collapse

Автор Тема: ПОБЕДА!!!  (Прочитано 25379 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: ПОБЕДА!!!
« Ответ #75 : Май 09, 2016, 14:17 »
Санёк, мастер ты всё в одну кучу сваливать, а потом выбирать нужное и удобное для себя. И термин модный ко времени Не передёргивай. Я-то что подменил в понятиях? А вот насчёт прошлого года - повнимательней бы надо быть, поболее вопросов возникло. Я у тебя ещё спросил: Санёк, зачем именно сегодня ты выставил мак? По вашим правилам надо было вчера.По-моему почти дословно. На что ты мне тоже ответил, но это уже личная переписка.
 И про нашу ленту ещё раз повторю: это НАШ СИМВОЛ ПОБЕДЫ. И войну мы всегда называли Отечественной (орден соответствующий имеется), а так размыто второй мировой после ельцинско-горбачёвского балагана.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #76 : Май 09, 2016, 14:19 »
Даже МЫ, родившиеся в 60-х и служившие в СА - очень многого не знаем о ВОЙНЕ... Что уж говорить о наших детях...

На втором этаже жил ветеран (умер в прошлом году), пару лет назад, сегодня, как раз, пришел я с парада, в орденах, он сидит у подъезда, в пиджаке и - с наградами (штук 20). Я посмотрел - значки... Две медали тока - "За отвагу" и "За победу над Германией". Ну и ордена - Юбилейные, Отечественной войны.
Позвал к себе, выпили чуток, поговорили. Отвага - за что, спрашиваю ? Я, грит, "катюшу" взорвал......

Я не понял, сначала, абый, спрашиваю (он - татарин), дык тебя же расстрелять за это надо было ? :S

Оказалось - нет. Он на пороховом заводе работал, и в 42-м на фронт поехал, вместе с первыми нашими "катюшами". После Ельни немцы очень сильно охотились за рецептом, и специальные подразделения были НКВД или СМЕРШ - штобы им не досталось, в случае чего. И вот - расстреляли запас на ближней позиции, первый эшелон, а тут - танки прорвались, все разбежались, из 6-ти установок - одна целая осталась, я, грит, ее и взорвал... И до своих дошел, без плена и т.д. B)-

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #77 : Май 09, 2016, 14:41 »
Санёк, зачем именно сегодня ты выставил мак? По вашим правилам надо было вчера.
Отвечу. Если бы выставил 8-го , вот тогда это восприняли бы как резонанс. Кстати, по-ходу все выяснили в личке, а не не общак, и все норм было. А так, вы сделали разделение на "наши" и "ваши". Вот взять наш сайт, когда пришел Вадик Чикирев, он обмолвился, что практически никого не помнит, на что ВСТР ему сказал - "я тоже никого не помнил, но спустя пару месяцев вспомнил очень много сложных фамилий по типу .....баев, и т.п." не дословно, но примерно так. Сайт это организовал встр, да и вобще среди встров превуалировали кавказские народы . Где сегодня кавказцы, где белорусы ( со мной их служило немало, где украинцы ?). Одна барышня , когда появилась на сайте начала рубить "правду-матку" о том, что только русские там все и построили.....
 Ну что ж скоро выяснится, что не было нас там, и все действительно решила одна ленточка. Ельцинский балаган вобще не при делах. СССР единственная страна , которая вычленила отрезок войны и приватизировала его. Неужели в моих пояснениях была ложь ? Прочти. Или ты считаешь, что было правильно кидать людей тысячами на смерть для взятия очередной высотки к очередной годовщине Октября. Вот почему это день памяти павших, а не праздник 20-30-40 млн. погибших.

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Май 09, 2016, 14:47 »
P.S. Сегодня вечером, сяду, выпью 100 гр. за деда , за бабушку, за погибших.
P.P.S. Если, кто-то считает НАС недостойными присутствовать на сайте , просьба публично или в личку обратиться к Админу. Мы со своей стороны попросим выжечь нас каленым железом из вашей истории.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #79 : Май 09, 2016, 14:55 »
Санек, веди себя прилично. :D B)-

Никто ВАС ни откуда не гонит, куда  москалю без хохла... (tu)

То же, что и с Турцией - на уровне простых людей - все хорошо, руководство - сомнительное. B)-

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #80 : Май 09, 2016, 14:56 »
Всех с Великой Победой!

Мои деды не воевали, их фронт был в тылу, поэтому были приравнены к участникам войны.
Зато их братья, кто пропал без вести, кто погиб.
Война коснулась всех.
91-93 08330,57238.

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #81 : Май 09, 2016, 15:01 »
С  Победой  друзья!!!С  нашей  Общей  победой!!!                      P.S  Санек  ты  ж  сам  дистанциионирушься  от  общей,дед  же  твой  маки  на  груди  не  носил?
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #82 : Май 09, 2016, 15:06 »
скоро выяснится, что не было нас там, и все действительно решила одна ленточка.
Вот это и называется передёргиванием и подменой понятий. Конечно же НЕТ! Александр, за литрой я бы сидел и обсуждал с тобой эту или другую ситуацию. Здесь, извини, не хочу. Ничего личного, просто диалог люблю очный, тогда и базар фильтруется и к консенсусу приходят более корректно. Ничего и никому не стану доказывать в интернете. А здесь если собеседник мне неинтересен или противен, я его просто не замечаю. И не надо, Саша на слезу давить типа калённого железа. Хлопнем вечером  за своих и не своих, я например только пару недель назад смог увидеть своего дядю, нашлась фотография, я её в "Бессмертном полку" выложил. На Днепре кстати он пал, при форсировании. Вот так, Саня и будем жить, полаяться никогда не поздно. Только потом поздно будет, а посему надо беречь то, что хоть сейчас есть. По прежнему, с уважением - ТИМ.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #83 : Май 09, 2016, 15:28 »
Вот почему это день памяти павших, а не праздник 20-30-40 млн. погибших.

Это не праздник погибших. Это праздник победы над фашизмом и дань уважения тем, кто ковал эту победу. Для того, чтобы люди помнили. Чтобы вышли поклониться и мертвым и живым. В честь погибших и не доживших, до сегодняшних дней, проходит замечательная акция "Бессмертный полк". И это лучше, чем сидеть на кухне.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #84 : Май 09, 2016, 15:33 »
И это лучше, чем сидеть на кухне.

... Эх, Сава...

Конечно - лучше. B)-

Вот тока если - ноги хОдят, утром выпил 2 таблетки диклофенака - нет... :(

Коллекция тросточек... Нет, лучше - дома... Ты - инвалид, поймешь...

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #85 : Май 09, 2016, 15:34 »
Это праздник победы над фашизмом и дань уважения тем, кто ковал эту победу. Для того, чтобы люди помнили.
(tu) (tu) (tu) :)-D :)-D :)-D Привет, Александр.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #86 : Май 09, 2016, 15:34 »
И это лучше, чем сидеть на кухне.

... Эх, Сава...

Конечно - лучше. B)-

Вот тока если - ноги хОдят, утром выпил 2 таблетки диклофенака - нет... :(

Коллекция тросточек... Нет, лучше - дома... Ты - инвалид, поймешь...
Я принимаю кетанов. :)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #87 : Май 09, 2016, 15:34 »
Это праздник победы над фашизмом и дань уважения тем, кто ковал эту победу.

Бритиши ковали победу ( по ходу единственные от корки до корки) ?, пиндосы ковали победу?, макИ ( сопротивление френчей ( у нас есть уллица Василия Порика) ) ковали победу ? ??? Что не так сказано ? Дань памяти павшим!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #88 : Май 09, 2016, 15:44 »
принимаю кетанов.
У нас он без рецептов не продаеЦЦа. Кеторал. Но он же не помогает, когда нога в ботинок не лезет...
... В январе я весил 105, рост - 180. сегодня - 87.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #89 : Май 09, 2016, 15:47 »
Бритиши ковали победу ( по ходу единственные от корки до корки) ?, пиндосы ковали победу?, макИ ( сопротивление френчей ( у нас есть уллица Василия Порика) ) ковали победу ? ??? Что не так сказано ? Дань памяти павшим!
Виделся на мероприятии с ветераном 2-ой Мировой - в Улан-Уде служил, всю войну. Одна медаль - "За победу над Японией". B)-

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31