collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91481 раз)

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #990 : Май 18, 2012, 16:04 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я читал повествование Шика
> поэтому не считал нужным ни дублировать не
> копировать.

Исходя из постов про ноги, то байка достаточно давняя.
А шик имел дела с имитатором в 88.
Хотя если честно, то шик классно написал:D
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #991 : Май 19, 2012, 09:24 »
Год назад я случайно наткнулся на мемуары.
Первым попался Шик. я без отрыва прочёл всё. Автор так меня вдохновил, что
я написал рассказ про "огненное озеро", хотя и не собирался, как известно это было  рядом с его поездом
Так, что Шику большое спасибо. (сразу вспомнил сцену из "В бой идут одни старики"  .. будь ласка и т.д.)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #992 : Май 19, 2012, 11:45 »
Шик, как пионер (в хорошем смысле), для всех пример!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #993 : Май 19, 2012, 12:52 »
Пролонгация продолжения.

После очередного стакана Романтина ситуация прояснилась окончательно: это были не литературные герои, а  обыкновенные люди. Знакомься Брус:
-этот интеллигент – доктор-писатель Тянь-Шукшинский
-да, на Руси традиция, совмещать эти профессии. Если сосчитать Вересаева, вы батенька уже шестым будете.
-это Гранёный, он былинник, прошёл пешком по Киргизским степям, где его сильно торкнуло впечатление от бескрайности  и безпредельности местных просторов.  Он творит по принципу Казахского акына: что видит, о том и поёт. Читал «Песнь о Пингвине», это его работа.
-третий, тоже литератор: Маленький принц, живёт на отдельной планете, но у него дурное соседство,  на соседней -  проживает пьяница.

-а я Брусникин, бывший худрук, работал у Сани Галибина. Но после скандального провала новой постановки «Ромео и Джульетта» нас разогнали …
-Брус, так ту гомосятину ты поставил???
- а что делать? Жена Гольяновского префекта возомнила себя поэтессой, ну и принудили её пьесу забить в репертуар.
-ну,  ты конечно не пропадёшь, а Саньку жалко. Это я в «Трактире» ему прикуривать давал.
-да, Шлюпа, ты в прошлой поездке   дал прикурить! А сейчас над чем работаешь?
-да вот решил трагедию написать, ты же в курсе, что я в свободное время тоже пописываю. Фабула из моей стройбатовской службы:

Лето на Байконуре, в тот год выдалось жаркое. Производственные страсти раскалились не на шутку. В угоду пушкарям весторы изощрялись до седьмого пота. Видели (на снимке Штуцера) «тамбур» к первому пролёту МИКа на 112. Тамбур - легко сказано: в него заходит несколько жд вагонов. Срочно заказчику понадобилось элкабель сквозь него протащить.
Технологическая карта (и техрешение)  производства работ,  спецами от Сундука предусматривала следующее: по обеим сторонам установить по компрессору, и к ним подключить дюжину отбойных молотков.
Весторы легко проникают скозь стены (навесные панели из лёгких бетонов), а потом четыре дня и три ночи еб…ся со штробой в железобетонных основаниях подрельсового пути.
Работу поручили двум бригадам из 4 роты, в которой проходили службу братья белорусы: рядовые Селёзнев и Змитрачонок, оба маленького роста, но высоко креативные. Прознав о предстоящих мытарствах, они минуя и игнорируя порядок обращения по подчинённости подвалили к Сундуку:
-товарищ подполковник, за одну поездку на двоих в Беловежскую пущу, мы обязуемся за два световых дня (без ночей) выполнить задание!
-пущу вас в пущу, в чём суть решения?
-если крепость не сдаётся, зачем долбить стены головой. Мы как гномы, пройдём под землёй!
-позвать сюда вашего ротного! Я поясню ему условия контракта и сроки выполнения, в рамках договорённости!
-это мы щас, мигом!!!

В тот день креативная идея осенила не только землекопов. Рядовому Неизвестному Эрнсту ночью было видение: будто бы он, катает на катере, по каналам Мойки и Фонтанки, своего родного Ленинграда – блядей.
Проснувшись, он осознал, что для реализации идеи, 700 рублей на лицевом счету токаря МСД явно не хватит. Как колотить бабки он знал, его «Зенит» не остывал, но высокого дохода не давал. Баблосы должны расти автоматически, точно, нужен -  АКМ!!!
Хорошая идея, но где взять???  А чё брать, надо делать!!!

Талантливые люди – необыкновенно одарённые: Селезнёв и Змитрачонок заканчивали потерну под кабель, а Неизвестный наносил, под консультации зёмы-краснача «воронение» на стальные поверхности. Потерна и АКМ вышли как настоящие, ремень хоть и брючной, но необычно широкий!

Начальник тыла просмотрел книги учёта и пришёл к выводу, что надо съездить за кислой капустой. Шофёр рулит, Бродников сидит в кузове, а майор глядит по живописным сторонам 118 площадки.  Не валяется ли чего полезного для части.

-товарищ подполковник командир 4 роты по вашему приказанию прибыл!!!
-слушай внимательно ….
-ТОВАРИЩ ПОДПОЛКОВНИК !!!! Бросайте всё на хер!!!! Ротного срочно в роту!!!
-а что произошло???

На 118 площадке проводится полномасштабная войсковая операция! Совместные действия пушкарских подразделений и комендатур вестеров координирует Военный комендант гарнизона «Песчаный» майор Огородников.  Руководит операцией по зачистке местности и задержанию неизвестного автоматчика в плащ-накидке, Начальник отдела планирования 6 управления – полковник Морозов.
Начальник отдела стройчастей  Главка – подполковник Татаринов подозревает, что АКМ украли из 4  роты. Но попасть в комнату для хранения оружия и проверить наличие и комплектность не может, так как дежурный по роте был послан, растерявшимся от обилия сановных лиц, замполитом за ротным. В результате оба комплекта ключей здесь, а там никого нет.
Ротный хотел было нырнуть в траншею, но Селезнёв и Змитрачонок её уже закопали.

-да точно трагедия, молодец Шлюпс, а я вот по поездам промышляю: вживаюсь в тот или иной образ и проповедую пассажирам философские идеи, в обмен на продукты  питания.
-бросай Брус, поехали с нами на Байк …
-щас, я только в генерала переоденусь …
-а вот это не надо!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #994 : Май 21, 2012, 23:18 »
отчасти ты прав борик.
так и хочеться сказать: спасибо, боря.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #995 : Май 23, 2012, 13:37 »
Пролонгация пролонгации.

Микроавтобус мерс «Спринтер», маршрутное такси № 333 Ясенево-Внуково мчался по встречке, объезжая пробки. Это рулил Майборода, единственный трезвый из всех ветеранов. Вся толпа, а их набралось ровно – 254 человека, ехала в аэропорт на электричке, а он спешил на автовокзал за вновь прибывшим модным режиссёром Богатым Йориком.
Фильм «Вестер N» все видели и ждали логического продолжения «Пушки N», но он не ищет лёгких путей. По его замыслу, самолёт с ветеранами  делает зелёную стоянку на море, и пока многие при памяти – снимает, в оставшихся от Чухрая декорациях к  «41»  кино, с рабочим названием «45».
Телесериала, сразу предупреждаю, не будет, сказал он. Философствовать о позывах в Космос, хорошо,  где нибудь в Калуге или в Королёве, а вот если: таскать вёдра с бетоном (по 16-20кг каждое) при всепогодной ситуации и в течение двух лет, то просторы Вселенной не так манят как трава у дома.
Фильм будет боевик-короткометражка. Статистов требуется 5 ВСО, это ровно 2500 человек. Столько же в двух мотострелковых полках. Общее руководство в таком «мочилове», возложить на комбата, шаг опрометчевый. Тут нужен командир дивизии, или ещё лучше – корпуса, его папаха некоторым образом смягчит удар по кумполу.
Общеизвестно, что среднестатистическая рота ВСО насчитывала от 17 до 30 национальностей.
Заставить чувашей вступать в коалицию с чеченами, или калмыков с каракалпаками, создать альянс удмуртов и украинцев, мордвин и молдаван, белорусов и башкир было не реально.  Но история помнит случай, когда грузины на 118 выступили за чеченцев.
В результате всех математических расчётов и тактических раскладов было принято решение, что статистов будет достаточно – 254, ровно столько и кресел  в самолёте, то есть – каждому достанется по мягкому месту.
Военные историки и Стратеги могут возразить режиссёру, но там же были приданные подразделения: дивизион крылатых ракет «Луна» и Свидетели о Космосе «Сатурн». А также мехбат бронеобъектов?
Нет и ещё раз нет, их раздирали свои феодальные междоусобные разборки, и если, в редких случаях они подписывались, то только жгучие горцы.  Те,  и бились в основном со Средней Азией.

В аэропорту, при прохождении таможенного досмотра, девушка в зелёной фуражке, путём ренгенографиии выявила у Шлюпкина – плоскостопие левого голеностопа:
-вы не будете допущены к полёту, если не пройдёте со мной в комнату для раздевания!
-мадам, я не имею права раскрывать тайны нанотехнологий, я подписку давал …
-я тебе щас дам под писку!!! Ананотехнологов я тут тыщами насквозь вижу, куда только деньги не суют …
Давать бабло при камере не принято, и Шлюпкину предложили купить таксу. Потом сказали, что для провоза таксы хозяин должен приобрести медицинское разрешение.
Шлюпкин ответил:
-идите на хер, и оставил таксу во Внуково.
Наконец он занял удобное место 95 возле окошка.  Откупорил бочонок и только собрался угостить рядом сидящих попутчиков. Как вдруг по радио сказали:
-я командир корабля, Григорьев Саня, приветствую вас на борту и прошу ветеранов, кто помоложе уступить места Бурановским Бабушкам, они тоже летят с нами до моря!
-как бы не так, заорал Шлюпкин, пусть они к  нам на коленки садятся!
-в таком случае я уступлю им своё место …
-а вот на хер ты мне не нужен!!!

Наконец бабушки расселись и все в районе 95 выпили. Пассажиры 110-113 и близкие к ним заказали тележку с коньяком. Но подвипивший Шлюпкин заблокировал проход и приказал:
-стюардессам снять юбки, и надеть чёрные пилотки, а стюарду наколоть льда из под хвостового оперения.
-я не могу выполнить ваше требование, взмолился стюард, я свяжу вас с комэском…
-сам с  ним связывайся ХА, ХА, ХА!!!

В конце концов, Шлюпкин пропустил тележку с коньяком, пошла пьянка, пели песни. Кто то занял первое место, в кабине пилотов, связь с внешним миром отключили.
На следующее утро Шлюпкин проснулся с тяжёлой головой:
-где мы???
Брусникин:
-щас, поглядим, мама дорогая!!!!!!
Космодром « Восточный» ….
Ну, Шлюпа, из-за тебя опять в стройбате служить придётся.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #996 : Май 23, 2012, 18:34 »
Хороши изложил, красачно!!! >:D<(tu)(tu)(tu)
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #997 : Май 23, 2012, 19:42 »
Сейчас Бурановские Бабушки отжигают в Европе, а начиналось, вон оно как:D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

nkps55

• Гость
« Ответ #998 : Май 26, 2012, 12:40 »
Улыбнулась ..........(tu):)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #999 : Май 26, 2012, 13:34 »
понятно где вас мадам улыбнуло.
сам смеялся: " я подписку давал... я щас тебе дам под писку!!! "
да и остальноё ничо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1000 : Май 27, 2012, 10:48 »
Окончание.

-всё, пипец, Манюня убьёт меня, ведь обещал с тобой не связываться…
-Шлюп, ты склонен обвинять других в своих нелепых поступках, вспомни: во Внуково ты таможенницу раздел до сорочки и внедрил ей в заднюю промежность собачку. Фото выложили в «Весёлую тему». Не веришь? Посмотри
-так я же вроде стюардессу раздевал?
-а вот она тебе не дала, сказала, что не любит домашних мальчиков. Предпочитает отважных лётчиков и моряков.
-ну, а я чё?
-да ни чё! В нашем секторе сидел моряк, место № 33,3 так ты стянул с него бескозырку. Сказав при этом: - тебя не тошнит, салага?  Если укачало – сойди на берег!
-а, чё номер у него такой странный? Это скорость проигрования грампластинок или крепость. Чего мореманы в портах пьют?
-пунш варят, Самогонкин его фамилия.
-некорректно я поступил, неудобно перед мужиком…
А где кстати все?
-ну ты даёшь! На море остались, в кино снимаются, сюжетная линия из актуальных: что первично на полигоне – весторы или пушкари?
- ну, и кто, по-твоему?
-ну, это как бабушки скажут …
-точняк! Совсем забыл, а бабки где?
-а бабки, Шлюпа, ты зарыл в песок.
-ну, а здесь то, как оказались?
-ты сказал, что бухло закончилось, и сейчас мигом слетаешь в Бухенвальд. С собой возьмёшь меня, для консультации: в какой комнате отовариваться.
-а, припоминаю, газ я вдавил до пола. А дальше чё?
-а потом штурвал  поставил на автопилот, стрелку гирокомпаса повернул на космодром. И нажал поиск. Вот мы здесь!
-да, елы-палы, я же кроме радио ничего дома не включаю …
-а вот давай его включим, послушаем…

Здравствуйте друзья! Сегодня воскресное утро, и с вами вновь я, Саша Генералисимус!
Начнём передачу «Слушай солдат!» с письма из глубинки:
-сил моих больше нет, выбилась я, а он всё никак не вые…ся. То в морское плавание уходит, то в космос улетает, а теперь вот снова в стройбате служит.
По телефону сказал: слушай теперь свой СТАТУС  КВО, а я его сроду не слушала …
А он говорит это существующее положение, ты теперь княгиня.
Собачёнку его я под поезд бросила, что бы не намекал на Каренину. А ему передайте песню.  В исполнении Хрюши и Степаши, про вагон.
-слушай солдат:

Медленно эпоха улетает вдаль,
Встречи с нею, ты уже не жди!
И хоть кавалерию немного жаль,
У стройбата это впереди!

Скатертью, скатертью и ковром
Стелется, степь, что выбрал Берия-нарком!
Главного приказ не обсуждается!
Здесь построим Южный космодром!

Конники-былинники вели рассказ,
Слёзы утирая рукавом:
Банды басмачей творили тут намаз,
А мы их рубили топором!

На металл ушла гора Магнитная,
А бетона, в тоннах – биллион!
Охраняла нас братва зенитная,
Желдорбат нам выделил вагон!

Жили мы в теплушках: летом и зимой!
Выполняли партии наказ.
Ночью видели во сне: бассейн с водой!
Маршала Устинова приказ!

Строили, конечно,  мы с тобой не зря!
Запустили в небо – тыщу тонн!
Но взошла погрома, красная заря
Вздрогнул от неё весь полигон!

Зря погиб Петруха, дед и Гюльчатай,
Абдуллу, конечно тоже жаль!
Сухов вышел сУхим, сволочь – невзначай,
За жён чужих, Саид – его зажарь!

Скоро мы построим новый космодром,
А на старый – дружно наплюём!
Чёрную икрой – таможню зае…ём,
И завалим мы её ДОБРОм!

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1001 : Май 27, 2012, 11:06 »
БОБ113-ты монстр и птеродактель!!!конечно,в ОФУЕННОМ смысле этих слов!!!(tu)(tu)(tu)слов больше нет8-)
неее,есть еще слова:динозавр и дракон!!!:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
« Ответ #1002 : Май 27, 2012, 11:19 »
Я так думаю ...........эмблемка форума у нас есть 8-) надо бы и гимн сочинить :)-D
Я даже знаю кому можно поручить (:D

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1003 : Май 27, 2012, 15:39 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> БОБ113-ты монстр и птеродактель!!!конечно,в
> ОФУЕННОМ смысле этих слов!!!(tu)(tu)(tu)слов
> больше нет8-)
> неее,есть еще слова:динозавр и дракон!!!:D

Боб Монстрович Птеродактилев-- а-а вот ты каков , Боб 113!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1004 : Май 28, 2012, 19:55 »
эт чо, боб у нас типо шварц...
рано вы ему триумфаторство рисуйте...
---------------------------------------------------------------
борис, к моему великому сожеленью последний ваш опус я не понял.
не затруднит вас сделать маленькие коменты.( мне показалось как-то сумбурно)
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30