collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716153 раз)

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #3015 : Май 01, 2012, 02:01 »
МИР,ТРУД,МАЙ-5!!!
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3016 : Май 01, 2012, 10:24 »
МИР, ДРУЖБА, КУКУРУЗА!

Оффлайн ТОХА ОРЁЛ

• Участник
  • *
  • в\ч46180 4,1 группы май 88-90
  • в/ч: 46180 1988-1990
« Ответ #3017 : Май 01, 2012, 13:18 »
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!! Опять ударим =журавлями= по хорошему прожареному шашлычку!!!!!!!МИР!!! ТРУД!!! ШАШЛЫК!!!! А МАЙ  прав по поводу чернухи ,- до сих пор вкус вспоминается.... когда изжога долбит...
ТОХА ОРЁЛ  май 88-90гг 4-1гр в\ч 46180- г.Никополь

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #3018 : Май 02, 2012, 11:22 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Насчет суда над Малышевым...  Если ты так хорошо
> судейскую работу знаешь, то почему бытовой
> техникой торгуешь ?

Привет, ВЛКСМ.
Я по образованию радиоинженер, а когда в начале 90-х инженеров "не нужно стало", а нужны торгаши, пришлось переступить через гордость и стать за прилавок.
Судейскую работу я не знаю, просто  приходилось в жизни попадать в разные ситуации, которые добавляли жизненного опыта, в том числе и в этой области. Для тебя, друг, (прослеживается по сообщениям) это работа (или служба). Ну здесь уж каждому своё...
А обсуждение случая с Малышевым, мне кажется, надо бы заканчивать, а то вроде как чужое горе обсуждаем (извини если думаешь иначе). Ту ситуацию уже не изменить и дай Бог чтобы такого не повторилось. В молодости убить человека и знать как избежать "вышки" надо обладать изрядными знаниями и если не судебным, то житейским опытом, которого у нас тогда не было и быть не могло. Хотя в силу понимания этого многие и не решались на "крайний шаг". А по "духанке" каждому хотелось как-то отомстить. Но пережили, не сорвались...

С уваженем:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3019 : Май 02, 2012, 18:33 »
Привет, Трость25.

Не посыпай себе голову пеплом, не ты один встал за прилавок с высшим образованием, некоторые из наших форумчан в этом преуспели, теперь они бизнесмены, как минимум, средней руки, у некоторых - свои магазины... (Это я без намеков на личности).
Для меня это уже давно не служба, но работа, да...
А по поводу Малышева - это ведь только эпизод, один из многих, вот ты посчитал его "наверное, самым страшным в истории полигона", нет далеко не так...
Даже на нашей 95-ой площадке был случай пострашнее и поглупее по своей сути - когда при очистке канализации сначала задохнулись прочищающие, а потом - их спасатели...
Согласен, тему надо сменить.
Но вот ведь что мешает...
Служба, точнее воспоминания о ней, (для меня, по крайней мере) состоит из очень разных отрезков времени. 80 % - я дух, вот тут я все обиды помню, все "маленькие трагедии", все ОЧЕНЬ маленькие радости... 10 % - черпак, "поднимающийся с колен"...  Фазаном, как ни странно, себя почти не помню... 10 % - дед, но как быстро пролетело это дедовское время (по воспоминаниям, а в реальности - не было дней и ночей длиннее, чем перед мотовозом)... А как долго длилось духовское лето 83-го...
Я лично считаю, что форум для того и нужен, чтобы впоминать.

Вот сегодня не поленился, съездил в Военторг и купил фляжку (канолевую, 1985 года изготовления) за 150 рублей. Вот думаю, для прикола, а не пришить ли мне белую
бирку с фамилией и призывом ????????

Саша МАЙ5, перед тобой ( и перед всеми) похвастаюсь панамой. Если у тебя 89-ый год -  и не новодел, то у меня - РАРИТЕТ.
6996-0
6997-1

Оффлайн Frrol 86-88

• Участник
  • *
« Ответ #3020 : Май 02, 2012, 18:48 »
ВЛКСМ. шепни адресок. тоже панаму и фляжку хочу
С 27.11.86. по 15.10.88. пл 95 вч 46180. 1гр

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3021 : Май 02, 2012, 18:56 »
ВЛКСМ Написал(а):
> [ Вложение повреждено или не существует ]
> [ Вложение повреждено или не существует ]

Блин, мой размер, 59-ый, надо же..
А мне сейчас 55-ый приходится разнашивать.
Это в Казани такие раритеты продаются?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3022 : Май 02, 2012, 19:02 »
Май 5 Написал(а):
> ВЛКСМ Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > [ Вложение повреждено или не существует ]
> > [ Вложение повреждено или не существует ]
>
>
> Блин, мой размер, 59-ый, надо же..
> А мне сейчас 55-ый приходится разнашивать.
> Это в Казани такие раритеты продаются?

Да в Казани, в Казани, Пинкертон.
Так и напиши, что Султан в личке раскололся...
Никакой интриги не осталось...

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #3023 : Май 02, 2012, 20:52 »
Привет, ВЛКСМ.

Я, собственно голову пеплом не посыпаю - со временем прижился в торговле и сейчас это хоть и ма-аленький но собственный бизнес, который правда при разводе почти полностью достался бывшей жене (оставил сам ей, как и квартиру), так что начинаю в очередной раз с нуля, но силы ещё есть (дай Бог здоровья) - выживем...
А мои воспоминания о службе более равномерны - может просто потому что более созидательна служба была, что-ли... Прийдя 29 ноября в часть - в середине февраля уже попал на дежурство на удалённый (технологический) Узел связи (УС Трость, позывной - 25. От этого и ник). Из-за нехватки более-менее соображающих бойцов посадили на коммутатор, хотя готовили на КРОСС, а то в взводе телефонистов оказались армяне и азеры - такая уж была бы связь :-)). так что и будучи духом уже приносил пользу Родине-матери. Хотя доставалось за это может и поболе чем в подразделении - служба считалась "тасочной" (от слова тащиться). Один дух и трое черпаков-дедов  - такая была смена на нашем узле. Плюс на наряд по столовой в части когда узел связи заступал, людей не хватало и меня снимали с дежурства и отправляли в часть в наряд - это ещё марш-бросок 4 км до части и после наряда 4 км обратно. Да ещё попробуй не уложись в норматив - сам догадаешься что будет. Благо взводный наш был классный офицер - сам солдатскую лямку оттянул перед училищем, понимал что к чему. И когда стало как-то раз невмоготу (уже и не вспомню что за причина была) позвонил ему и попросил снять меня со смены. Без вопросов прислал сразу "жулика" (так у нас называли тех кто прослужил пол года) на замену и на смену поставил только когда я "пришёл в себя" в части.
А панама у меня родная -  моя, оригинальная. Выслал перед дембелем вместе с альбомом. Храню и берегу.
Кстати, приказ по задохнувшимся сантехникам, помнится, нам зачитывали... Что-то мне мерещится что их человек семь погибло тогда. У нас на дежурстве в технической смене на 111 пл. подобное тоже могло случиться, но этот приказ, можно сказать, помог нам...
Одного бойца из технической смены отправили в кабельный колодец с банкой бензина протереть кабельные разъёмы. Задачу поставили несомненно офицеры, т.к. боец уже был на 2-м году службы и самостоятельного рвения не проявлял. Дело к ужину, а его всё нет и нет. Я со скуки решил сходить - поглазеть что это он там так старается... Подхожу: люк открыт. Заглядываю туда, а он скорчившись в углу колодца... Бля-я-я-я.... Я бегом к нашим в служебное помещение, ору на ходу что-то. Солдаты с дежурным офицером как раз в футбол играют перед помещением дежурной смены. А офицер не очень толковый дежурил - растерялся. Кто-то из нас про приказ по сантехникам вспомнил - одни побежали за изолирующими противогазами (они у нас в дежурной смене полагались), другие за верёвками. Верёвки нашли быстро и пока другие искали противогазы, одного добровольца обвязали верёвкой для страховки и он на задержке дыхания успел спуститься (колодец не глубокий) обвязать под мышками у "потерпевшего" верёвку и подать нам сигнал вытягивать. Сработали чётко. Сначала выдернули "спасателя" и следом пострадавшего. Водитель уже подгонял нашу дежурную машину. Бойца в кунг и делать искусственное дыхание. Откачали - зашевелился... Рванули,  в чём были, я в майке и тапочках, другие в кедах в часть, в сан. часть. Только когда доехали - обратили внимание что спасённый так и обвязан верёвкой, а конец её телепается по дороге. Тоже повезло, верёвка ни за что не зацепилась. Из сан части доложили ответстенному по части, а им был НШ - п/п-к Яновский - пожалуй худший для нас из дежуривших... Думали достанется всем... Но видно на радостях что всё обошлось - пронесло. "Потерпевший" - сказал НШ, что лазал в колодец по своей инициативе с банкой бензина ( представить такое рвение по службе можно только в фильмах про героизм). Но обошлось и слава Богу...
Так что читка приказов перед строем всё-таки иногда давала некоторую пользу....
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3024 : Май 02, 2012, 21:02 »
Понятно.
Евген нас с тобой скоро прогонит в "общий".
Если что, ищи меня в разделе "мы сегодня".
Пока.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3025 : Май 02, 2012, 22:05 »
Да уж, лейтенантов жалели, старались при сайгачих залётах вину брать на себя. Нам два года и домой, а ему звание задержат.Не всем конечно, но помогали как могли.
93764   83 - 85

Оффлайн MAKur

• Участник
  • *
« Ответ #3026 : Май 02, 2012, 22:47 »
Уважаемые  однополчане, соратники, друзья! С наступающим праздником Днем Великой Победы Вас и ваших родных.
Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой!
Вечная память и слава павшим за Родину на фронтах, в ополчении, в партизанских отрядах, подпольщикам, труженикам тыла, умершим от тяжелого труда. Вечная слава и благодарность оставшимся живыми.
9 мая весь мир преклоняется перед героизмом советского солдата, перед жертвами советского народа. Вся Европа склоняет головы у подножия обелисков на многочисленных братских могилах. Во многих семьях бывшего Советского Союза зажигают свечи в память о не вернувшихся с войны. И только в Западной Украине, во Львове  9 Мая прошлого года внуки, правнуки бывших прихвостней фашистов,солдат бывшей дивизии СС Галичина и других подразделений, сформированных из западзнцев и участвующих в карательных операциях, подняли руку на святое святых ветеранов ВОВ, недопуская их отдать почести своим товарищам, лежащим в братских могилах, срывая награды, а также срывая георгиевские ленточки у более молодых. Возможно предки этих подонков добивали советских солдат в 1941.Возможно и мой двоюродный брат ,воевавший в этих местах был кем то добит. Как могло случиться, что в одной из основных советских республик, бывшие эсесовцы, каратели были приравнены к ветеранам ВОВ. Я считаю, что со временем люди стали забывать злодеяния фашистов и верных их прихвостней. Об этом я напишу ниже. А сначала хочу написать о самопожертовании во время войны и скромности настоящих героев.
В нашей деревне был один коммунист. Он почему то не ушел с отступающими войсками, возможно был оставлен для организации партизанского движения. В деревню внезапно  нагрянул отряд  гестапо. Он успел скрыться, но немцы взяли заложников и поставили ультиматум, если в течении часа он не сдастся, расстреляют заложников. И он сдался,сведений о нем больше никаких не было не после войны,не в более позднее время. Я часто задумывался,а смог бы я сам поступить так, и даже себе однозначного ответа не дал.А смогли бы вы сдаться, зная, что наверняка расстреляют. Я думаю однозначно никто не даст ответа.
Однажды во время следования в отпуск на белорусском вокзале стал свидетелем одного эпизода. В зале воинских касс была огромная очередь. В зал вошла седая женщина в красивом, но строгом костюме, еще нельзя было сказать преклонных лет  и направилась к окошку кассы,что то показала и ей начали оформлять билет. Стоящие в очереди женщины, возможно ехавшие за границу, начали возмущаться, мол еще не старая и могла бы постоять. Те кто стоял рядом с окошком начали тихонько по очереди передавать, мол замолчите  это Герой Советского Союза. Пока информация дошла до конца очереди, Герою оформили билет. В зале повисла тишина, всем было стыдно.Возможно на этом бы все  и закончилось, но одна из крикливых баб сказала, могла бы мол и сказать,что Герой. Женщина остановилась и  обращаясь к этой крикливой без злости, но снажимом сказала, я что должна была всем кричать, что имею право без очереди(она даже не назвала себя Героем).В 45 нас на руках носили, по военному повернулась и вышла.Никто не мог смотреть друг другу в глаза. Всем еще более стало стыдно. Прошло более 30 пет, но я часто рассказываю об этом эпизоде знакомым.
Нельзя допустить, что бы отморозки, где бы то ни было глумились над ветеранами. НА форуме участвуют представители всех республик. не дайте фашиствующим подонкам, правнукам предателей Родины испортить праздник.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3027 : Май 03, 2012, 03:43 »
я встал,одел панаму,и отдаю честь!!!СЛУЖИЛ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!!!спасибо нашим дедам,что мы живы!!!спасибо пацанам,краповым беретам,горным штурмовым бригадам и просто солдатам,которые были в афгане,в 1и 2чеченскую,в принуждении грузии к миру и тд и тп в кровавой каше!!!это и их праздник тоже!я очень горд,что имею честь общаться сейчас с этими скромными ребятама!!!ЗА ПОБЕДУ!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #3028 : Май 03, 2012, 16:52 »
Вот так в рамочке выглядит.
130 на 100 см.
6943-0

domoskan1970

• Гость