Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
В/Ч
»
в/ч 46180
»
95-я площадка в\ч 46180
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
196
197
[
198
]
199
200
...
808
Вниз
Автор
Тема: 95-я площадка в\ч 46180 (Прочитано 716126 раз)
ВЛКСМ
Участник МСБ
Re: 95-я площадка в\ч 46180
«
Ответ #2955 :
Апрель 26, 2012, 17:54 »
Я так понял, 15.08.82 г., это когда ловили солдата, расстрелявшего караул, у него 2 АКМ с собой было. Он перед этим часов 8 на посту простоял в ОЗК, если не больше. Сам не застал, слышал от старших призывов и приказы читал... И в точности даты не уверен... Взяли его без боя, в отцепленном в вагоне за станцией мотовоза.
Страшная, мягко сказать, история...
Но - сам не служил в это время, утверждать не буду.
Почитаем Михаила Антоновича, если напишет, конечно...
Да и адмайора что-то давно не слышно...
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #2956 :
Апрель 26, 2012, 19:58 »
Сторож, ты - красавец.
Размести, пожалуйста, у Евгена то, что осталось именно от 46180, честно говорю, не узнаю вашу санчать и трудно ориентироваться, хотя где мотовоз - понятно.
Заранее спасибо.
patrik
Участник МСБ
«
Ответ #2957 :
Апрель 26, 2012, 20:29 »
Интересно всем,ждем блинс с нетерпением , может что и обломится родное и знакомое.
октябрь 1976 по май1978 . ст.2 ст. химик - дозиметрист .3 гр.44ком.
patrik
Участник МСБ
«
Ответ #2958 :
Апрель 26, 2012, 20:33 »
Сторож ,ты будь уже мил выставь фото на сайте .
октябрь 1976 по май1978 . ст.2 ст. химик - дозиметрист .3 гр.44ком.
MAKur
Участник
«
Ответ #2959 :
Апрель 26, 2012, 22:04 »
Хотел больше не писать,но как то неудобно не ответить.Для 231 отдела.Уважаемый 231 отдел.С чего вы взяли,что я был замполитом(хотя если бы и был,то что в этом плохого).Я всегда служил на командных и командно-штабных должностях.Теперь по существу вашего вопроса я выскажу чисто свое мнение..Все нынешние партии состоят из бывших номенклатурных работников КПСС и ВЛКСМ ( за исключением возможно верхушки ЛДПР.которых в свое время по каким то соображением не приняли,а в последние годы они уже и сами не хотели) Все повторяется.В советское время некоторые сначала стремились вступить в партию,чтобы потом получить должность.То же происхоит и сейчас,даже мэром какого то города ты можешь не стать,если не член Единой России.Бывшие функционеры,как я и многие другие называю их перевертыши,чтобы попасть в списки депутатов Государственной Думы от партии, мечутся из одной партии в другую.Один срок в одной побыли,в следующую Думу по каким то причинам в списки не попадают и тут же если имеют известность переходят в другие партии.Мой родной дед Куропацкий Антон Васильевич не состоял ни в какой партии,но был избран депутатом Государственной Думы Российской Империи.Страну развалили не рабочие и крестьяне,не простые коммунисты типа меня, ВЛКСМ и даже не замполиты полкового уровня,хотя мы тоже повинны,что слепо верили и выполняли все установки верхов.Да как же не выполнить,сразу окажешься если не в психушке.то уж точно за бортом жизни.Единая Россия,если не сумеет существенно изменить жизнь основной массы населения развалится сама.Может наступить такое время,что должностей на всех уже не станет хватать, а продолжать обогощаться все будет хотеться.Самое страшное, что бы когда они начнут снова делить высокие должности не пострадали мы.Если ответить кратко,то Единая Россия повторяет КПСС в последние годы ее существования и если ничего кординально не будет меняться ее ждет неминуемый крах. Но будем надеятся на лучшее другого нам не дано. Для ВЛКСМ.События,о которых я вратце написал происходили именно 14-15 августа 1982г.Для нас, отслуживших,то что произошло тогда вроде особого значения не имеет.В армию идут сыновья родственников,знакомых,да когда то возможно будут служить и наши внуки,нужно помнить о таких случаях,убеждать молодых людей не повторять страшные уроки прошлого.Тогда погибли 3 и один был тяжело ранен.Но анализируя происходящее трагедия могла бы быть гораздо страшнее.В тех событиях я как и многие другие принимал непосредственное участие.Впервые солдатам были выданы боевые патроны не для несения караульной службы,а для возможного боя.Когда нибудь напишу.Сейчас не хочу утомлять чтением письма. .
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #2960 :
Апрель 26, 2012, 22:14 »
В августе 1980 года меня отправили в учебку, там молодой зарезал дедушку штык-ножом. В планах вроде было у него наказать всех, кто над ним издевался, но дедушка после удара захрипел и остальные проснулись... Вот такие "весёлые" времена были пережиты!
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #2961 :
Апрель 26, 2012, 22:14 »
Писали где-то уже.....
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
MAKur
Участник
«
Ответ #2962 :
Апрель 27, 2012, 00:31 »
Начну с небольшого уточнения письма Владимира Ш.Да действительно молодой солдат,тоже майского призыва штык- ножом зарезал солдата.Но мое уточнение в следующем.штык-нож этот солдат попросил у дневального,якобы открыть сгущенку.Дневальный уши развесил и дал.А вот тут как раз если бы дневальный послал молодого.,то возможно тот перегорел и ничего не случилось.Когда я служил в Минской бригаде в нашей части,в одном дивизионе в августе 1972г произошла трагедия из за неудачного розыгрыша молодого солдата в карауле.Молодой солдат,азербайджанец по национальности проводил уборку в караульном помещении.Во время уборки снял ремень с подсумком и положил на подоконник.Закончив уборку он обнаружил,что подсумка нет.Спросил одного,другого никто не видел и не брал. Солдат как положено докладывет начальнику караула( в малых дивизионах начкар -сержант).Сержант,зная,что патроны спрятал один из солдат, увольняемых осенью вместо того,чтобы пресечь розыгрыш,начинает орать на молодого.Я тебе чурка говорил нельзя снимать снаряжение,почему снял.Вот сменюсь с караула и будешь наказан,а теперь думай где патроны.Молодой солдат и еще несколько других службу несли на 2-х сменных постах и утром начальник караула отводил их в подразделение.Пришли в казарму и начали сдавать оружие и боеприпасы.Если бы спрятавший,сдал старшине патроны молодого сам, тоже ничего бы не случилось.Возможно когда нибудь подрались бы,но были живы.А так этот "учитель"( кстати некоторые солдаты имели замашки таких "учителей") отдает подсумок молодому со словами, мол будешь знать,что нельзя снимать снаряжение в карауле.Молодой заходит в бытовую комнату,находящуюся рядом,загоняет обойму(10патрон) в магазин, выходит и первым стреляет обидчика,вторым стреляет сержанта не принявшего меры и третью пускает себе.В течении нескольких секунд в оружейной 3 труппа.Вот казалось бы не очень обидная шутка обернулась трагедией для 3 матерей и очень большими неприяностями для командиров.В августе 1982 в вч 44108,наши соседи, произошли события еще хуже,хотя по количеству труппов одинаково.У них караул по охране ПУ заступал на неделю,от вторника до вторника.Согласно приказа Главкома маршала Толубко в то время в караул назначаллись солдаты одного призыва.Но кто то по недосмотру ли по другой причине назначил солдата майского призыва к двум увольняемым. И вот этот солдат Малышев,если память не изменяет родом из Куйбышева,нет всетаки из Горького с понедельника до суботты 14 августа постоянно нес службу в огневом сооружении,т.е на бетонной вышкеВероятно жарил картошку,т.е.нес службу один.Ему бы заснуть на этой вышке и никто не увидел бы.Но он добросовестно нес службу.В субботу,выбившись из сил спустился с огнвого сооружения примерно в 6 утра с просьбой,чтобы кто то подменилОн разбудил одного из спящих ,но тот в ответ мол давй дуй на вышку и перевернулся на другой бок.И тут у этого Малышева срывает вероятно крышу.Он снимает с плеча автомат и выпускает по спящим весь магазин.Очевидцы расказывали, что в комнату было страшно зайти..В карауле был еще один солдат,не входящий в состав караула.По указанию замполита оформлял стенды, кстати земляк этого Малышева.Услышав пальбу в замкнутом пространстве он выскочил из какой то комнаты,сбил Малышева с ног и бросился бежать в степь.Сменив магазин Малышев пускает в догонку очередь и перебивает ему ногу. Добивать не пошел,или претензий к нему не имел или подумал,что убил. После этого он возвращается в караульное помещение,из гимнастерки делает мешок,забирает весь боезапас караула и растворяется в степи.Раненый солдат истекая кровью выполз на дорогу,где его и нашел один из командиров частей,ехавший на ПХД.Вся 95 пл. и не только были поставлены в ружье.Солдата участвующим в поиске были выданы боевые патроны, а т ак как задействованы были большие силы,чтобы не вскрывать цинки выдали по 15 патрон,в оружейных больше не было.Закончу позже.
231отдел
Участник МСБ
«
Ответ #2963 :
Апрель 27, 2012, 11:12 »
Уважаемый MAKur, спасибо за ответ.Удовлетворен. Извините мою невнимательность, хотя я против замполитов и НШ ничего не имею.Кроме своегоНШ 2 группы(если память не изменяет к-н Щукин) Он , падла, как то спер у меня изКХО ключи от оружейки с печатью. А потом все ходил за мной- " Ну ты будешь сдавать наряд? А где ключи?....." В общем последствий не было , я был адекватным........ май 88-90 23 команда.
Май 88-90 в\ч 46180, 57238 23 команда Пл 95, 61, 32.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #2964 :
Апрель 27, 2012, 11:26 »
Да, в армии есть такие, сами нарываются на удар штык-ножом. И ещё меня всегда удивляло. Как в Военные ВУЗУ попадают люди, не умеющие писать пером и рисовать?
93764 83 - 85
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #2965 :
Апрель 27, 2012, 13:57 »
MAKur Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Начну с небольшого уточнения письма Владимира Ш.Да
> действительно молодой солдат,тоже майского призыва
> штык- ножом зарезал солдата.Но мое уточнение в
> следующем.штык-нож этот солдат попросил у
> дневального,якобы открыть сгущенку.Дневальный уши
> развесил и дал.А вот тут как раз если бы
> дневальный послал молодого.,то возможно тот
> перегорел и ничего не случилось.
Вот вся фигня то в этом и заключается! Этот случай у меня отпечатался в памяти на всю жизнь. Обуревший дедушка кинул молодому грязную робу и приказал постирать, погладить и подшить. Мне говорит вставать рано (дело было в автороте) на выезд. Ну и как это обычно делалось - набил молодому морду. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.
А у парня видимо терпенье закончилось и вот такой финал. Он ходил по площадке расконвоированный до суда. Мы все думали, что его оправдают- а вот уж хуюшки вашей Дунюшке! Дали парню срок, дескать если БЫ он его зарезал сразу, то это зачли как состояние аффекта. А он то, злыдень, вынашивал план несколько часов!
И вот такие ху..плеты издевались над молодыми, кто во что горазд. Убить нельзя - посадят, даешь сдачи -на тебя вся свора накидывается и начинает из тебя калеку делать!
И при этом идет обработка - вы терпите ребята, стучать нельзя! Стукач - последнее дело!!!
Охо хо...
Х/взвод'85-87
Участник
«
Ответ #2966 :
Апрель 27, 2012, 16:09 »
MAKur Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Единая Россия,если не сумеет
> существенно изменить жизнь основной массы
> населения развалится сама.Может наступить такое
> время,что должностей на всех уже не станет
> хватать, а продолжать обогощаться все будет
> хотеться.Самое страшное, что бы когда они начнут
> снова делить высокие должности не пострадали
> мы.
+100500
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. (Ницше)
(click to show/hide)
И Вам того же.
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #2967 :
Апрель 27, 2012, 16:56 »
Здравия желаю, Михаил Антонович !
Рад Вас читать. Очень эмоционально и по партийному в плане ЕР, но мне вот на нее наплевать, на ЕР, имеется ввиду. Но, подчеркиваю, рад, что вы с нами.
Хотя я и в штабе служил, и мог в любой момент, постучавшись, конечно, и спросив разрешения, но все-таки войти к Вам в кабинет с каким-либо служебным вопросом...
Остальные форумчане, кроме адмайора, насколько я ориентируюсь в личном составе форума, этого сделать не могли...
И невозможно было себе, конечно, представить, что через 29 лет мы будем НА РАВНЫХ дискутировать в интернете...
Ну да ладно...
Поправлю Вас немножко...
Фамилия его была, действительно, Малышев. После того, как он первый раз пришел в караулку, покинув пост, и стал уже не просить, а требовать смены ( а до этого неоднократно звонил), ему наваляли и после этого он стоял еще несколько часов на посту уже в ОЗК. Тот, который убежал, не был убит случайно. Он бежал по дороге в сторону части, Малышев занял положение для стрельбы лежа, перевел предохранитель в положение для одиночной стрельбы и 4 или 5 раз прицельно выстрелил, убегающий упал (возможно и специально, но скорее всего именно в этот момент был ранен), расстояние было уже более 100 метров, в это время на дороге показалась пищевозка...
По моей памяти - так.
А взяли его не комендантский взвод и не офицеры, а 2 сержанта-дембеля. Зашли проверять вагон, без шума и крика, он сидел на полке и спал, положив голову на столик. Они забрали автоматы с верхней полки, а уж потом прислали ему прикладом по затылку (на всякий случай). И было ему 27 лет и был он из Москвы. И не осудили его, по крайней мере в Ленинске трибуналом, это точно... А кто-то из офицеров говорил, что вроде, невменяемым признали...
Я вот так помню...
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #2968 :
Апрель 27, 2012, 20:22 »
Два рожка полных. Две ночи в степи.
Он, сначала сидел, где-то в гражданской зоне, потом вышел к мотовозу и съездил в Ленинск. Там кругом патрули - уехал на 95-ю. Здесь уснул в одном из купе. Автомат, кстати, бросил(?) в другом купе.
Я уже писал - друг мой ездил в тот караул, почти сразу после ЧП. там действительно было страшно.
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #2969 :
Апрель 28, 2012, 00:27 »
вадимушке респектос!
МАКир, мне не понравилось ваше сухое изложение жизни.( и всё вроде правильно... и люди с успехи в делах но всё через жопу)
231, тебя как величать? меня славончик. и я хочу тебе передать слова московского оракула; Байконур - время "нуль" где все молоды и равны.
а что хотел сказать: иногда сам люблю спагеттии и другие макаронные изделия типо; лапши. но каждый день ребята и на перебой...
пл 95 25921 84-86 ябрь
Печать
Страницы:
1
...
196
197
[
198
]
199
200