collapse

Автор Тема: 125 гарнизонный хлебозавод  (Прочитано 19730 раз)

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Re: 125 гарнизонный хлебозавод
« Ответ #75 : Октябрь 05, 2015, 10:09 »
Откуда столько мариманов на Байке ? Это где такие части были ? Слышал но не видел...На 9 у нас точно их не было... А может где то были подводные лодки в степях кара кума ? Смеюсь...

В 70-е, на 95-й моряков было, что зубных врачей в Израиле. И подводная лодка была... в подвале старого МИКа на 92-й пл. Собственногазно видел, как матросики для тренажа, вёдрами воду из подвала таскали. А теперь догадайтесь, что здесь правда, а чито смехуёчки...

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #76 : Октябрь 05, 2015, 16:03 »
В карантине нам выдавали фляжку чая на день

Николаич !

Я тебе конечно, верю, ибо и сам кое-что умею. :D Но ты иногда представляй, как в реальности выглядит то, что ты описываешь.
Про обдристанный госпиталь - ладно, в наше время такое тоже было. Но вот как это тебе в карантине выдавали фляжку чая на день ? Ты сам-то себе веришь ? Или у вас проблемы с колючкой были, перебои в снабжении ? >:D< А если выпил ты свою фляжку - все, ложись и от жажды помирай ? :D :D :D Не верю я в эту ерунду и не поверю никогда, потому что измениЦЦа могло все, что угодно (вон сейчас в армии шведский стол, в Российской армии, имеется ввиду), но только не система аклиматизации молодого пополнения в южных округах. И я сам через это прошел и все проходили.

В карантине (про советы про сырую воду я уже писал) сразу же всем было объяснено командиром взвода и доходчиво продублировано командирами отделений - пить только чай (это понЯтно), вот титан возле тумбочки, это где дневальный, он круглосуточно работает (дневальный свободной смены туда водички подливал и колючку клал), всегда можно подойти и долить чай во фляжку, НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ В ЖИДКОСТИ, ИНАЧЕ МОЖНО ПОМЕРЕТЬ с непривычки (дело было летом и было тепло :D).

И после карантина содержимое фляжки никто никогда специально не проверял, хоть водку в ней носи. (tu) :D На утреннем осмотре командир отделения поворачивал шеренгу кругом и тыркал пальцем во фляжку, тяжелая она или нет (духи и черпаки), на разводе начальник команды со старшиной выводили из строя старший призыв и визуально смотрели, есть ли хоть какая-нибудь емкость в нажопном чехле. Высшим шиком для дедов ноябрьского призыва было носить летом маленькую бутылочку из-под коньяка 125 грамм. На вопрос "почему так мало ?" был ответ - так это мне на 3 дня... :D :D :D

Если бы я всем верил, то тюрьмы пустые были бы. :D >:D< X(

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #77 : Октябрь 05, 2015, 17:34 »
Или у вас проблемы с колючкой были, перебои в снабжении ?  А если выпил ты свою фляжку - все, ложись и от жажды помирай ?    Не верю я в эту ерунду и не поверю никогда, потому что измениЦЦа могло все, что угодно (вон сейчас в армии шведский стол, в Российской армии, имеется ввиду), но только не система аклиматизации молодого пополнения в южных округах. И я сам через это прошел и все проходили.
И я как ни странно прошел. Но запомнилось почему то , что чайку колючего почему то в карантине на всех не хватало. В карантине  нас было человек  60-70. У каждого фляга на литр. Так вот наряд приносил титан наполненный кипятком не всегда полный,  а где то на половину , или в лучшем случае на две трети. Потому как ошпариться можно . А дальше простая математика.В перерыве между занятиями к титану выстраивалась очередь из жаждущих. Счастливчиками были те , чей взвод освободился первым. первые набирали по полной. Остальные? Или шли в туалет пить сырую , или терпели до следующего перерыва с надеждой , ну в этот то раз  МЫ будем первые.Как то таким мне запомнился карантин, а ведь, что самое интересное мы однополчане. Так что я бы не был так категоричен. :)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #78 : Октябрь 05, 2015, 17:41 »
Друзья,сослуживцы , о чем возник спор, если о большом карантина , то это вполне реально , по тем временам. В ноябре 1965 г в нашем призыве в школе сержантов в/ч 28554 , что была расположена на площадке 2, сразу прибыло около 500 ч, а старослужащих в школе было около 100 ч, это сержантский состав и хоз.взвод. Часть Николаевича начала формироваться по моим предложениям в 1966 г.летом, помню по тому что из нашей батареи был досрочный выпуск стартовиков сержантов на пл 113, по этому думаю, что карантин в 400 ч это не предел , ведь многие части в это время только формировались. В октябре 1966 г, я  так же попал во вновь формировавшуюся в/ч 74829 на пл 37, а так как часть была не большой, то и карантин был 70-80 чел.,где одно время я был ком.взвода. Ну, а на счёт фляжек счаем, то в школе мы их увидели только в апреле, зимой они были не нужны и воду пили из под крана, почти за год службы в школе был всего один случай заболевания желтухой. Возможно, что на состояние ,, здоровья,, повлияла прививка как нам сказали в медсанчасти то ,, всей заразы,,. Летом фляжки чаем наполняли в столовой, чем его заваривали не помню, а вот ,,верблюжью,, капусту в апреле собирали сами для щей - один из источников витаминов , при  сушеных овощах.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #79 : Октябрь 05, 2015, 18:30 »
что самое интересное мы однополчане.

Женя, когда я в первый раз увидел (вместе с Игорем) фотку 95-ой "после всех", я долго вспоминал, что же это за (обведенная мной) хлабуда, но в результате однозначно с Игорем решили, что при нас ее не было. А это, как я понял, позже нас построенная чаеварка. Видимо из нее вам кто-то таскал титаны с чаем. В мое время, еще раз напишу, во всех казармах стояли свои титаны литров на 50, так что не было проблем.

По поводу категоричности - чтобы понять, что в середине - кто-то должен быть на флангах. (:D :D B)- (tu)

ЗЫ. У нас были зеленые фляжки - уставные - по 800 грамм. Литровыми они становились, если раздуть заморозкой. B)-

domoskan1970

• Гость
« Ответ #80 : Октябрь 05, 2015, 18:38 »
У каждого фляга на литр.
Жень,привет.Фляги в карантине ,вроде,были гораздо больше чем литр.За день выпивалось их штуки четыре.Даже не успевали охладиться.Пьешь и потеешь.Остужали в умывальниках под холодной водой.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #81 : Октябрь 05, 2015, 18:46 »
Вроде вот такая на 1,5 литра .Армейская фляга пластикатовая ПЭ-1,5 разработана для солдат проходящих службу в местах с жарким климатом.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #82 : Октябрь 05, 2015, 18:46 »
По поводу категоричности - чтобы понять, что в середине - кто-то должен быть на флангах.
Сергей, здесь соглашусь. Главное на фланге не засидеться.

А фляги у нас были именно литровые, из белой пласмассы. К ним еще белый стаканчик полагался. Курорт да и только.... 8)

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Октябрь 05, 2015, 18:48 »
Опять Володя опередил. Зато с картинками. B)-

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #84 : Октябрь 05, 2015, 19:16 »
У нас за столовой была конкретная емкость и на ней много краников ! В емкости наивкуснейший чай из верблюжей колючки есстестенно ))) Пошел на завтрак -наполнил фляжку , пошел на обед- наполнил фляжку , ишо и на ужине наполнил ) Так что чая хватало , также в казарме пару , тройку сороковок стояло . Хотя я как парень деревенский , выросший на улице , забил на все это дело и пил с первого дня воду из под крана и твердо был уверен что не заболею ))) Фляжку носил с чаем всегда полную , тоарищей угощал )

Оффлайн Нормир

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 43065 9пл. май85-87
« Ответ #85 : Октябрь 06, 2015, 09:22 »
В учебке Музыченко очень строго следили  чтобы чай был в баках в чайной - вроде так её называли. После обеда все шли строем и наполняли свои фляжки. Когда служил уже в войсках - в части возле столовой тоже была чайная - обычно духи себе набирали чай там. Т.к их больше всего проверяли начиная с ментов кончая кто был старше призывом. И не дай бог в фляжке не было чая... Да еще вспомнил - фляжки старались засунуть под ВСО а крепились они к ремню - опять же зависело от срока службы.У духов они были на виду- Со стороны смешно смотрелось...Иногда после завтрака перед разводом духам вручали по несколько фляжек дедов что бы их наполнили. Повторю у нас в части было строго с этим. Хотя часть была не строевая.А на разводе менты могли проверить любого в том числе и дедов...Это на производстве всем всё было по ху- , а в части нет.   

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #86 : Октябрь 06, 2015, 16:49 »
Приветствую Байконурцев всех поколений!!!Вопрос к НОРМИРу:Денисов Ваш комбат,а потом комчасти случайно не с 37-й пл-ки???.Так как у нас был старлей Денисов-сибиряк,комвзвода охраны:не плохой парень,не много резковат,но и чуток невезучий (наверное из-за нас:подводили иногда-каюсь-грешен!).Имя-отчество не помню-45 лет с лишком позади только после ДМБ!!!Если хочешь,и могешь-сообщи:как его зовут,сибиряк-ли,с 37-й и т.д.Заранее благодарен,если откликнешься!!!Алексеенко Анатолий.Мой старший брат Георгий,(увы уже покойный)тоже Байконурец-в\ч14470 пл.10,2и2а(ноябрь 1964-67гг).Готов к общению.Жду ответа.Мои данные Вы видите.
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #87 : Октябрь 06, 2015, 17:09 »
                                                    У нас фляги были люминеевые,вместимость не помню.
                                                    имели зелёный цвет и к ним чехол х/б
                                                    Месяцев через 6ть отдал в каптёрку и брал только тогда
                                                    когда со старта после регламента нужно было вывезти спирт
                                                    Воду после адаптации пили из-под любого крана.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Нормир

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #88 : Октябрь 06, 2015, 17:10 »
Денисов Ваш комбат,
Салют ALEX 7777 - Даже и не знаю где он до нашей части командовал. И даже не вспомню его инициалы слишком много лет прошло - но Комбат был нормальный если не выводить из себя. Попробуй поищи в Военных Архивах ведь где то же они есть.  май 85-87 г.г.  9 площадка. В.ч 43065 рядом стояла часть Шаповалова  20037.

Оффлайн Нормир

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #89 : Октябрь 06, 2015, 17:11 »
Воду после адаптации пили из-под любого крана.
Мне так кажется что в начале когда Байк ещё строился и расправлял крылья  возможно вода была и чистая - ведь не было ещё той заразы гептилов и т.д. Со временем почва начала набирать в себя все эти вредные вещества,кислоты, металлы и т.д. Со временем они накапливались попадали в воду ну и соответственно что там дальше получалось надо спросить у химиков. Трубы ржавели металл разрушался и т.д.  Также и с солдатами у кого то организм справлялся а у кого то нет.  Воду то могли пить возможно и все -  а вот последствия могли быть разные... Вот и всё. Воду мы пили тоже иногда - больше чай - но после полугода службы организм привыкает к жаре и засухе - пить хотелось всё меньше и меньше. + чай в фляжках + на производстве, в бендюгах + Завтрак обед и ужин - этого хватало.Да и в магазине всегда можно было купить лимонад.   Помню официально в столовой на Новый 1986 год - на ужин на столах стоял лимонад печенье и конфеты.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31