трахтибидох..
на ... 61, там ШМАС был, водители, крановщики и прочие негодяи.
в учебку отправляли с Тюры, сразу, на 32 или 61, там ШМАС был, водители, крановщики и прочие негодяи.
Степанов, Соловей, Дубиняк, Пантелеев - старейшие капитаны в\ч 46180.Последние 2 были старше командира части, при мне - Андрейко. Соловей уволился за 2 недели до меня,провожали на плацу, вручили майорские погоны. Остальные - остались.Рад, что Степанову присвоили сверхштатное звание, нормальный мужик был. Помню, просил меня написать "отвинтею", который меньше его служил (отвинтей - п\п-к Отводенков, бывший замполит нашей части, при мне - зам. начальника политотдела управления, на 92-ой, в\ч 26360) контрольную работу по марк-лен. философии для беспартийных (Степанов беспартийный был),для атестации какой-то. Еще капитан Брынза был из старых. Тоже почти на дембеле. И майор Самохин. Ему подполковника дали особым указом МО ,так как у него вышака не было. Хороший мужик.
А на 32 было несколько частей. Одна из них была учебка. Готовили младших сержантов , телеграфистов и радистов. Лучших курсантов оставляли в учебке , на должности ком. отделений. С нашей батареи один паренек хотел остаться , потом подумал полтора года по плацу с духами танцевать и кроссы бегать , ну и проштрафился малька . Его на 95 , очень доволен потом был. Полтора года на узле связи проспал.
13 мая 1983 года я был выпущен из карантина и распределен в 3 группу, 3 команду, 1 отделение (331 отделение).Инженером отделения был рыжий л-т Никулин. Старшиной команды был мл.с-т Илюшко, май 82. Со мной в отделении был ефрейтор Дарвешев из Ташкента, тоже май 82,он пытался меня научить переводить цифры в двоичную систему на ЭВМ, в подземном сооружении пл. 90.
можно поподробнее про перевод в двоичную систему
13 мая 1983 года я был выпущен из карантина и распределен в 3 группу, 3 команду, 1 отделение (331 отделение).