collapse

Автор Тема: 95-я площадка в\ч 46180  (Прочитано 715864 раз)

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
Re: 95-я площадка в\ч 46180
« Ответ #1935 : Сентябрь 28, 2011, 07:43 »
Неужели Ямалиич?
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Тима

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1936 : Сентябрь 28, 2011, 08:22 »
Точно он.
114 отделение, 11команда, в/ч 46180, май 1985-1987.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1937 : Сентябрь 28, 2011, 11:44 »
Он! Он чертяка!
Оказывается мой ровесник. А я думал помладше будет.
Нашёл его в сообщесте Шкода 46180. Часть то помнит,
а командира неужто забыл?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1938 : Сентябрь 28, 2011, 11:49 »
Фотки Ямалиича скрадены на его страничке в Одноклассниках.
Я думаю не обидится..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Жора

• Участник
  • *
« Ответ #1939 : Октябрь 22, 2011, 18:35 »
koha Написал(а):
-------------------------------------------------------
> khan Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > andmaior Написал(а):
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> > > Здравствуйте ,однополчане! Привет  из
> > Белоруссии
> > > от семьи Мандрико Андрея и Татьяны ......
> >
> > может я, товарищ майор, и путаю чего
> > лет-то сколько пролетело...
> > но сдается мне, что трассирующие пули из
> автоматов
> > в небо летели над головами
> > специально задирали головы, чтоб посмотреть на
> > них

> Всё правильно Хан. Стреляли не понарошку. Старшина
> РО в то время был мой земляк. Кликали
> Колокольчиком. Вспомнил, Штогрин фамилия. Он
> стрелял из РПК. Я как раз перед ним оказался когда
> он в воздух палил. До сих пор помну его слова
> "Колька, уёбуйте отсюда, у меня приказ".
> А перед этим дежурный какойто части (если не
> ошибаюсь толи майор, толи капитан Корба) из
> пистолета стрелял в ЗИЛ, в который кто-то из
> курносых прыгнул и завёл. Хотел падлец в нашу
> толпу въехать.
> > и остальное оружие части ровненько лежало в
> > оружейных комнатах
> > я ж старшиной был тогда и немного имел доступ в
> > оружейку
> > ну да не суть...
> > тем более, как человек употребляющий, могу
> > напутать...:)-D

Как непосредственно принимающий участие, хочу внести поправки..  Майор Мандрыко не прав, действительно  мы стреляли, оружие и патроны в роте были.По команде "В ружье" все получили автоматы ,остался только наряд и духи ,патроны забрали все старослужвщие, нам ,отслужившим год,дали по несколько штук на руки. Тогда был истрелян весь боезапас роты.Кроме нас там еще была комендатура из-за линии, те вообще патронов не жалели,вбегали в толпу одновременно стреляя очередями в небо, тем самым раздвигая толпу.. Приказ был разделить людей от зверей и не дать отобрать у себя оружие.. Трассирующих патронов тоже не было.. Утром, перед мотовозом, мы ходили собирали гильзы с площади, несколько ведер..
 И еще.. Старшиной в 90году был Дима Басков,  никак не Юра Штогрин Колокольчик.  Он был обыкновенным рядовым-распиздяем, каким в 91 году и уволился..  Рпк в его руках тоже не факт что был, т.к. отслужил он уже 1,5года и пулеметы( а их было  в роте два, один закреплен за Багром, другой не помню) записывали на молодых.
95 пл.  46180  Рота охраны   89-91

Оффлайн ТОХА ОРЁЛ

• Участник
  • *
  • в\ч46180 4,1 группы май 88-90
  • в/ч: 46180 1988-1990
« Ответ #1940 : Октябрь 26, 2011, 22:39 »
Жора ---И еще.. Старшиной в 90году был Дима Басков, никак не Юра Штогрин Колокольчик. Он был обыкновенным рядовым-распиздяем, каким в 91 году и уволился.. Рпк в его руках тоже не факт что был, т.к. отслужил он уже 1,5года и пулеметы( а их было в роте два, один закреплен за Багром, другой не помню) записывали на молодых.
Всем привет! На счёт РПК Жора прав .Игорь Логинов служил в роте охраны май 88-90 46180, по жульничеству таскал этот РПК,- за спиной две херни вечно торчали, я уже фазаном был , из 4-ой группы с окна наблюдал за нарядом роты , который шлёпал в сторону КП.Но потом был с калашом.
  Я читаю и фигею ,-какие залёты творились после нашего дембеля. Я уехал с Байка в конце апреля 1990года и вышеизложенные залёты не увидел, а жаль хотел бы поучаствовать...
 Жора, расскажи поподробнее , из-за чего был кипеж и почему рота открыла огонь (!!!)

Тоха Орёл май 88-90 в\ч46180 г.Никополь
ТОХА ОРЁЛ  май 88-90гг 4-1гр в\ч 46180- г.Никополь

Оффлайн ALEX

• Участник
  • *
« Ответ #1941 : Октябрь 27, 2011, 00:03 »
О ! мемуары))) Помню частично те разборки. Кому-то сломали руку и кого-то ткнули дозиком.Последовательность и суть не очень,но на разборки с собаками шёл в начале толпы)).Шли мимо санчасти на поле.Когда в темноте вышли на поле,вспыхнувший луч наверно прожектора высветил шевелящуюся массу ,дофига короче.Дальше та группа товарищей с которой я пришёл развернулась и побежала.Вдогонку помчалась реально стая .Когда на меня выскочил абрек с красной деревянной крышкой на одной руке,от пожарного щита,такими прикрывали песок в другой руке красный топор,видимо стого же щита, я подумал всё пипец.И просто откуда взялась сноровка ,с одного захода перемахнул забор санчасти. Наверно собак было около пятисот,как столько собрали и так оперативно,ещё и прихватили вспомогательные средства(( Из-за решётки кинул пару камней и свалил на 2В,решил,что в этой мясорубке делать нечего.
 Потом мне рассказывали,что рота охраны рассекла толпу чуть постреливали.Долго стояли. Один чебурек машину на народ направил,таранить решил.Рассказывали выскочил офицер вытащил ствол крикнул:- майор Ковалёв к стрельбе готов- и пальнул.Из машины водитель вывалился -Меня убылы- но судя по всему даже не ранили.Чем всё закончилось в тумане,но переодически вспоминаю ту встряску.
95пл 88-90г 3гр, 6гр.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1942 : Октябрь 27, 2011, 09:48 »
Ну хоть кто то правду написал,а то одни герои...

Оффлайн Жора

• Участник
  • *
« Ответ #1943 : Октябрь 27, 2011, 14:45 »
>  Жора, расскажи поподробнее , из-за чего был кипеж
> и почему рота открыла огонь (!!!)
>
> Тоха Орёл май 88-90 в\ч46180 г.Никополь

Тоха, а разве не ты тут писал из-за чего  весь кипеж был?? на 63 странице.

Пацаны, дело о мочилове было именно так- когда меня Орловского Тоху(ОРЁЛ) перевели из 4-й (мореманской )группы в 1-ю ,пришли духи,ноябрь-89, среди них был Иванов с Грозного, но он был русский,разговаривал с кавказским типа акцентом. МИРОН(Мироненко с Урала) накачал банки и грудь вперёд ходил по ЦП 1-й группы. Этот Иванов залупился и говорит =ви, ми , русский не понимать полы коран запрет мыть не буду=. Я вспоминая своё духовство(7 зубов ,2ребра,челюсть с одной стороны) ит д) сильно возмутился,-с Мироном затащили Иванова в каптёрку и с двух сторон набили ему лицо,после чего отвезли Иванова в госпиталь в Ленинск.Он лежал там 20 дней, а потом капитан ,непомню фамилию здоровый такой ,русый,забрал его и привёз в группу.Оказывается если солдат лежит 21 день, то возбуждается уголовное дело и по статье на дизель.После этого со строительных частей пришли гонцы кавказцы и набили типа стрелу-разборки.Я пошёл по частям собирать земляков. В одной части( по ходу Павлова) вообще посмотрели на меня как на икону, там ни дедовщина а устав был, какой-то мл.с-т начал мне-вопросы про висящий ремень задавать,- я ему =беляша= выписал и ушёл, короче мало кто откликнулся.Из нашей части практически все откликнулись, вся 4-я группа,особенно из Западной Украины, все были из 1-й группы итд.Собрались за санчастью на пустыре .Из строительных частей (мабуты) повалило человек 80-90,но в руках я заметил пики, электроды и тд,мы же были как славяне с кулаками.Возле санчасти стало две толпы, нас кстати было более 100 челов, вышел коренастый такой дагестанец, челюсть нижняя огромная, борец какой-то,и кричит,- =ну где Орёл мля этот, выходи типа поборемся=, я думаю иди ты н хй, порвёш меня как тузик, короче я не вышел.Стоял в толпе со Снесарем (Снисаренко Серёга 4 гр), он мне говорит -не выходи у него нож.И с разу после этого с крыши(наверное камбуза ) Ванька-западник и ещё пацаны начали бомбить их камнями.... И понеслась, такая каша была, даже в баньдюковские 90-е я такого невидел. Прервали месилово, красначи , по ходу с Ленинска или (я читал в форуме) наша рота охраны(уменя там зёма был Игорь Логинов 88-90) с калашами, стрельба, кстати, была, они стали цепью и мы все разбежались в разные стороны.Потом разборы были ,- меня с Мироном таскали по штабу, потом губа а потом я закосил чесоткой( натёр на животе росчёской и отлежался в санчасти) Может что неточно воспроизвёл ,-пишите,многого не помню( в 90-е, на бандитских разборкак, мне бошку проломили а в 2004 попал в аварию) Но сейчас всё ОК, молодая жена 2 сына, младшему 1год 11мес, дом на берегу, возле пляжа...и тд...Хочется связаться с пацанами с 4-й группы 88-90 , с 1-ой группы 88-90 ,отзовитесь !!!!!

Оффлайн Жора

• Участник
  • *
« Ответ #1944 : Октябрь 27, 2011, 14:52 »
Кстати, этот Иванов из Грозного с другим собакой  как то попытался у меня ремень кожанный снять.Благо парни с роты мимо проходили, отбились. А потом он, влетел к нам на губу, вот тут  то я ему все и припомнил..))

Оффлайн ALEX

• Участник
  • *
« Ответ #1945 : Октябрь 27, 2011, 16:34 »
С памятью у меня наверняка проблемы))) Мне нарисовалось, что в два приёма действо было.Когда светло было тёрки тёрли,и забились вечером встретится.
А Иванов этот не белого цвета был?
95пл 88-90г 3гр, 6гр.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #1946 : Октябрь 27, 2011, 16:39 »
Жора,по мойму речь идет о похожих,но совершенно разных событиях.Те события которые упомянул Тоха (и немножко я http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=68.0,page=56)произошли осенью 89.В 90 весной мы уже были дома.Поэтому такая и неразбериха.В 89 стрельбы (кроме из ПМ-стрелял ввоздух деж.по управл.)небыло.

Оффлайн Жора

• Участник
  • *
« Ответ #1947 : Октябрь 27, 2011, 17:08 »
Понятно.. Я пропустил как-то , что Тоха май-8 был, и действительно мы о разных событиях говорим..
 А Иванов да , русский был,косил под собаку сильно.  Кроме него в узле связи тоже тип был, русский и тоже косил. Вот Хан обьявится может расскажет,он должен знать.

Оффлайн ALEX

• Участник
  • *
« Ответ #1948 : Октябрь 27, 2011, 18:50 »
Последние полгода старался в части не появляться были разногласия .Из тех,кто меня пытался пресовать ,выделялся блондин.Человек восемь чёрных очень хитро вытащили меня со взлётки на главную лестницу,среди них был блондин,он тыкал мне в шею ножом,там даже не нож, а саблей можно считать.Я говорю- давай мужчины свой нож возьму почикаемся,что это безоружного толпой,да ещё с ножом, некрасиво- эти абреки повелись,на блондина шыкнули-убери- Он тесак свой за спину убирать начал, и тут я с двух рук ему врезал и бежать,успел добежать до дверей, тапочки дурацкие подвели слетели,обратно втащили отбуцкали.Дневальный смотрел в щель между дверей и никого не позвал))) ,хотя полная каптёрка народу была.Потом -да нас надо было звать.Потребовали с меня стакан шалы и безумные деньги 250 р.,придём завтра говорят. Ещё два раза я отбился,понял к добру это не приведёт и свалил на площадку ,где до дембеля и пробыл.
95пл 88-90г 3гр, 6гр.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1949 : Октябрь 27, 2011, 23:16 »
Дааа мужики,читаю и хуею от событий.А всё так мирно начиналось-май-86,будучи дневальными ЦП мыл швабрами,ноябрь-86 по утрам брились и подшивались...

* Calendar

Февраль 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 [9] 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28