Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Страна, которой уже не будет.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
116
Вниз
Автор
Тема: Страна, которой уже не будет. (Прочитано 68983 раз)
nkps55
Гость
Re: Страна, которой уже не будет.
«
Ответ #495 :
Ноябрь 25, 2012, 20:28 »
vais держись скоро Алекс с совхозу вернется ....на подмогу
Я что то не пойму????? ....что вы так все распыляетесь
Говорим , сравниваем красиво ....... что в те года , что сейчас везде есть свои минусы , но есть и плюсы!!!
Так что нам здесь последние волосья на лысине рвать???
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #496 :
Ноябрь 25, 2012, 23:30 »
И в правду зачем рвать волоса на жопе Их можно пересадить на голову..
Вайс говорит о стабильности при дядях Хрущеве и Брежневе.
Вот о ней родимой можем и поговорить.
И так , что стабильно можно было получить при этих двух добрых дядьках?
Мнение Вайса мы уже услышали(увидели и прочли)
Работу,(это важный момент) кто напряжёт попку кооперативчик, ясли и дет. сад для деток и тд.
И главное в этом, всё это должно было всегда.
Так же в замен брали определённую "плату"
Какую?
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #497 :
Ноябрь 25, 2012, 23:34 »
Владимир Ш Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вырос я в небольшом провинциальном городке
> Кировской области, с гордым названием Орлов. Мои
> дед и бабушка уходя из своего дома подпирали дверь
> палочкой, что означало - НИКОГО НЕТ ДОМА! У
> остальных ключи от квартиры лежали под ковриками ,
> в почтовых ящиках, короче, на расстоянии вытянутой
> руки от замка, а двери можно было вышибить одним
> пинком. И было так не только в нашем городишке, а
> по всей стране. А что сейчас?
Моя бабушка, когда уходила пасти козу, под крыльцо ключи от хаты прятала.
Я спрашивал, а чего так, не боишься, что залезут? А она - А чего брать то?..
А в Москве квартиру под замком уже держали. Телевизор с холодильником были, мало ли..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
vais
Участник МСБ
«
Ответ #498 :
Ноябрь 25, 2012, 23:49 »
ВЛКСМ Написал(а):
> > Вайс, ты любишь конкретику, давай конкретно.
>
> Кто это ВЫ (сколько человек ?) знаете про
> необходимость сейфа и где это у ВАС (конкретно, по
> именам) любые справки продаются-покупаются ?
Блин. Вот ведь... Придется отвечать.
Мы, это все, кто собирается покупать или купил, или знакомые собираются или купили оружие, а так-же просто любопытные, начитаные и эрудированые люди.
Еще к ранее сказанному хочу добавить - есть товарищи очень ответственные, там где я ставил сейфы для оружия, самого оружия я не видел и наоборот - где оружие валялось на полу, речь о сейфах вообще не возникала. Это конечно не есть хорошо, но ... я еще раз повторю - я говорю о том, чему сам был свидетелем.
Ну а насчет справок даже и говорить не хочется. Ты спрашиваешь где ? Да у нас в стране. Ну взять хотя-бы свежий вопиющий пример про русского Брейвика. Да ты сам вон какие страсти про отнятие бизнеса рассказал. А всякие дипломы, и прочие корочки, причем именно неподдельные. А результаты ЕГЭ того-же. А права, а разрешения на строительство или наоборот слом, а.... да тут умрешь перечисляя и вспоминая.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
vais
Участник МСБ
«
Ответ #499 :
Ноябрь 26, 2012, 00:28 »
SHICK Написал(а):
> > Мнение Вайса мы уже услышали(увидели и прочли)
> Работу,(это важный момент) кто напряжёт попку
> кооперативчик, ясли и дет. сад для деток и тд.
> И главное в этом, всё это должно было всегда.
> Так же в замен брали определённую "плату"
> Какую?
Насчет кооперативчика ты прав отчасти. Напрячься надо было и ситуации были разные. Это ведь тоже дифьсит был, несмотря на немалый первый взнос и кто-то действительно платил сверху чтоб туда пролезть. Но если очень захотеть бесплатную квартиру, то можно поступить проще. Пойти на стройку. Так сделал я. Я был электриком и постоянно бывал на всех участках и со всеми нач. участков и прорабами был знаком и с нач. участков даже на ты (даже раз крепко набухался с ними) В один прекрасный летний день на одном из участков, начальник с прорабом зовут меня в бытовку и предлагают кооп.квартиру , кто-то отказался (впоследствии оказалось мой шеф - энергетик) Я задумался.... Они на меня смотрят непонимающе - ты чо... о чем думаешь ? А думал я о том, о чем и многие другие, а именно - я по очереди итак через пару-тройку лет получу, а тут надо кучу бабла. Говорю - надо дома посоветоваться. Они - ну ты даешь, ну хорошо, давай, до завтрашнего утра ждем. Пришел домой жене сказал, к родителям зашел. Отец говорит с взносом поможем. Бери. И остаток дня и ночь я провел как на иголках. Утром с дрожащими руками и ногами на всех парах еду на работу. Вдруг ушла фатера. Ан нет, все на мази. Тут-же при мне звонят в постройком, я разговариваю с председателем, тот объясняет какие документы готовить и всё - машина завертелась.
Ну а насчет садика вообще никаких проблем не было. Это я еще на Торгмаше работал. От завода дали место уже не помню где, но где-то далеко от дома, а "под форточкой" один из садиков от завода "Пластмасс" который от Торгмаша через дорогу. Вобщем обмен был стремительный и легкий. И вообще все знакомые работали в разных концах города, а дети у всех ходили в близлежащие садики, так-что ... у нас вот так было.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
altai
Участник МСБ
«
Ответ #500 :
Ноябрь 26, 2012, 06:26 »
МАМА! Я обратно- в социализм, хочу!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #501 :
Ноябрь 26, 2012, 16:38 »
Ирина, не с совхозу, а с колхозу, хотя ты права совхоз "Красная дубрава" у меня там раньше был.
Ну, блин, отлучиться нельзя. Совсем Вайса заклевали.
Вайс, да задирают они тебя! Да и меня, но мы не сдадимся!
Смотри, даже ВиктОр (Алтай) в социализм хочет.
Лордессу нашу не узнать (переменилась прям)оч импонируют её высказывания.
Дима, 425-й, ты на меня не серчай, что пошутковал малёха в твой адрес, я не со зла, поверь, ничего личного.
И ещё, Коммунисты остались на полях сражений Великой отечественной, а тех кого вынесли с поля, умерли в разное время.
А Великую страну разваливали "ЧЛЕНЫ" партии, а не Коммунисты, коих мы видим и сейчас. Это моё мнение.
Сергей, Комсомолец, ну чё у тебя за характер такой, помнишь как у Высоцкого "....всё, Зин, обидеть наровишь...", начал с Мая, так и продолжаешь х%есосить всех подряд. Не надоело? Тебе оч. хорошо ответил Сандерс. Лучше наверное и не сказажешь.
Хотел тебя по поводу Ходи Такташ поцеплять, да передумал.
118 пл. май 82-84
nkps55
Гость
«
Ответ #502 :
Ноябрь 26, 2012, 16:48 »
Ну вот вернулся .....всем ответил за рас
А про совхоз .... это к разрядки сказанно было , трудяга ты наш
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #503 :
Ноябрь 26, 2012, 17:47 »
nkps55 Написал(а):
> vais держись скоро Алекс с совхозу вернется ....на
> подмогу
>
> Я что то не пойму????? ....что вы так все
> распыляетесь
> Говорим , сравниваем красиво ....... что в те года
> ,
что сейчас везде есть свои минусы , но есть и
> плюсы!!!
> Так что нам здесь последние волосья на лысине
> рвать???
маааненький такой минус, ох женщины наши женщины, дефицит ваты сделали, тогда ж пАнимашь тампаксов и прочих средств гигиены ни-ни, мы по тракторам впереди планеты всей ( не надо обсуждать и ругать, это так для улыбки)
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
altai
Участник МСБ
«
Ответ #504 :
Ноябрь 26, 2012, 18:14 »
Alex82 Написал(а):
> Смотри, даже ВиктОр (Алтай) в социализм хочет.
Почему "даже" я всегда был и остаюсь сторонником СОЦИАЛИЗМА. если я иногда в своих постах и сагах иронизирую по поводу учений классиков марксизма, то это не значит, что не предерживаюсь их взглядов. Я в спорах всегда делаю сразу оговорку- не все что было при социализме вызывает у меня телячий восторг. было и хорошее и плохое. было и никакое. Но была стабильность!!! Вот что главное составляющее того общество, в котором и произошло мое становление. как личности. Много можно спорить по поводу пристрастий относительно той или иной политической системы. Но... до сих пор никто не развенчал теорию Маркса о прибавочной стоимости, и не только о ней. На словах конечно можно все его теоретическое наследие послать, на три известных буквы! Будет эффектно... но на практике погка не получается, как раз наоборот подтверждается его теория. На востоке есть хорошая поговорка: сколько не повторяй слово халва, а во рту слаще не будет. Я считаю, что в теоретических спорах не будет победителей, как и побежденных. почему, спросите вы?! Да потому, что все мы уже сложившиеся личности, за плечами которых груз заний и жизненного оппыта, трансформируемого через личные убеждения и пристрастия. Жизнь рассудит... После крепкого застолья, всегда приходит похмелье... На мой взгляд реформы были необходимы. Но именно реформы, т. е. продуманные. научно- обоснованные шаги по модернизации экономики. У нас же реформы были подменены популисткими политическими экспериментами, вроде гласности, ускорения и тд. и тп. И главное народ-то сразу подметил сущность этих так называемых реформ. Недаром бродил анектод, в котором папаша объясняет сыну- ученику, что такое ускорение. если раньше мы работали тяяяп- ляяяп, то теперь- тяп-ляп. И еще современные названия тех или иных организаций говорят сами за себя и за свое время. Был всю жизнь Собес ( отдел социального обеспечения. Чем занимался, думаю всем известно.) А теперь -Управление социальной защиты населения. "Защиты" от кого или от чего?!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #505 :
Ноябрь 26, 2012, 18:19 »
Точно, Андрюха! И добавлю, выясняем(отстаиваем) мы здесь определённую точку зрения. Без переходов на личности стараемся хотя в запале бывает малька..Но всё это не со зла и без патологии.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #506 :
Ноябрь 26, 2012, 18:21 »
vais Написал(а):
> Блин. Вот ведь... Придется отвечать.
> Ну а насчет справок даже и говорить не хочется.
> Ты спрашиваешь где ? Да у нас в стране. Ну взять
> хотя-бы свежий вопиющий пример про русского
> Брейвика.
Вайс. Привет.
Скажи, пожалуйста, почему мне от тебя прививки не помогают ? Зарекался уже миллиард раз - не отвечать...
Ты пишешь, мне кажется, просто для того, чтобы что-то написать. Причем тут русский Брейвик ? Жевала же пресс-служба ГУВД уже сто раз, что У НЕГО ОРУЖИЕ БЫЛО -НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. Что тебе еще надо ? То, что он - ебанутый ? С этим никто не спорит. Но проверки показывают - человек, нормальный, берет справку у психиатра, покупает оружие (курсы перед этим проходит), и - вдруг !!! Внезапно у него кукарик улетает...Все - законно. Или - еще один пример. Выезжает машина с техосмотра, через 50 метров от ворот УСБ-шники из засады ее - хлоп ! Как ты, негодяй, прошел техосмотр, полностью затонированный, с фонарями на крыше и "крякалкой" под капотом ???????????? Кому взятку дал ? И - скока ? (при ГАИшном техосмотре еще). А он и говорит - прошел, как положено, на сиправной машине, выехал с талоном из бокса, а там уже, самовольно, и стеклышки поменял, и фонарики с крякалкой поставил... ВАМ СМЕШНО ? А мне - грустно... Но все - правильно, лучше штраф административный заплатить, чем по взятке идти (квалифицированной !).
Алексу82.
А что за приколы про Хади Такташ ? Я немножко в курсе этого дела, если что - спроси...
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #507 :
Ноябрь 26, 2012, 18:48 »
ВиктОр, прости, что справоцировал, но ответ мне твой оч. понравился!!!
Саша,Май, согласен с тобой, стараемся без переходов.......но если тока малька, и то в запале.
Справедливое замечание. И вообще давай к нам в СОЦИАЛИЗМ, в котором всё лучшее из капитализма и социализма!!!
Сергей, Комсомолец, ты всё таки неисправимый........а исправлять, ты вон какой большой и лохматАй
(хотя я может чё не догоняю. Извини.)
118 пл. май 82-84
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #508 :
Ноябрь 26, 2012, 19:36 »
Вчера с окончанием GP Бразилии, закончился очередной чемпионат F-1. Чемпионом, как всем известно, стал немецкий гонщик – Себастьян Феттель. Но мало кто знает о том, что он имеет русские корни.
Себастьян, родился 03.07.1987 года в бедной крестьянской семье Фитюлькиных, и при рождении был наречён Саврасием. Перед тем как крестить Саврасия в церкви, его отец Дормидонт взял из дома последний кусок мыла, и пошёл с ним в баню. До этого не мылся он уже более квартала, да и чесотка его одолела. В бане, по неизвестной науке причине, Дормидонт смылся. Совсем! Мыло видать ядрёным оказалось… Получив это печальное известие, мать Саврасия Глафира подсела на «горькую», и в скором времени пропила всё домашнее имущество, включая домашние тапочки и ночной горшок. Соседи по деревне не могли смотреть на то, как голодает и сохнет несчастный младенец, и обратились с письмом о безобразиях творимых Глафирой в телепередачу «Спортлото». В передаче этой, ребята сидели хваткие, на кривой кобыле к ним хрен подъедешь… Они рассупониваться не стали, и прямиком в прокуротурку. Там тоже ребята оказались серьёзные. Посидели они, репы почесали, и приняли следующее решение: - «Ввиду беспробудного пьянства по причине закоренелого алкоголизма, лишить Фитюлькину Глафиру материнства, с изыманием ребёнка и передачей его в дом для мелких детей». То о чём думала Глафира в этот момент неизвестно, но решение исполнения суда №… от .. . .. . …. года она приняла спокойно и с пониманием. Исполнение решения суда №… от .. . .. . …. года по изыманию ребёнка, было поручено участковому милиционеру Савелию Жопкину. Во время транспортировки Саврасия к месту назначения на кобыле Зорька, милиционер Жопкин проявил халатность, в результате которой младенец выскользнул из рук милиционера и ударился головкой о не асфальтированную дорогу. Как потом выяснилось, в результате падения Саврасия с лошади, в голове у него что-то перевернулось. Как рассказывали в последствии санитары и нянечки дома малютки, Саврасий ещё с младенческого возраста начал крутить ручками воображаемый руль, сучить ножками имитируя нажатие на педали, а губками изображать звук урчания мотора с выбросом выхлопных газов. Как только Саврасий научился забираться на трёхколёсный велосипед и крутить педали, он сразу же стал чемпионом детского дома по велогонкам, обогнав даже команду второклассников-второгодников. Спортивная карьера Саврасия могла бы успешно продолжаться и дальше, но тут как на зло, в этот Богом забытый детский приёмник припёрлась делегация из дружественной Германии. По обмену опытом. Члены делегации сразу определили великий талант в способностях Саврасия, и взяли его к себе на заметку. Через несколько лет, как только Германия объединилась, а Советский Союз распался, предприимчивые акулы капитализма сразу же заслали своих гонцов в этот самый детский дом на предмет усыновления Саврасия. Уж больно им захотелось заполучить наше национальное достояние. А ведь таки и заполучили! За скромный гонорар в одну тысячу долларов, директор приёмника - распределителя взяла на себя обязанность оформить все необходимые бумаги на вывоз нашего национального достояния. И оформила таки! О дальнейшей судьбе Саврвсия Фитюлькана мы мало что знаем. Известно что приёмные родители достались ему не звери, как в Америке, а очень даже приличные люди. Они даже не стали сильно коверкать имя и фамилию ребёнка. Имя Саврасий они изменили на Себастьян, а фамилию Фитюлькин на Феттель. Эту же фамилию они взяли и себе. О том чего добился Себастьян к своим 25-ти годам, знает каждый. Три чемпионских звания подряд – согласитесь, это круто! Вот так мы просрали ещё одну жемчужину спорта. Жемчужину, которой у нас больше нет. В прочем как и страны. Страны, которой больше не будет…
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #509 :
Ноябрь 26, 2012, 20:07 »
там мною было сказано; респектосик... это за то, что один вспомнил(эт об афгане, что он был для ссср) другой попытался на него ответить(вайс).
разделяю убеждение, что это был последний "крестовый поход" советского союза. с вытекающими последствиями для империи...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вайса я уважаю, стойкий чел.
при социализме была потеряна совесть ( эт в абсолюте, у наших туристов брали только водку и чорную икру) страх оставался и советское государство ещё доживало.
сейчас и страх потерян...
был ли тогда социализм( запись на товары ширпотреба на года иль баночка майнеза к новому году) я не знаю.
сейчас ли капитализм ( с буреломом всего...) я тож не понимаю.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36