collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716493 раз)

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4275 : Ноябрь 09, 2012, 23:31 »
Брежнев умер 10-го, в день милиции. Кое-кому сообщили, кто был на подписке. Многие знали. Тем более на нашем особо важном полигоне. Стране не хотели портить день милиции. А мы и так были на подписке, никому по мобильнику позвонить не могли. Особый отдел полигона знал 10-го. И принял решение сообщить об этом подчиненым. Мы знали большее.

Даже если я на день и ошибся. Троллинг, простите, провокация, не удалися.

Ушел в выходные. До понедельника.

Я рад, с возвращением!

added 1 раз

Мы пуски Савицкой и французов видели сразу, в реале, а страна и весь мир с 2-х минутной задержкой, чтобы услышать об отмене пуска в случае катастрофы, хотя транслировали якобы в прямом эфире. И чего это я? Вроде эту неделю держался от спиртного.

Оффлайн Игорь

• Буш
  • Участник МСБ
  • *
  • Буш
  • в/ч: 46180 ноябрь 1987-1989 4-я группа 42 я команда пл.95
« Ответ #4276 : Ноябрь 09, 2012, 23:42 »
patrik Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ребята спасибо за поздравления ,сайт просматриваю
> регулярно ,но так как тема присутствует о службе
> после 80х , то мы уже как древние. Насчет не потей
> ...выражение есть такое ,как и не парься (:D ни в
> коем случае не личное :)-D Однако  выражение
> старое. Я рад за тебя ВЛКСМ ,что не ушел с-а сайта

патрик привет это бушуй да какие вы древние.Когда я находился на 94-а то искал на стенах на любых предметах следы  предыдущих призывов и находил. К тому же земляков из Брянска.
Буш

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4277 : Ноябрь 09, 2012, 23:43 »
"еще Штирлиц" - подумал йогурт....

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4278 : Ноябрь 09, 2012, 23:53 »
..Даже если
> человек где-то пофантазировал я думаю не
> смертельно(ИМХО)

Точно!
 И мне кажется ваэлкаэсэмыч не злобно всё это пишет.
Там же между строк читается..
А 383-му не принимать всё всерьёз. Ну чувство юмора  есть хоть?..
В ответ же тоже шуткануть можно?!!(:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4279 : Ноябрь 10, 2012, 01:54 »
Май 5 Написал(а):
>  И мне кажется ваэлкаэсэмыч не злобно всё это
> пишет.

А мне вот кажется, причем уже достаточно давно и постепенно переходит в уверенность, что ваэлкаэсэмыч все это пишет зря. В пустую. От нех... делать. И  - безрезультатно.

Помнишь, Саня, бак в умывалке на 40 больших ведер ? Когда наряд сдавали (тумбочка), он должен был быть полон, я про свой "духан", 2-ой этаж, 1-ая группа,
лето 83-го. А воды тогда в кране практически не было. (Увидел тут тему - 3-ий подъем - вспомнил - так станция мотовозная называлась, где-то в середине между нами и Ленинском, с водой связано название, по моему, это воду из Дарьи "поднимали" нам на 95-ю,) Сава точнее скажет. В кране текло только на 1-м этаже, у мореманов, на 3-м - в 3-ей группе - тоже сухо. И мы - исключительно духи - эту воду таскали, особенно радуясь, видя то, что дедули моются под баком... В мемуарах напишу, чессслово,
давно собирался, назову - 3-е суток, которые "потрясли"...
Пойми меня, пожалуйста. Над ничьей койкой ничего в казарме висеть не могло, т.к. ни одна из коек к стене прислонена не была.
Единственный разок, во время ремонта, когда мы переехали во 2-ю группу и спали в 3 яруса - да, было. Да и то -
1. Никаких фоток в этой шхере на стене не висело, не принято как-то было, это же не зона.
2. Портретов Генеральных Секретарей Политбюро ЦК КПСС там точно не было.
3. Если бы я увидел (в пору своей службы) в какой-либо казарме, на какой-либо стене над какой-либо койкой портрет Генерального....

Ну, или если бы ТЫ увидел...

Продолжать ?

Не хочется вэлкаэсэмычу чувствовать себя в психушке... Поэтому он и пишет - не злобно... Чего дурака злить...

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4280 : Ноябрь 10, 2012, 07:14 »
А чё, а мне нравится. Эдакая игра навылет. За тысячу км можно писать всё, что захочешь, полностью безнаказанно.

Кстати, подозрительно, хотя объяснимо, долгое отсутствие.

Да, в психушке может портреты и не висят, там цветочки нарисованные, а у нас в подразделении на стене между окнами, между 2-й и 4-й командой, ближе к нам, висел портрет генсека. Запомнил потому, что отбиваясь каждый раз на второй ярус с краю команды, каждый раз ловил его взгляд.

Кстати, а почему бак на 40 вёдер? Ну никак не может такого быть. 41, 799 в периоде поверю, 39,00345 - куда ни шло. Ну а ровно 40 - полная чушь. Давайте посчитаем через интеграл объём цилиндрического бака, а затем ёмккость вёдер формы усечённого конуса.Так ведь? Такой же метод?

Кстати, в наши годы даже штабные хранители пресс-маше и чернильницы знали уже 10-го дня ноября об уходе великого вождя.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #4281 : Ноябрь 10, 2012, 07:27 »
"я не сплю..."
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4282 : Ноябрь 10, 2012, 13:51 »
at383 Написал(а):
> Брежнев умер 10-го, в день милиции. Кое-кому
> сообщили, кто был на подписке. Многие знали. Тем
> более на нашем особо важном полигоне. Стране не
> хотели портить день милиции. А мы и так были на
> подписке, никому по мобильнику позвонить не могли.
> Особый отдел полигона знал 10-го. И принял решение
> сообщить об этом подчиненым. Мы знали большее.

Ну - просто надо прочитать вот это, и все. Просто прочитать про то, что в 1982 году он с Байконура не мог никому позвонить по мобильнику, так как был на подписке.

Оффлайн patrik

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4283 : Ноябрь 10, 2012, 16:36 »
:D это только кажется ,что мы древние. По поводу надписей о том ,что мы были здесь... как то не возникало желания портить стены, вам бы приходилось все замазывать . Воспоминания о нас, это дембельские аккорды ..вход в роту ,ленинская комната ( оформление ) Комсомольцу ,ты веселый человек и с юмором ,блин не ругайся ты так уж сильно. По истечении многих лет стирается память ,а у некоторых идет прилив свежести ,отсюда и не большие ляпы . Как бы то ни было мы прикоснулись к байку , многие до сих пор не хотят верить ,что туда попадали без блата. По поводу похорон Брежнева ,как сейчас помню ,что в 10 утра перекрывал движение в городе на цент. перекреске и включен был везде сигнал оповещения ,гудели сирены. Это я в частности про свой город рассказываю, город Елгава где выпускались знаменитые раньше бусики РАФ. Кстати мы были в курсе уже 10 числа по поводу смерти генсека .
октябрь 1976 по май1978 . ст.2 ст. химик - дозиметрист .3 гр.44ком.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4284 : Ноябрь 10, 2012, 18:05 »
Привет, Патрик.

Для того, чтобы перестать спорить по поводу смерти Брежнева - просто набери в поисковике - "смерть Брежнева", откроется википедия, там русским по белому написано, что об этом событии первый раз было объявлено в программе "ВРЕМЯ" диктором Игорем Кирилловым 11 ноября 1982 года в 21 час по Московскому времени. Вот и все.

Интересно, какой модели мобильники были в 4-ой группе в 82-м ?
А у тебя, кстати, в 78-м был мобильник ?

Еще хотел спросить, а что, у мореманов было принято за 5 месяцев до дембеля на 2-м ярусе спать ? Вот у нас, зеленых, как-то на втором году все внизу спали...(:D

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4285 : Ноябрь 10, 2012, 18:10 »
ВЛКСМ Написал(а):
> принято за 5 месяцев до дембеля на 2-м ярусе спать
> ? Вот у нас, зеленых, как-то на втором году все
> внизу спали...(:D

кто по борзее- всегда внизу спали... при пожаре проще у%бывать

domoskan1970

• Гость
« Ответ #4286 : Ноябрь 10, 2012, 22:35 »

Оффлайн patrik

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4287 : Ноябрь 11, 2012, 01:20 »
мдас ,и сказать то нечего:D. 10 ноября у нас в союзе был праздник ,а в этот день были все празднования отменены...это точно. По поводу мобилки это конечно тебе респектX( (комсомолу) молодец ,я бы наверное по началу бы и не въехал>:D< . Спать на 2 ярусе вроде как и не положено бы было в то время, но мне до сих пор в вагоне нравится спать на верху ,это наверное с учебки ,а с другой стороны ,где бы еще можно было бы поспать на втором ярусе кроме армии ? Захожу на сайт всегда с интересом и жду всегда нового диспута ,радует ,что мы есть и еще  и  с юмором. Сейчас мы стали взрослее и  все взвешиваем ,а вспомните то время когда были все зелеными и молодыми ,призывались с разных республик со своим характером и менталитетом .Кстати  сейчас наверное даже мало ,что и изменилось. Всегда приятно присутствовать на сайте. Дерзаем мужикиX(
октябрь 1976 по май1978 . ст.2 ст. химик - дозиметрист .3 гр.44ком.

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4288 : Ноябрь 11, 2012, 07:15 »
...Мда...Занавес...

231-му по поводу секретных фоток. Вот объясните мне, мужики, где на площадке можно взять фотик? Вы что, его с военкомата пронесли?

Я всегда удивлялся, откуда у SK неофициальная фотка 94-а, которую я с радостью утащил в коллекцию и разместил на другом форуме с ссылкой на автора.

Я понимаю официальные фото с Котляром, с отделением, ну а это...

Я не понимал, откуда у Гриши был фотоаппарат на институтских сборах, где нельзя было даже карты срисовывать, а он умудрился нас снять на танках, я выкладывал.

Ну где можно на полигоне шхерить фотик? Купить его было нельзя, офицеры дать не могли, на такой риск не пошли бы (некоторые даже готовые альбомы не высылали).

231 объяснил качество фоток тем, что он не успел настроить ф/аппарат (дело не в качестве, а в в факте действия). Значит, он был где-то рядом, под рукой. А где тогда были органы? Ну ничего я не понимаю. Для меня максимумом ловкости и изворотливости на площадке было достать спирта (я не мог), достать у мичмана-кладовщика тельник и паяную бляху (я тоже не мог), но иметь фотик. Это все равно, что иметь радиостанцию с вражескими частотами (хотя Самоделкин собирал на 94 детекторный приёмник) или пронести на парад перед мавзолеем винтовку.

И по поводу верхнего яруса... (значит, портрет всё же висел, раз переключение пошло на ярус). Я не буквально в тот день спал наверху, но я действительно очень люблю верхние этажы, в поездах верхние ярусы. Не хочу, чтобы надо мною раскачивалась чья-то ж/па. Я и сейчас иногда сгоняю младшего с верхней кровати.

added1: Ну а мобилка, выдернутая из контекста, это шедевр. Жаль, я не написал, что мы и по  e-mail тогда не могли отправить сообщение.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4289 : Ноябрь 11, 2012, 10:41 »
at383 Написал(а):
..
>
> 231-му по поводу секретных фоток. Вот объясните
> мне, мужики, где на площадке можно взять фотик? Вы
> что, его с военкомата пронесли?
фотик в армию с собой никто не берет.не положено. А вот с отпуска привезти вполне реально.Меня когда после отпуска на Тюре  краснопогонники "приняли", думал обшмонают. Привели к офицеру. Тот ,обращаясь к своим "Зачем доставили?" " С поезда..." Теперь уже ко мне- " Есть что не положенное?" " Нету..." отвечаю (стараясь при этом сделать глаза честными по максимумуB))" Свободен...."  Ну  а фотобумагу и пленку можно было через посылку получить ( естественно только на втором году службы)Естественно не в открытую, как то это маскировалось.;) На фото ( на фоне ракеты), за моей спиной идет человек... Это мой НГ м-р Джиловян. Голосом Ефима Копеляна(как любит писать ВЛКСМ;)) " Штирлиц как никогда был близок к провалу...." Пронесло, не заметил....

> Ну где можно на полигоне шхерить фотик?
::o Здесь отвечу строкой из песни    " Ой ты степь широка-а-а-а -я-я........Да там "Мосфильм " спрятать можно:D
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 [14]
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.