и комиссиями по поводу мово достоинства
Валера, тыщу извинений, но стройбат и ракетная часть, стоящая на боевом дежурстве - как говорят в Одессе...
Не позорься и не пиши, чего не знаешь.
Слава. В 46180 именно этим и гордятся.Не знаю, как БЧ или КГЧ, а ракета у них одна на БД была. Я бы сказал, условно.
Прошу прощения, но беглец солдат Малышев, о котором напомнил Михаил Антонович (андмайор кажется), как нам разъясняли, убежал именно с боевого дежурства, правда не представляю, где это было, я таких мест не помню.
Часть несла боевое дежурство с 1.07.1978 г. по 30.12.1990 г. с ракетой "Циклон-2" и КА типа "Космос" в интересах ПВО, РКК "Встреча".В режиме двух часовой готовности к старту.
Пардон... НедопонЯл... Это что же получается?... Ракета "Циклон -2" и КА типа "Космос", несла боевое дежурство в стоячем положении на старте пл. 90 и в заправленном состоянии? Т.е. после вводной, ракета в течении 2-х часов могла стартовать? Как говорил старик Станисалвский - не верю! Позволю напомнить, о чём было сказано выше:
Вообще БД несут разные структуры и в разных степенях готовности.Циклон лежал в хранилище, пустой. Голова - отстыкована. Скорее всего это был ИС. Незаправленный.
Сколько раз я ими любовался