collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91492 раз)

nkps55

• Гость
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #945 : Май 03, 2012, 18:44 »
Блин ...........я чуть от смеха не лопнула >:D<  (tu)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #946 : Май 04, 2012, 10:19 »
Скуки ради.
(не по Горькому)

Автостанция города Пестюковска: грязь на фоне общей серости, бедные озлобленные люди, стая  бешеных собак и среди них  маленькая шавка, самая свирепая, видимо потому, что концентрированная. Чтобы её сдобрить Стасик бросил ей в харю кусок колбасы, только что купленный в буфете «У тёти Раи», бабы неопределённого возраста: утром заходишь – ей 55 с хвостиком, к обеду,  когда туман развеется, вроде как тридцатник, а вечером, так все 25,  под красненькое.
В буфете народу много, а у касс моло, это потому, что всем в лом из Пестюковска ехать в село Пестяки, там такая трясина, что лучше в армию.
Вот с этой мыслью Стасик и обратился к Толику, классному пацану, с лицом как у Правильного Комсомольца с плаката «О помощи партии».
-вот ты, Толик, признайся, размешивая сахар в стакане с кофе за 20 копеек, ведь думаешь о достойной встрече 55 годовщины ВОСР?
-нет Стасик, я гляжу в окно и вижу: на замёрзших колдоёбинах привокзальной дороги еловые веточки, красиво покрывшиеся инеем и серебристыми искринками, отражающими лучики солнечного света, падающие под углом в 135 градусов от восходящего солнца!
-так это вчера покойника пронесли, встрял один из 13 алкашей, постоянных завсегдатаев Гриша. Климка Чугункин руки на себя наложил, и чего повесился? Ведь уже три месяца как не лопал!
-да нет уважаемый, глядя на эти веточки, я чувствую приближение Нового года! Обновления Мира, конфетно-мандаринового упокоения в душе и всеобщей любви и внимания к высоконравственным переживаниям и идейным идиллиям.
С первого января, традиционно умами людей овладевают только высокопоставленные цели и художественно-вывереннные произведения!
-вот тут я с тобой полностью согласен студент, не унимался Гриша, плесника мне сюда красненького. И беспардонно вылил пол-стакана сладкого кофе, вырвав из рук Толика.
Литература должна быть если уж не партийной, то хотя бы нравственной.
Вот например: «Лето Господне» Ивана Шмелёва или «Пошехонская старина» Салтыкова-Щедрина, читать одно удовольствие.
-вы Григорий – утончённая натура, продолжил Толик, прошу засвидетельствовать вам своё почтение и представиться: член « Союза Российских Акул Чистописания»
-а мягкий знак куда дел?  Проснулся местный автор Борис Бескунак:
-вот я еще не член союза писателей, а только лишь учёный секретарь, но вижу, что «Ь» у тебя нет.
-он у меня в кармане, из картона вырезанный и покрашен в фиолетовый цвет!!!
-понял я тебя, старина!!! Мне тоже вся эта мышиная возня по барабану: вот накачу стакан и лезут в башку воспоминания!
-да знаем мы вас, по отзывам критиков, в ваших произведениях – одно говно, пессимизм и оголтелый онанизм, никаких посылов к позитиву! Нельзя так, какой пример вы подаёте молодёжи?
-а вы всё ещё надеетесь, попасть в Список Интеллигентных Культурных Учителей.

nkps55

• Гость
« Ответ #947 : Май 04, 2012, 13:47 »
Точно ...........*скуки ради* т.е набор слов .
а у меня смайлики куда то пропали .......нет их )))))))))

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #948 : Май 04, 2012, 15:45 »
Ира
пора отступать от принятых стереотипов и внимать ссылкам. которые я привожу специально для тебя
название классической нетленки, супербестселлеров и их авторов

а ложные представления о действительности уводят от истины
ты удивишься. но стройбат в ночь бунта не был ни пьяным, ни обкуренным
просто была общественная эйфория (эффект стадиона)

если бы они были обкурены. то на форуме не присутствовали воспоминания Синоптика и того капитана. которого он забыл.

nkps55

• Гость
« Ответ #949 : Май 04, 2012, 17:03 »
ты удивишься. но стройбат в ночь бунта не был ни пьяным, ни обкуренным
просто была общественная эйфория (эффект стадиона)

Нет Борис удивляться мне не чему ...........это было не эффект стадиона , это были голодные солдаты которые доведены были по точки кипения . Накапливалось это с годами это должно было когда то прорваться .........само правительство к этому подтолкнуло .

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #950 : Май 04, 2012, 18:11 »
Ира
вот сейчас и надо обратиться к правительству
надоело глядеть (не хочется) на эти новости

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #951 : Май 04, 2012, 18:34 »
... Часто простое кажется сложным. Чёрное белым, белое черным....
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #952 : Май 05, 2012, 08:01 »
Виктор
не замудряй ситуацию, нет тут никаких сложностей: ты написл рецензию на мой рассказ, я на твой и всё.
ты привёл сокращение РАЧС я попытался расшифровать, не более (ни белого ни чёрного)
я думал ты примешь игру, с МАЕМ-5 мы так импровизировали на смежной ветке
название книжек приводил, так это из-за того, что самому они понравились
я не рекламировал там кого сам не зная того, а классику, не нравится больше не буду.
делать мне нечего ночью, вот я читаю и радио слушаю,
работаю уборщиком придомовой территории, по совместительству оператором котельной, он же дневной вахтёр и ночной коммутаторщик и сторож, вот ночью читаешь-читаешь да и сам какую нибудь хрень напишешь

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #953 : Май 05, 2012, 10:12 »
Борис! Да,  не замудряю я ситуацию! Эт к тому, что все в мире относительно... эт песня такая.  Чёто вспомнилась, подумал что в "строчку" будет... Могет ошибся... А про " игру" я сразу просёк!!! Здорово у тебя получилось!!!  Часы запустил. Следующий  мой ход!  Будь здоров! И творческих " мук" тебе, чтоб не дремалось на работе!!!! Да, а классика, есть классика!!! И этим все сказано!!! Когда-то давно, еще в школе ни хрена не понимал в этой литературе. А вот на досуге тоже почитываю. И дивлусь, какой дремучий был!. Наверное- всему свое время!

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #954 : Май 05, 2012, 13:01 »
Виктор
тебе легче, ты сидишь в кресле ресторанного критика и стряхиваешь сигарный пепел в серебряный башмак, наблюдаешь за ательером
сомелье и дизайнером интерьеров.
а у меня выбора нет: идти в "Бабьи слёзы" и набираться там впечатлений, потом рассказывать, другим, потому, что кроме меня такие биндюги никто не посещает.
вот за окном вижу лошадь, скорее всего это пегая кобыла, задрала хвост и откладывает яблоки, одновременно слушая соловья, но вот как он какает мне не видно.
а лошадь приехала не просто так, а привезла детям мешок риса, мешок муки, пару манки и один пшена, вот и вся натура
чего хочешь. то и сочиняй.

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #955 : Май 05, 2012, 15:53 »
Борис!  Почему в кресле и почему в серебряный башмак? " Бабьи слезы" только под другим " соусом" мне тоже не чужды. Погребок "закат" у нас был. правда давно!!!  И сегодня почти каждый день я общаюсь, с теми, кто  в том погребке "тусил", а теперь в других "злачных местах" продолжает. А  лошадь- эт сюжет! На картине "Март" именно лошадь в главной роли показана. А смотришь- вот оно пробужденние жизни!!!  Удачи!!!

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #956 : Май 05, 2012, 17:50 »
Виктор
картины я тоже люблю рассматривать, вот акцентировал внимание на перевёрнутом флаге в "Бурлаках", но ты меня не поддержал, а ведь Репин не мог по рассеянности перепутать.
нравятся художники Маковские у К. есть картина "Маленькие шарманщики зимой", вот по ней надо писать в школах изложения, а не по "Дети, бегущие от грозы"
может меньше было бы бабьих слёз,  впрочем, кто знает

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #957 : Май 05, 2012, 19:33 »
интересно беседуйте...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #958 : Май 05, 2012, 19:58 »
ещё раз перечитал, беседа даже можно сказать №3,14здатая. а я то открывал, сказки старого боба.
магазин рядом..., пошел купил себе пипитор для ватмана, стульчик и карандаши были, попробую что-нибудь наваять.
ежик в тумане?, пожалуй.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #959 : Май 05, 2012, 20:07 »
Слава
картину до 7 не показывай, я буду на работе.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30