collapse

Автор Тема: в/ч 25741 , 96-98 г.  (Прочитано 16796 раз)

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
Re: в/ч 25741 , 96-98 г.
« Ответ #60 : Ноябрь 10, 2012, 15:40 »
Iscander Написал(а):
-------------------------------------------------------
> да) но это все равно мыльницы пленки, цифровиков
> еще тогда не было...

Фотки класс! Правее от старта моя 141пл., но в 95году её рванули. сволочи!
А нам даже на чёр. -белой фоткаться не разрешали, секретность.
Оганесов Владимир, апрель 1978 - май 1980: пл. 61, пл.43, пл. 141.
г. Саратов

Оффлайн ЖенечкаАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Ноябрь 10, 2012, 15:54 »
во :) по второй фотке я тебя узнала X( :)-D
ещё на этом же снимке ,первый и третий - кажется их тоже где-то видела.
как здорово (:D
ну ты молодец вообще ) мастер на все руки (tu)  пока гости туда ещё заглядывают , выглядит всё вроде нормально .
теперь туда можно приезжать , снимать видео ,фоткать всё что захочешь за отдельную плату )
мы как раз с керосинкой и фоткались (где Зульфат ,Ирек )  , она еле светила - хорошо на аппарате вспышка была мощная .
ещё найдёшь фотки - давай всё сюда ! ))
я пока ищу плёнку , где-то в коробках была .
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Iscander

• Участник
  • *
« Ответ #62 : Ноябрь 10, 2012, 20:55 »
Дяд Володя, там уже в момент этого запуска была передача объектов гражданским, как раз во второй фотке слева 2 гражданских охранника, параллельно с нами охраняли музей, это было примерно с июля 1998 года. А цветные фотографии в то время как раз только появлялись, хотя у меня были цветные с гражданки еще (это на мыльнице, а не профессиональные цветные фото, которые делали фотографы, приходящие в школу), потому что у меня есть фотка моих старших, Шумакова Алексея из Коми и Галкина Андрея со Ставрополья, оба старшинами уволились, и до них тоже старшинами, так у них фотки черно-белые, а еще есть черно-белое фото солдата, служившего до нас, она валялась среди всякого хлама, я и забрал, а то пропала бы... выложу, может он узнает себя... Помню у Шумакова приезжал отец на несколько дней и с нами жил, когда как раз света не было, зимой, привез из Коми сушеные грибы, мы с ним еще сидели политику обсуждали, он все хвалил нашего Шаймиева и казахского Назарбаева, тогда были смутные времена...Я старшим сержантом уволился, видимо до старшины не дотянул из-за раннего увольнения за 2 месяяца в связи с расформированием части и в связи с собственными залетами)
Женечка, я очень рад что ты узнала, мне надо отсканировать фотографии и сразу выложу, у меня их много, а эти были у меня в компьютере... Со всеми комментариями и выложу)
По поводу первого слева на той фотографии - это гражданский охранник, третий это Сергей из Сергиева-Посада, мой молодой, его при расформировании по блату наш подполковник (шеф, замкомандира части по воспитательной) Косолап А.А. на 10 перевел, когда всех молодых в части в ракетную часть в Канск перекинули (тогда мы уже были РВСН, а половину службы я служил в ВКС), первый справа в зеленой майке это Сергей с Волгодонска, музейщик, мы с ним в контакте дружим, его к нам перевел с 18 подполковник - начальник музея, фамилию не помню, на Н начинается, этого Сергея в Канск по моему со всей частью перекинули, не спрашивал... Наш призыв в Канск не стали перекидывать, ради экономии в финансах, укомплектовали подразделения из дембелей, вот была ж...) у кого был немного блат, то они уехали досрочно на поезде, получив из финчасти деньги, а большинство до середины декабря работали на консервации казарм и зданий, закладывали кирпичом проемы окон (это казарма напротив штаба и другие здания, как мне рассказывали), в то время уже казахи много мародерствовали, так эти ребята дембеля полетели в Оренбург на грузовых самолетах, оттуда на поездах по домам... вот такие дела

Оффлайн Iscander

• Участник
  • *
« Ответ #63 : Ноябрь 10, 2012, 21:28 »
в 98 году летом мне позвонил дежурный по части (кстати капитана, а потом майора Трунтаева, вечно ДЧ, я постригал, так как был еще и парикмахером самоучкой еще с гражданки, хотя у него шевелюра была не ахти, многие офицеры и старшины и сержанты ходили ко мне, им нравилась именно поя стрижка модельная, ну и "площадка"), так вот, позвонил ДЧ, приказал следовать к домикам, встречать гостей, я, взяв ключи, пошел туда, и знаете, кто явился? Артист Евдокимов, ныне покойный губернатор, с мэром Байконура, моим однофамильцем Нургалиевым, и еще двумя сопровождающими, показал им все, после чего они протянули мне ту самую свою мыльницу, попросили сфотографировать их четверых, после чего Евдокимов мне пожал руку, сказал, спасибо, служивый, но у меня под рукой не было своей мыльницы (их мы брали у офицеров), а то бы с ним сфотографировался, вот такая история)))

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Ноябрь 11, 2012, 12:18 »
Iscander Написал(а):
> Дяд Володя   - Если эт ты ко мне обращаешься, то за это тебе отдельное спасибо:" НУ, СПАСИБО ТЕБЕ!!!" Тогда Виктор Красников, для тебя дедушка? А если серьёзно, то все мы здесь БРАТАНЫ и я очень рад этому!
г. Саратов

Оффлайн Iscander

• Участник
  • *
« Ответ #65 : Ноябрь 11, 2012, 15:23 »
))) Согласен) БРАТАНЫ)

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Ноябрь 12, 2012, 19:19 »
Iscander Написал(а):
> ))) Согласен) БРАТАНЫ)

в "общую" заглядывай , как будет время . много тем разных - можно поспорить , подраться , посмеяться X(
и сестрёнки есть :D

вобщем , заходи )
я тебя уже и на одноклассниках нашла )) от меня ещё никто не убегал >:D<

про Евдокимова вспомнила !
Катя наша рассказывала тогда , что её знакомая лежала в госпитале на 10-ке и он туда попал .
они после концерта гуляли , напились , девчонок каких-то подцепили и его немного машина сбила .
он девчонку оттолкнул с дороги ,а самого задело .
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Iscander

• Участник
  • *
« Ответ #67 : Ноябрь 14, 2012, 17:28 »
Ничего себе про Евдокимова)))
В одноклассниках я давно вроде удалился, а аккаунт что, остался видать... я в контакте есть, у Зульфата в друзъях... а че за сестренки?)))

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Ноябрь 15, 2012, 20:12 »
плохо удалился :)
давай регистрируйся , если пароль забыл уже ;) я там в основном сидю .
сейчас в контакте посмотрю.
Зульфат мою фотку увидел и видно испугался - ничего не ответил )))
так что на фотку не обращай внимания , это прикол просто.

Нас с Иришкой ты уже знаешь , остальные под мужскими никами )) ну там разберёшься быстро )
я тебе в контакте щас напишу :)

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Январь 19, 2013, 18:21 »
Ищу солдата или сержанта, который в МИКе 14 августа 1992 года на оранжевой створке хвостового отсека блока И написал карандашом: Башкирия г. Салават-4 ДМБ 91-93. Так, повспоминать. >:D<

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Январь 19, 2013, 21:28 »
Наказать хочешь?
г. Саратов

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Январь 19, 2013, 21:40 »
sarvest Написал(а):
> Наказать хочешь?

Пообщаться со столь смелым бойцом. После него офицеры стали расписываться на ракетах: кто карандашом себя отмечать, кто рукавицей на инее ТАНЯ писать.

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #72 : Январь 19, 2013, 21:48 »
Класс! Мне б хоть постоять рядом, но понаблюдать за пуском  с вертолётной площадки это тоже СУПЕР! Планирую весной поездку, так что как будет информация скинь на личку, пожалуйста.
г. Саратов

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Январь 19, 2013, 22:48 »
sarvest Написал(а):
> Класс! Мне б хоть постоять рядом, но понаблюдать
> за пуском  с вертолётной площадки это тоже СУПЕР!
> Планирую весной поездку, так что как будет
> информация скинь на личку, пожалуйста.

Сегодня список пусков недоступен. Позже скину

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Январь 20, 2013, 09:27 »
К этому расписанию привязана встреча сослуживцев и соответсвенно поездка. Хочу заранее под суетиться, что бы с пропусками не отказали. За ранее благодарен.
г. Саратов

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31