collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716216 раз)

Оффлайн papalenua

• Участник
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #3120 : Май 18, 2012, 18:16 »
shabrov.mai86-88 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> papalenua Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Углов Алексей ..Ярославская обл ..Он мне адрес
> дал
> > свой .. С приветом   Ноябырь  5..!  1група он
> был
> > вроди во 2отд..
>
>
> Слушай,напиши адрес Угла,пожалуйста.Я его 2 года
> не могу пробить,нигде в сетях нет,хочется
> встретиться,а никак!
Ты кто ..А если он не хочет ..

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3121 : Май 18, 2012, 23:49 »
at383 Написал(а):
> MAKur Написал(а):
> -----
> > Хочу закончить рассказ про Малышева.
>
> Немного опоздал, но хочу добавить. Лично был
> свидетелем тех событый, но не на уровне ув. МАКура
> и Гудилина, а на уровне матроса. Мы об этом
> событии узнали из обрывков слухов и рассказов
> офицеров. Нашу группу в полном составе с офицерами
> отправили на несколько суток куда-то в степь на
> перехват беглеца. Выдали по полрожка, которые
> всегда стояли в оружейке (половина зарядки чтобы
> не уставала пружина), сухпаёк, шинели.
>  
> Хорошо запомнил, как нач. группы каперанг Котляр и
> другие офицеры пистолет ПМ держали в нагрудном
> кармане синей рубашки. Видимо, кобуры стеснялись,
> или просто понты. Мы засели где-то в песках
> (матросам карту не показывали), по-моему, там даже
> и дороги не было. Мы ещё шутили, что нужно быть
> придурком, чтобы сюда бежать.
>
> Помню, как офицеры стреляли какую-то живность.
> Недостающие патроны офицеры пополнили потом в
> казарме. Хорошо помню описываемые MAKur ночные
> осветительные ракеты.
>
> Кажется, после того случая на дежурство запретили
> заступать разным призывам.
>
> Кстати, хорошо помню фамилию Куропацкий (он же
> MAKur), нас им пугали, но не помню лица.

Привет !

Внимательно прочитай мое сообщение, и, пожалуйста, отнесись к нему серьезно.
На сайте очень много ЛЮДЕЙ, но только некоторые, вроде тебя и меня и некоторых других, уважаемых мною немногочисленных ...пишут, деляться впечатлениями. 90 % просто читают, пишут редко, но они - с нами, и, если взять их всех вместе, -  знают ВСЕ. Я - писарь, прошел эту проверку, и - вроде бы - меня приняли.
Так о чем это я.
На сколько суток по поиску Малышева Вас в степь выкинули ? - только ты знаешь. Но вас там было около 4 000 человек...
Но вот насчет наличия патронов в рожках ( 10 штук...)... Извините.
При чем тут пружина ?
Не буду цитаты приводить, от своего имени напишу... Конвой - охрана периметра ИК - ВВ - 2 магазина по 10 патронов..., - распишись...
Смысл 10 патронов в каждом из магазинов для стрелков ВВ - стрельба одиночными и контроль оставшихся патронов для смены магазина в нужный момент, т.е., чтобы стрелок точно знал, сколько патронов осталось в магазине.
(Мое личное мнение - стрелки ВВ не умели и не умеют считать дальше 10-ти).
Куропацким никогда и никого не пугали, т.к. он не был "публичным офицером", как замполит, к примеру.
Почитай и подумай.

Михаил Антонович !
Зря Вы не пошли учиться в ВПА !!!!!!!!!!!!!!!!
Исключительный пом. по воспитательной работе из Вас бы получился ( в наше воемя - замполит).

Я прошел эту проверку, поэтому имею право советовать тебе кое-что.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что ты правильно рассказывал про 94-ю, я там (внутри) не был и спорить не буду.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3122 : Май 19, 2012, 00:05 »
И еще.
Каперанг Котляр и ты - несовместимые вещи.
У нас, кроме меня, призыв ты видишь, есть Саша Самоделкин, служил в группе кавторанга Котляра до меня, при мне он, в том же звании, был зам. по рад. безопасности.
И СК есть, и другие, так что - читай мое предыдущее сообщение.
А уж вот насчет пистолета в кармане нагрудной рубашке...
Ты "Мастер и Маргарита" - читал ?

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3123 : Май 19, 2012, 00:23 »
ВЛКСМ Написал(а):
> И еще.
> Каперанг Котляр и ты - несовместимые вещи.
> У нас, кроме меня, призыв ты видишь, есть Саша
> Самоделкин, служил в группе кавторанга Котляра до
> меня, при мне он, в том же звании, был зам. по
> рад. безопасности.
> И СК есть, и другие, так что - читай мое
> предыдущее сообщение.
> А уж вот насчет пистолета в кармане нагрудной
> рубашке...
> Ты "Мастер и Маргарита" - читал ?

Я тоже пью, наверное уже много, но наверное, всё же меньше тебя. С рангом командира мог ошибиться, второй ранг спутал с первым рангом. Ну и что. Зато я один здесь помню фамилию  девочки из чипка. А ну-ка, никто не помнит? Вспоминайте-ка, легендарная дамочка Света Трусова. Помню, как я страдал за её моральный облик.
Сейчас навскидку не вспомню звания Гудилина, перед которым мы выкорячивались на большом плацу за штабом на больших разводах.  Много чего не помню. Ну, а насчет пистолета в нагрудном кармане рубашки Котляра (я позже интереснее напишу), то тут ты извини. Я это ещё помню. Я был там с ним при этом. И рожки в оружейке стояли заряженные по пятнадцать (не по десять) патронов. Ну, очевидцы, современники, поддержите!
Эх, и не таких людей водка сгубила. И я недалёк от этого, но сопротивляюсь. Уже не спрашиваю, причем тут упоминаемый тобою Булгаков, который тоже сгорел от дури.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3124 : Май 19, 2012, 11:49 »
7 раз редактировал ?
Видимо, как я любил когда-то говаривать, ты был в этот момент абсолютно трезв.

А после случая с Малышевым, говоришь, запретили разные призыва "на дежурство" ставить ?
А ты какое "дежурство" имеешь ввиду ? По классу, мел с доски вытирать ? Или какое другое ?

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3125 : Май 19, 2012, 15:35 »
Сторожу.

Поскольку, как я понимаю, речь не идет про наркодиспансеры, а только про пьянство во время службы, считаю возможным ответить здесь.
Про одеколон и бутерброд с сапожным кремом уже обсуждалось, поэтому сейчас - только о благородном.
Первый раз я выпил где-то в середине июня 83-го, при следующих обстоятельствах:
Меня перевели из 31-ой команды в 13-ю, к к-ну Дорофееву, чтобы я там жил, а работал в штабе. И вот, на второй день своего там проживания, я вернулся в казарму в начале 1-го ночи, печатал тогда еще 2-мя пальцами, засиделся... Меня тут же приглашают в уголок, где деды пьют бражку и предложили мне, "за знакомство", налили кружку, я поблагодарил и выпил...
Тут же откуда-то появляется с-т СУПОНЕНКО (май 82), деж. по группе, и спрашивает меня, ты что, душара - ПЬЯНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пиздов мне....
Это был УРОК...
Про остальные случаи - потом...

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3126 : Май 19, 2012, 16:29 »
А вот случай поинтереснее. Я уже писал, что мы на Байконур попали вдвоём с Серёгой Луганским. А мы из Днепропетровска, откуда КБ "Южное" Янгеля, выпускающее эти Циклоны и Сатаны. И приехал на пуск гражданский инженер Барщенков, батя нашего техникумовского одногрупника, и зашел проведать нас.

Зима 82-83. По казарме дежурил замполит Лычко. Кстати, я раз заглянул мельком в его блокнот, так он фамилии сокращал до двух букв: Сосницкий-это со, Марченко- ма, Кондращук-ко, ну чтобы быстрее писать. Но дело не в этом. Выделил он нам для встречи  офицерскую комнату, которая со входа направо левая, напротив сушилки.

На прощание батя нашего одногрупника достаёт бутылку бормотухи, которую мы не ожидали. А куда её девать? На ЦП стоит Лычко, не вынесешь, в карман не спрячешь. Но тут мы увидели на вешалке шинель старлея Лычко. Засунули бутылку туда в карман. Не помню, как мы с Серёгой её оттуда извлекли, по-моему дежурили всю ночь, ждали пока замполит отойдёт отлить.

Не упомню, где мы её упрятали, но вскоре напросились вместе на суточный наряд на 94-а, вынесли её (бутылку) в сумке от противогаза, ну а дальше вы всё уже знаете.

Вот где-то утянул фото Лычко. Кстати, он пришел на службу одновременно со мною, в 81-м.
7351-0

Редактирую во второй раз, хочу добавить фото Серёги, которое нашел здесь. Считаю вправе воспользоваться чужим фото, т.к. я могу её прокомментировать.
7352-1
Итак. Левый в шапке это Заблоцкий Вова из Донеччины (всю службу шарился в ДОСе в гостинице), правее в шапке Димон Обложок из-под Киева, а правее как раз Серёга Луганский, за ним справа Труняк (некоторые имена не помню).
Снизу слева Толик Коваленко, а справа водитель Лысенко. Это все мой призыв. Не помню, где я был в момент фотографирования.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3127 : Май 19, 2012, 18:05 »
Ты.... Телемеханик...
Еще раз мою фотку ( как эту, с Лычко ), без моего разрешения выложишь, пожалуюсь Евгену и больше ты на этот сайт не зайдешь.

Оффлайн shabrov.mai86-88

• Участник
  • *
« Ответ #3128 : Май 19, 2012, 18:07 »
Мы вместе призывались с облвоенкомата,вместе ехали,были в карантине.Если почитаешь выше-найдешь у меня про него и Марика Завадского(они оба из Рыбинска),очень хотелось-бы встретиться,тем более,что есть связь с ребятами-сослуживцами и моим зам.ком.роты,он сейчас живёт в Ярославле! Если у тебя есть связь с ним,а не только адрес,то сообщи ему мой тел.8-9201247089 .

Оффлайн shabrov.mai86-88

• Участник
  • *
« Ответ #3129 : Май 19, 2012, 18:11 »
papalenua Написал(а):
> shabrov.mai86-88 Написал(а):
> -----
> > papalenua Написал(а):
> >
>
> > -----
> > > Углов Алексей ..Ярославская обл ..Он мне
> адрес
> > дал
> > > свой .. С приветом   Ноябырь  5..!  1група он
> > был
> > > вроди во 2отд..
> >
> >
> > Слушай,напиши адрес Угла,пожалуйста.Я его 2
> года
> > не могу пробить,нигде в сетях нет,хочется
> > встретиться,а никак!
> Ты кто ..А если он не хочет ..

Блин,забыл обозначить,предыдущее сообщение для тебя!

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3130 : Май 19, 2012, 18:18 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Ты.... Телемеханик...
> Еще раз мою фотку ( как эту, с Лычко ), без моего
> разрешения выложишь, пожалуюсь Евгену и больше ты
> на этот сайт не зайдешь.

Прости, я писал, что фотки не мои, автора я не знаю, но у меня была такая, но мой альбом не выслал мой ком.отд Черевко. Но я живой очевидец и современник. Считаю, что имею право описать эту фотку. Это её оживит.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3131 : Май 19, 2012, 18:20 »
Пробовать спиртное за два года приходилось  1.5 раза.  Ну, а че в магазине не купишь, увольнительных нет. Первый раз , купили на гражданской зоне яблочный сок, а он от жары забродил..... Хоть и немного, но приход был ( поэтому и  рейтинг  0. 5)  На, а единичку мы добрали в наряде  на Новый год , на 90й. Лейтенант с соседней команды притащил спиртику, с нас был стол.......  Ну , а уже серьезно, мы приняли в поезде  Ташкент- Москва., когда ехали на дембель. Тогда выдавали по 100 р на проезд. Халява. Не скажу что все пропили, но " подрезали " сотку основательно... При том что  до армии, я крепче  вина ничего принципиально не пил..... В общем сделал первый шаг во взрослую жизнь.  И еще , за год до ДМБ  довелось побывать на вокзале Тюра -Там. Видел как шерстили  эшелон (дембеля  накапливались для отправки на платформе перед 10 й).  Водку из тамбуров выносили мешками....       Май 88-90  23 команда.
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн papalenua

• Участник
  • *
« Ответ #3132 : Май 19, 2012, 18:59 »
Тима май 5 Написал(а):
> У меня в отделении были ноябрь5- Мелехов, он
> вместо меня остался.Еще были Никуличев, Богданов,
> Вахнин, Ганя .Сашка Красный сБеларусии во 2
> отделении,Бубликов,Моргунов.В 3 был какойто ингуш
> ,не помню.

Привет.. Правельно но Мелехова  перевели в 1 отд. 4отд Ноябырь 5  Никуличев. Богданов .Вахнин. Мелехов.Ганя . Трошкин. Дерягин Краснецов. Стебельков .Моргунов. Это с 1фото  правда там ещё Макар .Были Морзиев  Больше ни кого пока не вспомнил ..

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3133 : Май 19, 2012, 19:11 »
at383 Написал(а):
> Прости, я писал, что фотки не мои, автора я не
> знаю, но у меня была такая, но мой альбом не
> выслал мой ком.отд Черевко. Но я живой очевидец и
> современник. Считаю, что имею право описать эту
> фотку. Это её оживит.

Ты все время врешь.
Не пойму, правда, зачем.
Не было у тебя этой фотки.
Эта фотка была сделана (как и все остальные, подобные, официальные, причем проявленная пленка сдавалась особисту) в 1-м экземпляре для стенгазеты группы по тематике "политзанятия", куда и была наклеена. Далее, повисев в Ленкомнате положенный срок, эта стенгазета, как и все другие, из других групп, была сдана в партком м-ру Козадаеву, где и хранилась вместе с другими до тех пор, пока их не стало слишком много и летом 84-го Козадаев не приказал мне фотки отодрать и передать ему для личного уничтожения путем сжигания, а основу - ватман - отнести на помойку в ДОС, за клуб. Само собой, часть фоток я сп...дел.
Черевко помню, но он был офицером, при  мне - каплеем и КОМАНДИРОМ твоего отделения быть ни как не мог, хотя вполне мог быть НАЧАЛЬНИКОМ отделения.
Не много ли ошибок, матрос ? Или ты здесь тоже путаешь, и ты - не матрос ?
А фотку уже без тебя описали. Если все знаешь, какой из матросов Погосян Грайр, моего призыва ?

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3134 : Май 19, 2012, 19:15 »
Ну вот и начался  допрос с пристрастием..... ( ну точно из органов....)  А оно тебе надо ?.......
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 [11] 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28