перетекло на "изделие 11Ф36".  :)
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака - на плацу руками машем по приказу мудака.

Оффлайн газовик

  • Владимир
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1025
  • Пол: Мужской
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #31 : Февраль 06, 2013, 13:20 »
Дельфин - позывной нашей части - в/ч12471. соотв. пл.100 (стартовый комплекс). Соотв. 260-е соор-е. Соотв. пуск 15.11.1988 г.

nkps55

  • Гость
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #32 : Февраль 06, 2013, 14:33 »
Спасибо Газовик :)-D(tu)

nkps55

  • Гость
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #33 : Февраль 06, 2013, 14:37 »
Parovoz Написал(а):
-------------------------------------------------------

> > Буран только ..........как то Бурьяном не Айс
>
> Айс, айс. Воронежская хоккейная команда тогда
> называлась "Буран", а весь город называл ее
> "Бурьян" (и по заслугам). Потому когда нас
> загребли на службу на Байконур, это пародийное
> название у меня и моих земляков естественным
> образом перетекло на "изделие 11Ф36".  :)


Ты с Воронежа ? ...........У меня родные в Ново-Воронеже :)-D
Про вашу хоккейную даже и не слышала ..........зато нашу все знают Авангард  >:D<
и ещё ..........про ГОРОД , ты чей имеешь ввиду Воронеж или Ленинск ?8-)

Оффлайн Eoin

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2188
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #34 : Февраль 06, 2013, 15:33 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Спасибо Газовик :)-D(tu)
------------------------------
Стоп, стоп, стоп... "Спасибо, Газовик" и всё?.. То есть меня, путем незаслуженных обвинений, можно сказать, подтолкнула к суициду, и теперь просто "Спасибо, Газовик"?.. У кого там "путаниц с площадками за пять лет нет", я не расслышал?.. Позывной какой был у коммутатора?. Дельфин?.. Ну да, ну да... А площадка какая?.. Какая, не услышал?.. 250А?.. Настаиваете?.. Категорично?.. Ну теперь понятно, спасибо... B)-
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

nkps55

  • Гость
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #35 : Февраль 06, 2013, 15:45 »
Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Спасибо Газовик :)-D(tu)
> ------------------------------
> Стоп, стоп, стоп... "Спасибо, Газовик" и всё?.. То
> есть меня, путем незаслуженных обвинений, можно
> сказать, подтолкнула к суициду, и теперь просто
> "Спасибо, Газовик"?..


Вот блин ............ ты ещё живой 8-)
ХОМАаааааааааааааааа ты что его мылом на мылил а каску снять по забыл ? .......... http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-jestokie-233.gif

nkps55

  • Гость
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #36 : Февраль 06, 2013, 15:48 »
А по поводу площадки и сооружения пошла на карте разглядывать 8-)............ если бы я умела её копировать и на ней же нарисовать и показать я бы давно ТКНУЛА где и про что я имею ввиду >:D<

Оффлайн Eoin

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2188
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #37 : Февраль 06, 2013, 15:57 »
Еще тот Хома не родился, кто мне веревку намылит... B)-

А по поводу площадки, чтоб совсем просто: 250А от 113-й самая дальняя из тех, что обслуживались частями со 113-й. Если провести условную линию от 113-й к 251-й, то вот 250А примерно на ней и находится... На карте она должна быть чуть-ли не единым целым с УКСС пл.250
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #38 : Февраль 07, 2013, 09:31 »
я и не собирался мылить:D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Parovoz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #39 : Апрель 02, 2013, 18:26 »
Ну, продолжим про приколы. (Если кто-то более информированный найдёт фактическую ошибку, прошу извинить - много времени прошло, детали подзабылись...)

Лето 87-го. Обычный рабочий день. Я отсидел с утра до вечера на КПП "шестидесятки". Ну то есть, четыре раза за день меня подменяли: завтрак, обед, ужин, и ещё вечером со шваброй по коридору пробежаться. А теперь отбой, и я спокойно сплю в 220-й комнате. Почти как белый гражданский человек: днём работаю, ночью сплю, и никакой армейский долбо...изм меня не волнует. Ночью дедушки по всему сооружению колобродят, а я спокойно сплю. С утра они меня снова на КПП посадят, а сами до обеда спать уйдут. Короче, ещё один день прошёл, можно его из календарика вычеркнуть. Солдат спит - служба идёт.

Просыпаюсь от яркого света, разговоров и каких-то шорохов и стуков. Вернее, не то чтобы просыпаюсь, но сквозь сон всё это улавливаю. Естественно, продолжаю лежать с закрытыми глазами - если надо будет, заорут "Подъём" или растолкают, а пока не орут, и слава богу. И вообще у нас на смене принято устраивать подъём включением телевизора на полную громкость, с гнусной этой песенкой: "Здравствуй, мир, здравствуй, даль..." - вот её и подождём. Но странно: довольно долго никто над ухом не гавкает и сапогом в бок не пинает, и телевизор подозрительно молчит. Необычно всё это. Через минуту открываю глаза и приподнимаю голову: что тут вообще происходит, чёрт возьми? Выглядываю из-под одеяла и вижу двух подполковников: начальника группы и заместителя командира части. Оба стоят раком, спиной ко мне, и копаются в углу комнаты под фальшполом.

Ну, и как должен реагировать солдат-отличник на подобное внезапное появление столь высокого начальства? Наверное, встать с койки, натянуть штаны, представиться и доложить, что рядовой такой-то готов выполнить любое ваше приказание? Подобная мысль ко мне пришла, и я тут же попытался её реализовать. И... был остановлен резким окриком подполковника: "Команды "Подъём" не было, товарищ солдат!!"

Хм, становится интересно. Залезаю обратно под одеяло. Какой уж тут сон, ё-пэ-рэ-сэ-тэ. Осматриваюсь вокруг, уясняю обстановку. Вся смена здесь, все лежат на своих койках. Время?.. Двенадцать ночи. Подполковники усердно ковыряются под полом, постепенно перемещаясь вдоль стены, поднимая всё новые и новые плитки. Доходят до моей кровати. Приказ: встать, передвинуть койку и лечь обратно. Есть, товарищ подполковник! Открывается дверь, в комнату заглядывает командир части. Интересуется ходом поисковых работ и уходит дальше в ночь. На полу растёт гора барахла, извлечённого из солдатских нычек: чья-то парадка, шинель, "вшивники", носки, фляжка, конверты, журналы, утюг, наушники с узла связи, всякая жратва... Через пару часов комната тщательно обыскана. Всё награбленное добро подполковники уносят с собой, а нас запирают на ключ.

Начинается бурное обсуждение происходящего. Никто толком ничего не знает. Дедушки после отбоя, как обычно, начали гудеть и развлекаться, кто как умеет. Никаких сигналов тревоги ни по каким каналам не поступало. НДТС тихо сидел в своей каморке, КДСК с инспекцией не приезжал. Вдруг откуда ни возьмись... Короче, внезапно в сооружение нагрянуло высокое командование. В самом начале ночи. Группу дедушек на КПП застали врасплох прямо за распитием чая. Быстро согнали всех солдат в 220-ю. На КПП посадили НДТСа - неслыханное дело, офицер на солдатском посту! И начали глобальный шмон. Причём начали его - ещё более неслыханно! - своими подполковничьими руками, самолично залезая в тёмные грязные углы. Да что случилось-то? Война началась, империалисты на нас напали? Генерал в сортире повесился? Мабуты "Бурьян" украли на дембельские сувениры?

Ближе к утру, часам к пяти, шнурки закончили шмон всего сооружения. Отперли замок, выпустили нас для отправления естественных надобностей. Погрузили свою добычу в командирский "бобик" и укатили безо всяких комментариев. Злой как собака НДТС наконец-то ушёл с КПП. Ущерб не поддавался подсчёту - были разорены десятки нычек, в том числе самых надёжных. Как ни странно, никаких взысканий личному составу смены объявлено не было. Впрочем, на тот момент никто не сомневался, что они вскоре последуют.

Постепенно начали проясняться события прошедшей ночи. Никто на Родину не нападал, и "Бурьян" с "Энергией" никто не крал, и генерал был жив-здоров. Случилось гораздо более страшное. Вечером, как обычно, КДСК решил объехать владенья свои. Естественно, у нас его ждали - как только он отбыл, тут же на "Органный" полетел сигнал: ждите. Но до нас КДСК не доехал. Что ж, бывает: нет начальства с проверкой - и слава богу! Через полчаса естественным образом наступил отбой готовности и всеобщий расслабон. Тем более что никаких новых сигналов не поступало. А КДСК, прежде чем заехать в наше сооружение, решил заскочить на минутку на соседнюю электроподстанцию. И заскочил. И обнаружил там двух солдат, а при них канистру спирта. Нераспечатанную. Двадцать литров.

КДСК, как водится, был не нашей части шнурок, а из управы. И ещё был он редкостной сволочью. Поэтому он не стал орать, материться, брызгать слюной и топать ногами, как следовало бы ожидать от типичного шнурка. Он вообще не стал ничего делать. Просто посадил обоих солдат к себе в машину, погрузил туда же спирт и отбыл с нашей площадки к себе, словно и не было его здесь. А в своей конторе он тоже не стал поднимать шума. Снял прямой телефон - был у него такой для экстренных случаев, в обход "Органного" - и вызвал дежурного по управлению. На площадке никто вообще не был в курсе происходящего.

Дежурный по управлению, получив сигнал о таком страшном ЧП, немедленно отзвонился дальше по команде - начальнику управления и дежурному по полигону. Поднятый с постели генерал, естественно, тут же разбудил командира части. А полковник, получив такое сообщение, не стал звонить к себе в часть и поднимать шум, а вместо этого разбудил своих заместителей и начальников групп, вызвал оба "бобика" - дежурный и командирский, до отказа набил их теми шнурками, и вся эта офицерская банда, озлобленная до предела, ворвалась в ничего не подозревавшие сооружения в самом начале ночи. Кстати сказать, спирт совсем не принадлежал тем солдатам, у которых он был обнаружен. Не по чину им это было. Просто некие шнурки попросили их временно спрятать украденную канистру, а у КДСК не хватило мозгов прочитать этот простой расклад. Поэтому шмон проводился всерьёз.

Ближе к обеду началось дознание, с наказанием невиновных и награждением непричастных. К тому моменту ситуация уже совсем прояснилась. Начальство, хоть и делало свирепые морды, на самом деле было вполне удовлетворённым - спирта-то так и не нашли! "Вшивники" и прочее неуставное барахло наказанию не подлежало ввиду невозможности установления владельцев этого барахла. Шинели и парадки вдруг оказались взятыми на смену "с разрешения старшины и каптёрщика" - естественно, и старшине, и каптёрщику мигом разъяснили, что за дурдом тут творился целую ночь, и они всё подтвердили. Пару человек сняли со смены (впрочем, через неделю и их вернули) - этим все карательные меры и ограничились. Даже нарядов никому не объявили. Дней через десять все нычки в "шестидесятке" были восстановлены, и, учитывая урок внезапного шмона, народ организовал новые, более квалифицированно обустроенные тайники. Жизнь на смене быстро вошла в привычную колею.

А у меня во всей этой истории был особый повод для гордости: мою персональную нычку - в канализационном люке на КПП - так и не нашли! Неплохо я продумал её расположение...
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака - на плацу руками машем по приказу мудака.

nkps55

  • Гость
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #40 : Апрель 02, 2013, 19:47 »
или .........Генерал в сортире повесился? .............>:D<.(tu)
Ну ошибки ...........пусть другие находят  А мне понравилось :)-D

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4528
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #41 : Апрель 03, 2013, 07:58 »
Мне тоже понравилась история.
- Это не армия, ёбтать! Во дают бля! Прям мор-пехи ёбтать! Голубая кровь, ёбтать!
Так приговаривал бы, ухмыляясь в усы и разводя руками, мой командир части, рассматривая конфискат.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9133
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #42 : Апрель 04, 2013, 11:33 »
Parovoz Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ... в канализационном люке на КПП...

а как же амбрэ присущее таковому месту? дембельска вестч - праздничная вестч, ОЖеном брызгай-не брызгай - параша вряд ли выветрицо имхо...

Оффлайн Aleksiss

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 01678 1986-1988
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #43 : Апрель 13, 2017, 21:25 »
Я помню один солдатик говорил что он здесь уже полтора года без вылазки служит ))))))))))............ 50/50 верилось , но сейчас на все 100% верю

Я служил с осени 86 по конец ноября 88. Узел связи Органный. У нас были секретчики, они сидели реально безвылазно всю службу у себя в комнате аппаратуры секретной связи. Так что это реально ))

Оффлайн avtopilot2011

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 3
  • в/ч: 12471 1988-1990
Re: Приколы в 60-м сооружении
« Ответ #44 : Ноябрь 27, 2022, 22:31 »

вроде площадка где был дельфин была 110А, а сам старт-110
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2022, 22:34 от avtopilot2011 »

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.