collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 716110 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #2925 : Апрель 23, 2012, 17:23 »
Здравствуйте Всем !

Все прочитал, вспомнил и хочу написать пару строк каждому, но в одном письме.

1. 231-у отделению - я рад, что ты понял про раздолбаев, и насчет кед я с тобой полностью согласен. Мы ведь в штабе тоже были люди, и в футбол хотелось поиграть...
И вот мы в воскресенье осенью 84-го, уже не так жарко, решили сыграть в футбольчик, с узлом связи сыграли, они пошли в казарму, а мы в штаб, переодеваться, СТРОЕМ..., но в кедах, у фазанов и дедов - спортивные штаны (ладно еще, не трусы), уставные майки, В ПАНАМАХ и с ФЛЯЖКАМИ, духи и черпаки - по форме, но в кедах ( в ботинках ноги бы всем переломали, и узлу связи в том числе), старшина мяч в руках несет...
Залетели всем штабом.... Кросс бегали 2 раза, в тот день - до Алеши, в понедельник, с утреца - до 25 съезда...

2. Михаил Антонович, как политработник, советую Вам умерить пыл, здесь всем за 40, а то и за 50 и все уже не солдаты. Никого ни в чем не убедишь, я на своем опыте в этом убедился, да и не надо это никому. Легче надо к этому относиться, я когда плюнул и ушел с форума, мне на личку один человек написал (не МАЙ5), а до него и много добрых советов дал. Но это так, к слову...
По поводу Ваших писем:

Вы пишите :

1. По поводу того, что если в штабе неуставщина - виноват ЗНШ, я с Вами не согласен, никогда (при мне) ничего не выплывало, дисциплинарных приказов не было.
Ефименко, конечно, был в курсе, если что-то переходило границы, он просто выгонял старшину штаба дослуживать в 3-ю (обязательно) группу, а вместо него назначал нового.
2. В 83-м году старшин штаба было 2. Ст.с-т Рига был из строевой и уволился в мае 83-го, я его не застал, ст.с-т Селезнев был из секретки, уволился в ноябре 83-го, при нем я служил.
3. Замполитом, который говорил, что "куда солдата не целуй..." был п\п-к ОТВОДЕНКОВ, сам не раз от него это слышал, когда он действительно был замначполитодела и приезжал к нам на проверки политработы, но в целом, опять же мое мнение, был неплохим человеком, каким он был офицером - не мне судить. Когда в 84-м году у моего земляка дома случилась "полная жопа", не предусмотренная предоставлением отпуска, я упросил Смахтина, он - Кикотя (ст.л-т, потом к-н, помощник начполитотдела по ВЛКСМ), мы вчетвером пошли к ОТВИНТЕЮ (офицеры его так звали ) - и он помог с отпуском.
4. Про случай с избитым солдатом знаю, замполит, который доложил - Большаков, 1 группа.
5. Не представляю себе, как я, рядовой штаба, дух, зная о неуставных взаимотношениях (хотя бы даже и в отношении себя), мог пойти и доложить Вам, НШ или замполиту.
Да мне и идти никуда не надо было, просто сказать, Козадаеву  - Борис Георгиевич, меня вчера тот-то и тот-то побили по почкам (без синяков) и заставили полночи печатать документы другой службы, а потом мыть 2 или 3 этаж, хотя мой участок - половина коридора первого...  Я потом мыл бы свой участок до дембеля...Спал бы на 2-м году в казарме,а не в комитете ВЛКСМ, бегал бы с духами УС на зарядку и уехал бы на дембель с вещмешком (пустым). И это в лучшем случае... Солдатскую службу нужно пройти, вот как Рева, например... За 2 года из мичманов стал каплеем...

МАЮ5 -

1. По поводу солдат в штабе. Если бы об этом думали в мобилизационном управлении Генштаба, а вот сколько солдат нам нужно призвать и каких специальностей, для отправки в штаб 46180 ? Смешно...
Солдата уже призвали, 2 года он будет в СА по любому, в штабе или клубе, или санитаром в госпитале. 50 % армии или официально стройбат, или боевые подразделения генералам дачи строили...
Время такое было...

И по поводу шуток, в каждой из которой есть кусочек истины...
Люблю выпить. Но жизнь и ее выкрутасы, а особенно, состояние здоровья, как это ни парадоксально, пока не позволяют плюнуть на все, спиться и спокойно умереть.
Так что чаще - я трезвый.

Привет.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2926 : Апрель 23, 2012, 17:44 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------

> И по поводу шуток, в каждой из которой есть
> кусочек истины...
> Люблю выпить. Но жизнь и ее выкрутасы, а особенно,
> состояние здоровья, как это ни парадоксально, пока
> не позволяют плюнуть на все, спиться и спокойно
> умереть.
>

ВЛКСМ не грусти, всё ОК. Помирать рановато. Не бери в голову!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2927 : Апрель 23, 2012, 18:31 »
Май 5 Написал(а):

> ВЛКСМ не грусти, всё ОК. Помирать рановато. Не
> бери в голову!!

Саша, ждешь от меня остроумного ответа или обещания какого-то ?
Ты, временами, какой-то злой и не всегда и не очень понятный.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2928 : Апрель 23, 2012, 19:39 »
Мужики, хочу немного отвлеч  вас  от темы штаба. Раскажу одну курьезную историю из своей службы.. Было это летом 89 г на 90й площадке.Меня и еще двоих солдат( " дедушек " призыв ноябрь-87 Костеневич с Беларуси и Ромка Айпаев казах с Омска) оставили до ужина для каких то работ на ЦРП. Закончив работу, мы с чувством выполненного долга начинаем выдвигаться в сторону части.На площадке ни души ( я думаю офицеры уже в мотовозе карты раздовали).Идем по центральной дороге в сторону КПП. Слева 5ка, справа учебный корпус( даю точные координаты места воинского преступления)Походка у нас как у отдыхающих на набережной в Геленджике, разве что мороженного и сиськи с вином в руках небыло.И тут появился ОН.Навстречу нам со стороны плаца появилась фигура ОДИНОКОГО офицера.Тогда я не придал этому значения, не первый день в армии.Козырнем да дальше пойдем. Ближе подходим, а у него что то синеет на брюках. Мать честная этож генерал.....Тут я понимаю что просто отданием чести здесь не обойтись. Начинаю строить ДВУХ своих " дедов" в колонну по одному (я у них КО был, напомю я май88)Но "деды не были бы " дедами", если бы не определили между собой  очередность в строю. Не особо заботясь о надвигающемся генерале, они начинают вставать за спину друг другу. Секунды идут, я в шоке,генерал все ближе. На груди уже отчетливо видна медаль " Герой Соц Труда", генерал- майор.Да что же это такое, а где свита то. Где думаю Ковалев, Графинин.... , они что не знают что у них по 90й  целый генерал расхаживает.Наконец мои построились и мы пошли на встречу судьбе.... Три строевых,Смирно равнение на лево.Вольно, тов мл сержант подойдите. Что ж вы солдат построить не можете. Виноват говорю, ачто я мог ему еще сказать. Не буду же я ему про солдатскую иерархию расказывать. Сделал мне замечание и пошел дальше, в сторону правого старта.  Что это было однополчане?....Мираж?....Иностраный шпион?..... Вот такая вот была история  май 88-90 23 команда.
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2929 : Апрель 23, 2012, 21:04 »
Хочу добавить.

Все мы, кто сейчас на форуме, обсуждаем службу в в\ч 46180, как и велит Евген.
И делимся склоками в штабе или проблемами в группе.

Если абстрагироваться, иногда, хотя бы, как я уже предлагал, от желания едко ответить на ядовитое письмо, а здесь таких 70 % ....

Может быть в Ракетной армии РВСН в Сибири кормили лучше, да не может быть, а точно.

Было 2 "парахода" , Ю.Гагарин и А.Королев, они - тоже ГУКОС.

Был и есть Плесецк...

Но МЫ то - главнее, кто бы где не служил, я прав ?

domoskan1970

• Гость
« Ответ #2930 : Апрель 23, 2012, 22:06 »

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2931 : Апрель 23, 2012, 23:11 »
domoskan1970 Написал(а):
> http://tyurim.ucoz.ru/index/bajkonuru_my_sluzhili/
> 0-7 Двойник?

Так это же наш форумчанин Ботев Сергей!
tyurim. И он ссылку как-то давал.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2932 : Апрель 24, 2012, 00:54 »
Я так понял , что штабных жалеть надо. Ну, что ж, давайте всплакнём.А лучше про Швейка перечитайте и улыбнитесь.
93764   83 - 85

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2933 : Апрель 24, 2012, 04:06 »
ВЛКСМ Написал(а):
> Вадик, перестань меня доеб...ать на всех форумах и
> темах. Сходи в кукольный театр, отдохни,
> расслабься...

серега комсомолыч!я тебя не трогаю,чесночесно!на представлениях цирка шапито присутствую постоянно,по должности положено!я отдохнувший и расслабленный становлюсь уже после представления под коньячёк.

да уж,девочки наши самые красивые,эт факт!а в гостиницу привозят колхозниц косорылых и неподмытых.которые в институт не поступили,а в деревню стыдно возвращаться,а в городе ж хочется жить,вот и возят их всякой черноте в гостиницы.только не по 15,а по 4,пять ведь человек умещается в легковушку вместе с водителем,он же и охранник и деньги берет за услуги этого мяса!цена что и везде 1000-1500 российских рублей.
а вот потомки фрейлин екатерины второй,те да, красивые,гордые и несговорчивые!а не продажные твари колхозные!

чтобы не отходить от темы 46180 напишу!очень сложная боевая задача выпуск боевого листка!!!!за такое отпуск обязательно!!!!!за ерунду типа 5ти успешных испытаний спутника ус-п,обнаружения неисправности один раз,могшей привести к потере аппарата на орбите,выпуск трех(вместо двух)взводов из карантина нафуй нужно отпуск и звания,лучше поехать домой последним!!!!!!!!!!!!!!!!!!парни,даже и не подумайте,что я какую то обиду затаил!!!я это всё вспоминаю с теплом и радостью,о чём уже неоднократно писал.:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн lom 85

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2934 : Апрель 24, 2012, 09:38 »
А мы сытые и богатые только и могли что плов после старта сварганить .
в/ч 46180 апрель 85-87; 95-я пл. (хозвзвод)  -  Беларусь

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2935 : Апрель 24, 2012, 11:35 »
Мужики хорош. Я уже начинаю жалеть что закусился за штаб. Штабных в части было меньше чем нас. На сайте как я понял их всего двое(MAKur и ВЛКСМ). Так что расклад не на их стороне, однозначно. Эта грызня может  привести кого то к уходу с сайта(MAKur уже не видать). Один ВЛКСМ бьется..... Вспомните как вы оживились,когда он появился на сайте( " Растрес наше болото....." -писали вы). Хотя кое где он перегибает палку. Про девок не надо было....... У меня самого три  дочери....... Не оскорбляй людей, и люди к тебе потянуться.В общем я не за красных  и не за белых, я за справедливость. май 88-90 23 команда.
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2936 : Апрель 24, 2012, 14:04 »
231отдел Написал(а):
> Мужики хорош. ..........
> ........ я не за красных  и не за белых, я за
> справедливость...........

Поддерживаю 231-го. Никто не виноват,
что в армию призвали. Как случилось, так случилось.
Если кто(или что?) виноват(о), то
министр обороны или государство. Но виноватить их, то же
самое, что на погоду жаловаться - она такая и другой не будет.
Короче эта За мир во всём мире!!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #2937 : Апрель 24, 2012, 17:20 »
Согласен.
Правила игры не мы устанавливали.
Если плохо отзываться о тех, кто служил, но в штабе, что же надо делать с теми, кто просто от армии закосил ?
Перестанем спорить на эту тему ( хотя, когда споришь, много интересного вспоминается, о чем лет 25 точно не вспоминал, повода не было).

Поищем другие темы, в нашей части были еще многие интересные моменты.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2938 : Апрель 24, 2012, 18:35 »
вадим, мне понравилось, что ты всё читаешь и держишь ухо востро.:)-D
ответил хорошо, я бы... но это к делу не относится.>:D<
вадим, научись не судить людей по; физическим недостаткам и как у них складывается жизнь...:X
и словцо твоё; колхозница как-то...>:D<
я понимаю, что ты в гранит городской и живёшь в миллионом городе.  какой-то черный пост у тя получился, не ожидал.:D
парням с 46180 респектос! молодцы что беседуйте.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2939 : Апрель 24, 2012, 18:58 »
425- ттт Написал(а):
> Я так понял , что штабных жалеть надо. Ну, что ж,
> давайте всплакнём.А лучше про Швейка перечитайте и
> улыбнитесь.

А "Гусарская баллада"? Испокон веков это было. Поэтому
давайтемте(как говорил один мой институтский преподаватель )
отнесёмся философически..

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 [11] 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28