collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68246 раз)

domoskan1970

• Гость
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #915 : Январь 14, 2013, 21:22 »
йогурт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> портянки вещь великая.. скока там "забытых
> батарей" на службе было? кажный поди помнит... и
> портянку раздобыть - безпроблем, и на ноге она
> сохнет частями. Не берцы - сапоги нада была
> мадернизировать)))

Вот интересная статья о портянках. http://topwar.ru/13334-portyanki-ili-noski-v-armii.html

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #916 : Январь 14, 2013, 21:46 »
Усё взаимосвязано..
Если кирзачи, то тока портянки.  .
Носки , потом портянка.
Кирзачи защищают голень(очень важное и болевое место) до появления кирзачей у солдат были обмотки.
Берцы, особливо лёгкие, что были в конце 80-тых (киевские) классная штука, но опять таки не защищают голень.
"Рыбий" мех в зимних вариантах сегодня в берцах это смех, тока для штабных :D
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #917 : Январь 14, 2013, 22:02 »
сапог в армии весчь, в стройбате особо... строевые ботинки под прямую стекляшку канешна смотряцо, но - не айс, тем паче в пустыни... на дембель ехали в батинках при парадке - как босые)))

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #918 : Январь 14, 2013, 23:18 »
Мне кажется,Шойгу не подумал,в пылу борьбы.Я портянки до сих пор ношу,с сапогами и валенками на работе.И зашибись.Нога как дома.
Кто-то говорил,что носки сбиваются во время бега.А портянки нет.
Да и вообще,сапог по мне удобнее,чем ботинок(если не жара).А на жаре надо легкую обувь.
Сокол-птица глупая

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #919 : Январь 14, 2013, 23:21 »
vais Написал(а):
>но ты
> дал хорошую идею - можно и эту вещь будет сбацать
> по-тяжеляку. Спасибо за наколку.

Вайс, не щетинься пож. Я в принципе стараюсь давать хорошие идеи. У меня работа такая - давать хорошие идеи..
А как бацать будешь? С фуззом или бустером?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #920 : Январь 14, 2013, 23:27 »
Volonter Написал(а):

> Власть в отсуствие каких-либо идеологических
> причин существования самой себя в той форме и
> содержании, которую она приняла, ищет что-ьы такое
> изобрести, и ничего лучшего чем замешаный на
> православии псевдо патриотизм-национализм
> изобрести не может. И РПЦ молча (или не молча) это
> принимает. В результате получается "Россия для
> православных, Россия для русских..." и т п. со
> всеми остановками.

Россия для православных,Россия для русских-это изначально.
Не для кого не секрет,что Россия построена православными русскими.И до сих пор русских большинство,а православных около половины.
Это не значит,что другим в России жить не льзя.Льзя,но имейте совесть.
А то,что государство к этому положению вещей подстраивается,идя на контакт с Церковью,так,похоже у него,у государства,выбора нет.
Уничтожить Церковь не получилось,хотя и очень старались,русских уничтожить тоже,видно,не вышло.
А если не можешь что-то победить,то надо это возглавить.
Ну и попутно решается проблема ослабления.Ведь надо чтобы все возненавидели русских и православных.Для этого надо их смешать с грязью,замешать в различные скандалы.
Что и делается,в том числе и твоими руками,Волонтер.
И еще один момент.Все говорят,какая Церковь плохая,хоть бы кто-нибудь сказал:"Какая хорошая..."
Налицо признак грамотно проведенной массовой дезинформации.
Сокол-птица глупая

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #921 : Январь 14, 2013, 23:43 »
Volonter Написал(а):
----------------------------
> Оно само сабой все так получается - вакуум в
> головах и душах надо чем-то заполнять. Народ
> должен быть управляем, а для этого он должен
> пребывать в состоянии веры или страха. А лучше и
> того и другого. Лучше всего для этого подходит
> враг - приотсутствии внешнего - внутренний враг.
> А самый надежный внутренний враг - "иноверец".
> Вот взять те же Штаты - там море религий, но никто
> не провозглашает главную - все равны, даже
> последователи культа вуду. Главное чтобы в рамках
> закона.
> Главное чтобы человек верил во что нибудь. А страх
> там обеспечивает внешний враг - исламисты,
> коммунисты, и т.п.

Волонтер,я временами удивляюсь-ты вообще-то верующий?В Бога веришь?В Иисуса Христа веришь?
Сокол-птица глупая

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #922 : Январь 15, 2013, 08:58 »
А что я плохого сказал о Церкви? О ее руководстве?
Я ведь только о своих наблюдениях и ощущениях, о том что что-то происходит не то, что должно быть по другому.
Паства смотрит на пастыря, и если он делает что-то не соответствующее, тому что он проповедует - она видит и говорит ему об этом. А если он обижается после этого на паству - то это не пастырь.
"Россия для руссских, Россия для православных" - если так считают все православные, или считающие себя православными - то почему другие не могут считать так же?
РОССИЮ сделали православные русские? А когда Россия стала империей? При Петре? После того как он силой внедрил в россии (или порытался внедрить) европейские (а точнее протестантские) уклады и отношение к бытию, к работе, к Вере.
Не так все просто и однозначно. Я кажется когда-то уже говорил здесь, что экономика, политика, социальная структура общества во многом определяются религией, которую оно исповедует. Так вот капитализм - это продукт протестантский. А Россия капиталистической никогда не была и вряд-ли станет. Православие и капитализм - вещи не совместимые принципиально. От этого и все проблемы. Но может быть оно и к лучшему - капитализм с его обществом потребления, это тупик.
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #923 : Январь 15, 2013, 09:13 »
религия есть суть зла и ненависти?

где уж тут о любви? :(

люди, вы не можете любить (хотябы уважать) друг друга без оглядок на веру и серость кожи?

Я вот вам обоих, и Сокола, и Волонтера уважаю, но как сойдетесь...
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #924 : Январь 15, 2013, 11:42 »
Eugen Написал(а):
> религия есть суть зла и ненависти?
>
> где уж тут о любви? :(
>
> люди, вы не можете любить (хотябы уважать) друг
> друга без оглядок на веру и серость кожи?
>
> Я вот вам обоих, и Сокола, и Волонтера уважаю, но
> как сойдетесь...

Почему такие выводы сразу?
С таким же успехом можно утверждать, что суть зла и ненависти есть физика (наука), или культура ...
Религия как и любой другой институт человеческого общества, может быть использован по разному. Его ведь реализуют люди. Кто-то из любви к Богу и к людям, кто-то ради достижения личных целей. Как например топор - можно с "срубить" им церковь, а можно просто срубить голову.
Никто не осуждает православие как христианскую религию, но печально наблюдать, как православные деятели сами отталкивают народ, совершая поступки и слова не соответствующие нормам христианской морали. Это относится не только к православию и не только к религиям - это относится к любой человеческой деятельности.
Любая религия изначально использовалась власть придержащими для управления народами. В США метододология использования религии доведена до совершенства - до "гражданской религии" - веры в мессианскую роль нации. Я только об этом и сказал, ничего более.
Протестантские корни капитализма - тоже не секрет. Связь религии и государственно-экономического и социального уклада - тоже не секрет.
Обычно государство мононационально и монорелигиозно - по крайней мере так было до середины 20 века. Только два государства на планете отличались от других - Америка (США)  и Россиия - они изначально были многонациональны и многорелигиозны. И в том и в другом история поставила эксперимент, но пока похоже проигрывают оба. А выиграет пожалуй Китай - который так же многонационален и многорелигиозен (правда с восточной спецификой). А может быть и никто не выиграет и будет какой-то другой путь. Европа становится многонациональной - и ее начинают раздирать на части вдоль и поперек те же самые проблемы...
Бессмысленно выяснять кто враг, кто друг, кто более христианин (иудей, мусульманин, буддист...) или нет - надо думать что делать дальше, не Православию и Россиии - а всему человечеству. Богу надо помогать, а не препираться кто кого больше любит...

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #925 : Январь 15, 2013, 14:29 »
Volonter О христианской морали можно подробнее? Про ИНСТИТУТ - это сильно. Это какие такие государства мононациональны? Что за бред? Протестантские корни значит, а евреев куда? Ишь ты какой прыткий, всех обосрать хочет. Полемику хочет, что бы лбами бились. Опять, за старое? Шило в жопе у еретика.
93764   83 - 85

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #926 : Январь 15, 2013, 14:43 »
Богема - в переводе с французского - цыганщина
425-ттт. почему вы всегда замалчиваете про эту монокультуру?

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #927 : Январь 15, 2013, 15:01 »
425- ттт   я тебя тоже люблю :)  ....э... как то двухсмысленно вышло ::o  .... во!  в христьянском понимании любви к ближнему
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #928 : Январь 15, 2013, 15:43 »
425- ттт Написал(а):
> Volonter О христианской морали можно подробнее?
> Про ИНСТИТУТ - это сильно. Это какие такие
> государства мононациональны? Что за бред?
> Протестантские корни значит, а евреев куда? Ишь ты
> какой прыткий, всех обосрать хочет. Полемику
> хочет, что бы лбами бились. Опять, за старое? Шило
> в жопе у еретика.

Христианская мораль в заповедях и нагорной проповеди.
Все Европейские государства создавались по национальному принципу -  Франция, Германия, Англия, Италия, Греция и т.п. Это уже потом все стало потихоньку перемешиваться. А как только Европа попыталась объединиться, плюс открылась для ближнего востока и африки - пошли косяки.
В Америку бежали протестанты от преследований католиков, впрочем потом они и в Европе их задвинули - везде, кроме Испании, Италии и частично Франции.
И у кого теперь самые большие проблемы в Европе? У православной Греции. Потом Идут Испания и Италия - и так далее. На подходе Франция.
Про Китай, Корею, Японию я умолчу - это вообще как другая планета, в смысле культурного, социального. политического, религиозного устройства.
Протестанты считают что богатство - дар Божий, при условии что нажито оно трудом и десятитна отдается. И соблюдаются все заповеди. Труд и достаток в протестантизме - одни из главных признаков Божьей любви.
Идеалы Православия - отказ от мира, монастырь, послушание, смирение духовная жизнь. Мудрость и святость - признаки Божьей любви в Православии.
Иудеи только при чем? Они живут по тем же заповедям. Так же трудятся, так же страдают, только в чем они виноваты?
Кто мешает другим устраивать жизнь вокруг по уму без поиска крайнего?
Никого я лбами сталкивать не хочу, просто хочу чтобы люди ДУМАЛИ. И искали причины и следствия.
Мир не черно-белый и плоский - он цветной и объемный. Простые решения сложных проблем в нем не проходят.

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #929 : Январь 15, 2013, 17:05 »
Посыл Волонтера мне понятен.
Капитализм и протестантизм (вернее их взаимосвязь) Адам Смит и Макс Вебер ;)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

* Calendar

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 [3]
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.