collapse

Автор Тема: в/ч 30614 Вроде как связистами называли  (Прочитано 15972 раз)

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
  • в/ч: 30614 1962-1965
Re: в/ч 30614 Вроде как связистами называли
« Ответ #90 : Декабрь 31, 2022, 16:23 »
Здравствуйте, plastun 45 Напомните пожалуйста Ваше имя и отчество, сразу отвечу на вопрос .сразу не работаю нельзя. в р 250 м2 пальчиковые лампы, а золота в нём особенно на переключателе диапазонов навалом . КАждый подвижный контакт снабжён золотой проволокой диаметром 0.8мм и длиной примером 6 мм у меня есть на него инструкция с подробным описанием но сколько в нём золота в граммах так и  не шёл. Да чувствительность и избирательность в него очень высокие но разнятся в зависимости от приёма АМ телеграф SSB ,буду жив буду писать потому.что ещё не всё написано

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #91 : Декабрь 31, 2022, 21:39 »
Я Николай. Я знаю Р250 и Р250м, а Р250м2 это уже более поздняя модификация, как ты говоришь на пальчиковых лампах. Р250 и Р250м были на октальных радио лампах 6Ж4. Полностью в металлическом корпусе. И никаких ламп в нём больше не было. Щас колупнул паутину - да, р250м2 выпускался уже на пальчиковых лампах. Чувствительность 0,6 мкв в телеграфе.
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2022, 21:57 от plastun45 »

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #92 : Декабрь 31, 2022, 22:52 »
То Пластун.
Он не вещает, он слушает.
73!
Пыс: Или шифруется, в свете крайних событий...
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2022, 22:54 от Кержак »

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #93 : Январь 02, 2023, 16:28 »
ПриветствуюВас Николай и всех остальных кто шпионит.В хронологическом порядке .поскольку дневника не вёл не  могу вспомнить сейчас на каком обьекте и какое время выполнял конкретную работу.а в целом помню всё можно сказать до мелочей.Сделаю отступление-- Р 104 АМ    трансивер с ограниченным диапазоном выполненый па лампах  2ж 27 л.а в выходном каскаде передатчика  4п1л  а Р326м приёмник       выполненый на современной элементной базе и с цифровой шкалой. Производственную деятеность  я прекратил .нахожусь на пенсии с пенсией в 12 000 гр. Ну о быте нас в одно " прекрасное " было уже тепло виселяют из вагона прямо под откритое небо сказав .что комуто из гражданских специалистов негле жить.а кровати мы поставили на территории      нашего охраняемого склада кабельно продукции.ХОРОШО ЧТО КЛИМАТ СУХОЙ и дожди нас не мочили.Дальше било такое пока ммы жили на территории склада в степи были выриты котлованы и сверху натянуты палатки.поставили кровати.во так ипроходила служба .а взавершение всего напишу. что нас с землянок затем переселили в помещение бани которое было при котельной построенной для обогрева казарм строителей их деревянные казармы находились западной части 95 пл а именовались они как 89 пл.Там же находилось общежитие наших офицеров.Назначаю себе и компу отдых -До следующего трафика.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #94 : Январь 02, 2023, 16:33 »
ПриветствуюВас Николай и всех остальных кто шпионит.

Здесь у нас никто не шпионит. (td) (td) (td)
Никуда не уходи, очень скоро служба беспеки за тобой придёт. :X :X :X X( X( X(
И как такую х-ню вообще можно было написать, чиновный громадянин ? (td) (td) (td)
« Последнее редактирование: Январь 02, 2023, 16:36 от ВЛКСМ »

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #95 : Январь 02, 2023, 17:44 »
Зря ты так, Сергей.
Человек пишет про что он помнит. А про шпионов - см. выше Кержака.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #96 : Январь 02, 2023, 19:58 »
Слово "шпионит.я написал в порядке шутки.а шутки непонимают только бухгалтера.а написал я не ху а то что пршлось пережить не только мне а и парням из Москвы Ленинграда Вологды  итд а в спор обычно вступают только те кто нихрена не видел и не знает о Байконуре кто не болел дизентерией и не  знает. что в конце 1965 года по Средней Азии прокатилась холера и на космодром не завозились продукты питания использовался только НЗ.На этом сайте я. не вдруг а много лет а некоторым не верящим я уже как то писал не верите потому.что приехали на всё готовенькое.а т о .и вовсе там не были а служили кино механиком на Десятке и не знаете запаха гептила и четырёх окиси азота .писать я ещё буду и если я на пишу что на левом Челомеевском крыле космодрома тоже падали взрывались ракеты напишете .что это херня ракеты только взривались у американцев. если Вы служили наБайконуре напишитте где на какой площедке и как проходила служба? Я ещё буду описывать 97 пл какие работы я там выполнял и какое оборудование связи там установлено кроме ЗАС черешня. Правыилно ЕВГЕНИЙ писал.что все кто не был не видел будут не верить и    г ризть.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #97 : Январь 02, 2023, 20:33 »
Анатолий Иванович, вспоминай, пиши. Если трудно, то просто вспоминай, а дети-внуки пусть пишут.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #98 : Январь 03, 2023, 10:22 »
Слово "шпионит.я написал в порядке шутки.а шутки непонимают только бухгалтера.

Крайние года 2-3, у некоторых вещателей на КВ волнах с Украины возникали проблемы с госорганами. Поэтому все серьезно и все реально. Кол-во вещающих станций с Украины резко сократилось.

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #99 : Январь 03, 2023, 12:24 »
Спасибо за дружеское плечо поддержки и за видео ролик.время службы потихоньку двигалось вперёд и наш быт на 95 й изменился в лучшую сторону казармы строились и нам в   одной из казарм выделили жил площадь и стали мы жить совсем по другому есть умывальник лен комната есть почитать газеты и уединившись написать письмо родителям или девушке. вместе с тем нам сменили ротного вместо старшего лейтенанта Евгения Бадина стал москвич капитан из этических соображений я не буду называть его фамилию потому что этот сайт могут инкогнито посещать его родные а произошло вот.что человек был то вообще хам развод и получение заданий происходили на территории нашего склада о котором я упоминал выше.старшина Алкснис нас увёл на завтрак .а там недалеко находился и наш склад.построил нас для развода ротный уже  был там старшина доложил ему ротный по приветствовал нас мы ему ответили .а затем нам стоящим в срою стал говорить вы скоты свиньи и прочее что мне даже сейчас об этом стидно писать.а произошло вот что в наше отсутствие он проверил содержание наших  тумбочек оно ему не понравилось.Мог бы сделать замечание старшине .а не хамить нам. затем на тайном собрании мы решили его не приветствовать.так и произошло опроизо шедшем стало известно заполитучасти майору Полякову он приехал на разборки мы ему сказали какое право имеет ротный нас оскорблять в священном месте- солдатском строю.Закончилось это тем что нам вернули старого ротного.Тем кто не верит рекомендую почитать произведения Солженицена и Андрея Алдан Семёнова   именно Архипелаг гулаг и барельеф на скале соответственно.и сказать я не верю тому что они а а а написали  они о том .что видели своими глазами.я не фентазёр.А дальше будет стихотворение посвящённое памяти 95 й площадке .а какой из меня поэт оценивать Вам.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #100 : Январь 03, 2023, 13:02 »
                                                                                    Мыкола Пластуновский.
                                                               Николай 1962-1965 гг эти годы и твоей службы и вроде бы  ты служил на БАЙКЕ
                                                               но ты никогда не писал и не вспоминал о  событиях того времени.
                                                                что ты можешь сказать, даже если  это половина того . что пишет твой
                                                                коллега , то по полигону ходили об этом слухи.
                                                                за 65 г идёт 66-69 годы моей службы .но мы даже отголосков не слышали.
                                                                БудьТРЕТЕЙСКИМ СУДЬЁЙ
                                                                за массовые эпидемии по полигону могу сказать конкретно,лето 1967 г
                                                                инфекционное отделение в госпитале было забито полностью
                                                               на улице примыкающую территорию к инфекционному корпусу огородили
                                                               с 3 х сторон высоким забором и на улице поставили в два яруса койки.
                                                               до этого и после этого до дембеля  такой массовой заболеваемости на
                                                               полигоне не было, за единичные случаи на площадках не знаю.
                                                              забыл написать в наше время в госпитале на 10 ке лежали все в месте
                                                              1 й этаж : приёмный покой и детское отд. по этажам общий коридор по обе
                                                               стороны палаты.всё шло в перемешку . палата - солдаты, дальше палата офицерА
                                                               дальше палата женщины . и так на всех этажах.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #101 : Январь 03, 2023, 20:38 »
 Саша - ДОН. Я писал чуть ли не мемуары, Описал все свои три срока службы. (:D :D X( Шукаеш пл№10, дальше вч 14315, и со страницы №53 и по стр. №67. Я всё написал. А ты говоришь, что я молчал. :)-D

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #102 : Январь 04, 2023, 15:26 »
Количество объектов вокруг 95 пл да и на самой площадке которым необходима была связь росло а ёмкости АТС которая находилась на 97 пл не хватало она имела ёмкость 300№ поэтому было принято решение о её разщирении до 800№.Узел свяэи Суффикс ещё не функционировал.Для выполнения этой работы направили меня и Коваленко а ткже усилили нашу группу И горем Веселицким из Омска и очень к стати он только пришёл из Калуги из учебки. он очень нам помог.В аппаратном зале были установлены дополнительные штативы и кабельросты и работа закипела В дневное время мы прокладывали увязывали   ра спаивали кабели между дополнительными штатива ми а ночью выполняли стыковку с денйствующей всё это происходило под грохот шаговых и декадно-шаговых искателей это звучало примерно так. др-др-та та та та др др та та  и баз остановки днём и ночью потому АТС действующая .после завершения работ на АТС я с Николаем выполнял монтажные работы по системе СЕВ служба единого времени. а также по громкоговорящей связи это всё на 97 пл.а дальше я с николаем монтировали 100 номерную АТС в гостиннице Восток (Полёт) об этом я ещё на пишу.

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #103 : Январь 21, 2023, 21:46 »
Получив задание на монтаж АТС я с Николаем Коваленко  пришёл в гостинницу на рекогнистировку а заодно и для знакомвства с комендантом гостинницы рассказав ему о цели нашего прихода он уже был в курсе ему сообщили. мы посмотрели помещения где мы должны монтировать АТС их было три  помещение самой АТС  помещение передаточного стола коммутатора для выхода на связь за пределы АТС гостинницы и помещения аккумуляторной . У меня возникла мысль давай скажем ротному .что начальник УНР подполковник Козлов нам позволил жить в помещении АТС для ускорения монтажа а в случае чего скажем что разрешил ротный так и сделали и при перевозке стативов АТС заодно перевезли кровати и установили их в помещении передаточного стола который ещё небыл потавлен предприятелем изготовиделем афера удалась и так мы прожили в гостиннице до сдачи АТС в эксплуатацию, Дальше выполняли работы по монтажу телефонных линий шлемофонных линий и громко говорящщей связи  в ЛИКе площадки92  ЛИК  это лабораторно - испытателный корпус ге собирали ипроверяли всё что выводил на орбиту ПРОТОН .Самже ПРОТОН собирали в МИКЕ монтажно-испытательный корпус.в  ЛИКе эти два изделия  стыковались а затем после новой проверки вывозились на стартовую 81ю площадку.Для ПЛАСТУНА  я по секрету скажу что там я впервые увидел и держал в руках транзистор П320Ш размером из старую советскую чёрную карболитовую электро резетку.Д альше  я напишу как я попал в госпиталь на Десятую .

Оффлайн tlom1962

• Участник
  • *
« Ответ #104 : Январь 22, 2023, 00:59 »
У меня появились сыльные головные боли после еды сразу всё возвращалось назад с виде рвоты так продолжалось несколько дней меня вывезли с 95й на 9ю пл в часть определили в медпункт нашей в/ч где з мной ухаживал медбрат .состояние не улучшалось и меня овезли в госпиталь на ДЕСЯТУЮ.После предварительного осмотра уложили в палату для лечения установлеия диагноза и назначения лечения лечения я прошол тщательный мед осмотр вплоть до рентгена головы.В промежутках между медосмотрами лёжа на кровати которая находилась у окна я под подоконником увидел странное шевелящее пьятно состоящее из множества оыжих насекомых я спросил у соседа лежащего на соседней кровати  что это за насекомые он сказал это же прусаки почему ты молчал так впервые я увидел тараканов он вышел из палаты и вернулся с санитарочкой которая несла ведро скакой то жидкостью и веник отодвинули мою кровать и санитарочка вмокнув веник в ведро оббризгала прусаков жидкостью они разбежались по всей палате и попадали замертво затем она подмела и вымила пол так прозошло моё знакомство с прусаками которых я увидел впервые.Дальше было такое через два три дня ко меподходит один из лечащихся и говорит Абдурахманов а я Гордиенко ты назначаешься дневальным иди к тумбочке в коридор я ему сказал что не пойду оказалось что это был староста больничной палаты он ушол и пришол с доктором которая меняосматривала перед определением на лечение меня .подходят ко мне и староста говоритАбдурахманов не слушается и не хочет быть дневальным.Доктор сказала это Гордиенко ему нельзя а Абдурахманов вот и указала на моего соседа с соседней кровати.В дальнейшем в процессе лечения что быть старостой в больничной палате это у него служба такая и что он видел и знает оБайконуре вот такие ибудут рассказывать всякие небылицы вроде тех чьи письма домой нам зачитывали перед строем.Выписали меня из госпиталя свесом 56 кг при росте 175см я до призова в армию был атлетического телосложения и левой и правой рукой выжимал от плеча гирю 32кг а стал доходягой Здоровье както улушилось я стал нормально принимать пищу прекратились головные боли а вес я стал набирать уж после выписки из госпиталя В медкарти написали что у меня был невроз наверное написали то что можно было написать .до призова в армию я болел только одной болезнью  скрлатиной .До демобилизации и после подобного со мной больше не случалось.После выписки из госпиталя я вернулся к своим на 95пл где меня ждали новые работы на132 пл.  132пл имела одиночнуюШПУ для ракеты УР100  .Криша над шахтой имела металлические колёса подобные железнодорожным уста  навливалась на рельсы  котор имели наклон в одну сторону и окривалась с помощью пневмоцилиндров сжатый воздух для которых поступал с баллонов  которые находились в оголовке.Охранная сигнализация была стандартной как на всех площадках.кроме того на осветительных мачтах устанавливались телекамеры.имелась также радиостанция антенна для которой была смонтирована икоаксиального кабеля большого диаметра в гидро изолированном котловане и засыпана грунтом  также имелись три капонира си складывающимися антаннами направленного излучения к которым подходили волноводы капониры имели криши кодорые откривались и закривались спомощью электро привода  один капонир с антенной находился недалеко от шахты а два других на расстоянии примерно  на   расстоянии 800м от него образовывая с первым угол 90 градусов назначения их я не знаю  Управление антеннами осущевлялось с помощью сельсинов сотдельного подземного помещения для наблюдения за кришей с помощью телекамер было своё подземное помещение в котором было видиоконтрольное устройство пульт управления теле камерами и многоканальный магнитофон а также усилитель громкоговорящей связи.а дальше ждали другие работы без особых приключений которые меня ожидали уже после демобилизации армия не хотела меня отпускать и призвали меня в партизаны .Дальше я опишу как я партизанил.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31