collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716460 раз)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #4170 : Октябрь 25, 2012, 10:38 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > У толстого сержанта знак - "Молодой Гвардеец
> пятилетки" (на х\б его не носили, явно для фото
> надел), у меня на дембельской фотке такой же, да и
> второй юбилейный знак - на правой половине груди -
> тоже, и на моей фотке есть, сейчас посмотрел, не
> помню, как называеЦа... Фотка - в клубе.
>
> йогурт опять какую-то ерунду пишет. На фотке -
> КОЖАННЫЙ ремень. Для солдат, до мая 85-го - точно
> - по форме одежды не предусмотренный. В части, да,
> носили, и у меня на втором году такой был, с
> СЛЕГКА подогнутой пряжечкой (штаб-с, извините).
> Мне - на дембель в маю - он не нужен был, отдал
> кому-то из фазанят. А уехать в нем из части на
> шинель - в открытую - хрен, в нашей части, по
> крайней мере...
> Фуры на дембель в магазин в Ленинск за деньги
> заказывали только на голову больные. Вещевой склад
> гораздо ближе и рентабельнее.
> Про значек комссомольский на закрутке - писал
> уже... Ага, пришел в штаб, дал 30 коп (кому -
> дежурному по части ?)
> За 10 таких значков в стройбате на 95-ой в апреле
> 85-го давали 3 куба цемента, родной...

Х а р о ш             б р е д и т ь...
Знак ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец пятилетки" 2 ст. выдавали, на хб не носили только по прячине того что берегли на дембель. И почетную грамоту ЦК ВЛКСМ тоже выдавали, с прилагающимся специальным значком с лавровой веточкой, похожим отдаленно на расхожий "Ленинский зачот",и знак ЦК ВЛКСМ "Мастер-умелец" тож... выдавали, но не часто... на гражданке некоторые за этого молодогвардейца попу рвали...
В армии после карантина ремни отобрали, одели в ВСО и до полугода где-то ваще не носили ремней (шоб не дрались), а потом када ремни вернули -  тока кожанные ремни и носил, поначалу "чужие" со срезанными рисками за кем-то бесцельно прожитые месяцы, потом уже сам покупал в Универмаге... У нас были в каптерке в изобилии в мешках были и пластиковые, и брезентовые под ВСО, но под ними тело потеет, так что уважающие себя люди всегда носили кожак. Может, у кого-то это и был предел мечтаний, в строевых-то войсках...
Свой кстати с 26-ю своими рисками перед эшелоном земе, что вел карантин, отдал, чтоб он перед отъездом черпачку знакомому передал, да видимо так и ушол куда-то... жизнь... Патрули в городе ни разу ничо не сказали про кожанный ремень, ни зимой. ни летом а это показатель какой-никакой... а уж у военных строителей оне форму одежды пасли строго...
Фуры солдатские на дембель было в падлу, уважаемы были исключительно бархатные околыши, как и петлицы...
Деньги за значки отдавались комсомольскому секретарю, у него же в кабинете значки и лежали, скока хош, дефицита не было, из политотдела УИРа привозил... хотя про дефицыт таких значков на закрутке на 42-й и 32-й слышал краем уха

Кстати пряжку согнутую в экстремальных условиях быстро расстегивать неудобно

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4171 : Октябрь 25, 2012, 12:15 »
У меня несколько фотографий были не в альбоме, поэтому сохранились.
Сейчас отсканировал.

Вот Тоха Коваленко моего призыва с 4-й команды. Выслал мне фотку после ДМБ.
Лет 5 назад он с Лысенко приезжал ко мне в Днепр.
26156-0
26157-1

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4172 : Октябрь 25, 2012, 12:20 »
Какой он разный для всех наш Байк. А память у мужиков, не в пример моей, хорошая, но остались они теми же "воинами" могут до хрипоты спорить чо положено, чо неположено, чо было, чо не было. Хотя о чём ещё трындеть, осень на дворе, а дембель в маю и им все.... надоело, культурно выражаясь.
АК-65

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4173 : Октябрь 25, 2012, 12:31 »
Вот моё отделение.

Слева направо:

Мишка Задоянчук (тот самый, что робу мне испачкал) моего призыва
Рагозин, (не с нашего отделения) призыва Самоделкина
Коля Ромаментьев (командир отделения) призыва Самоделкина
собственно я, Ваш покорный слуга
Труняк, имя забыл, нашего призыва

и отдельно я

обе фотки датируются 18.12.81.
Организовано Ромаментьевым. Снимались в подразделении. Дверь с радио наверху, насколько не изменяет память, это ленинская комната перед 1-й командой.
26158-0
26159-1

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4174 : Октябрь 25, 2012, 12:49 »
Вот ребята призыва ноября 81, которых я вёз из Тушино.
слева направо:
Мануйлов, имя забыл
Тоха Вишневецкий, мой земляк, живет в двух кварталах от меня, часто видимся.

Он говорит, что я единственный, который никого не бил, хотя нас заставляли это делать.
Стал старшиной группы ещё при мне. На кадре виден макет ракеты перед клубом протон.

Кстати, точно такая же фотография там же и в то же время, только со мною, была у меня в ДМБ альбоме. Многих тогда сфотографировали.

На второй фотке справа от меня тот же Мануйлов и Тоха Вишневецкий после ДМБ у меня дома, я прогулял институт.
26160-0
26162-1

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4175 : Октябрь 25, 2012, 13:15 »
А это мы в Днепре на ДМБ с барнаульского поезда, в который сели где-то в Гурьево-1 или Гурьево-2, предварительно выпив с горла огнетушитель жуткой бормотухи.

Справа от меня Димон Обложок, он же Димыч, и Валера Винюков, он же Виня. Оба с нашей команды. Это с ними мы попали на ТЗБ на разгрузку водки, шампанского "Албена" и пива "Шариш".

Кстати, на фото видно, что годки флотские пряжки не сгибали, а разгибали. И нулёвкой затирали якорь, что-бы был не очень резкий. У меня до сих пор лежит этот ремень как новенький и пропитанный средством для кожаной обуви. Помню, эти ремни где-то на складе рядом с мотовозом раздобыл Виня. Из натуральной кожи и с паянной бляхой. Огромнейший дефицит. У такой бляхи в составе больше меди и не видно спереди следов от контактной сварки защелки и петель для ремня.

Виня был в отделении, у которого на 94 плошадке в комнате на втором этаже стояли деревянные ящики с ЗИПом. Это оттуда велось снабжение спецухой и 88-ым клеем.
26161-0

Считаю долгом поделиться этими фото, но очень не хотелось бы увидеть их на демотиваторах с гнусной подписью.

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4176 : Октябрь 25, 2012, 18:38 »
Красавцы!!! Мореманы вы нашы)))...БАЙКОМОРЫ)))(:(tu)(tu)(tu)
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4177 : Октябрь 25, 2012, 20:03 »
at 383 -у                                                                                                        
Молодец, что вышел из " сумрака " .Я наверное один из последних кто застал мореманов( офицеров, не матросов) в 46180. В моей команде их было двое. Старший офицерский состав переоделся в " зеленку" быстро, а вот лейтенанты упирались до последнего..... На разводах вставали в середину строя (бывало даже не ходили на развод), лишь бы не попасться на глаза в морской форме.От  Шкоды им доставалось....Ксати на Тюре , когда нас разбирали по площадкам ,за нами приехал ст мичман с РО.Когда его увидели, думали флотского в отпуск сюда занесло. Оказалось есть такая часть, очень специфическая, 46180 называется.........;)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4178 : Октябрь 25, 2012, 20:08 »
at383 Написал(а):
> Считаю долгом поделиться этими фото, но очень не
> хотелось бы увидеть их на демотиваторах с гнусной
> подписью.

"Чиму удивляцо..."

Оффлайн SK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4179 : Октябрь 25, 2012, 20:36 »
Нунаконецто! Начали доставать из закромов. И начали раздавать наконец то....)))))))
Лентяи!!! В добром смысле.
А? Май. А? Серега....
95 площадка (94А) / в/ч 46180 / 4 группа / ноябрь.83-85

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4180 : Октябрь 25, 2012, 20:49 »
231отдел Написал(а):> Старший офицерский состав переоделся в " зеленку"> быстро, а вот лейтенанты упирались до
> последнего.....  Оказалось есть такая часть, очень > специфическая, 46180 называется.........;)

Прекрасно понимаю этих лейтенантов. Они учились в морских училищах не для того, чтобы переодеться затем в "зелёнку". Ребята, не в обиду сказано, но мы гордились своей формой, а солдат, простите, называли, даже будучи карасями, "зелёными".

Лично сам два раза пострадал за защиту своей формы, хоть по настоящему я не моряк, как Самоделкин.

В первый раз на губе на десятке, у нас было максимальных семь суток властью начкара с Вовой Заблоцким. На первом построении комендант прапор на перекличке назвал нас рядовыми. Я не окликнулся. На его вопрос, почему не откликаемся, я ответил, что мы матросы, и, следовательно, обращение было не к нам.

По уставу властью прапора можно дать максимум трое суток, что мы и получили тут же за разговорчики.

Во второй раз, я писал уже, на офицерских сборах в институте  всем назначались звания срочной службы. И мне, старшему матросу, командир взвода назначил звание, какой позор, ефрейтора. Я отказался. На разборки пришел наш куратор, я сказал, не Вы мне давали это звание и не Вам его менять.

Т.к. матросы в танковых войсках не предусматриваются, договорились, что я буду просто товарищем курсантом.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4181 : Октябрь 25, 2012, 21:04 »
то ли на 45-й, то ли на 62-й был ефрейтор, который пришил себе ну очень широкую ефрейторскую лычку (нравилось видимо)... так и провали его... старший ефрейтор...

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4182 : Октябрь 26, 2012, 11:16 »
йогурт Написал(а):
> то ли на 45-й, то ли на 62-й был ефрейтор, который
> пришил себе ну очень широкую ефрейторскую
> лычку (нравилось видимо)... так и провали его...
> старший ефрейтор...

По лычкам. В 90 м у нас в магазине пропали узкие лычки, были одни широкие ( ст сержант или старшина). Так вот пришивали их, а затем ручкой производили себя в соответствующие звания. После каждой стирки х\б штрихкод обновлялся(:P)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #4183 : Октябрь 26, 2012, 12:53 »
А мы широкий галун разрезали вдоль. Так проще.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #4184 : Октябрь 26, 2012, 16:03 »
at383 Написал(а):

> Лично сам два раза пострадал за защиту своей
> формы, хоть по настоящему я не моряк, как
> Самоделкин.
>
> В первый раз на губе на десятке, у нас было
> максимальных семь суток властью начкара с Вовой
> Заблоцким. На первом построении комендант прапор
> на перекличке назвал нас рядовыми. Я не
> окликнулся. На его вопрос, почему не откликаемся,
> я ответил, что мы матросы, и, следовательно,
> обращение было не к нам.
>
> По уставу властью прапора можно дать максимум трое
> суток, что мы и получили тут же за разговорчики.
>
> Во второй раз, я писал уже, на офицерских сборах в
> институте  всем назначались звания срочной службы.
> И мне, старшему матросу, командир взвода назначил
> звание, какой позор, ефрейтора. Я отказался. На
> разборки пришел наш куратор, я сказал, не Вы мне
> давали это звание и не Вам его менять.
>
> Т.к. матросы в танковых войсках не
> предусматриваются, договорились, что я буду просто
> товарищем курсантом.

"На офицерских сборах... всем НАЗНАЧАЛИСЬ звания срочной службы" - ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... Спасибо, повеселил... Ты это Петросяну пошли, он тебе денег заплатит, это же надо, сколько надо было думать, чтобы такую смешную ересь написать... ха-ха и т.д., много раз...

Теперь и я понял, откуда анекдоты про мореманов берутся, вернее - с кого пишутся, Коршиков был 1 000 % прав, причем не только про бром и триппер...

" Идет 383-ий, в дугаря пьяный, в форме стармоса по Красной площади, время - обед...
Проходит мимо патруль, офицер козыряет - матрос - нет.

- Товарищ старший матрос, а вы почему честь не отдаете ?
- После отбоя...На кораблях... Честь не отдается... Я с Тихого... океана...
- Ну а  Вы же  - в Москве...И сейчас - только обед...
- На ТОФе... Ночь... Флаг - спущен..."

Занавес...

231-му -

Что, действительно Шкода вот так вот, насчет морской формы ?
Я это к чему - он при мне капитан-лейтенантом был... Хороший мужик...(был при мне).

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 [14]
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Нет событий в календаре.