где кусок стекла 1 метр на 1 метр был спижжен
К Протону это все отношения не имеет.
Точнее термоэмиссия. Так же, как в РИТЭГах.
Мы тогда были на 94-й площадке и я хорошо помню как взрывной волной повыбивало все стекла и их осколки посыпались прямо на нас. Я вовремя успел прикрыть голову рукой, но один большой осколок все же ударил мне между пальцев руки. Шрам от этой катастрофы остался у меня до сих пор: шрам на руке и шрам на душе от того, что погибла и ракета и мечта высадки советских космонавтов на Луну"8 км до 94а
на «Луноходе» были установлены радиоактивные батареи РИТЭГ. А раз мы представляли собой радиологическую аварийную команду, то именно нам и досталась эта опасная и трудная работа."
Шрам от этой катастрофы остался у меня до сих пор:
Цитата: ВЛКСМ от Июль 04, 2020, 20:13Шрам от этой катастрофы остался у меня до сих пор:О!!!У меня тоже шрам на пальце от этой катастрофы!!!Могу фотку прислать. Дело было так:23 февраля 1985 года на 95 площадке я открывал ножом консервную банку. Нож соскочил и ...резанул по пальцу левой руки. Хорошо, в соседнем доме была поликлиника. Дежурный фельдшер зашил...
23 февраля 1985 года на 95 площадке я открывал ножом консервную банку. Нож соскочил и ...резанул по пальцу левой руки. Хорошо, в соседнем доме была поликлиника. Дежурный фельдшер зашил...
Скока метров от нашего штаба до поликлиники ? 300 ?
Цитата: Штуцер от Июль 05, 2020, 12:28Цитата: ВЛКСМ от Июль 04, 2020, 20:13Шрам от этой катастрофы остался у меня до сих пор:О!!!У меня тоже шрам на пальце от этой катастрофы!!!Могу фотку прислать. Дело было так:23 февраля 1985 года на 95 площадке я открывал ножом консервную банку. Нож соскочил и ...резанул по пальцу левой руки. Хорошо, в соседнем доме была поликлиника. Дежурный фельдшер зашил...Лёша! Ты там давай по аккуратнее... Береги себя. К стати... Как тебе испанский "весёлый Роджер"?