Так, вспомнилось...
1984 год, СССР, Казахстан, Байконур, пл. 92, 2-ой этаж МИКа, помещение секретной библиотеки в\ч 46180, август, суббота, около 12 часов по местному времени....

Секретный библиотетчик Леха (мой призыв, Иваново) отдирает от моего плеча бумажку с начерниленной картинкой, одобрительно кивает и проверяет бритву (электрическая, "Харьков", слегка переделанная при помощи пустого стержня от шариковой ручки и тонкой гитарной струны), все готово...

и начинает КОЛОТЬ...
Анестезия еще не употреблена, бутылка водки спрятана в железном шкафу для секретных документов, есть еще флакон (по Форе) "мурмуля" Шипр, в него периодически макается струна-иголка. Процесс пошел...
Больно, млять... И чем дальше, тем больнее... Леха делает все на совесть - колет на глубину не меньше полсантИметра... Кровь пошла понемножку...
Стук в окошко (на двери). Вежливый, правда...
Помещение - 2 на 3 метра, вдоль стен - шкафы, проход в центре - метр, если не меньше. Спрятаться негде. За одно мое присутствие в этом помещении Леха идет в дисбат... Было бы в секретке нашего штаба, еще туда-сюда, но на 92-ой...
Я сажусь на пол спиной к двери, башка как раз под полкой выдачи, под окошком...
Летеха не из нашей части - вот мне надо вот это, вот подписанный допуск на выдачу... Леха выдает, записывает в секретную тетрадку, кровь сочится...
Летеха уходит, процесс продолжается. Плечо распухло, колоть (по технологии) надо как можно быстрее, не останавливаться...
Стук в окошко...
Короче,:D летеха 3 раза приходил еще чего-то добирать, потом, когда Леха уже все наколол, (6 часов меня мучил), ждали его, говнюка, пока придет - сдаст...

Потом водки махнули по стакану.
С 92-ой, пройдя, конечно, закоулками, не выходя на дорогу, через части Климова и Костомясова, первым делом я пошел в санчасть, где узнал от фельдшера Сани Иванова (май 84, Одесса), что я мудак и не думаю о последствиях, что мне смело можно подбирать смену в штаб прямо сейчас, не дожидаясь дембеля, так как у меня вот-вот начнется заражение крови, гангрена, ампутация и моменто море и т.д. и т.п., после чего, получив от меня гарантию в получении в самое ближайшее время Почетной Грамоты ВЛКСМ, мое плечо помазал (но не Вишневским !!! а то сошла бы портачка !!!!!!!) чем-то охлаждающим и наложил мягкую повязку, посоветовав ее не афишировать и приходить к нему на перевязку каждый вечер...
Портачка получилась классная, по тем временам, многие видели, фотки я выкладывал... И ничего не дюже волосато, как некоторые поварЫ думают...

Эх............... Как молоды мы были......................

(tu)