Цитата: SK от Декабрь 31, 2014, 16:16Задача была завтрак принести. Хлеб с маслом. Принесли...Серега, завтрак- таскали не ток белый хлеб и масла шайбочку, а - сахар исчо, да и чай настоящий в столовой во фляжку набурливали !!! А про тараканов - послушай "Машину..." - " кого ты хотел удивить " ??? Лом соврать не даст - и без вас в котел много чего попадАло, чего не должно было попадать, те же тараканы. Ничего, жрали за милую душу. Чикали, то есть. Мух в киселе вспомни. А ваще - как-то больше позитива хоцца сегодня.С Новым Годом !
Задача была завтрак принести. Хлеб с маслом. Принесли...
Тараканы????,первый раз слышу!Ну и насекомых,у вас,у строевых......
Тараканы после термообработки - это не бацилла, не страшно. Вместо чая помню в бацильниках подавали отвар верблюжьей колючки, напоминает отвар нашего шиповника. Очень полезная оказывается вещь. Всех участников форума с наступающим Новым годом. Старшине крепкое рукопожатие 41691 10, 95-родная, 251пл.июль 86-88 Алексей.
Вот именно, что - отвар.А в столовУю, для изготовления завтрака, ежедневно с продсклада отпускался "чай черный грузинский сорт 2-ой", из расчета 1 грамм на одно солдатско-матросское лицо. Или - забыл ? А то ведь и Фору могЕм допросить, в качестве (пока) свидетеля...
Дык я-ж типа об этоп и хотел донести Вот-вот.Уже - лучче. Можете присесть... Лом, а расскажи пожалста, при тебе - в мае - суп щавелевый, всей частью собранный - варили ?В 84-м, середине-конце апреля мы всей частью собирали его по степи (писал об этом), потом где-то месяц, кажный день в обед был зеленый супец. Рис там еще был, или - перловка.Помнишь такое, было - при тебе ? (хотя, из того, что я узнал здесь про вашего нового зампотылу - не должно было быть).
У кладовщика,ужо тады были на на складе НАНО-ВЕСЫ,коими отвешивалось-1,2 гры чая на брата,в сутки,отакот,малята!Куды у вас две десятых делось?.....всё таки неладно в королестве дацком строевом,то тараканы,то чаю недовешивают,срам,да и токо!По поводу янтачного взвару,скажу одно,штюк оченно полезный и нужный,какта защита от поносиев да и жажду удалял всенепремено,если жа ,канешна граматна подойти к ентому вопросу,в смысле сварить.Я вот таким ишшо коктейлем баловал,помимо традиционного смешувания с чаем,лутша с зелёным,нежели с чёрным,я позволял себе с сухофруктами,(голосом Гальцева) абалдеть!Там,выше,кто-то уничижительно про краснодарский чаёк высказался,эт Вы,батенька,зря,значица не было у вас такову,а тока грузинские опилки за каким там нумером в цибиках,а тот краснодар,шо в воска поставлялся,хуч и не высокородный был,но для армейских условях,самый цимес,даж на хороший "вторяк" годилса(знакомо такое слово?)