collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716657 раз)

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #5175 : Март 08, 2013, 00:42 »
at383 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Саня 333, ваши ребята рассказывали, волонтёр-лейтенант из ЛЭТИ Дмитрачков Александр
> (прости за фамильярность) из моего отделения рассказывал в походах на собачий старт, хрен знает
> зачем (я описывал, где мы варили суп на снегу), что Байконур в случае вражеского захвата
> (предателей хватало) должен быть мгновенно уничтожен. Вот оттуда и бомбардировщики. Это нечто
> пулемётов заградительного отряда. Это не я выдумал.
Я честно говоря такого не слышал, это наверное лейтенантам в ЛЭТИ втирали а они нам.:D А то как с лёгкостью мы передвигались по площадкам пешком без офицеров и даже в одиночку я считал что охраны вообще ни какой нету.:D Самолёта ни разу не видел, ночью часто смотрел на звёзды в надежде увидеть НЛО.:D Серёга Кравец мне как то рассказал что видел пролетающий столб, но я ему не поверил, не было у него огонька в глазах, его потом на границе и поймали, Серёгу то. Вот те и предатель.:D Жалко мне его.
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5176 : Март 08, 2013, 07:37 »
Стартовик Написал(а):

> Чем отличалась колея мотовоза от колеи в СССР?

Был немецкий стандарт, см. на 20 уже. Ходила легенда, что Пётр первый сказал при проектировании, что на хер короче делать от немцев.

А на Байконуре этот немецкий стандарт затем, чтобы отгородиться от ветки страны, как нам рассказывали.

Насчет бомбардировщиков не стал бы отрицать. У каждого своя служба. Периметр 100*100 облетали точно. На построении вечернем как-то видели низколетящий объект, думали нло.

А насчёт бронированной техники. Были ведь танковые войска у нас в степи. В подтверждение утверждаю, что лично присутствовал в составе экипажа бтр или бмп, которая на колёсах, зачем, не вспомню ни за что, был там офицер пижон в очках, фамилия его Бобров, который оскорбил меня перед строем на 94-а, обозвав уродом, но дело не в этом.

Мы на этой машине куда-то мчались, она прямо летела, и влетели в середину какой-то речушки метров 10 шириной.

Все эти годы пытаюсь вспомнить, а зачем я там был, не получается. Может искали беглеца. Отрывочные воспоминания. (отличный повод приписать мне белочку).

На офицерских сборах 4 года спустя в Гвардейском на таких машинах бородатые партизаны гасали за девками и водкой, но вот зачем мы ездили на Байконуре и где взяли эту машину. Ведь не было у нас ангаров с тяжёлой техникой.

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5177 : Март 08, 2013, 08:57 »
По поводу посылок. Не очень хорошие воспоминания.

Мне высылали рациональные посылки: сало, чеснок, сигареты, варенье.
 Получал не я. Кто-то приносил. Ромаментьев Коля, ком. моего отделения, Сани 333 призыва, приглашал за меня пол своего призыва. Но нёс посылку на камбуз торжественно на вытянутых руках я, как собственник, мол никто у меня её не отнимает.

Но ели её я в в соотношении 1:99 с призывом Сани 333. Всё по честному. Друзей я угостить не смел.

Другой раз мне выслали, кроме съестного, одеколон, так за мною неделю ходил Вова Шиян из моего призыва, всё выпрашивал. Отобрать как-бы нехорошо.

Всё таки выпросил, змей, выпил.

После я маме сказал, чтобы не посылала посылки мне.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5178 : Март 08, 2013, 10:33 »
За посылки так за посылки.....

В учебке дело было. Там посылки получали в штабе в какой то комнате. Помимо собственного сержанта в комнату набивалось много старослужащих из штабных. При получателе она основательно дербанилась. Как правило от нее оставалась одна треть........Зная  это я написал родителям что бы много не присылали, зачем кому то подарки делать. И вот приходит мой посыльняк. Иду с сержантом в штаб. Выносят мой ящичек, меня в сторонку.Вскрывает эта братва крышечку, а там....... письмо. Письмо, да не мне.... Поверх добра лежал листок бумаги, на котором было написано  " Товарищи сержанты, будьте людьми отдайте посылку солдату"....( отец писал)  Они как прочитали у них все настроение упало. Забирай говорят и иди отсюда.... Я же со стыда , готов был под землю провалиться. Хотя по прошествии многих лет, понял на войне,как на войне. Цель поставлена( доставка посылки в целостности) и она выполнена. О чем я думаю не пожалели поцаны с моего взвода. Все продукты приходящие во взвод, делились на всех курсантов......

За самолеты.

Да видел несколько раз. Пошел как то на девяностую, только вышел за территорию( на перекрестке у пожарки) слышу гул. Поворачиваюсь, в там МРИЯ с Бураном на загривке. Высота метров триста наверное. Заложила вираж над 95 и ушла с набором высоты.....Еще видел(довольно высоко в небе) истребители  кружились. При этом в небе раздавались хлопки ( видать сверхзвук переходили) Это был второй не связанный с МРИЕЙ случай. Ну и еще один раз видел на высоте нескольких километров(3-4) над 95 пролетел крупный самолет похожий на АВАКС. Но вот тут я уже не уверен, хотя в памяти осталось. Вот тут я уже у СТАРТОВИКА хочу спросить Были ли на вооружении у СА такие самолеты и могли ли лни летать над Байком в конце восьмидесятых?......У меня все. B)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #5179 : Март 08, 2013, 10:37 »
Ну,а про уничтожение Байка?Тебе как по душе с самолета или миной.Мне больше самолет прикалывает!!!(:D:D>:D<

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5180 : Март 08, 2013, 10:58 »
Ребята, уверен, что юмор здесь неуместен.

Насчет мин. Заминировать можно здание, максимум завод. Ну никак не полигон 100*100. Немцы с их педантичностью не могли города взорвать.

По поводу авиации. Берите крупнее. Любая смена власти предполагает непередачу стратегических объектов оппоненту.

Знаете, что Берия в 53, помимо отдачи боевых приказов танковым дивизиям, приказал авиационным полкам быть готовыми бомбить Кремль. Или это неправда. Или это я сочинил.

Так неужели светлые головы, создавая такой объект, как наш с Вами Байконур, не разместили там рядом танковые войска, или, например, полк стратегических бомбардировщиков. Благо, тогда это было дёшево.

Так кто должен смеяться. А видеть эти самолёты Вы не могли. Также, как не знали, что сигналы с наших спутников шпиёнов принимаются под землёй по Москвою. Забыл город. Вова Эппель, мой одногруппник там служил, написал, цензура недосмотрела, пропустила.

И нужно больше книжек читать.

Вспомнил и добавляю 1 раз:

Да у нас бригадир янукович отменил все войска ПВО, а в 500-х метрах от межигорья разместил звено комплекса с300, что против реактивных самолётов.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5181 : Март 08, 2013, 11:03 »
На это у меня тоже есть....

У нас в команде служил ст. лейтенант Прудников. Мореман. Он нам рассказывал за флот такую байку. Во время боевых стрельб из пушки был отказ(или что то в этом роде) и тогда на палубу выбегал служивый с АК и производил имитацию стрельбы!!!!!!!! Мы тогда слушали открыв рот, вот служивые даютB) Я думаю это байки из той же серии " прокладка курса по газете"......Здесь есть флотские, может они что раскажут. Описанные действия были на ЧФ.Так же и здесь офицер в нарядах затосковал, придумал красивую историю умрем, но не сдаемся, а солдаты подхватили. Я вот с высоты своих 43 лет уже по другому смотрю на некоторые  события. Так что не будем зацикливаться на деталях.
Или вот еще история. Два  старослужащих решили приколоться  над молодым. Сидят при нем обсуждают как сделать кипятильник. Как бы между собой разговаривают, а тот уши греет. На одну (!!!) шайбу прикручиваешь два проводка и вуаля, кипятильник готов. Правда включать его не стали, а вскоре вообще забыли за это. И вот через какое то время просят его  приготовить чайку. Он по ихней технологии делает кипятильник и включает.... В результате естественно КЗ, солдат в шоке, а проводка в каптерке нахм....:D

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5182 : Март 08, 2013, 11:12 »
Насчёт флотских баек. Реальных. Не таких, как у меня. Ребята, настоятельно рекомендую, для себя недавно открыл, море удовольствия, автор настоящий каптри Александр Покровский, вещи для затравки "Расстрелять" и "Расстрелять-2". Дальше будете сами искать. Найти можно на флибусте.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5183 : Март 08, 2013, 12:31 »
>
> Так неужели светлые головы, создавая такой объект,
> как наш с Вами Байконур, не разместили там рядом
> танковые войска, или, например, полк
> стратегических бомбардировщиков. Благо, тогда это
> было дёшево.
>
> Так кто должен смеяться. А видеть эти самолёты Вы
> не могли.

Просто выскажу свое мнение, не более. База стратегических бомбардировщиков находиться в Энгельсе, под Саратовом. И лететь ему да Байка тьфу, так что городить новую базу не резон. За танки вообще утопия. Давить гусеницами  7А или 40 Б ...... извините, тут я не с вамиB) Да и весь танковый кулак  находился тогда в  Европе. В наших планах тогда было за сутки захватить всю Европу ( вспомните марш наших БТР в Югославии). И еще вопрос, а вы сидели в танке при плюс 40-50........

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #5184 : Март 08, 2013, 13:39 »
Извините, что помешал вам - но колея железнодорожная была и есть в России и на Байконуре одинаковая, разве что если где узкоколейка павкокорчагинская, та поуже будет. Хоть это могу сказать со знанием дела...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5185 : Март 08, 2013, 14:39 »
ТИМ Написал(а):
> Извините, что помешал вам - но колея
> железнодорожная была и есть в России и на
> Байконуре одинаковая, разве что если где
> узкоколейка павкокорчагинская, та поуже будет.
> Хоть это могу сказать со знанием дела...

На Байке все-таки была корчагинская коллея (узкая) Такие коллейки много где по Союзу были
 А по поводу минирования иль уничтожения с воздуха , думаю в случае войны наш Байк был одной из ключевых натовских целей...    Так-что не долго мы продержались-бы
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #5186 : Март 08, 2013, 15:58 »
lom 85 Написал(а):
> ТИМ Написал(а):
> --------------------------------------------------
> ----
> , думаю в случае войны наш Байк был одной из
> ключевых натовских целей...    Так-что не долго мы
> продержались

ну да. только о маме и успел бы подумать...
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн SK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5187 : Март 08, 2013, 16:50 »
...не забуду никогда: на 8 марта приходит одному молдаванину открытка от любимой бабушки с поздавлением на оный день...Ржали все и долго!
Так с 8 Марта всех вас,засранцы!!!!))))))))X(
95 площадка (94А) / в/ч 46180 / 4 группа / ноябрь.83-85

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5188 : Март 08, 2013, 18:05 »
SK Написал(а):
> Так с 8 Марта всех вас,засранцы!!!!))))))))X(
....И вас туда-же!!!!.:DX(
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5189 : Март 08, 2013, 19:57 »
at383 Написал(а):
> Стартовик Написал(а):
>
> > Чем отличалась колея мотовоза от колеи в СССР?
>
> Был немецкий стандарт, см. на 20 уже.
>
> А на Байконуре этот немецкий стандарт затем, чтобы
> отгородиться от ветки страны, как нам
> рассказывали.
>
> А насчёт бронированной техники. Были ведь танковые
> войска у нас в степи. В подтверждение утверждаю,
> что лично присутствовал в составе экипажа бтр или
> бмп, которая на колёсах,
>

Колея ж.д. Байконура ничем не отличалась от колеи в СССР.
А из боевых машин на Байконуре были:
1. Четыре пожарных танка.
2. БМП-1 в количестве 1 штука.
3. БТР в количестве 1 штука.
БМП и БТР были в батальоне охраны.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 [16] 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28