Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
В/Ч
»
в/ч 46180
»
95-я площадка в\ч 46180
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
216
217
[
218
]
219
220
...
808
Вниз
Автор
Тема: 95-я площадка в\ч 46180 (Прочитано 716246 раз)
ВЛКСМ
Участник МСБ
Re: 95-я площадка в\ч 46180
«
Ответ #3255 :
Май 29, 2012, 18:20 »
korhikov 84-86 Написал(а):
-------------------------------------------------------
Привет !
Спасибо всем, кое что проясняется.
1. Коршиков служил вместе с SK в 4-ой группе и они одного призыва, правильно ?
2. 383 служил вместе с Самоделкиным, но про Котляра его спрашивать бесполезно, он ведь его точно не помнит, правильно ?
3. Алешу (фото Патрика) тоже все вспомнили, правильно ?
Если все это правильно, то это хорошо.
МАЙ5, я не понял насчет твоего сообщения Жене, он-то тут причем ? Это я подумал, что меня обозвали дилетантом...
Коханова не помню, но почему занятия проводились на ЦП, а не в Ленкомнате - знаю точно. Молодых сажали вперед... Сидя БЕЗ СТОЛА намного сложнее заснуть.
И если заснешь, то упасть легче. Это во первых. Во-вторых, одновременно гарантирован уставной порядок в расположении, и в третьих - сразу слышно ор дневального,
если зашел кто-то посторонний (не дай Бог - замполит). Это перед внедрением обсуждалось у Козадаева.
А насчет того, что я изучал только историю комсомола... Хе-хе... Это, батенька, мягко говоря, не совсем так-с... Вот-с...
SK
Участник МСБ
«
Ответ #3256 :
Май 29, 2012, 18:35 »
ВЛКСМ Написал(а):
> korhikov 84-86 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> Привет !
>
> Спасибо всем, кое что проясняется.
> 1. Коршиков служил вместе с SK в 4-ой группе и они
> одного призыва, правильно ?
> 2. 383 служил вместе с Самоделкиным, но про
> Котляра его спрашивать бесполезно, он ведь его
> точно не помнит, правильно ?
> 3. Алешу (фото Патрика) тоже все вспомнили,
> правильно ?
>
> Если все это правильно, то это хорошо.
>
> МАЙ5, я не понял насчет твоего сообщения Жене,
> он-то тут причем ? Это я подумал, что меня
> обозвали дилетантом...
> Коханова не помню, но почему занятия проводились
> на ЦП, а не в Ленкомнате - знаю точно. Молодых
> сажали вперед... Сидя БЕЗ СТОЛА намного сложнее
> заснуть.
> И если заснешь, то упасть легче. Это во первых.
> Во-вторых, одновременно гарантирован уставной
> порядок в расположении, и в третьих - сразу слышно
> ор дневального,
> если зашел кто-то посторонний (не дай Бог -
> замполит). Это перед внедрением обсуждалось у
> Козадаева.
>
> А насчет того, что я изучал только историю
> комсомола... Хе-хе... Это, батенька, мягко говоря,
> не совсем так-с... Вот-с...
С Лехой Коршиковым служил в одной, 4-й группе. Тока я уже год оттарабанил. Это правда. Т.е. мог и люлей от меня получать))))))))))Да простит он мне))))))
Котляра застал совсем чуть-чуть. С каплеем (каптри) Даниловым служил лично и долго. Моё мнение-абсолютно адекватный и нормальный мужик. НЕ ЛЫЧКО !))) После даже в Питере виделись разок.
Полагаю вряд ли он присутствовал когда на сайте. Думаю возраст и здоровье.
Данилов
А вообще, лентяи, смотрите фотки))))))))
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=88024.0
95 площадка (94А) / в/ч 46180 / 4 группа / ноябрь.83-85
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #3257 :
Май 29, 2012, 19:10 »
Вот !
Одно сообщение от SK и по Коршикову вопросов больше нет. Ласково просиму !
А про 383-го что-то Саня Самоделкин молчит...
А про Данилова на сайте - я почти уверен, что видел.
Поищу - выложу.
231отдел
Участник МСБ
«
Ответ #3258 :
Май 29, 2012, 19:19 »
ПЛ 90.
Май 88-90 23 команда.
Май 88-90 в\ч 46180, 57238 23 команда Пл 95, 61, 32.
SK
Участник МСБ
«
Ответ #3259 :
Май 29, 2012, 20:10 »
ВЛКСМ Написал(а):
> А про Данилова на сайте - я почти уверен, что
> видел.
> Поищу - выложу.
Найдешь, буду очень признателен.
95 площадка (94А) / в/ч 46180 / 4 группа / ноябрь.83-85
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #3260 :
Май 29, 2012, 21:03 »
Тунеядцев (отдел "К") разогнали, некому помочь...
Данилов 99 % был, 2 или 3 сообщения. Может потом удалился, пока не найду...
ЕВГЕН ! Помоги !!!!!!!!!
МАЙ5, Саня, этот хамоватый дедушка 68 года призыва - не Тум 357 ?
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #3261 :
Май 29, 2012, 21:24 »
1
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #3262 :
Май 29, 2012, 23:13 »
ВЛКСМ Написал(а):
>!!!!!!!!!
>
> МАЙ5, Саня, этот хамоватый дедушка 68 года призыва
> - не Тум 357 ?
DILET его ник
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #3263 :
Май 29, 2012, 23:19 »
Про Форсюка можно романы писать. Довелось с ним служить 4 года подряд. Редкостный мерзавец. Шура Ковалев научил.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #3264 :
Май 29, 2012, 23:28 »
Стартовик Написал(а):
> Про Форсюка можно романы писать. Довелось с ним
> служить 4 года подряд. Редкостный мерзавец. Шура
> Ковалев научил.
Стартовик, про свои непростые отношения с Шурой вы нас просветили.
А Форсюк чего натворил? И эта...список мерзавцев у вас длинный?
Огласите весь список пажалста. Я без подколок. Просто любопытствую.
А если бы ещё какую-нить историю(или истории, роман не обязательно:D) услышать на эту тему,
то вообще супер было бы.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #3265 :
Май 30, 2012, 11:11 »
ну вроде что творил мой горящелюбимый начальник 5ой группы я писАл!!!могу еще немного добавить:он не отпустил военного,когда у того родила жена!парняга чуть не повесился,долго я его успокаивал,а с форсюком имел оч душевную беседу,после которой мне было написано письмо на родину,родителям,какой я позор комсомольца и советского сержанта!!!:Dдля перехвата,был срочно оповещен братан по телефону,благо с остальными офицерами отношения были оч хорошие!письмо не дошло,оно было поручено одному из офицеров отправить через ленинск,чтоб быстрее дошло!!!спасибо ему огромное за это!настоящих офицеров у нас было много!!!
и редкостной мерзости невозможно научить.это в крови или в говне,у когото этого добра намного больше!!!:Dдо сих пор не могу понять,зачем шура подтянул форсюка в можайку!!!но шура был умный,мразь должна быть перед лицом,а не за спиной!!!:DB)-
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
at383
Участник МСБ
«
Ответ #3266 :
Май 30, 2012, 11:46 »
Итак, знаю ли я Котляра. Знаю очень хорошо. Два презабавнейших случая.
Первая история. Были у нас ночные стрельбы, вернее поздно вечером нас вывезли в будке Урала на стрельбище, которое слева по дороге перед 94-а площадкой. Помню там механические поднимающиеся мишени в полроста, причем работающие. Выдали по полрожка: через один патрон трассирующие, чтобы видеть в темноте курс вылета пули. А мой автомат, номер его сознательно не скажу, был с туговозвратной затворной рамой. Если взвести и плавно отпустить затвор, то он без доводки не всегда доходил. А стрелять учили очередями по два патрона.
А мой автомат так не мог делать. И я сказал об этом нач. отряда Котляру, что мой автомат бракованный. Котляр засмеялся, что не может советское оружие не работать, приказал выдать ему полный рожок, взял мой автомат, лег на позицию и выпустил весь рожок одной очередью. Я стоял рядом. Затем Котляр встал и передал автомат мне.
Так как он держал автомат за цевье, мне не за что было его взять, кроме как за ствол. Я сильно обжегся и уронил его. Помню, как все засмеялись и как Котляр сказал мне: - ну как, матрос, стреляет.
Ну я не стал ему перечить, что после нескольких патронов разогрева клин исчезает и непрерывную очередь мой автомат выпустит. А парными очередями Котляр так мне тогда и не показал.
Жду реплик члена_влксм, что быть такого не могло, со ссылками на устав, сопромат и физику горячего тела.
korhikov 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #3267 :
Май 30, 2012, 13:00 »
Вы, матрос, чего к ВЛКСМу цепляетесь? У него работа такая, ИНФОРМАЦИЮ собирать, проверять, анализировать. Столько знать и помнить сколько знает и помнит он не должен знать и помнить "простой" писарь штаба, прошу прощения, в данном случае слово писарь не нарицательное. Мне сегодня уже сон приснился, приходит ко мне дядька в клетчатом платке, только чёрно белом и давай у меня выспрашивать фамилию командира части, а я "тёртый калачь" начал с Владимира Ильича, он говорю наш самый главный командир, бред короче, то ли в армии побывал, то ли в дурдоме....
АК-65
korhikov 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #3268 :
Май 30, 2012, 13:21 »
Серёге Кулдышеву на сообщение:
С Лехой Коршиковым служил в одной, 4-й группе. Тока я уже год оттарабанил. Это правда. Т.е. мог и люлей от меня получать))))))))))Да простит он мне))))))
Котляра застал совсем чуть-чуть. С каплеем (каптри) Даниловым служил лично и долго. Моё мнение-абсолютно адекватный и нормальный мужик. НЕ ЛЫЧКО !))) После даже в Питере виделись разок.
"Люлей" может и получал, но раз не помню, значит за дело. черпаков учить всё равно надо и примером, и проверкой, а то и доходчивее, если тупят. По мне Серёга нормальный, вполне адекватный чел. За Пъяных того же не скажу, например, с тем не расслабишся, хуже всего когда и не понятно "ЗА ЧТО", и это нам повезло, что Юрик курить бросил.
Ну, а про Данилова, ты, Серёг, лично мне и говорил - "вешайтесь, лафа кончится", на каждый чих справка-бумажка, по всей казарме хлорка, устав, почьти для всех и беседы по душам в одни ворота. А Лычко тебя очень серьёзно зацепил, прям как красная тряпка, даже удивительно, я бы с ним тоже на одном поле срать не сел, но чтобы вот так как у тебя... Может расскажешь таки чем насолил, хотя не настаиваю, тут из шкафа совсем тухлый скелет может вывалиться, просто не представляю чем офицер ТАК солдату мог напакостить, что ненависть через четверть века не затухает..
АК-65
at383
Участник МСБ
«
Ответ #3269 :
Май 30, 2012, 13:32 »
Вторая история.
Послали нас в командировку на две недели на ТЗБ. Это такая огромная товарно-заготовительная база, снабжающая весь Байконур. А снабжали такие объекты по первому разряду. У нас в Желтых Водах такое же снабжение было, я в институте ездил туда одеваться.
Каждый день на ТЗБ приходили вагоны с ГДР-овской мебелью, дефицитными магнитофонами "Орель", холодильниками, импортной одеждой. Но чаще мы разгружали мешки с сахаром, мукой. Если приходили арбузы, мы обжирались арбузами, если разгружали масло, мы под робой пластами по нескольку кг уносили его в подразделение. Помню, мы так обожрались винограда, что в гальюн стояла очередь.
Впервые на ТЗБ я увидел и попробовал чешское пиво в бутылках "Шариш" и болгарское шампанское "Албена". Нас на спиртное старались не ставить, так так много его приходилось списывать на бой.
Но дело не в этом. Один день у нас был очень урожайный. Поставили нас на разгрузку водки. Меня, Димыча и Виню (Дима Обложок и Валера Виннюков). А морская роба широкая, так мы не один десяток бутылок вынели за спиной. Сначала передавали бутылки нашим ребятам с других разгрузок, чтобы спрятали, после с Димычем начали прятать водку во дворе в каких-то штабелях пустых поддонов и ящиков (правда на следующий день не нашли).
Слух о наличии водки быстро достиг нашего отряда на 95-й. К вечеру в казарме на ТЗБ (по- моему рядом с 20-й, где аэропорт Крайний) были половина наших офицеров во главе с самим Котляром.
Ребята, началась буквально оргия. Офицеры пили в одном углу казармы, мы в другом. Причём, никто у нас из офицеров водку не отбирал. Чётко соблюдалось честное трофейное правило. У нас её просили офицеры или меняли матросы на другие продукты, были апельсины, которые в тот день разгружали другие, помню достали запасы сливочного масла, которым мы уже объелись.
Гонцом-просителем о офицеров был третий высокий справа, фамилии не упомню, чечен, с черноморского флота. Упились мы конкретно.
Помню себя уже на улице во дворе рядом с Котляром, упёртыми головами (стоять не могли) в стену какого-то сооружения (белый кирпич), ссущими, и что-то друг -другу пытающимся сказать. Ребята, клянусь, не вру. Нарушу субординацию, скажу, что позже мне ребята рассказывали, что я нашего батю послал, но я этого не помню.
Утром при пробуждении на одной из коек из-под одеяла мы обнаружили торчащие седые волосы. Все уже встали, а этот боец не встаёт. Мы еще смеялись, нифига-себе, за ночь так поседел. Начали потихоньку стаскивать с накрытой головы одеяло и увидели седые усища нашего бати Котляра. Ему сложно было попасть вечером домой и он остался спать в казарме. За других офицеров не помню, врать не буду.
Но однозначно помню, что нам НИКТО и НИКОГДА из офицеров за тот вечер ни слова ни сказал.
На водку нас больше не ставили, удалось попробовать только вышеописанное пиво "Шариш" и шампанское "Албена". И ещё запомнились тощие коровы рядом с ТЗБ, жующие от голодухи газеты.
Этот случай с общим распитием водки и Котляром мы ещё долго вспоминали на гражданке с Димычем и Мишей Задоянчуком.
Печать
Страницы:
1
...
216
217
[
218
]
219
220
...