collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716469 раз)

Оффлайн SK

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4200 : Октябрь 27, 2012, 19:06 »
Серега, да ты пижон))))))))
Значков то не много?))))))) Медали бля....))))
Усы неуставные...
95 площадка (94А) / в/ч 46180 / 4 группа / ноябрь.83-85

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4201 : Октябрь 27, 2012, 19:20 »
SK Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Серега, да ты пижон))))))))
> Значков то не много?))))))) Медали бля....))))
> Усы неуставные...

Про усы в Уставе ничего не сказано...

А в пилотке - прикольно, согласись...

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4202 : Октябрь 27, 2012, 20:21 »
andmaior Написал(а):
> Здравствуйте!  Долго молчал, но... Васю, то хоть
> не трогайте! Нет его уже с нами. Про мертвых
> плести небылицы -это грех! Если не владеете
> вопросом, то лучше его не касаться. Кавторанг,
> подполковник  для Вас это же все равно. Куда
> Ковалев уезжал, где он учился, кто за него
> оставался? Сказал же Миша Куропацкий, мол
> обсуждайте свои вопросы, чего небылицы плодить!
> Извините, если обидел.

Вот уж действительно не хотел никого обидеть. тем более В. Шкоду (пусть земля ему будет пухом, незнал....)Хотя так же как ВЛКСМ ненашел ничего оскорбительного . Факт переодевания  флотских офицеров был. У меня в команде,  ст лейтенант Прудников ( может помните такого? ) хотел рапорт о переводе на ЧФ писать.Про  Ковалева же написал ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ( признаю что мог допустить неточность.... память вещь такая... ) Почему то вспоминается, что Шуры какое то время  небыло в части, а когда вернулся солдаты очень обрадовались, что он опять в 46180. Если вы ВЛАДЕЕТЕ этим вопросом, пишите, что молчать то......::o. Может Володя Домоскан, что скажет. Теперь, что касается " обсуждайте свои вопросы". Что " белая косточка " покоя не дает?:o. Мухи отдельно, котлеты отдельно.... Мы конечно  ВИКИ Можайского не кончали и все там : тангаж, рысканье, угол атаки и прочая баллистика темный лес. Но чтоб вы делали с обслуживанием комплекса без солдат, не впадлу было после института полы в пятерке " отсасывать". Когда  АСГ формировали, мы то там зачем ?Сами бы и справились.... В случае форс-мажорных обстоятельств... и славой ненадо было с нами делиться. Когда левый старт замерз (об этом я уже писал) , кто пилой и топорами махал, чтобы поддержать боеспособность старта. Вы , офицеры ?. Когда  по весне от талых вод у меня " стрельнули " семь кабелей и правый старт оказался наполовину обесточен, а скоро пуск. Что, мой старлей, кайлом махал?Он лишь контролировал глубину шурфа..... Если у вас хорошая память, может быть вспомните, за что в феврале 90-го из 2 группы убрали трех офицеров( фамилии их помню,но называть их не буду. Они есть на фото на этой ветке).В общем как оказалось не все равны на этом сайте, не все........даже по прошествии стольких лет после Байка...Извините если был сильно резок.

P. S. Еще после армии,когда работал на заводе электриком,к нам в бригаду попал бывший майор зенитчик ( целый энергетик части) с Прибалтики. Сначало тоже погонами козырял, а через месяц откликался на русское имя Миша.......
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4203 : Октябрь 27, 2012, 20:37 »
231 прав. Во всем прав. Кроме одного - он не договорил -  в АСГ  (при мне) и офицер был, в каждом расчете. А с каждым солдатом из АСГ (при мне) перед приказом о назначении в нее, (приказом по части о заступлении на БД,еженедельный приказ), замполит части лично разговаривал,  с вновь назначаемыми, имеется ввиду...И все АСГ-шники, после пуска, имели право на отпуск (если залетел, то - извините).

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4204 : Октябрь 27, 2012, 20:59 »
А я и не утверждаю, что офицеров там не было. Я хочу сказать, что солдаты там тоже были.Зам полит с нами не разговаривал, в отпуск ездил. А о том , что могло быть с АСГ  узнал только когда увидел кадры взрыва ракеты с Неделиным.... Намного позже дембеля.........Сменим тему.Вот у меня вопрос. После старта Бурана, у нас ходили слухи что космодрому дадут гвардию. Вопрос с солдатской колокольни....... Какие есть версии ?8-)

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4205 : Октябрь 28, 2012, 11:47 »
Нет, ребята, не меняйте пока тему.

>>"На офицерских сборах... всем НАЗНАЧАЛИСЬ звания срочной службы" - ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

и она же написала немного позже
>>Но фотки со сборов университетских завтра-послезавтра выложу. Пусть над тобой ДОПОЛНИТЕЛЬНО посмеются.

Т.е., если у него не было гюйса и тельника, то и я не мог их иметь.

Ребята, заткните уши. Ты меня вывел, Ты выложил свои фотки на сборах, но там ничего сборами и не пахнет. Да, у вас там нету погон. Как на пионерской зарнице. Но там и нету никакого оружия.

Я сегодня встал рано, пошел к отцу, нашел свои фотографии на сборах.

ты видишь меня с курсантскими погонами? Видишь, я курсант, а не ефрейтор? Видишь ребят с лычками?

Если тебе не дали погоны, зачем ты, пытаешься навязать здесь всем мнение,  что и у меня их не было, пытаешься из меня сделать лгущую сволочь?

И что ты, докопался что не могло быть погон. Видишь,  у меня не только погоны, но и танчики настоящие, не резиновые и не в фотошопе. А ты на своих кадрах только  светишь у котелка (прости господи за слова). Ты бы мог с таким же успехом назвать это сборами курсантов Генерального штаба. А Гриша очень рисковал, фотографируя эти секретные танчики Т64.

Да, я никого не бил на службе, за это ходил в наряды на камбуз наравне с карасями.

Сейчас слушаю Володю Высоцкого, его "утренняя гимнастика"  нас подбадривала на зарядке в  6.10 на площадке, так открыл для себя песню про сволочь на тоненьких ножках.

26213-0
26214-1
26215-2
26236-3
26237-4
26238-5

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4206 : Октябрь 28, 2012, 11:59 »
Когда искал фотки со сборов, удивительным образом наше еще одну фотку нашего отделения.Тоже от 18.12. 81.
26239-0

Слева направо:

Миша Задоянчук, моего призыва;

собственно я;

командир отделения Коля Ромаментьев, призыва Самоделкина;

Начальник отделения старший лейтенант Вова Черевко, я простил Вас за невысланный альбом;

Саня Козлов, призыва самоделкина, вот уж забыл, что он из нашего отделения, хорошим не запомнился, помню, нюхал у нас караси, чтобы были постиранными. Это о нём Бумага на плацу сказал: - Козлов, у тебя строевой шаг прямо пропорционален твоей фамилии;

Труняк из моего призыва, запомнился тем, что не хотел на ДМБ, говорил, а что, мол, дома делать.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4207 : Октябрь 28, 2012, 12:22 »
к примеру, п.15. Положение о проведении военных сборов (Постановление Правительства РФ от 29.05.2006 г. № 333. Вступил в силу 17.06.2006 г. ) "Граждане, проходящие военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы".

Приказ МО РФ от 30.12.2011 № 2700
...За время прохождения военных сборов
183. Гражданам, призванным на военные сборы по месту прохождения военных сборов выплачиваются:
оклады по воинскому званию в размерах указанных в приложении №2 к настоящему Порядку ..".

пагоны со званием носить обязаловка...
ежели кому-то впадлу было на сборах ехерскую лычку пришивать его дело, но сержантские лычки имхо никому впадлу не были.... если канешна сам себе не присвоил)))

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #4208 : Октябрь 28, 2012, 12:27 »
at383, а всё тоже самое но без мата?  РЕДАКТИРУЙ.

Задрали с разборками, ну нет бы еще просто как интилегентные люди табуретками, они всё матами норовят. X(
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4209 : Октябрь 28, 2012, 12:44 »
партизанам, приписанным к воинской мареманской части пагоны тож обязательны были, хотя носили они на сборах (переподготовка) в те далекие времена (конец 80-х) морскую форму еще со стоячим воротником... да еще моему знакомому очередное каплея звание присвоили по окончании сборов...

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4210 : Октябрь 28, 2012, 15:38 »
Очень хорошая и корректная редакция. Спасибо.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4211 : Октябрь 28, 2012, 18:00 »
at383 Написал(а):
-- и > >
>
> И что ты, докопался что не могло быть погон.
> Видишь,  у меня не только погоны, но и танчики
Тут в полемику встревать не буду.... Вот у нас  в конце 88, начале 89 ( не помню точно)  погоны вообще упразднили.... . Лычки шили прямо на Х/Б.Чмошно конечно получилось, но нам обьяснили что это необходимо в связи с афганскими событиямим........

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4212 : Октябрь 28, 2012, 18:01 »
231отдел Написал(а):
> at383 Написал(а):
> -- и > >
> >
> > И что ты, докопался что не могло быть погон.
> > Видишь,  у меня не только погоны, но и танчики
> Тут в полемику встревать не буду.... Вот у нас  в
> конце 88, начале 89 ( не помню точно)  погоны
> вообще упразднили.... . Лычки шили прямо на
> Х/Б.Чмошно конечно получилось, но нам обьяснили
> что это необходимо в связи с афганскими
> событиямим........

\ага и петлицы видима тагдаж снесли... чмошно - не то слово... нетрадиционно...

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4213 : Октябрь 29, 2012, 12:50 »
Какая то ветвь двух актёров. Оба в ударе. Но при чём тут мы? ОбоИм хочется сказать: "мы ведь там были!" Чёто видели, чёто помним. Серёга, чё ты нас за баб за тем столом держишь? Ты ж обещал незамечать и не отвечать? А матрос вроде обещал не флудить... И мне лично глубоко до лампочки были у вас погоны на сборах или нет. Фотки хорошие, но май прав - тему ветки прочитайте в очередной раз.
Да, и офицеров мы так вообще всех распугаем, давайте как то мягче с ними что ли, их мало и они вроде адекватные, теперь они конечно Миши и Васи, но были то офицерами. Я вот не представляю что я Жданова называл бы на ты, Ахметом, и без уважения, он для меня всегда останится как минимум товалищем капитан-лейтенантом. Они не тянули тряпки по полу, не положено ни по сроку службы, ни по званию. А вы дедушкой тянули? И кайлом нам положено было махать...Не надо всё смешивать. Матрос, кстати, подумай, а ты все просьбы друзей и родственников выполнил? Они тебя простили? А ты старлея простил, молодец! Когда старлея "прощаешь" очень на ВЛКСМыча похож. Он тоже всё по полочкам расписывает и про звания, и про пьянка. Раз с ним такого не было - значит не могло быть ни где и ни с кем. Похожы вы, похожи, удила закусили и давай доказывать - мерятся... Матрос, ты часом не "член" КПСС? Не подкол, просто интересно...
АК-65

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4214 : Октябрь 29, 2012, 15:24 »
korhikov 84-86 Написал(а):>  Матрос, ты часом не "член"> КПСС? Не подкол, просто интересно...

Нет, я был недостоин такой чести. Мне бы никто не дал бы рекомендации. Меня и в комсомол взяли со второго раза.

Сейчас вспомнилось.

Вот та крайняя фотография моего отделения, которую я выложил, лежала почему-то отдельно. Сейчас смотрю на командира отделения Колю Ромаментьева из призыва Самоделкина, и вспоминаю, как он меня учил боксу. У нас в группе была пара боксерских перчаток, так он заставлял меня боксировать с ним.

Все наверняка помнят при входе в подразделение сразу слева шхеру под лестницей. Там лежали лопаты, грабли, ломы. Так Коля Ромаментьев ею заведовал.

И, уходя на ДМБ, передал мне ключи от этой шхеры. Я стал её заведующим. И я шхерил там свои личные фотографии. Наверху у стенки между досками. А оказалось, что эти доски закрывают щель между лестницей на второй этаж и стеной. И однажды кто-то их разобрал снаружи и извлек эти фото. А они очень личные. Помню, пришел к этой шхере Котляр и долго их рассматривал при мне. Помню, как он плевался и матерился.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 [14]
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.