collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68928 раз)

nkps55

• Гость
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #285 : Ноябрь 19, 2012, 21:17 »
Сторож Написал(а):
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Есть .....Я помню соц. хорошим!!!!
>
>   Дочка! Ты уж извиняй пердуна старого, но по
> вопросам социализма лучше ко мне. А это по тому,
> что ты хлебушка кукурузного не пробовала...
> [IMG
> ]http://s16.пропаганда/f57604421c7f76d913fd74f26e68
> 84c9.gif[/IMG]

Блин вкусный наверно был???? ....
Ты и ананасы другие лопаешь ,.....ну что поделать )))))

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #286 : Ноябрь 19, 2012, 21:25 »
Ural Написал(а):

> По вайсу при советах такого не было, не просто
> конфеты, а любой продукт, производился, развозился
> и продавался. так же с наценкой, только под эгидой
> государства, так что в принципе ни ЧЁ не
> поменялось, вместо государства стали торговать
> граждане-частники...разве это плохо?

Всяко бывало... И при социализме на Север и дальний Восток кавказцы возили продукты в купейных вагонах (в запертых купе) и через "потребкооперацию" толкали. Те же "цеховики", но только - продукты питания.

А про гос. расценки разные - 100 % правда. На консервах стояли цены (правда мелкими буквами): (пример) - 1 пояс -  38 коп., 2 пояс - 42 коп., 3 пояс - 48 коп.
В нашем музее соц.быта недавно увидел, вспомнил...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #287 : Ноябрь 19, 2012, 21:32 »
ВЛКСМ Написал(а):
>
> Короче - потерялся мальчик - (мальчик?)
> Без возраста и примет.
> Реагирует на слово "йогурт".  Был замечен на
> 45-ой, 61-ой и др. площадках...
>
> не видала ?

Charta non erubescit

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #288 : Ноябрь 19, 2012, 21:53 »
ВЛКСМ Написал(а):

>
> ВАЙС, я начинаю понимать, почему МАЙ5 с тобой не
> хочет спорить. Извини, но ты - как не от мира
> сего. Как будто всю жизнь проработал
> библиотекарем, там же и жил.
> Про наркоманию и оружие при социализме я ой, как
> много могу рассказать, на конкретные уголовные
> дела сослаться...
> Да не буду, не переубедить тебя.
> А с другой стороны - тоже хорошо. Есть еще люди
> среди нас, кто помнит социализм - хорошим...

Ну ёпэрэсэтэ. Мужики я ничо не понимаю. Я вам одно, а вы своё гнёте. В чем вы меня переубедить-то хотите ? В том что социализм плохой ? Так я давно уже сказал, что социализм как теория хороший, а то что его не доделали это другая тема. Я еще раз говорю, - я против огульного охаивания и обобщения. Вы уж меня совсем в наивные простаки записали. Я есчо раз говорю, я за объективность. Еще раз повторяю, - никто ниразу мне не сказал в чем я неправ.
Вот ты ВЛКСМ про уголовные дела. Ну так давай приводи примеры. Только примеры из которых видно, что в СССР у любой шпаны были стволы . Ты про какой социализм опять говоришь. Какие годы. Опять поди 80 е.? Я говорю про тот где я жил до 80х, до Афгана, а то, что было после я вообще не обсуждаю. Я вот про что
:
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=156

И за наркоманию тоже. Я ведь не ради красного словца про траву сказал. Ты вот даже не поверил (ну или типа,неповерил), что я писал про кормежку в армии ... Если-бы я был примерным мальчиком ходил на секции и в кружки и не видел "улицы", это еще можно понять, но я обычный уличный пацан 60х-70х. Мне не надо уголовные дела смотреть, я в те годы ни одного наркомана не видел и никто из знакомых их не знал. В том числе и в армии. Я Отвечаю.Пили одеколон и лосьон, было дело. Даже БФ с солью мешали, правда я пробовать не стал.   Я не говорю, что их не было совсем. Но это были не совсем простые граждане. В наш круг они не входили, вернее мы в их круг.   Но если их сейчас на каждом шагу пачками, и шприцы везде валяются, то это сразу видно. И дети наши через это почти все прошли. И до-сих пор ходят. Раньше дохли от перепития, но не в таких масштабах. Да пили при социализме со страшной силой. Но это от безделия и от бесцельности, а не от плохой жизни. При-чем пили, но работали. То-же самое и сейчас, и у нас и везде, и всегда,  правда стало можно при этом не работать, это конечно-же серьезное достижение демократии.  Пьют потому-что...пьют. Есть конечно и спиваются от неблагоприятных жизненных обстоятельств. Всяко бывает.

А у вас почему-то все оценки какие-то однобокие и категоричные. Начинают наседать с вопросами,  сразу - ну да-а... не всё было плохо. Вот уже и до рабов дошло.  
Да всё было, кто спорит. И маньяки, ведь их наличие не зависит от социального строя государства, и воры и голубые. И даже бизнес был. Особенно в кавказских республиках. У нас так и говорили при случае " там-же советской власти нет". И коррупция была, и приписки и хищения и ГАИшники брали как сейчас. Но масштабы... масштабы-то никак несравнимы. Как говорил Жеглов - Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. А у нас уже совсем охерели. Вон и Роскосмос уже растащили. Ловят только когда кучу миллиардов упрут. МИЛЛИАРДОВ !
Раньше расстреливали с конфискацией, а щас вообще не понятно как их наказывают. С работы снимают. Трындец полный.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #289 : Ноябрь 19, 2012, 22:14 »
Вайс, дружище... ШОЛОМ !
Я, наконец-таки догадался, почему с тобой так трудно спорить. ВАЙС... как звучит ! А какое умение завуалировано ответить вопросом на вопрос !
Мы с тобой - одной крови, верно ?

Согласен с тобой - (цитата из Вайнеров) - " евреи породили Советскую Власть, а она обеспечила им социальный успех".

И нечего было скрывать...

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #290 : Ноябрь 19, 2012, 22:19 »
Ural Написал(а):
 > По вайсу при советах такого не было, не просто
> конфеты, а любой продукт, производился, развозился
> и продавался. так же с наценкой, только под эгидой
> государства, так что в принципе ни ЧЁ не
> поменялось, вместо государства стали торговать
> граждане-частники...разве это плохо?

Ёпрст. Опять не о том. Я разве сказал что это плохо ? Я сказал, что предлагать можно по разному. Мы покупали пластинки, которые в магазине стоили 3-5 руб. ,за 60-120 руб. Прибыль 2000 %. То что их в магазинах не было это уже другой вопрос. Спрос рождает предложение ? Ну да. Но я еще понимаю, когда завышенная цена на предметы роскоши, а это что роскошь ? Это можно приравнять к наркотикам. Или взять видео. Видик или телевизор стоил как машина. Кассета 600 р. за блок, а с запсью само-собой больше. То-же самое бвло со шмотками и обувью, или теми-же книгами. Так-что не надо равнять цены государства, которое хоть как-то думает о платежеспособности большинства своих граждан, и частника, которому надо зарядить максимальную цену, чтобы обогатиться как-можно быстрее. Но в любом случае спасибо конечно им за то, что мы это всё могли иметь. То что они делали - хорошо. Но какие были цены - не очень.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #291 : Ноябрь 19, 2012, 22:27 »
vais Написал(а):
>
> Ёпрст. Опять не о том. Я разве сказал что это
> плохо ? Я сказал, что предлагать можно по разному.
> Мы покупали пластинки, которые в магазине стоили
> 3-5 руб. ,за 60-120 руб. Прибыль 2000 %. То что их
> в магазинах не было это уже другой вопрос. Спрос
> рождает предложение ? Ну да. Но я еще понимаю,
> когда завышенная цена на предметы роскоши, а это
> что роскошь ? Это можно приравнять к наркотикам.
> Или взять видео. Видик или телевизор стоил как
> машина. Кассета 600 р. за блок, а с запсью
> само-собой больше. То-же самое бвло со шмотками и
> обувью, или теми-же книгами. Так-что не надо
> равнять цены государства, которое хоть как-то
> думает о платежеспособности большинства своих
> граждан, и частника, которому надо зарядить
> максимальную цену, чтобы обогатиться как-можно
> быстрее. Но в любом случае спасибо конечно им за
> то, что мы это всё могли иметь. То что они делали
> - хорошо. Но какие были цены - не очень.

Ну а кто же тебе-то  мешал, родной, заняться "фарцовкой" ?
С твоими мировоззрениями был бы ты первый честный спекулянт, скупал бы все по рублю, и продавал бы по рупь десять... И всем хорошо было бы...

Но вот только если "вы", как ты написал, покупали пластинки по 60-120 руб., значит ты жил куда лучше, чем я... Я с 1965 года, тоже помню социализм...

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #292 : Ноябрь 19, 2012, 22:40 »
и частника, которому надо зарядить максимальную цену, чтобы обогатиться как-можно быстрее.

ну я частник, магазин держу....если максимальную цену накручу мой товар заржавеет  кому он нахрен нужен...были времена но когда это было когда всё развалилось была нестабильность и прочее...помню сгонял в польшу  привез оттуда подарки всем и один мафон 2-х кассетник. Когда  продал то получилось  что бесплатно съездил вот так...а сейчас все по-другому..у нас в городе при советах был ОДИН магазин запчастей на всю область ну и рынок... сейчас тьма...и никто цены не ломит...Блин при советах работали на работе после работы на себя и свиней держали и кур а кормили их зерном каким? были же несуны так сказать ворованным  ... бахчи сажали и торговали овощи фрукты  зимой подрабатывали  в принципе и щас на ЗП не проживешь но хотябы сейчас всё это ЗАКОННО а тогда нет, называлось НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. блин покарячься на бахчах раком ...поубирай  навоз у живности по ухаживай за ней по жарся под солнцем на  бахчах огородах НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ блин придурки кто это словосочетание придумал а кто придумал а СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!! нет их  ура ура ура
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #293 : Ноябрь 19, 2012, 22:47 »
Первую пластинку мы взяли напару с другом. Это был Uriah Heep - Look at Your Self . Учились уже, он в училище, я в техникуме. Стипендию получали, откладывали. Копили одним словом. Мы же воспитаны так, что зарплату надо отдать в семью, а не потратить как вздумается. Когда родители узнали что она стоит 80 рублей, они охали да ахали. Но мы-то были страшно довольны. Потом в нашу бригаду подключились другие пацаны с дома, а на тучу ездили всем кагалом и еще товарищи с прилегающих улиц. В портфеле набиралась приличная пачка и каждое воскресенье, хоть пару-тройку пластинок меняли, да еще брали "на послушать" у других знакомых. Вобщем проблема была с записью. Пленка-то ведь тоже недешевая была, а считай каждую неделю надо.

Так-что мы обыкновенные среднестатические граждане.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #294 : Ноябрь 19, 2012, 23:07 »
Ural Написал(а):
> если максимальную
> цену накручу мой товар заржавеет  кому он нахрен
> нужен...были времена но когда это было когда всё
> развалилось была нестабильность

Да, ты прав. Конкуренция не дает беспредельничать. Я конечно имел ввиду не теперешние времена. Правда есть один вопрос. Почему , скажем, в "Звездном" товары дороже, чем в других , причем недалеких в пределах пешего хода, торговых центрах. Порой аж процентов на 30 ? Я иной раз думаю - Они там что-ли закупают, да делают накрутку. А еще помню как раньше показывали, как бульдозерами давят урожаи фруктов. Кризис перепроизводства. Лучше уничтожить, чем цену сбавить. Это нормально ?

Насчет нетрудовых доходов и раньше возмущались и даже в СМИ . Одно дело купил вещь в магазине и поехал на базар толкать, другое сделал сам. Дурдом конечно.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #295 : Ноябрь 19, 2012, 23:10 »
ВЛКСМ Написал(а):
 На консервах стояли цены (правда мелкими буквами):
> (пример) - 1 пояс -  38 коп., 2 пояс - 42 коп., 3
> пояс - 48 коп.
> В нашем музее соц.быта недавно увидел, вспомнил...

Комсомолец, ты что-то всё путаешь.
То с сочинениями Ленина.
Вот оно полное собрание про то, что тебе БОБ говорил.
http://s16.radikal.ru/i190/1211/52/f879ae24886b.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1211/ab/85c29bec3803.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1211/db/6e5101202c83.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1211/b7/b920c3b6e89a.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1211/1f/101598285350.jpg
Все 55 томов. 56 том это содержание.
Дать почитать?
И с ценами по поясам ты тож погорячился,
поищи в инете объяснение. Поверь, Самообразование тебе не повредит.
Не надо поддаваться веяниям современной моды всё и вся извращать.
И в отношении наркомании ты тож погорячился.
Попрошу привести примеры уголовных дел (место и время).
118 пл. май 82-84

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #296 : Ноябрь 19, 2012, 23:13 »
http://elementy.ru/lib/430635 А Арал за что?
93764   83 - 85

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #297 : Ноябрь 19, 2012, 23:22 »
vais Написал(а):
. А еще помню
> как раньше показывали, как бульдозерами давят
> урожаи фруктов. Кризис перепроизводства. Лучше
> уничтожить, чем цену сбавить. Это нормально ?
>

В СССР бульдозерами фрукты-овощи не давили. Они до прилавков не доживали. Гнили нахрен, где попало.
И ведь тоже цену не сбаваляли. Что сухая картошка, что гнилая, всё по 10.Копеек
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #298 : Ноябрь 19, 2012, 23:38 »
ВЛКСМ Написал(а):
> > Ну а кто же тебе-то  мешал, родной, заняться
> "фарцовкой" ?
> С твоими мировоззрениями был бы ты первый честный
> спекулянт, скупал бы все по рублю, и продавал бы
> по рупь десять... И всем хорошо было бы...

Ну с конкуренцией мы уже разобрались, а вообще менталитет у меня не тот. Стараюсь избегать лишних проблем, а это дело довольно хлопотное. Я еще в 80х мог со знакомыми челночить. Причем ездили в не очень далекие сибирские  города , вобщем туда где с продуктами было хуже чему у нас в Свердловске. У некоторых сейчас всё в порядке, у кого там магазины, кто здесь обустроился. А один (семьями дружили) поездил, а потом просто оставил напарнику долю и сидел дома, а прибыль капала и неплохая. К сожалению рано ушел из жизни. А насчет "честный спекулянт", мы и были такими с теми-же пластинками. При обмене все расшибались в лепешку и просили "добивку". Обычно это был пятачок. Но и пять рублей не очень маленькие деньги и постоянно отдавать пятерки было слишком накладно вот и боролись за " так на так ", да и при продаже мы редко когда наживались, здали за свое - ну и отлично. Потеряли пятерку - да и хер с ней. Зато наличка, а за наличку мы возьмем что хотим. Мы не бизнесом занимались, а так сказать, занимались любимым делом. Вобщем не в деньгах счастье. Такое бывает.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #299 : Ноябрь 19, 2012, 23:45 »
Сань(МАЙ)-а ты был в Анапе,в году эдак 82,сентябре месяце?Так вот нас,сотрудников пансионата"Волна",да и не тока нашего,администрация руководство одного из совхозов,попросило помочь в уборке помидорок,из расчёта-5 ящиков,обалденных томатов,государству;1 ящ себе.
Так вот-перелопатили немерено,а як же такая халява,но всё равно на поле их оставалось тьма,по окончании подёнщины,воспросил  бугра:-А кудыть остальное девать то будут,всё равно всё не уберут,так он спокойненько так:-а под нож бульдозерный пойдёть енто неубранное добро....
До сих пор перед глазами,это красное поле.
ПыСы.Местное население,как то-Анапцев,Витязевцев,Джэмэтевцев пачимуто на енто не напрягали,а токмо волей пославшей мя жены приезжую обслугу,ну и плюс отдыхающих.
Charta non erubescit

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30