Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
В/Ч
»
в/ч 46180
»
95-я площадка в\ч 46180
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
211
212
[
213
]
214
215
...
808
Вниз
Автор
Тема: 95-я площадка в\ч 46180 (Прочитано 716240 раз)
ВЛКСМ
Участник МСБ
Re: 95-я площадка в\ч 46180
«
Ответ #3180 :
Май 22, 2012, 19:59 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ой,серега,тебе то чуть не забыл ответить!8-)ну что
> ты за человек то такой,злой???
> про трамбон отвечаю здесь!прости,был не прав!!!у
> меня был кларнет!!!парни,кто не в курсе,не
> обессудте,тема духовых к 46180 никак не
> относится!8-)
вадик,я не злой, я как доцент добрый,но за справедливость, духовые к 46180 напрямую относятся, у самоделкина был барабан, не парься, наш дорогой пензяк или пензюк, не знаю как правильно, ты хороший чел!
MAKur
Участник
«
Ответ #3181 :
Май 22, 2012, 22:13 »
Здравствуйте,однополчане! Продолжаю удивлятся широким кругом обсуждений, от какого цвета была казарма до пулеметов и РЯУ.В ротах охраны были несколько ручных пулеметов.В каждой части был назначен сторожевой отряд,в управлении была создана РПР(рота подвижного резерва) по взводу от каждой части.На учениях или в случае дейстаительно какой необходимости они должны были занять оборону в установленном районе.Наконец из переписки узнал имя ВЛКСМ.Сергей,вы хотя и вроде с шуткой требуете почтения к себе,хотя всего лишь служили на 3 года раньше 231 отдела.Но вместе с тем,допускаете бестактность по отношению ко мне,начавшему службу,когда вы еще не ходили в школу и исполняющему обязанности не писаря замполита части.То я чего то путаю,то я что то забыл и т.д Возможно на форуме поэтому и так мало офицеров,а тем более хотя бы моего ранга,что не хотят они вступать с вами в дискуссию. А те кто присутствует взяли клички.Почему бы вам не пригласить для обсуждения Виталия Андреевича,Бориса Григорьевича,ну в крайнем случае Смахтина.Я бы не стал писать вообще,но такой уж видно характер,что не могу промолчать,когда на белое говорят черное.Иногда возникает ощущение,что это вы были ЗНШ, по несколько месяцев в году хотя и временно были начальником штаба части,а я был всего лишь писарем.Вы то ли умышленно то ли по незнанию постоянно путаете реальную обстановку,с обстановкой под грифом "ПО учению".Еще вопрос к вам, это какие такие приказы по политчасти вы печатали.Теперь о событиях 1.09.1983г.Не знаю,что там сейчас пишут писаки о тех событиях,но уж точно о РЯУ в то время никто не говорил.Последний раз мы были на грани 3 Мировой или ядерной,когда я учился в 5 классе,вы еще не родились,во время карибского кризиса в 1962г.Что касается 1 сентября 1983 года,то в этот день официально было объявлено,что мы самолет не сбивали Начальник Генерального штаба ВС СССР Маршал Советского Союза Агарков заявил,что мы самолет вели до определенного момента,а потом потеряли.Пишу по памяти,поэтому дословно не помню.Только 3 сентября 1983 года мы признали,что сбили самолет.Стыдоба была страшная.В колуарах мы даже возмущались,почему открыто и на весь мир было не заявлено,что сбили и будем сбивать и дальше в случае нарушения нашего воздушного пространства.По крайней мере так поступали США,даже при полете чужого самолета над их авианосцем,воздушное пространство над которым они считали территорией США.Что касается вывода части вечером 1сентября на плац,то возможно по линии политуправления и поступала какая то информация.К примеру,когда умер Л.И.Брежнев они знали об этом уже 9 ноября,хотя все мы узнали только 11.Я 9 ноября был ответсвенным по части и помню,как перешептывались особисты и политодел.10 ноября приехав вечером домой,как всегда ждал концерт посвященный Дню милиции,а был балет.Поэтому не исключаю,что по линии политодела возможно и были какие то указания о повышении готовности.Об этом хорошо и метко сказал Маршал Тимошенко главному политработнику ВС Мехлису в фильме Война Если вы думаете,что только Вы печетесь о защите нашей Родины,то глубоко заблуждаетесь". С уважением ко всем.Всем всего самого доброго.М Куропацкий,подполковник в отставке,Заместитель начальника штаба войсковой части 46180.
domoskan1970
Гость
«
Ответ #3182 :
Май 22, 2012, 22:26 »
Здорово и в тему.Чес слово ,последнее время на ветку 46180 просто не хочется заходить.Хамство,унижение и тд.
shabrov.mai86-88
Участник
«
Ответ #3183 :
Май 22, 2012, 23:36 »
231отдел Написал(а):
> Суровые мужики все таки эта РО( часом не с
> Челябинска? Тогда земляк) Даже поиронизировать
> нельзя.. А Петрову вместо жалости, взяли б да
> помогли донести ствол до стрельбища. Я вот в своей
> команде помогал ребятам... Правда только автомат,
> гаубицы как то не положены нам были....... Май
> 88-90 23 команда.
Суровые мужики были везде, в карантине запомнил Саню Шаровского(мы-духи,он сержант),рост-метр семьдесят,но вступился за духа,и не за одного со своим одногодком,чуть-ли не до драки("Фома",Александр Фомин,если ты вдруг здесь,то должен тебе сказать,что ты-ГОВНО,готов ответить за каждую букву),заступился Шаровский не за меня,я только свидетель,но помню до сих пор.Ещё более суровым мужиком был Саня Ермилов (Ермил),старшина 3 гр,куда я попал,спокойнее,мягче был Вербицкий (старшина Р.О.).Помню Ваню Могучего(это фамилия!),когда он в расположении 3 группы,33 комманды выяснял отношения с гамадрилом с Кавказа из 1 комманды,будучи на 20 см.ниже(преклоняюсь)!.Я могу пожалеть,но только убогих,а "Пеца"(Петров) к ним не относится,да и не было "на убой",все бегали,никто не падал!
shabrov.mai86-88
Участник
«
Ответ #3184 :
Май 22, 2012, 23:49 »
Май 5 Написал(а):
> shabrov.mai86-88 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > 231отдел Написал(а):
> >
>
> > -----
> > > Интересно, где ты в моем сообщении
> неприличное
> > > нашел?...... А старших, я всегда уважал. И
> когда
> > в
> > > автобусе ездил, место всегда уступал( это не
> > > ирония на твой счет, это серьезно) Родители
> > меня
> > > так воспитали....... А с пулеметами у нас
> > караул
> > > заступал. Может время уже такое было, что без
>
> > > пулемета в карауле никак( это уже
> ирония......)
> > С
> > > уважением май 88-90 23 команда.
> >
> >
> > Хорош иронизировать,всё просто:что у тебя в
> > военном билете записано,с тем и заступаешь в
> > караул.У нас пулемётчиком был Петров из
> > Украины,так жалко его было,когда на стрельбище
> > бегом туда-обратно,все с автоматами,а он с этой
> > дурой,ведь она не только тяжёлая,но и
> > длинная,бежать-то неудобно,тем более,что на
> > стрельбище он всё равно стрелял из чьего-то
> > автомата.
Был и ещё один,но он закреплён
> > был,по-моему за кем-то из тех,кто служил в
> > штабе.
>
> Не за писарем замполита?
Слушай...,а не за Олегом Стрельцовым второй был закреплён?Ноябрь87-89,он был прикреплён к штабу,в карауле его не помню!
shabrov.mai86-88
Участник
«
Ответ #3185 :
Май 23, 2012, 00:03 »
papalenua Написал(а):
> shabrov.mai86-88 Написал(а):
> -----
> > papalenua Написал(а):
> >
>
> > -----
> > > shabrov.mai86-88 Написал(а):
> > >
> >
>
> >
> > > -----
> > > > papalenua Написал(а):
> > > >
> > >
> >
>
> >
> > >
> > > > -----
> > > > > Углов Алексей ..Ярославская обл ..Он мне
> > > адрес
> > > > дал
> > > > > свой .. С приветом Ноябырь 5..!
> 1група
> > он
> > > > был
> > > > > вроди во 2отд..
> > > >
> > > >
> > > > Слушай,напиши адрес Угла,пожалуйста.Я его 2
> > > года
> > > > не могу пробить,нигде в сетях нет,хочется
> > > > встретиться,а никак!
> > > Ты кто ..А если он не хочет ..
> > Слушай, не темни,если действительно есть
> адрес,то
> > напиши!Кто я,- уже отчитался!Если есть
> связь-дай
> > ему мой телефон: 8-920 124 70 89.
> Я нетяну пра\осто не когда было ..Его Ярославская
> обл . г. Андропов. ул . Проспект Мира.. дом 13 кв
> 21 Я ему писал но ответа не было .Правда ещё
> письмом писал..
Спасибо,начну с самого начала,с того момента,когда Андропов переименовали обратно в Рыбинск(это где-то 90-92 год),может "хвосты"какие остались!?...
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #3186 :
Май 23, 2012, 00:04 »
domoskan1970 Написал(а):
> Здорово и в тему.Чес слово ,последнее время на
> ветку 46180 просто не хочется
> заходить.Хамство,унижение и тд.
Вов, мне кажется выговориться надо народу. Столько лет молчали. Хотя и с тобой согласен,
что тон в воспоминаниях задан на последних страницах не совсем дружеский. Но верится,
что это не серьёзные тёрки, а так, пафосные.
А МАКуру респект за выдержку. Михаил Антонович, снимаю панаму! Не пропадайте и пишите.
Ваши письма очень важны. Вы представитель касты(для нас когда то закрытой) офицеров и не гнушаетесь
общаться хоть и в прошлом, но с солдатнёй. Хоть и с некоторой долей менторства но это не беда совсем.
Я, правда, не во всём с Вами согласен. Как с оценкой разных событий тех времён, так и нынешних.
Только ради Бога не спрашивайте почему и в чём не согласен. Это системное.
Но всё, что Вы пишете про Байконур, всё крайне интересно. Видать сказывается информационный голод времён службы.
На ВЛКСМа просьба не обижаться, он пытается что-то своё сказать и узнать то, чего тогда не узнал. Что-то возможно важное для него.
Пусть иногда и в реактивном состоянии, но это сравнительно небольшой грех, если вдуматься.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
MAKur
Участник
«
Ответ #3187 :
Май 23, 2012, 02:12 »
Для Май5.Александр,рад приветствовать вас! Вы первый с кем я стал общаться как с однополчанином.То,что вы не согласны в некоторых оценках со мной совсем не плохо.Во-первых по некоторым вопросам я и не претендую на истину.Во- вторых в отдельных выводах я писал как говорят с колокольни офицерской и должностного лица части.Но по вопросам документов связанных с боевой готовностью части,управления мне не было замечаний даже от Московских комиссий.По некоторым письмам, могу сказать,что они напоминают выступление одного ветерана.Я к ветеранам отношусь с большим уважением,когда носил форму всегда отдавал им воинское приветствие.Но однажды находясь в отпуске в Белоруссии в праздник довелось присутствовать на встрече с ветеранами.Все выступали и говорили в зависимости от звания о своем отделении,расчете,взводе,роте,батальоне и т.д Когда задавали вопросы говорили о своем личном участии в боях. И вот дали слово одному ветерану,довольно молодому,это было лет 35 назад.И вот этот ветеран начал рассказывать,как двигались фронты,какие задачи ставила ставка и т.д.Создавалось впечатление,что выступает командующий армией или хотя бы комдив.Хотелось сказать,отец раскажи лучше как тяжело было простому солдату.У меня сосед на фронте был пулеметчиком. Я как то спросил,много ли убил немцев.На что он ответил,Антонович,а кто их считал или думал об счете.В атаке бежишь,строчишь и стараешься не попасть под пули немцев,что практически невозможно в атаке,да чтобы случайно не оказаться под пулями соседа,вот и вся тактика.Я думаю вы поняли что я хотел сказать.Вы все были солдатами,так и писать нужно о солдатском,а если что то не понятно было тогда по РЯУ,так и спрашивать надо было тогда,тем более рядом были большие политработники.
at383
Участник МСБ
«
Ответ #3188 :
Май 23, 2012, 13:24 »
MAKur Написал(а):
> К примеру,когда умер Л.И.Брежнев они знали об этом уже 9 ноября,хотя все мы узнали только 11
Четко помню эти события. Промозглым вечером, помню было темно, нас построили на плацу, долго стояли, и по-моему особист части Иванов (Было два Иванова, командир и особист части) объявил нам о кончине дорогого секретаря. А у меня над койкой висел его портрет, так заставили снять.
at383
Участник МСБ
«
Ответ #3189 :
Май 23, 2012, 15:02 »
Был интересный случай, подробностей не помню. Пусть знающие подскажут.
Был пуск году в 82 спутника ВМФ, пуск ночной. Он откладывался 2 раза, был осуществлён только с третьего раза. Почему, не знаю, матросов в такое не посвящали. Поговаривали, что-то с режимом "Окно".
По-моему это было 1 июня 82, когда мне исполнилось 20 лет. Когда меня впервые в жизни ребята подбрасывали в казарме на ЦП 20 раз. Спутник предназначался для разведки в зоне военного конфликта на Фонклендских островах.
Сейчас совершенно не упомню, почему и зачем только на этот единственный пуск, меня, матроса, единственного из всех, брали все эти 3 раза на 90 пл. в бункер. Всех выгоняли на ночные эвакуации 3 раза (ещё шутили, что откладывания пусков из-за меня), а я с офицерами на Урале ехал на 90.
Совершенно не помню, что я там делал. Помню, спал в бункере в каком-то помещении на брезенте за шкафами.
Отчетливо помню, что меня там все три раза кормили вкуснейшим генеральским пловом с изюмом. Стоял в очереди вместе с московскими генералами. На раздаче был лично молодой завхоз старлей из нашего камбуза. И я был наравне со всеми. Только в помещение с перископом не пустили.
Я до сих пор готовлю этот плов, называю его генеральским. Все друзья очень хвалят. Через неделю предстоит снова его делать, но уже на полтинничек.
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #3190 :
Май 23, 2012, 16:33 »
MAKur Написал(а):
Вы все были
солдатами,так и писать нужно о солдатском,а если
что то не понятно было тогда по РЯУ,так и
спрашивать надо было тогда,тем более рядом были
большие политработники.
Хотел ответить, но просто нет слов...
231отдел
Участник МСБ
«
Ответ #3191 :
Май 23, 2012, 17:56 »
MAKur Написал(а):
> Здравствуйте,однополчане! Продолжаю удивлятся
> широким кругом обсуждений, от какого цвета была
> казарма до пулеметов и РЯУ.В ротах охраны были
> несколько ручных пулеметов.В каждой части был
> назначен сторожевой отряд,в управлении была
> создана РПР(рота подвижного резерва) по взводу от
> каждой части.На учениях или в случае дейстаительно
> какой необходимости они должны были занять оборону
> в установленном районе.Наконец из переписки узнал
> имя ВЛКСМ.Сергей,вы хотя и вроде с шуткой требуете
> почтения к себе,хотя всего лишь служили на 3 года
> раньше 231 отдела.Но вместе с тем,допускаете
> бестактность по отношению ко мне,начавшему
> службу,когда вы еще не ходили в школу и
> исполняющему обязанности не писаря замполита
> части.То я чего то путаю,то я что то забыл и т.д
> Возможно на форуме поэтому и так мало офицеров,а
> тем более хотя бы моего ранга,что не хотят они
> вступать с вами в дискуссию. А те кто присутствует
> взяли клички.Почему бы вам не пригласить для
> обсуждения Виталия Андреевича,Бориса
> Григорьевича,ну в крайнем случае Смахтина.Я бы не
> стал писать вообще,но такой уж видно характер,что
> не могу промолчать,когда на белое говорят
> черное.Иногда возникает ощущение,что это вы были
> ЗНШ, по несколько месяцев в году хотя и временно
> были начальником штаба части,а я был всего лишь
> писарем.Вы то ли умышленно то ли по незнанию
> постоянно путаете реальную обстановку,с
> обстановкой под грифом "ПО учению".Еще вопрос к
> вам, это какие такие приказы по политчасти вы
> печатали.
>
Согласен, до последней точки. Не. ВЛКСМ, с тобой общаться интересно( фактами сыпешь, Googl отдыхает) . Но есть что то надменное...... Без обид......Май 88-90 23 команда.
Май 88-90 в\ч 46180, 57238 23 команда Пл 95, 61, 32.
231отдел
Участник МСБ
«
Ответ #3192 :
Май 23, 2012, 18:42 »
at383 Написал(а):
> Был интересный случай, подробностей не помню.
> Пусть знающие подскажут.
>
> Был пуск году в 82 спутника ВМФ, пуск ночной. Он
> откладывался 2 раза, был осуществлён только с
> третьего раза. Почему, не знаю, матросов в такое
> не посвящали. Поговаривали, что-то с режимом
> "Окно".
>
> По-моему это было 1 июня 82, когда мне исполнилось
> 20 лет. Когда меня впервые в жизни ребята
> подбрасывали в казарме на ЦП 20 раз. Спутник
> предназначался для разведки в зоне военного
> конфликта на Фонклендских островах.
>
> Сейчас совершенно не упомню, почему и зачем только
> на этот единственный пуск, меня, матроса,
> единственного из всех, брали все эти 3 раза на 90
> пл. в бункер. Всех выгоняли на ночные эвакуации 3
> раза (ещё шутили, что откладывания пусков из-за
> меня), а я с офицерами на Урале ехал на 90.
>
> Совершенно не помню, что я там делал. Помню, спал
> в бункере в каком-то помещении на брезенте за
> шкафами.
>
> Отчетливо помню, что меня там все три раза кормили
> вкуснейшим генеральским пловом с изюмом. Стоял в
> очереди вместе с московскими генералами. На
> раздаче был лично молодой завхоз старлей из нашего
> камбуза. И я был наравне со всеми. Только в
> помещение с перископом не пустили.
>
> Я до сих пор готовлю этот плов, называю его
> генеральским. Все друзья очень хвалят. Через
> неделю предстоит снова его делать, но уже на
> полтинничек.
Поздравляю с наступающим юбилеем. Прочитал и тоже вспомнил свои старты. Кормили на пусках действительно хорошо (вкусно) Котлеты мясные, компот не разбавленный. И в очереди все стояли на равных, не зависимо от звания. Два раза тоже сидел в бункере.Правда тогда не спал, а все смотрел по сторонам ( запоминал, чтоб потом, через много, много лет рассказать об этом на форуме...)Помню дядька какой то гражданский ( представитель завода изготовителя), вот тот действительно клевал носомИнтересно, было смотреть ,как вся толпа сначала смотрит на табло ( время до пуска) , а затем за шторку к телеметристам( про шторку пусть офицеры поправят) " Пять секунд полет нормальный...Десять секунд полет нормальный....." Да я такое только в фильмах про Королева смотрел, а тут здесь все рядом, наяву.И в перескоп мне всеже довелось посмотреть. Правда не на пуске( кто б мне дал ...), а уже в процессе службы. Перескоп меня, честно говоря разочаровал. ( думал там сильная оптика, а там всего два режима 1.5 и 6 крат. ) Хотел в него " бурановский " старт разглядеть, куда там. Зато прикольно было в него было смену постов наблюдать, от самой караулки до второго поста. Идут мужики и не знают что их в это время " ведут" . А еще в 89 в этом " генеральском " бункере у меня земляк лодки резиновые клеил( он меня туда и пускал) Задание у него такое было от офицеров, " специяльное......" Вот, что помню....... Май 88-90 23 команда.
Май 88-90 в\ч 46180, 57238 23 команда Пл 95, 61, 32.
domoskan1970
Гость
«
Ответ #3193 :
Май 23, 2012, 22:23 »
Лодки клеили и в 32 сооружении.А на каждый пуск готовили плов.Каждый раз разные по нац.кулинары
alex5510
Участник
«
Ответ #3194 :
Май 24, 2012, 01:25 »
90 пл ., сооружение 40б - наша команда "служила". В перископной Толя Сухочев "хозяйничал". Я иногда заходил посмотреть в перископ - чё там наверху деется... Прикольно было за теми , кто наверху "шуршит" наблюдать. Первый раз тоже разочаровался - судя по фильмам думал оптика о-го-го... 46180 , 74 - 76г.
Печать
Страницы:
1
...
211
212
[
213
]
214
215
...