Сначала давали белые, вполне съедобные. Когда закончились пошли черные, наверняка с чернухи, бородинским не пахло.
дык хлебозаводы были разные и хлеб разный
Одна джида сама по себе...
А чито есть такое ДЖИДА?
ночью мы сидели на плацу, с касками и скатками в руках,ожидая отправки на фронт
ДЖИДА?
Про сухари. Как я помню, сухарей на службе я видАл 3 вида.1. В столовой, как заходишь - в правом дальнем углу стоял стол, на котором были белые сухари, по моему в открытом мешочке. Криво резанные, явно изготовленные местно, из неиспользованного белого хлеба (бывало и такое), путем естественного высыхания.Духам (а тем более - карантинщикам) брать их запрещалось, но как-то в тумбочном наряде летом 83-го, когда ужинной жрачки на нас не хватило, я взял горстку и мочил в чае (в столовой), там тоже стоял титан с верблюжьем чаем. Было вполне съедобно.2. На продскладе хранились сухари так называемого НЗ, в бумажных мешках. Уже на втором годЕ, забирая оттуда тушенку и сгущёнку (расставаясь при этом с самым дорогим и ценным - комсомольскими значками на закрутке), посмотрел, что это такое, и попробовал. Черные сухари были в абсолютно каменном состоянии, откусить кусочек было невозможно. Видимо рассчёт был на то, что их можно размочить. Если вспомнить, что НЗ использовалось в экстремальных условиях, когда фляжка 800 грамм воды на сутки, то... Плесени на них не было, но пахли они грязной бумагой и портянками. 3. 1 сентября 83-го, когда ночью мы сидели на плацу, с касками и скатками в руках,ожидая отправки на фронт, некоторые ушлые пробирались на край плаца, где был сложен сухпай (коробками), и умудрились спиз..дить кое-что. Вот там были не сухари даже, а что-то среднее между сухарями и галетами. Тогда я не попробовал, просто знал об этом. А попробовал в дембельском эшелоне, там этот сухпай раздавал сопровождающий офицер. Это было вкусно, под горячий чай из титана, сахар в сухпае тоже был. ...ВоТки, тока, не хватало...
Про сухари. Как я помню, сухарей на службе я видАл 3 вида.
Это не сухари были-булыжники
Вот там были не сухари даже, а что-то среднее между сухарями и галетами.