collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91504 раз)

domoskan1970

• Гость
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #870 : Февраль 07, 2012, 14:18 »
Ну раз это сказки БОБа-http://www.vseslovari.com.ua/dal2/page/bob.1908/

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #871 : Февраль 07, 2012, 16:09 »
Боб - Символ бессмертия, магической силы, способности к беспорядочным и нелепым превращениям, фаллической силы. У римлян посвящен Сильвану. У тевтонцев символизирует эротизм и сексуальное удовольствие.
Вот это я понимаю!
Прикидывался наш Боб старым, а оказывается не всё так просто.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #872 : Февраль 07, 2012, 16:18 »
ну всё!пропала ветка! ой,чуть не забыл смайлик поставить:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #873 : Февраль 07, 2012, 19:48 »
Согласен с тобой, Вадя, пропали сказки БОБа.
118 пл. май 82-84

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #874 : Февраль 08, 2012, 00:25 »
всех "от3.14здить" марально срочно.
и афтора, и сочуствующих афтору и монархиста и профессора и перла с академиками.(энцеклопедисты, мля!)
борис, дай пищи для души иль так просто,чтоб спрашивали очом?
сава, респектос! очень было интересно прочитать про древний рим и нравы.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #875 : Февраль 14, 2012, 17:16 »
Рок-острова.
(по мотивам советской песни: ….Зиганшин съел второй сапог….)

В алтарной части стоит бюст Ленина, перед ним обшитая кумачом трибунка для выступающих. За бюстом – портреты  членов Политбюро, в чёрно-белом исполнении. Иметь их в цвете – мечта любого замполита.  Левее  бюста: между членами и входной дверью в Ленкомнату – лениниана в фотографиях, картинках  и комментариях к ним. Тут всё: от кудрявого детства в Симбирске, до выступления на 3 съезде Союза молодёжи. Задекларирован тезис: Учиться, учиться и учиться! Луч света, отражённый от глянцево-гипсовой лысины бликует в потолок. Это знак: привет-послание весторам, продолжателям дела Вождя. Бытовал анекдот: старшина построил призывников и задекларировал – «С этого дня и последующие два года мы с вами будем работать, работать и работать!» Голос из строя: «а как же учиться, учиться и учиться?»
-кто сказал?
-Ленин …
-а с вами товарищ Ленин надо персонально работать, работать и работать.
По правую сторону, ближе к окну: аншлаг о 26 Съезде КПСС, ярко выражена Главная задача 12 Пятилетки: неуклонное повышение благосостояния советских граждан. На основе повышения производительности труда и внедрения  передовых разработок НТР (научно-технической революции). Ну и конечно – ответственности каждого и за всё.
Между оконными проёмами, на простенках: изображение и описание Герба и Флага СССР, на втором – Гимн страны, на третьем – текст Военной присяги.
На противоположной стене, по центру: портреты Главного командования ВС. Министр обороны Дмитрий Фёдорович загадочно улыбается, рядом с ним генерал армии Епишев, Начальник Главного политуправления СА и ВМФ. Он только что приказал вынести из ленкомнат стенд: Империализм – злейший враг народов. Поэтому угол пуст, циркуляра о его наполнении ещё не поступало. Сам стенд на скорую руку повесили в коридоре.
По правую руку маршала – фотографии лучших комсомольцев роты. Ниже жизнь подразделения, в фотках и пояснениях к ним. Сцены из производственной деятельности, учебных занятий и быта.
 Слева - Варшавский договор, тоже в фотках. На снимках: немцы, поляки и прочие, стоят в обнимку и улыбаются. Форма на всех своя-национальная, жаль, нет китайцев, северных корейцев, вьетнамцев и монголов, у них похожа на нашу.
Ниже состав роты по национальностям: узбеков-24, таджиков-12, туркмен-5, киргизов-8, казахов-2, армян-8, азербайджанцев-12, грузин-6, чеченцев-2, ингуш-1, дагестанцев-3 (из них: лакец, даргинец и табасаранец), осетины-3, карачаевец-1, балкарец-1, русских-12, украинцев-5, мордвин-1, чуваш-1, коми-2, татары-3, калмык-1, латыш-1, белорусов-4, молдаван-3, гагауз-1 и один абхаз.
На противоположной бюсту стене: социалистические обязательства взодов и роты в целом, из них следует, что съэкономить надо 1,5 тонны цемента и 1000 киловатт часов (ни весов ни счётчиков у весторов никогда не было)  и ещё много чего по мелочам. Ниже таблицы, отражающие ход их выполнения, и результаты производственной деятельности: ежедневно, по недельно и ежемесячно.
Зашёл командир роты капитан Ромашов, сейчас он руководитель группы политзанятий.  Младший сержант Майборода, помощник руководителя группы подал команду «Смирно» и доложил о готовности взвода к занятиям. Выяснилось, что сержант Шлюпкин, командир взвода занимается у начальника штаба, в группе командиров взводов и старшин рот. Лиц не законно отсутствующих нет, но присутствует один лишний.
Младший сержант Дмитриев, будучи дежурным по роте должен спать до 13.30. Но он всю ночь готовил доклад на тему: «Милитаризм и реваншизм на службе империализма – главная опасность оплоту мира во всём мире». И сейчас он будет выступать.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #876 : Февраль 14, 2012, 18:14 »
Ура!!!! БОБ вернулся!!!
И какова интрига с политическим уклоном.
118 пл. май 82-84

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #877 : Февраль 14, 2012, 20:55 »
замечательная вещь во всех отношениях.
начну с конца, конечно мне особо понравился ефрейтор дмитриев, он такой, когда надо и не надо.
маленько выше хорошо а ещё повыше афтор допустил свой очередной ляпус; мордвин- 1. уважаемый афтор нет в природе мордовского языка, есть эрзя и мокша. интересно кто был? конечно ответ для меня известен. это боб для меня сделал... потом следуют известные фамилии а одной нет только имя и отчество, что читателю надо догадываться. а ведь не все боб такие офуительные в истории как я.
и венец иль жирная точка; рок-острова.
дофуя знает боб - правдиво подумал я. СПАСИБО!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #878 : Февраль 14, 2012, 21:06 »
Да, мне тоже очень интересно, чем это Шлюпкин занимается у начальника штаба (тут политзанятия, а он занимается) под прикрытием командиров взводов и старшин рот.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #879 : Февраль 14, 2012, 21:33 »
шлюпкин это же не корчаги.
челы ведь хотят жрать и пить, приписками, как их мастырить.
на бетоные работы... ( моя догадка)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #880 : Февраль 14, 2012, 23:39 »
Свежак от отдохнувшего Боба +++++++++++
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #881 : Февраль 15, 2012, 11:03 »
комент:
у вестеров сержанты (на должностях командиров взводов и старшин рот) политзанятия проходили у НШ
прапорщики у командира ВСО

позже указывать количество л.с по национальностям запретили. только перечисление

на освободившееся место, между  Казахстан и Кзыл-Ординская обл. (край, в котором ты служишь)
внедрили стенд Союзные республики и их флаги

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #882 : Февраль 15, 2012, 11:03 »
Конец политзанятий.

И последнее: Политбюро имеет грандиозные планы на использование этих островов в деле изучения Вселенной. В связи с увеличением в стране числа контактёров с инопланетным разумом, планируется   построить Федеральную УФо Логическую Обсерваторию.
Доклад окончен, приступаем к прениям.
Слово предоставляется младшему сержанту Майбороде:
-я, как профессионал-картограф скажу так, плоское изображение островов на карте не даёт подлинного представления о  действительности. Оно крадёт градус долготы,  и поэтому нет полноты восприятия океана. Смотреть надо глобально, на глобус, с этих позиций видно, что ФУФЛО навредит ареалу обитания крабов. А ещё никто не отменял Сталинский тезис: «Всем попробывать пора бы как вкусны и нежны крабы»
-я пробовал …(сказал докладчик) у моей девчонки мать работала в Торгсине «Берёзка», помню банки были такие, с надписью «Чатка», это – крабы, по английски.
- совсем не так …(продолжил Майборода), это ошибка, и имеет исторические корни. Ещё до революции, российские купцы-производители, в одночастье решили уменьшить диаметр банок с консервами. В целях экономии, что бы всем иностранцам хватило. А бандероли с типографии пришли прежние, и в результате, после наклейки внахлёст, слог «Кам» закрылся. Но сама продукция пришлась по вкусу, и бренд вошёл в обиход.
-я тоже знаком с этой схемой …(сказал рядовой Оразгелдыев), я призывался Кизыл-Арватским РВК, у нас градообразующее предприятие Мускатный завод. Ещё есть аэродром, так вот: летуны меняли тушёнку нашим заводским. А так как мы чушку не кушаем, они срывали стикеры со свиных банок, выдавая их за говядину.
-Это не актуально, я знаю, как поступить с островами …(вступил в дискуссию рядовой Хрущёв), если Оразгелдыев не любит морепродукты и высокая волна не позволит нам построить ФУФЛО, давайте подарим острова маленькой республике, откуда призывался Вотырба.
-спасыбо, нэ нада. У нас мандарыновый рай, мой дэт посадыл 30 дэрэвьев, отэц 30 дерэвьев и я  должэн продолжыть ых дэло. Сдадэм товар по рублу за кыло и купым острова, но другые.
-тогда Бодюлу …(не унимался Хрущёв),
-и нам не надо, кто там будет покупать у нас сухофрукты и вино?
-отдадим Джусоеву …(достал всех  Хрущёв)
-у нас другое представление: главное, что бы  в сакле была бочка с пивом, жена готовила овечий сыр. А дед жарил барашка.
Политзанятия закончились, в воздух поднялся самолёт, пилотируемый полярным лётчиком Саней Григорьевым. Он нарезал круги над океаном в поисках баржи.
Весторы дрейфовали (но не дрейфили) на неуправляемом плавсредстве. Вчетвером против стихии. Кругом вода, но не попить, под ними тонны еды, но не поесть. Но вера у них есть, их спасут. На горизонте уже чего-то видно …

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #883 : Февраль 15, 2012, 12:16 »
Ну БОБ, МОЛОДЦА, всем ответил!!!
И политикоманам, и тайным эротоманам, и нацменам........
И самое главное как тонко и незаметно всех объединил в общество ФУФЛОлогов!!!!!!!!
Мне ужасно интересно, что на это  ответит Слава Параходыч,
Слава, ты заинтриговал своим компотом из антоновских яблок.
118 пл. май 82-84

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #884 : Февраль 15, 2012, 19:54 »
сам я из крестьян и с подачи одного нетленщика нашего меня потянуло; рисовать опусы.
рисую, рисую но не забываю собрать яблоки (антоновку) и сварить, и охладить кампот.
тем паче его попить и тут на просторах итернета появляется боб.  иногда зачитавшись его филосовскими соображениями про жизнь( настоящию и прошлую) я забываю попить.
саша, если не ошибаюсь ты не подумай ничо такого это офуительный комламан; читал, не очень понял и забыл попить компоту.
ведь боб своеобразен, я тоже... и имею право.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30