ба-альшим черпаком в чайник разливал,примерно таким:
А тот каким разливали чай у нас был латунный (медный?) штампованный, диаметром см 30 или около того. Но на такой длинной ручке
В настоящее время муссируется вопрос о преобразовании опять в Усть- Медведицкую.
Я 2 раза лежал - духом - летом, с дезинтерией, дедом - зимой, простудился.Очень, скажу я вам, 2 большие разницы.
Валерыч, идея - отхерачить поваров за недоложку... не нова, но в нашей части при мне была трудно исполнима. Хоздвор был очень далеко, да и 100 % поваров были узбеками,(а узбеков в части было 18 % личного состава, едоков по книге горячей секретной пищи - 800 рыл), я писал про инициативу парткома, совместно с зампотылу - влить новую струю, мы ходили по группам и отбирали кандидатов в повара(рята) среди духов (май 83), ты не поверил, я 2 года назад об этом писал, отобрали 4-х русских ( 3 и один бульбаш), выдержал и остался только один, Воробьев Вовка-казак с Усть-Медведицской станицы Ростовской области, из 13-ой команды, земляк Дорофеева, начальника команды. Лом пусть напишет, как было при нем.А при нас узбеков-поваров могли защемить только кавказцы, но у них была хлЭборЭзка, зачем сЦориЦЦа ?... Так что Освенцим и иже с ним проходили МЫ, как гриЦЦа - славяне...
Осмелюсь как штатский спросить: Э-э.. между дизентерией и простудой?