Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
В/Ч
»
в/ч 46180
»
95-я площадка в\ч 46180
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
808
Вниз
Автор
Тема: 95-я площадка в\ч 46180 (Прочитано 699230 раз)
andmaior
Участник МСБ
Re: 95-я площадка в\ч 46180
«
Ответ #450 :
Июнь 18, 2009, 10:49 »
Миша Жихалкин теперь ( фото от Стартовик)
Х/взвод'85-87
Участник
«
Ответ #451 :
Июнь 19, 2009, 15:44 »
Май 5 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> andmaior Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Леню Юрина помню хорошо, хороший, правильный
> > мужик! Для бойцов был отец родной. 12 команда -
> > электрики стартовики.
> > Помнится получил он звание майора, но морскую
> > форму носил долго.
>
>
> Ура, andmaior отозвался! Пропал ты куда-то, я уж
> думал случилось что - не дай бог! Зайди пож на
> свою ветку, которая Здорово, пацаны.
> Кстати, Юрин, когда бойцы называли его капитаном,
> а потом майором, не бычил конечно, но смотрел
> как-то грустно-грустно, что становилось стыдно,
> что ты его так назвал.
> Однако, называть его товарищ капитан-лейтенант или
> товарищ капитан третьего ранга было непринято
> почему-то, да и длинно как-то.
> А помнишь капитана(потом майора) Каверду из узла
> связи - такой усатый. Прикольный мужик. Вспомнил
> случай с ним связанный.
> Мы - несколько бойцов из 1-ой группы - сидели
> как-то у входа в казарму, курили, болтали - короче
> дурака валяли. Дело было после обеда, перед
> 16-тичасовым мотовозом. Время от времени из группы
> выходили наши офицеры , мы вставали - они
> проходили - мы опять садились. И тут выходит
> Каверда и быстро проходит мимо. Никто не оторвал
> задниц, как будто прошёл рядовой. Каверда прошёл
> было, но потом понял - что-то не так, не
> поприветствовали бойцы его. И в лоб вопрос - в чём
> дело то, почему не встали? Я - тогда бравый
> ефрейтор, отслуживший чуть больше года, в
> перспективе сержантские лычки светят - возьми да
> ляпни : "Вы ж не наш командир, вы ж с узла
> связи!".А надо сказать, что к узлу было такое
> отношение у групп, а тем более у 1-ой, жившей с
> ним в одной казарме, как к младшему брату. Причём
> не самому удачливому. Такое снисходительное
> отношение. А у Ковалёва даже
> уменьшительно-ласкательное - он называл узел связи
> " узелок". Так вот. Каверда мне говорит, что не
> наших командиров не бывает. Все мы, говорит, для
> вас отцы командиры.А я залупляюсь дальше и говорю
> не к месту даже блин, что если б у меня был такой
> отец, то я бы повесился. Это я тогда в какой-то
> книге из библиотеки взятой прочитал. Выражение
> почему-то запомнилось, только я не мог найти ему
> применения. А тут вот по теме вроде.. Ну, говорит
> Каверда, я повеситсья тебе не дам, а вот пиздюлей
> запросто! Только я набрал воздуха в рот, чтобы
> опять хрень какую-нибудь болтануть, как получил
> мощный такой тычёк в солнечное сплетение.
> Чуть-чуть не попал, чтобы выключить меня. Но и
> этого вполне хватило, чтобы выработать у меня и,
> видевших это бойцов, условный рефлекс - идёт
> Каверда - его тоже надо приветствовать.Такая вот
> история.
К
о
верда пришел майором во 2-ую группу где-то в конце 85-го, а до него был п/п-к то ли Орехов, то ли Орешкин, в общем связано что-то с орехами, я по молодости не запомнил. В апреле 87-го (на наш ДМБ) Коверда был уже п/п-ком. Зам по тылу был м-р Крылов (об этом уже кто-то писал), писарем у него был Вовка Лапин из Липецка. Мичману Реве помогал Пашка Баев. Мы с ним хлорпикрин у Ревы сливали. Служил у нас портным во взводе казахский узбек Махмуд Умаров из г. Кентау (недалеко от Байка, почти дома служил). Он учился в МИИТе в Москве, оттуда его и призвали. Парторга части (или комсорга, точно не помню) капитана К... (память дырявая стала через 22 года) через несколько лет случайно встретил в Москве. По выражению лица было заметно, что знакомое что-то во мне он заметил. Походу он жил где-то у нас в Измайлово. Но меня интересуют мичман Брагин и хитрый мичман Адамович, который
ВЫГНАЛ
наш призыв из хоз/взвода на дембель. Если у кого есть инфа, оставьте на форуме. Заранее благодарен.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. (Ницше)
(click to show/hide)
И Вам того же.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #452 :
Июнь 19, 2009, 23:17 »
Хвзвод 85-87
,
точно у зампотыла была фамилия Крылов.Его Шура Ковалёв с 32-ой выписал. А я его всё колобок да колобок величал здесь - по прозвищу. Память тоже с дырками. Но прозвище-то у него по теме было! И Вовку Лапина вспомнил, нашего призыва был. Вместе из карантина попали в 1-ую группу в 11-ую команду, только я во 2-ое отделение, а он в третье. Побыл он недолго, в начале осени его в штаб забрали писарем, точно. Как же мы завидовали ему, блин. А по поводу встреч в Москве..
Лето.
Где-то через года два после дембеля. Еду в метро домой из института. Смотрю стоит знакомая личность около двери и задумчиво сквозь неё смотрит. После недолгого копания в памяти идентифицировался м-р Фрущак, в моё время зам.начальника 1-ой группы по вооружению(была такая должность?) вроде. В будущем командир вч 46180. Только в штатском - белая рубашка, белые брючки, весь белый и пушистый. Я подхожу, спрашиваю на всякий случай - Вы такой-то такой-то? Там-то и там-то служите?
Он удивился, и я бы сказал обрадовался. Сказал, что в Москве в академии сейчас учится. Только меня по-моему не узнал. Начал плести хрень какую-то, что я сильно изменился, хорошо выгляжу по сравнению с тем как он меня видел последний раз. А видеть он меня в последний раз мог перед дембелем, и выглядеть я плохо, ну просто никак не мог, Сказал, что видел недавно моего сослуживца(не буду писать фамилию), что он опустился, сильно пьёт, чуть ли не милостыню просит на улице.Теперь уже удивился я - потому что это неправда, так как всречались с тем, про кого он говорил, на днях. И был он в трезвом уме и добром здравии. Но разубедить не успел. Подъезжали к Измайловской, где мне выходить.А ему дальше до Первомайской. Я дежурно пригласил в гости, но он так же дежурно отказался.Вот такая странная встреча была
Кстати, в Измайлово, в р-не м.Первомайской, полно общаг и квартир для слушателей Академии и служащих Генштаба . У меня там дядя проживал - царствие небесное ему. Так что ты там встретил парторга или комсорга нашей части не удивительно. Тот тоже учился наверное.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #453 :
Июнь 20, 2009, 21:32 »
Все в отрицалово идут, когда встречаются с рядовыми . В идать подлянок накидали и сейчас немножко совесть мучает.Казлы!
DILET
Гость
«
Ответ #454 :
Июнь 20, 2009, 22:00 »
Мужики ! Забудьте эту ерунду. Столько лет прошло уже. Вы в данном случае - это издержки производства.
Поставьте себя на их место и спросите опять же самого себя: Как бы Я на их месте поступил?
Опять же это всё тоже пустяки и поставте себя на место Иисуса и задайте себе тот же самый вопрос, с учетом того, что Вам не известно, что произойдет в последующие 2 тысячи лет?
С приветом. DILET.
piligrim
Участник МСБ
«
Ответ #455 :
Июнь 21, 2009, 21:29 »
Всякие и очень разные люди попадаются и среди рядовых, и среди офицеров.
95 площадка, в/ч 25921, июль 76 - май 78
DILET
Гость
«
Ответ #456 :
Июнь 23, 2009, 20:58 »
Да наверное не только среди военнослужащих, а и среди просто служащих?
Я уж не говорю (не осмелюсь даже) - и среди простых смертных, т.е. среди нас с Вами. B)
c-на 1 ст
Участник
«
Ответ #457 :
Июль 05, 2009, 02:26 »
Сброшу некоторую инфу для любопытных./ май1974- ноябрь1975 г.г./
Сразу прошу прощения за неточности и возможно даже неправдивости из-за величины прошедшего времени.Во-первых попытаюсь вспомнить настоящих мужиков с которыми пришлось служить в 46180:
-ком. части пол-к ЖИРНОВ - высокий, тощавый, немного сутуловатый /но когда шел строевым шагом,-можно было только завидовать/. В последнее ВСКР июля /День ВМФ СССР/ на торжественное построение части выходил в морской форме, но с погонами полковника, а не КАПРАЗа. Проводил по пятницам совещание со старшинами и многие вопросы решались по мере возможности, а иногда не отходя от кассы. К ЛС срочной по пустякам не придирался, но офицеры, говорят, получали по полной и неоднократно.
-нач. штаба п/п-к Пантелеев - чуть выше среднего, плотный, спокойный /никогда не было слышно его рыка, хотя при отдачи команд для встречи ком-ра при построении части голос его звучал ого-го./ Свободно мог зайти в курилку поболтать с ЛС, угостить сигаретой. Иногда заходил в казармы.
-зам. по вооружению п/п-к Бабушкин- стройный, моложавый. Говорили что ему около 30 лет /по лицу ему и 30 можно дать с натяжкой,- на вид был моложе некоторых из нас/Возможно потомок Бабушкина соратника В.И.Ленина
Из тыла помню начпрода к-на Катеринюка /по-моему/. По украинским меркам,- козак. Невысокого роста, коренастый. При появлении начпрода в столовой, где особенно зимой вместо зарядки набивались старики и годки /мореманы/, начинался парад ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК, а вернее солдатских эмалевых кружек. Неизвестно, наверное, до сих пор как он 5-ю пальцами одной руки захватывал 6-7 кружек и запускал по невообразимым траэкториям со скоростью не менне 2-ой космической. Но если ракеты с распадающимися головками в то время поражали до 80% целей,- то в капитана этот % был,наверное намного выше. Во многом это зависило от кол-ва и тоннажа сачков от зарядки /выбраться с обеденного зала можно было только через окно для приема грязной посуды/ и если кто-то замешкается в этом 30х50 мм окне,-остальным хана
Замполита части-отца солдат и матросов не припоминаю вообще, а может его и не было. /хотя такое в ВС СССР невозможно/
Нач-к группы кап 3 КОЖУХОВ - не очень строгий, но как мне кажется, очень справедливый. Не терпел матов.И если салаге по-первому маты еще сходили, то годок наказывался сходу, а ком. отделения или старшина команды приглашался в кабинет и должен был произнести около полста матов не повторяясь.И это как правило спасало от наказания. В противном случае он был вынужден выслушивал тираду изысканных матов и приближенных к ним слов,где вспоминались отдельные части тела царя Петра, Екатерины Великой, парусная оснастка средневековых кораблей и как отдельные элементы так и целые части корпуса корабля. Ливень этой явно не литературной лексики лился минут 5-7 после чего он приносил извинения и вносил предложение- записаться вне очереди в наряд. Помещение где он восседал практически было всегда открыто и все с радостью выпивали прохладную, а иногда и ледяную воду в его холодильнике. Иногда в его сейфе как-то сам по себе испарялся спирт и его это не волновало,- в крайнем случае разборок не было. Короче мужик он был свой, флотский, но он слишком многое позволял замполиту и слишком ему доверял, что немного отдаляло его от ЛС.
замполит кап-н /не капитан-лейтенант/ Плаксин. Ростом меньше Ленина В-мира Иллича, но куда Г....ИСТЕЙ, в том смысле, что гонористей. Если какую-то чехню нельзя было повесить на кого-то одного,-наказывалась вся группа. Но это было как бы даже и не наказание. Например, покраска панелей в кубрике в летний зной и при полном безветрии.Краску менял за тельники в строителей за ж.д. станцией. Туда же сажали на губу без записок об аресте и естественно без постановки на довольствие.Но скажу честно стройбатовцы кормили нас не хуже чем в части./Хотя однажды, когда в их частях начался бунт между воинами разных народностей,-нас с автоматами наперевес вогнали между враждующими сторонами/.Красили, как правило, подозреваемые в содеяном, -а дышала этой химией вся группа, в придачу к той гадости которой дышали на боевой площадке. Или комсомольский забег в воскресенье на 3000 метров перед самим обедом при 55 по Цельсию посвященный бюстгальтеру Клары Цеткин. После этого на обед разрешалось не идти только тем кого отвели в санчасть.
Нач. команды капитан-лейтенант Котляр- почти богатырского телосложения и такой же широкой душой, с пышными торчащими усами и слегка картавившего, узнал бы и сейчас. Для него не было матросов своей или другой команды. Имел талант как красиво наказать так красиво и простить или поощрить. Никогда не доносил не то что на верх, но и твоим ближайшим командирам и начальникам. Никогда даже не намекал что его должник.
Капитан-лейтенант Абдурассулов/с его слов самый умный казах своего времени/. Во время срочной службы полез не в ту дыру и, как оказалось. стал героем. За мужество и отвагу.... и так далее- был награжден / по слухам/ именными часами от маршала Малиновского, что открыло двери всех военных училищ и как хороший пинок дало ускорение к карапканию на верх по служебной лестнице.
Лейтенант Демидов.Высокий атлет, занимающийся водным поло, игрок ЦСК ВМФ, подчиненный кап-н/л-та Котляра. Поскольку много времени проводил на сборах и соревнованиях,- Котляр шутил что старшего Демидов получит после его дембеля. Котляр ошибся. После очередных соревнований пришел приказ о досрочном присвоении воинского звания старший лейтенант лейтенанту Демидову.
Лейтенант Александров. Брюнет ростом ниже среднего, холостяк, романтик и искатель приключений, особенно на свою... голову.
Старшина группы Если перепутал фамилию заранее прошу простить,- мичман Брагин, ,- о котором читал выше .В расположении появлялся крайне редко /где он пропадал и чем занимался неизвестно/. Его лямку тянули старшины команд
Мичман Вася/Фамилию не помню/ Техник по документации.По какой именно документации он и сам не знал.Холост.По этой причине прибывал в расположение как правило только в дни построения части,.После развода заваливал в бытовку, упирался рогом в стол для чистки парадного платья,обтянутого сукном с генеральской шинели, и засыпал крепким сном. На любые закиды отвечал, что учится в чем-то вечернем и просил его не беспокоить. Раз на пару месяцев ездил на боевую площадку, где производил шмонт по всем шхерам, выискивая запрятанные инвинтарь со столовки, форму, альбомы, фотоаппаратуру, фотки, брагу, спирт, боевые патроны и т.д. При этом за фотки, особенно на фоне техники или оборудования, наказывали по полной программе.
Некоторых офицеров помню в лицо,но вспомнить фамилии не могу.
Если кому интересно могу написать немного о личном составе группы, о пл.94-А. Особенно о площадке, -а то какой-то писарюга таких стра-
шилок нафантазировал, что....
Пл. 95 в/ч 46180 апрель 1974 - ноябрь 1975 ДКБФ
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #458 :
Июль 05, 2009, 13:32 »
c-на 1 ст Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Если кому интересно могу написать немного о личном
> составе группы, о пл.94-А. Особенно о площадке, -а
> то какой-то писарюга таких стра-
> шилок нафантазировал, что...
Просим-просим!
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #459 :
Июль 05, 2009, 21:02 »
Старшина, пиши в "Мемуары". Можно с или без страшилок. Мы поймём, хотя и сухопутные.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
9376411284
Участник
«
Ответ #460 :
Июль 18, 2009, 20:05 »
Привет сослуживцам! Служил в 46, работал 30м оператором 8лет, 12 команда. Это насчет безаварийных пусков, при мне было три, аппарат уходил не совсем туда))). Официально это считалось не аварией, но виноват был носитель или наземка. После одного такого месяц жили на старте, спасибо Калядину, руководил разбором полетов, благодаря ему нашли причину. Но наказали, всеравно расчет, как попало))) Шпаки всегда правы были. Что касается восторгов по поводу Ковалева и его птенцов-не разделяю.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #461 :
Июль 18, 2009, 22:55 »
В каких годах служили, уважаемый?
9376411284
Участник
«
Ответ #462 :
Июль 19, 2009, 11:36 »
83-91
andmaior
Участник МСБ
«
Ответ #463 :
Июль 20, 2009, 20:24 »
Здравствуйте, 93764 и11284! По такому Нику тяжело вспомнить 30 с 90 пл. Назовись , уважаемый! Может помнишь фамилию Мандрико из в/ч 46180?
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #464 :
Июль 21, 2009, 12:56 »
ВЧ 11284 - это Управление?
Печать
Страницы:
1
...