collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68060 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #1305 : Август 12, 2015, 16:24 »
Исполнение уже не впечатляет.
Патамушта многа таких было и очень,очень между собой похожих.....
Charta non erubescit

domoskan1970

• Гость
« Ответ #1306 : Август 12, 2015, 16:51 »
многа таких было и очень,очень между собой похожих....
Вот еще раз послушал...Кажется ребята из школьных групп могут сыграть не хуже.Аппаратура или хрен его знает.Но не звучит..

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1307 : Август 28, 2015, 23:13 »
Найдено в этих ваших энторнетах.
Как-то раз с одним либералом произошла неприятность – у него ограбили квартиру. Либерал пришёл в милицию, подал заявление, но милиция не спешила с ним связываться по поводу пропавших вещей. Тогда либерал пришёл туда ещё раз и потребовал аудиенции у самого главного начальника. Начальник его принял и вот какой у них состоялся разговор.
– Вы знаете, у меня ограбили квартиру.

– Знаю. Это потому, что вы её плохо охраняли.

– Я понял, но что же мне делать?

– Вам следует охранять квартиру лучше.

– Это я тоже понял, но квартиру-то уже ограбили.

– Таковы объективные законы общества. Вещи меняют своих хозяев, хотим мы этого или не хотим.

– Но ведь это были мои вещи.

– С чего вы взяли, что ваши?

– Ну... Я же их купил...

– Да. Купили. Но распоряжались ими неэффективно.

– Как же неэффективно? Телевизор я каждый день смотрел, пылесосом постоянно пылесосил, в микроволновке разогревал себе еду.

– Это неважно. Если ваши вещи исчезли, значит, так распорядилась Невидимая Рука Рынка. Ей завсегда виднее.

– Давайте временно отложим философию. Я хочу знать, где мои вещи.

– Их у вас нет.

– Но где же они?

– Не у вас.

– Э-э-э... Я хочу узнать, где конкретно они сейчас находятся.

– Вне вашей квартиры.

– Я понял, что вне моей квартиры, но где конкретно?

– Там, где их будут эффективно использовать.

– «Там» – это где?

– В том месте, где вещи эффективно используют.

– Назовите мне это место.

– Это – место эффективного использования вещей.

– Как узнать, где оно находится?

– Нахождение этого места определяет Невидимая Рука Рынка.

– И что же она в этот раз определила?!

– Что ваши вещи будут эффективнее использоваться в другом месте.

– Да я не о том! Какое конкретно место эта долбанная рука указала в этот раз?!

– Место эффективного использования.

– Где оно, чёрт побери, чтоб вы сдохли?!! Назовите координаты этого места, мать их так!!!

– Его координаты совпадают с координатами нынешнего расположения ваших вещей.

– То есть, вы не знаете, где мои вещи?!! Какого хрена вы морочите мне голову?!!

– Я прекрасно знаю, где ваши вещи, не надо орать.

– И где они?..

– Там, где их будут эффективно использовать.

– Вашу мать!!! Мне не нужны рассуждения про сраную эффективность, мне надо знать способ получить мои вещи назад!!!

– Для этого вам следует стать более предприимчивым, тогда Невидимая Рука Рынка переместит ваши вещи к вам.

– Сука!!! Мои вещи уже были у меня!!! Я не хочу становиться более предприимчивым, я хочу мои вещи обратно!!!

– Ну вот, вы думаете, всё прямо так упадёт вам в руки с неба. Нет, милый мой, надо много работать и только тогда...

– Да я на них уже заработал, понимаете вы или нет?!!

– Значит, ваш труд оказался невостребованным. Вам стоит развить в себе мобильность, переквалифицироваться и...

– Я не хочу переквалифицироваться!!! Просто верните мне мои вещи!!!

– Переквалифицироваться вы не хотите, предприимчивость развивать не хотите, ну так и не жалуйтесь тогда. Ваши вещи исчезли из-за вашей лени. Ещё ведь пьёте небось...

– Да не пью я!!! Боже мой, за что мне такое наказание?!!

– Зачем уповать на бога, если причиной – ваша лень и алкоголизм? Начните работать над собой, возьмите кредит, получите профессию...

– А-а-а!!!!

– ... если она окажется востребованной, то Невидимая Рука Рынка обязательно...

– А-А-А!!!

– ... переместит ваши вещи к вам. Но только не забывайте охранять квартиру, а то опять припрётесь сюда с вашими нищебродскими жалобами.
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1308 : Август 29, 2015, 18:06 »
хм.не пьёт. либерал.кого то напоминает.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #1310 : Ноябрь 11, 2015, 21:02 »

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1311 : Декабрь 06, 2015, 19:43 »
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1312 : Декабрь 07, 2015, 11:42 »
Сейчас по РБК застал фрагмент беседы с каким-то бизнесменом. Ведущий его спрашивает: в чем основной секрет Вашего успеха? Тот отвечает: да образование я хорошее получил, еще советское! МФТИ закончил.

Ведущий слегка морщится и скороговоркой пытается изменить ход разговора: ну, главное-то, наверно — это хорошая команда?
Ответ: ну да, конечно, у меня у всей команды — образование хорошее, еще советское! В основном МФТИ закончили.
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1313 : Декабрь 07, 2015, 15:28 »
Ведущий слегка морщится и скороговоркой пытается изменить ход разговора: ну, главное-то, наверно — это хорошая команда?

Ведущий точно обучался по системе ЕГЭ... (т.е. никак)  :X >:D< :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1314 : Декабрь 07, 2015, 15:37 »
Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета — поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах? " Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки — не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера — штурман отличный. Звонят ему:
— Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
— Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.
Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье.
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1315 : Декабрь 07, 2015, 15:45 »
Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета — поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах? " Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки — не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера — штурман отличный. Звонят ему:
— Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
— Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.
Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье.

Вот это и называется - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! (советско-российский. америкосы так на смогли бы)  (tu) X(

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1316 : Декабрь 07, 2015, 19:23 »
обучался по системе ЕГЭ
Думаешь? По-моему, по ЕГЭ никак и ничему не обучают.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #1317 : Декабрь 07, 2015, 19:38 »
Думаешь? По-моему, по ЕГЭ никак и ничему не обучают.

Султан. Это была издёвка...  >:D<

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1318 : Декабрь 07, 2015, 20:18 »
Да понял я, Слав, понял.   :(
(из серии "Не сыпь мне соль на раны...")
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #1319 : Декабрь 09, 2015, 23:12 »

Ехидный Douglas жж

Застой! Тоска смертная...
Социум
Жизнь
Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни - застой! Действительно! Полный застой! Болото!

Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:

- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу - мороженое (эскимо - 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.

Кассирша орёт:

- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.

А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

Тоска.... Застой.

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или - во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рупь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.

Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата - 110 рублей в месяц. На календаре - 83-й год.

Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рупь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.

Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.

Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь - пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!

Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился.

И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы".

Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!

"Жи" и "Ши" - только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране - как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!

И так - везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:

- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас - эх, одно расстройство! Дал соседу по морде - получил 15 суток. Украл - сел.

Ни те - присяжных, ни те - прогрессивной прессы, ни те - правозащитников!

А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.

Только и слышишь на лавочке у парадной:

- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!

Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!

Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.

Разве это жизнь?

Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро - зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ - наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы - банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь!

Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!

Спрашиваешь, бывало, на работе:

- А где этот Сенька, который протестовал?

- Как это где? Сидит уже!

Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки - свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!

Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:

Ну и что, что в Москву и обратно - 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане - пятёрка?

Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!

Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

Кончилось.

P.S. Все приведённые цены - ленинградские.
Charta non erubescit

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30 31

Нет событий в календаре.