Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91487 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #930 :
Апрель 29, 2012, 11:28 »
Слава параходу!
иду на 113 к Брату2
пора снимать космонавтов с орбиты, боюсь как бы голова не закружилась от славы.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #931 :
Апрель 30, 2012, 09:22 »
параход написал: "домик"
это ключевое слово, кто не был в музее, тот скажет - дом
только фамилия хозяина - Каширин, это дед по мамке
а Лексус, Пешков по батьке!
значится правильно - "домик Каширина" официальное название комплекса: дом и красильня дедушки.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #932 :
Апрель 30, 2012, 17:28 »
согласен полностью с бобом.
только хочу заметить, что квартиру максима горького я видел.
эт где он кого-то усыновлял...
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #933 :
Апрель 30, 2012, 20:49 »
точно!!! совсем позабыл...
брата Свердлова. он потом стал полковником французской армии
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #934 :
Апрель 30, 2012, 23:43 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> точно!!! совсем позабыл...
> брата Свердлова. он потом стал полковником
> французской армии
И звать стали его Жан-Батист Грёз.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #935 :
Май 01, 2012, 00:22 »
Старая русско-народная сказка или
СТАРКА или СТАР и Ка, короче
Старики и компания.
Жили- были дед и баба, дети у них давно выросли и уехали, потому, что в деревне Пестяки делать нечего. Место гиблое: нет ни речки, ни овражка, лес стрёмный, пейзаж унылый, дорог и инфраструктур тоже нет. Заняться не чем, разве что выпекать что нибудь.
Однажды бабе приснился сон; кто- то авторитетный говорит ей:
-если желаешь лучшей доли, то сделай выпечку по полной программе.
Баба на радостях еле пробуждения дождалась, и теребит деда за кончик бороды:
-вставай, старый и ставь опару, тесто месить будем, печь растопляй.
Старик спорить не привык и сутки с бабой кувыркался, на следующий день в избе ступить не куда было от выпечки. Чего только тут не было: курник, расстегай, ватрушка, пицца, блин с припёком и простой, пирог большой и маленький, кулич, колобок, кекс, ромовая баба, сочник, торт с пироженым, коржик и коврижка, калач и ситник, батон и булка, пампушка и профитроль, клёцк и гренк, пельмень и мант, сухарь, корзиночка и рулет, слойка и бисквит, шанежка и печенье, пряник и баранка, сушка и рогалик, бублик и бисквит, хворост и пончик, безе и ореховая трубочка.
Глядят старики на дело рук своих, нарадоваться не могут, слёзы умиления выступили. Есть теперь всё: живи и радуйся, да чай попивай, можно не работать.
Но не тут- то было, пришла беда – откуда не ждали: вся произведённая продукция в движение пришла, роптать начала, возмутителем спокойствия выступил Кулич:
-я как самый высокий, требую, что бы все по ранжиру выстроились!
Расстегай пришёл в негодование:
-это с какого угару по ранжиру, а я требую – по жиру, то есть по наличию начинки!
Блин с припёком вступил в коалицию с начинёнными, а его брат, просто Блин сказал:
-вы не охренели? Мы натуры утончённые, а вы напичканные, на третий день вонять начинаете!
Колобок заявил: - критерием ума и образованности никогда не считалось всё плоское …
Пончик не замедлил сказать: - с идеальным шаром согласен, но на нём блеска нет!
Ромовая Баба: я блестяще выгляжу, особенно на фоне кулебяки …
Та глаза приоткрыла: - это, ты коньяком с утра заправленная, до вечера не просыхающая. Да ты лахудра в зеркало посмотри: у тебя ассиметрия в двух плоскостях, еле стоишь. А у меня и грудинка и филей замечательный.
Кекс выступил: - я как продукт эстетствующий, скажу прямо; мне не нравятся пышнотелые кулебяки, мне импонирует Коржик, в нём есть изюминка …
-да он оказывается голубой, этот Кекс, возмутился Коржик, я в такой опасный альянс вступать не хочу!
-да уж, давайте все те, кто с яйцами (приготовлен), будем объединяться с пресными, сказал Пряник.
Корзиночка: - а мне нравится ореховая Трубочка, а вот Клёцк и Профитроль хоть и мужчины, но вид у них я вам скажу …
-всё ясно, сказало Пирожное: предлагаю Кексу, Корзиночке, Бисквиту и всем, кто среднего рода выстроиться в парадный расчёт, а то ни разу там не были!
Сухарь заорал: - я как самый военный, не допущу подобных проявлений: Кексу приказываю жить с Ватрушкой, а Корзиночку выдадим за Пельменя!
Гренок: - вы уважаемый Сухарь, уже плесенью покрылись, времена изменились, и ваш брат теперь должен быть ароматизирован! На худой конец грибами.
Пицца: - я предлагаю, всем тем, кто издревле лаптем щи хлебал, типа Сухаря, объединяться с кислозамешанными. А тем, кто издаёт французский хруст, вступать в иностранный легион!
Калач не выдержал: - да будет вам, все мы с одного теста слеплены, чего выпендриваться. Все через сутки будем в …… и потом превратимся в ……!
Так и произошло, минуло три дня, страсти улеглись, и вот опять старик и баба сидят и вспоминают о былом.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #936 :
Май 01, 2012, 08:46 »
просто и замечательно, всё понял.
пл 95 25921 84-86 ябрь
altai
Участник МСБ
«
Ответ #937 :
Май 01, 2012, 09:40 »
Прочитал и сказал сам себе: сильная аллегория! Салтыков- отдыхает! И еще... немножко покраснел... где-то себя увидел со стороны...
Борису-!!!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #938 :
Май 01, 2012, 11:26 »
Класс!
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #939 :
Май 01, 2012, 13:53 »
Старка-2
или старая кампания.
Не прошло и недели, как вновь бабе снится сон, пуще- прежнего её возбуждает. На сей раз, будто бы дедушкин репродуктор заработал и голосом Игоря Кириллова ей вещает:
-просыпайтесь бабушка, Информтаз вывел на орбиту новых космонавтов: Вуда Чиввза и Вана Сканхауса, пора выпечкой заняться с удвоенной энергией.
Бабушка подсознательно понимает, что дедушкин репродуктор, в последний раз на физзарядку поднимал её лет 30 тому назад, но вдруг? Обрезание не сделали и провода на месте и репродуктивный аппарат снова в строю?
Старушка вновь теребит деда за кончик, но он не встаёт, спит гад, как убитый. Кириллов приглашает Анну Шатилову, та ласково так, но в то же время строго:
-вставай старый, на том свете выспишься, космонавты хотят получить чего нибудь от мужика из глубинки.
И принялись старики опять месить тесто. Дед срочную служил на Байконуре, был так сказать из экс ББ (батальон Борщенко), и знал толк в замесах. Помнится, когда бетонировали «лоток» на 250, что бы он лучше сохранялся добавляли в тяжёлый бетон лёгковесные добаки из рубленой базальтовой нити и фибру металловязкую ( что то типа строганных канцелярских скрепок).
Вспомнил дед молодость и два дня и две ночи не давал бабушке покоя. И вот, наконец задание выполнено: выпечен весь прошлый ассортимент, и кроме того: крекер, галет с перцем, круасан, тост и стаканчик для пломбира.
Сдоба получилась на загляденье, лучше прежней, ведь с годами приходит опыт, а не мудрость. Но вновь эти румяные да красивые, да с хорошим запахом раздухарились. Не поделят: кому в космос лететь, носитель всех не вынесет.
-Сударь Сухарь, прошу меня так называть, согласно воинскому званию. Мой прадедушка первым в космосе оказался, Гагарин солёный сухарик под язык положил, во время перегрузок. Так что это мне судьбой уготовано: красиво упакованному на орбиту выходить.
-ну уж нет, возмутилась Ромовая Баба, бабулечка мне перед смертью рассказывала: Валюшу на сладенькое потянуло в полёте, так ей в СУПе пуншу малость подлили во внутрь.
-потом летали сплошь крутые мужики-гладиаторы, они кушали выпечку со спартаковским наполнением, правда, был эксклюзив для Мусы Манарова, ему мант высылали …
-а если кого на вкусненькое потянет, не унимался Кекс, как же там в космосе без изюминки?
-мы тебя, сахарный ты наш, заговорил посыпанный сахарной пудрой Пончик, бронзовой глазурью обольём, чтобы не смущал никого.
-нет, я щас накаутирую этих калорийных, но не афродезиаков, вымолвил Растегай, от вас только лишняя тяжесть в желудке у космонавтов. Полетят толстомясые!
-да будет вам, сказал Калач, все в конце концов в Тихом океане окажемся.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #940 :
Май 01, 2012, 15:35 »
Со вкусом и со смыслом.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
nkps55
Гость
«
Ответ #941 :
Май 02, 2012, 22:14 »
Да ....а я завтра собиралась пирогов напечь ..........что то уже наелась
Здорово
(tu)
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #942 :
Май 03, 2012, 01:41 »
:D:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #943 :
Май 03, 2012, 14:02 »
Старка-3
звёздочки.
-идите вы все в жопу, сказал обиженный Кекс и надулся. Кулич тут у вас, самый правильный, а знаете, что он красится и по праздникам глазурью разноцветной покрывается, словно Ромовая Баба, смотреть противно …
-остынь Кекс, вымолвил Коржик, прости меня, я погорячился. Нормальный ты парень – натурпродукт, а то, что злые языки про тебя базарят, так это от зависти. Мои совершенные формы многим нравятся, но это не говорит о том, что все поклонники Арни …
-вот и мы тоже хотим засвидетельствовать, встряли горячий Дог и Котлет в тесте, что пора разнообразность небесную голубизну, поллитровкой …
-паллитра это называется, сказал Сухарь, но космическая радуга пусть не вступает в деловой наш раговор. Трансвеститам не место на орбите!
-да, таких не берут в космонавты, сказала Ромовая Баба, я тоже требую восстановления справедливости: пусть Кулебяка извинится за «лахудру крашену». Не с её овечьими мозгами рассуждать о том, чем я крашусь: куркумой или шафраном.
-я дико извиняюсь, закипела Кулебяка, это Шаньга такими мозгами заправлена, а у меня ассорти-попурри, все извилины переплетены разнообразно! А у Бабы всё нутро грогом вызжено, потому что по пьяне её поджигают!
-это я то, напичкана бараньими мозгами, возмутилась Шаньга! Да вы знаете, что в целях экономии в Кулебяку вместо извилин – бычьих членов навтыкали! А по праздничной рецептуре и их заменяют на соски от вымени …
Слово взял Кекс: - прямо тут на собрании я хочу сделать предложение Ватрушке, в ней тоже есть изюминки, и в паре с ней лететь на крылышках любви …
-ты красив, сказала Ватруха, но худосочен, мне по нраву Сочник …
-это отвратительно, моветон, вмешалась Корзиночка, у Сочника ужасная фигура! Ватрушка ему лучшее, что можно предложить. С Кексом полечу я, он рафинированный эстет, у меня изящная форма, вот это пара!
-видите ли, продолжил Кекс, у Трубочки хоть и наличествует орех, который просится на грех, но в целом, вид у неё какой- то фаллический, на мужика она похожа …
На трибуну поднялся Стаканчик от пломбира: - надоела мне вся ваша приторность. Не числитесь вы в списке претендентов, не слащавостью надо завоёвывать путёвку в космос!
Видение мне ночью было: таблица классификации выпечки приснилась!
Вся пекарня отныне делится на тех, кто вертикально целенаправнен – Север-Юг, и те, кто горизонтально ориентирован – Восто-Запад, про «ПИСЮН» вы уже слышали!
-гениальное изобретение, взял слово Сухарь, разрешите при жене вас называть – товарищ старший лейтенант!
- разрешаю, более того, эти классовые противоречия обретают гносеологические корни …
Выступающего перебил хрустящий Хлебец:
-Стакан прав, к тому же он и функционален, но вы не учли, что я от Титова!
-это, какого ещё Титова?
-а того самого, который четырежды летал, и каждый раз по два злака проращивал! Так вот я восьмизлачный!!! И корни мои из глубокого космоса кометы под хвостом принесли!!!
-это возмутительно, вспыхнул Колобок, среди вас только один я имею звание настоящего Героя! И форма у меня идеальная, и здоровье отменное (совершаю кругосветки) и умом Бог не обидел!
-спору нет, Колобок Герой, продолжил Сухарь, но моя родословная идёт от царя Гороха!
Это моего предка собака зарыла под стеной Иерихонской!
-простите, вмешался Рулет с маком: - но история знает и другие цивилизации, древние галлы например, начиняли вкуснятиной свои хлебцы, да и …
-да и мы поддерживаем, сказали Крекер с перцем и солёный Галет, наши дедушки летали с Экзюпери и везли Круасан с персиком, для маленького принца.
Последней слово взяла мудрая Маца:
-полетят кашерные и халяльные!
altai
Участник МСБ
«
Ответ #944 :
Май 03, 2012, 14:38 »
Даааа! Калинарный сюреализм получается! Борису-(tu)
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Печать
Страницы:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...