Ты меня мафиёй заморскай не пужай,ага!Пужанныя!А вот чаю в пакетах никады не получал и не видал,токо цибики,весом по 100 гры.
Шо самое смишное,получал самолична,привычк такой,так вот чай дали не по трафарету,а по весу,абасаца про войну.Вот прикинь,ставил энное кол-во 100граммовых кубиков на весы и ежли лишок,то деж.по части,а ён всегда ходил на получать продукты,вскрывал пачку и отсыпал лишок.Разница была постоянно,поскольку кажный день в части были "расходчики",то бишь командированные,вот и лови,енти две десятых.А ващета я "индюху"злоупотреблял,поелику,в среднем,где то раз в месяц,матушка подгон посылошный делала,где завсегда,ентот чаёк и присутствовал.[/quoteоЦитата: fora от Декабрь 31, 2014, 21:58Шо самое смишное,получал самолична,привычк такой,так вот чай дали не по трафарету,а по весу,абасаца про войну.Вот прикинь,ставил энное кол-во 100граммовых кубиков на весы и ежли лишок,то деж.по части,а ён всегда ходил на получать продукты,вскрывал пачку и отсыпал лишок.Разница была постоянно,поскольку кажный день в части были "расходчики",то бишь командированные,вот и лови,енти две десятых.А ващета я "индюху"злоупотреблял,поелику,в среднем,где то раз в месяц,матушка подгон посылошный делала,где завсегда,ентот чаёк и присутствовал.Даа индейский чаёк в авторитети був.Но вот нам в столовку один грузин частенько чай приносил,о цэ...Ему родаки присылали,причём самосадный.С тех самых времён луччева не пивал,о как
Шо самое смишное,получал самолична,привычк такой,так вот чай дали не по трафарету,а по весу,абасаца про войну.Вот прикинь,ставил энное кол-во 100граммовых кубиков на весы и ежли лишок,то деж.по части,а ён всегда ходил на получать продукты,вскрывал пачку и отсыпал лишок.Разница была постоянно,поскольку кажный день в части были "расходчики",то бишь командированные,вот и лови,енти две десятых.А ващета я "индюху"злоупотреблял,поелику,в среднем,где то раз в месяц,матушка подгон посылошный делала,где завсегда,ентот чаёк и присутствовал.
то деж.по части,а ён всегда ходил на получать продукты,вскрывал пачку и отсыпал лишок.
А хлеб - с хлебвагона в лотках тоже на тележке возили.
У нас, на 95-ой, столовЫе и продсклады стояли (на фотке видно), вдоль линии мотовозной, близко.К обычному мотовозу прицеплялся хлебвагон (желдорбатовцы докажут), в нем, вместе с хлебом,ездили еще и темнопопые солджеры, они вотку и продавали. Машина не нужна была, от линии до столовой - близко. Сахар и масло - с продсклада хлебо-отрез получал. Наряд для этого припахивал.
Я на дембель ехал с матросом-армянином, Погосян Грайр.
Сахар и масло - с продсклада хлебо-отрез получал. Наряд для этого припахивал.
Парень служил в пожарке, по имени Ирек ноябрь85-87, с хлебвагона на спине по два лотка с хебом по молодости таскал. Его воспоминания тогда были не из приятных. Себя ловил на мысли- как классно, что кухонные наряды нас не касались. Lom, может помнишь такого?
fora ты в столовой служил