collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716609 раз)

Дежурный по Форуму II

• Гость
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4905 : Январь 12, 2013, 00:48 »
Эй, хлопцы! Полегче на поворотах и поуважительнее к друг-другу плиз!!

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4906 : Январь 12, 2013, 04:51 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Насчет сортирно-гальюнной терминологии. Когда ты пришел в часть, она уже была почти "бывшая морская". А когда я пришел, в морских группах (4 и 5) если было зеленых солдат - то не больше 5-ти на обе группы.
И терминология была очень важна. Я уже писал, что карантин у нас был в 5-ой группе, и когда я стоял дневальным, то с интересом читал список команд, подаваемых дневальным,т.е. вахтенным матросом, в т.ч. и "группа, строиться для перехода на камбуз". Матросы рассказывали, что до нас вообще возле тумбочки висел небольшой колокол с корабля и вахтенный отбивал склянки ( Самоделкин, Патрик - было такое, или это прикол ?)

Рында не висела, рындой по моему назывался "Боевой листок", может раньше висела, тута есть и постаршее меня, но скорее всего прикол.:D
В учебке тоже не висела, вот старшина который кричал рота подъём и свистел прерывисто, очень хорошо запомнился, ему ещё кто то в первый день крикнул хорош свистеть, о последствиях можно догадаться.:D http://nikportal.net/images/user/82/big_1273720054.jpg
В штабе не висела, хотя я там был, не видел.:D http://zundercom.narod.ru/images/8-4/rynda.jpg http://img-2003-06.photosight.ru/28/240577.jpg
Может в других учебках с которых шли на надводные корабли что то по другому было??? Флотов то много да и учебок тоже, не знаю как сейчас.
Вот она родная рота сейчас.))) http://lifenews.ru/news/106104 тока в наше время такого не было, это был просто "пионерский лагерь"! Кто в учебке старослужащие, это старшины, которых раз два и обчёлся на роту в 160 человек, мне что то не верится в то что там сочинили.
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн patrik

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4907 : Январь 12, 2013, 10:53 »
Рынды до нас и при нас не было ,а боцманский свисток присутствовал в учебном отряде ,команды выполнялись по предварительному свистку дудки ,Саня (333) совершенно прав. Но это было уж не столь важно ,в учебке было все на много строже. На байке команды звучали так же как и в учебке ,а морские термины оставались ,как уже и озвучивали.
октябрь 1976 по май1978 . ст.2 ст. химик - дозиметрист .3 гр.44ком.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4908 : Январь 12, 2013, 17:20 »
Дежурный по Форуму II Написал(а):
> Эй, хлопцы! Полегче на поворотах и поуважительнее
> к друг-другу плиз!!

Эй, осужденные в третьем ряду !!! Не выбиваться за пределы колонны во время движения !!!! Конвой применяет оружие на поражение без предупреждения !!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не напоминает ?>:D<

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4909 : Январь 13, 2013, 13:45 »
2790-0
Во какой знак надыбал на сайте http://k-496.ru/news/19/
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4910 : Январь 14, 2013, 12:38 »
Ещё всего не прочёл, но Серёнькина "клубника-киномеханник" уже улыбнуло! Пойду кофия налью и наслажусь....
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4911 : Январь 14, 2013, 13:39 »
Хотел насладиться, но не получается, понимаю, что если сразу не отвечу, то позже взгляд "замылится".
Не буду цитировать все, кому надо первоисточник поднимет, так что оставлю тезисы:
ВЛКСМ Написал(а):
> Коршикову.
>
> Эх, Леха - Леха, ведешь себя так плохо...>:D<
>
> С Игорь Михайлычем коллаборационируешься... А это,
> с моей, сугубо личной точки зрения -  путь в
> никуда...
> 1. Насчет водки с мотовозов. Не надо рисовать
> 2. Насчет сортирно-гальюнной терминологии.
> 3. Насчет воплей - ЛЮДИ ! КАК ЖЕ ТАК !!!!!!!!!!

бывший (правильно называть) - ЮДМ -
> юный друг милиции.
>
> Делай выводы.:)-D
1. Водочно-спиртовой вопрос рождает два соображения, как минимум, во первых, разные возможности, это объективно, дурак только будет это отрицать. Разные возможности даже у солдат, не говоря о прапорщиках и офицеров. Ну и чего же ты тут с Михаилом Антоновичем полимизировал? Что ты его взгляд пытался своим взглядом мерить? Да и к Игорю не вполне справедлив, мне вот странно что босиком чел бегал по колючкам, а ты не веришь что в ту сторону, зачем всех "баранить"? И второе соображение. Вот у меня осталась картинка в мозгу от армии и эта картинка мне говорит некоторые истины: 1 в армии очень часто дурдом, но это каим то чудом даёт нужный результат. 2 На 95-ой не было увольнительных (я о них не знаю). 3 Чтобы поехать в отпуск надо сильно постараться или рубиться или пахать или должно повезти. 4 С женским полом на 95-ой полный голяк, нет женщины есть, но их мало и пересечения с ними кратки и по деловому чётки. 5 С бухлом на 95-ой не полный голяк, на втором году иногда что то получалось, но так редко, что это как праздник (слово не правильное, скорее байки и придания) воспринимается и со смаком позже вспоминается и многими годами позже... Вот ты помнишь что ты пил на своё 27-и летие? А я помню что я пил на своё армейское 21-летие, так вот я об этом. И вот эту устоявшуюся, устаканившуюся картинку, в которую я верую ты берёшь и ломаешь... И не только ты, чё получается, В отпуск, да фигли, увольнительная, пожалуйста, дамы, да в суффиксе, бухло, да у хлебовозов.... Это не моя картинка. Был у меня знакомый, говорил: "задолбал меня уже этот Артек, мама третий раз путёвку покупает". А меня путёвкой наградили.... И это до сих пор для меня сказка...
2 А я разве придирался к терминологии, наоборот, говорю о терпимости к чужому мнению.
3 По третьему вопросу в первом написал.
Просто - сколько людей, столько и мнений, и далеко не всегда моё или там, твоё мнение самое правильное :)

PS А вот ЮДМ-мом ты меня обидел, никогда ничего общего не хотел иметь с милицией. Я был членом комитета комсомола, а не Юным Другом Милиции. Вот ты как раз в этом весь.
Как там анекдот: Если есть спички, значит куриш, раз куришь, значит пьёшь....
Не для всех подходят такие паралели...
А да, PS 2, Игорь Михайлович такой же однополчанен мне как и ты, да, ты ближе и понятнее и по времени и по форме, но это не самое болшое преимущество. Вот по духу, это да, тут тоже пока ближе, но ты бываешь и не в "духе".
АК-65

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4912 : Январь 14, 2013, 14:11 »
Относительно бегания босиком по колючкам - своими глазами наблюдал в 78 году как группа спортсменов, человек 40, начинающих изучать карате,  тренировалась в течение 2 часов летом в поле на свежескошенной стерни... никто не запаривался "как", просто бегали-прыгали, отрабатывали различные движения в строю))) тренировались вопчем...

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4913 : Январь 14, 2013, 14:13 »
Прочёл все, но не насладился, жаль.
Володю, тоже, не, понял,, при, чем, тут, запятые,, много,, мало, или, не, в, масть, что, критерий,?
Серега и матрос Игорь разноцветные склочники, любители склоки разного цвета. Серёга правильных тонов и линий, а Игорь как ведёрками краску покидал на холст, сюреализм, как там у Успенского:
"Эти художники друг с другом не ладят.

Один зовет другого ползучим реалистом, а другой первого — дремучим авангардистом."
Игоря понимаю, но реплика не совсем "в масть" и от этого цимис потеряла.
Патрик строг и рассудителен, я его даже побаиваюсь.
Мая не дождался.
Александр Л Анатольевичь, вами могу только восхищаться, вас прочту и буря утихает, дар успокоителя, правда, суетой все оказавется...
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4914 : Январь 14, 2013, 14:16 »
йогурт Написал(а):
> Относительно бегания босиком по колючкам - своими
> глазами наблюдал в 78 году как группа спортсменов,
> человек 40, начинающих изучать карате,
> тренировалась в течение 2 часов летом в поле на
> свежескошенной стерни... никто не запаривался
> "как", просто бегали-прыгали, отрабатывали
> различные движения в строю))) тренировались
> вопчем...
Да я верю, просто бррр, вон Лужков в прорубе купался, тоже бррр, а попробовал, ничё так, адреналинит....
АК-65

domoskan1970

• Гость
« Ответ #4915 : Январь 14, 2013, 15:09 »
korhikov 84-86 Написал(а):
> На 95-ой не было
> увольнительных (я о них не знаю). 3 Чтобы поехать
> в отпуск надо сильно постараться или рубиться или
> пахать или должно повезти.
Согласен,для отпуска нужно было постараться.А вот для увольнительной в Ленинск(называлась краткосрочный отпуск....)нужна смекалка и немного наглости.Весной 89 года повезло быть в патруле в Ленинске.Ну и как не заглянуть на переговорный пункт.Стою в очереди со жменькой монет по 15 копеек.Вдруг слышу -"Кабинка номер 2 Гомель"Зашел в нее мужик в гражданке.Дождавшись конца его разговора,подошел к нему.Разговорились,нашлись общие знакомые дома.Я взял его адрес в Ленинске(вроде 6 мкрн).А в части написал рапорт о предоставлении краткосрочного отпуска для встречи с родственником проживающим в Ленинске(раньше ребята ездили к реальным родичам).Бумагу подписали.Проверили адрес-мужик подтвердил родство.И я поехал(на автобусе,который после последней мотыги).Вышел в 6 мкрн,а сам сразу к другу(одноклассник,вместе призывались).Он служил в бат.охраны(красные).Был кинологом(приезжал даже к нам в часть искать беглецов) и жил в собачьем ментовском питомнике(сзади за отделом милиции на Городской).И до понедельника(утром на мотыге в часть) был у него.По гражданке ходили в город.В киношку в ГДО.Таким образо за последний год службы ездил к нему еще два раза.Вот такая история....

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4916 : Январь 14, 2013, 15:42 »
domoskan1970 Написал(а):
> korhikov 84-86 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > На 95-ой не было
> > увольнительных (я о них не знаю). 3 Чтобы
> поехать
> > в отпуск надо сильно постараться или рубиться
> или
> > пахать или должно повезти.
> Согласен,для отпуска нужно было постараться.А вот
> для увольнительной в Ленинск(называлась
> краткосрочный отпуск....)нужна смекалка и немного
> наглости.
Метрил?! Да вы полны неожиданностей, мистел Фродо...
И я о том же, как там в Райкина-Жванецкого: "Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди." А находятся некоторые горячие головы и ломают эту идилию:
"Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
А теперь проецируем это на армию середины 80-х, скажем....
АК-65

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4917 : Январь 14, 2013, 16:36 »
domoskan1970 Написал(а):
> korhikov 84-86 Написал(а):
> -----
> > На 95-ой не было
> > увольнительных (я о них не знаю). 3 Чтобы
> поехать
> > в отпуск надо сильно постараться или рубиться
> или
> > пахать или должно повезти.
> Согласен,для отпуска нужно было постараться.
Мужики, я в отпуск ездил.Но могу вас заверить "стружка" из под меня не летела. Даже более того,за два месяца до ДМБ я все еще ходил в "младших". Хотя все пацаны после учебки уже давно были сержантами и ст  сержантами. Я как то этим не заморачивался, знать не заслужил.B). Подходит ко мне мой нач. команды-" В отпуск поедешь?"Е мое , конечно поеду. Хоть две недели ДРУГОГО мира посмотрю.B) В штаб прихожу за доками, мне говорят. Ты почему все еще мл.сержант? Передай начальнику, чтоб после отпуска или разжаловал тебя, или представлял к очередному званию. В мотыге, я своему капитану это и передал. После отпуска на 23 февраля кинули третью "соплю". Так что со мной так было...;) Не всегда видать в отпуск ездили самые достойные>:D<.А насчет увольнительных .... как бы небыло их у нас. Вот тут уже можно позавидовать Сергею, с его возможностями.Когда ко мне приехали родители на Тюру, я решил воспользоваться этим и вытащить в увал. своего товарища и земляка . Разыграли спектакль о приезде его дяди ( в главной роли мой отец) и три дня балдели на Тюре. ....
2801-0
Мы с Игорем Горяиновым, в том самом увольнении.....;)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #4918 : Январь 14, 2013, 17:02 »
231отдел Написал(а):
> domoskan1970 Написал(а):
> -----
> > korhikov 84-86 Написал(а):
> >
>
> > -----
> > > На 95-ой не было
> > > увольнительных (я о них не знаю). 3 Чтобы
> > поехать
> > > в отпуск надо сильно постараться или рубиться
> > или
> > > пахать или должно повезти.
> > Согласен,для отпуска нужно было постараться.
> Мужики, я в отпуск ездил.Но могу вас заверить
> "стружка" из под меня не летела. Даже более
> того,за два месяца до ДМБ я все еще ходил в
> "младших". Хотя все пацаны после учебки уже давно
> были сержантами и ст  сержантами. Я как то этим не
> заморачивался, знать не заслужил.B). Подходит ко
> мне мой нач. команды-" В отпуск поедешь?"Е мое ,
> конечно поеду. Хоть две недели ДРУГОГО мира
> посмотрю.B) В штаб прихожу за доками, мне говорят.
> Ты почему все еще мл.сержант? Передай начальнику,
> чтоб после отпуска или разжаловал тебя, или
> представлял к очередному званию. В мотыге, я
> своему капитану это и передал. После отпуска на 23
> февраля кинули третью "соплю". Так что со мной так
> было...;) Не всегда видать в отпуск ездили самые
> достойные>:D<.А насчет увольнительных .... как бы
> небыло их у нас. Вот тут уже можно позавидовать
> Сергею, с его возможностями.Когда ко мне приехали
> родители на Тюру, я решил воспользоваться этим и
> вытащить в увал. своего товарища и земляка .
> Разыграли спектакль о приезде его дяди ( в главной
> роли мой отец) и три дня балдели на Тюре. ....
> [ Вложение повреждено или не существует ]
> Мы с Игорем Горяиновым, в том самом
> увольнении.....;)

Игорьку,при встрече,огромный привет!!!

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4919 : Январь 14, 2013, 17:08 »
Заметано Володя. Редко только пересекаемся......:(
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
[15] 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28