значит - приехали с Каспийской флотилии, по своим делам
Им или поххх глубоко, до мореманской темы, или - я не знаю.
Не было мореманов-СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ на Байконуре с июня 85.
На Байконуре, или в 46180? На Байконуре, кроме 46180 ещё не одна сотня частей была, не считая всяких отдельных рот и других прикомандированых подразделений.
за время службы он дважды участвовал на своём БЕ-12 в спасотряде (кого они на своей летающей лодке собирались спасать в пустыне, для меня загадка).
Цитата: Серёга94 от Ноябрь 08, 2017, 16:57за время службы он дважды участвовал на своём БЕ-12 в спасотряде (кого они на своей летающей лодке собирались спасать в пустыне, для меня загадка). В районе 130-й площадки (собачий старт) было небольшое озерцо. Может туда и гоняли...
кого они на своей летающей лодке собирались спасать в пустыне, для меня загадка).
Цитата: Серёга94 от Ноябрь 08, 2017, 16:57кого они на своей летающей лодке собирались спасать в пустыне, для меня загадка).Не забывайте, в те годы Арал был еще не засохшим озерцом, там рыбу совхозами ловили на рыболовных судах. В случае катапультирования экипажа и приводнения, а не приземления, БЕ-12 самое то, для спасения.
в девяностых не был вонючим соленым болотом, на "восьмёрке" мимо Аральска проезжали раков брали.