collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91525 раз)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #705 : Январь 17, 2012, 00:38 »
БОБа, ты чё молчишь, продолжение будет???????
118 пл. май 82-84

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #706 : Январь 17, 2012, 00:58 »
параход,он такой, лаконичен в суждениях!
а про БОБА,не подгоняй его!вдохновение ж должно придти!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #707 : Январь 17, 2012, 01:06 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> боба ты пошляк.
> и сквозит в строчках, какая-то азабоченость.
> хе-хе...

Со Славой согласен,после сказок как то не ожидал такое прочитать!!!скажу больше!у меня это даже без хе-хе!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #708 : Январь 17, 2012, 01:22 »
ChVV40 Написал(а):
> параход,он такой, лаконичен в суждениях!
> а про БОБА,не подгоняй его!вдохновение ж должно
> придти!

Так я ж не подгоняю, а тихенько спрашиваю про продолжение. А то вы ему своими рецензиями ..........

ChVV40 Написал(а):
Со Славой согласен,после сказок как то не ожидал такое прочитать!!!скажу больше!у меня это даже без хе-хе!

А ты вспомни про Сальвадора Дали. Случай в Штатах. От него тож такого никто не ожидал!!!!!!!!
А визит Хачетуряна????????
118 пл. май 82-84

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #709 : Январь 17, 2012, 03:38 »
Я чего то не пойму.
Ретрограды старые(:P) Хоть и тавтология.
Классика-два нормальных(один сильно бухает) пролетария делают ребёнка из полена это нормально?
Вернее-один сильно пьющий вступает в коммерческие отношения с другим не так сильно пьющим, и впаривает ему полено играя на том,
что у второго проблемы. Проблемы с чем и причина? Или где причинно- следственные связи?
Либо у него нет детей и он поэтому забухал?.
Либо он забухал и у него поэтому нет детей?.
Либо то и другое и тут белка всё усугубила  и у Карло проблема профессионального роста?
Ну всю жизнь делал руками и тп и тд, а вот стол и табурет отличные, а ху...ем не смог.
Вам это нормально?:S
Точно знаю Лёха Толстой за Буратину кого то держлал:D
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #710 : Январь 17, 2012, 10:23 »
SHICK,
ты интересную версию высказал.
Мне понравилось.  
Оч современное у тебя восприятие. Особенно про Лёху.
Нынешние современные "историки" такие факты исторические добывают в фантациях своего воспалённого ума, что складывается впечатление о том, что все великие люди были либо гомиками, либо педиками, либо некрофилами. зоофиламии...........фиииииииииилами.
Знаю я одного такого "историка". Опубликовал он один нелицеприятный факт  биографии известной личности. Спрашиваю, где добыл, в каком архиве, в конце концов сошлись на источник.
В ответ тык-пык, короче ничего существенного.
Про покойного можно писать всё, что только взбредёт в голову. Он же покойник. Опровегнуть и защитить себя не может.
Поверь,SHICK, ничего личного, просто обмен мнениями.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #711 : Январь 17, 2012, 11:09 »
Серёжа, согласен с тобой.
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #712 : Январь 17, 2012, 13:34 »
Окончание

Сказка закончилась на оптимистической ноте: с третьего щелчка из старичков вылетел дух и полетел над земляничными полянами в светлую голубую даль. Полёт  проходил без    похмельного  синдрома, тупого изнурительного, плохо оплачиваемого  труда и прочь от неустроенного быта, навстречу новым приключениям.
Начались НОВОСТИ: оказалось, что положение дел в Италии ещё хуже, нежели вчера. Михалыч решил это исправить и купил целый литр красного, на честно заработанные деньги. Разлив по трём стаканам, друзья чокнулись и залпом, чтобы не ощущать аромат и букет портвейна опрокинули. Двоим стало лучше, а обескровленный утренним забором крови донор не в силах допить , судорожно смял стаканчик и потеряв сознание ткнулся головой в солонку. Брызги вина попали Борьке в небритую рожу:
-чего это с ним?
-плохо питается, с мамой живут, на её пенсию, ей 87 лет, получает она 11 тыщ. На первые две недели кое-как хватает, а потом он кровь сдаёт …
-так она же скоро помрёт …
-так и он к этому времени на пенсию уйдёт …
-слушай, а чего он в колхоз не едет, вон по телеку председатель приглашал …
-это Захарка Большаков выступал, знаю я его, зимой в деревне –вилы: нет дорог, свет с перебоями, печку топить не чем. Заболеешь – больница в райцентре за 45 км, билет в один конец 70 рупий, приедешь, а врачи скажут, что сегодня не деревенский день. В Пестюковске лучше, я вот на Коммунарке живу, условия  конечно такие же, но я себя топливом обеспечиваю.
Работаю на базаре, после обеда картон пакую, а деревянные  ящики из под фруктов домой забираю, печку топить.  Манька моя работает у иноверцев на переборке овощей, так что у нас на столе  витамины круглый год и тепло до двух часов ночи.
-так это выходит: Манька Синька твоя сожительница? Слушай, а почему у неё всегда синяки на роже и отчего у вас комфортно только до 2 часов?
-характер у неё сложный: вот когда я по стаканам разливаю, она постоянно требует себе выше ватерлинии. Часто за бутылку хватается и дёргает на себя, а у меня вино разливается, не по правилам это, и не экономно.
-да, за такое и убить можно …
-а холодно по ночам у нас из-за того, что мы печку не скутываем, угореть на смерть боимся по пьяне.
-слушай, а я её раньше видел на базаре с двумя киндерами, они чо, то же с вами замерзают?
-нее, мы их в детдом сдали, но они там недолго пробыли, в Америку их увезли…
Анька Бандерша, ну которая в мясном ряду синяки на свиные туши ставит, те которые пали от афрочумы, рассказывала: что эти суки, амеры над нашими детьми уж больно сильно издеваются …
-ладно, знаю я их, сволочи они последние. А я им в 70 году помогал, дурак был, пятиклассник … Помню прихожу из школы и говорю бабке: « а ну давай 5 копеек на освобождение Анжелы Дэвис, столько же на похороны Мартина Лютера Короля и ещё пятак на поддержку детей бастующих Британских докеров …», а бабушка мне говорит:
-а манду голую им не показать? Я с 12 апреля и по 4 октября без трусов хожу, каждую копейку берегу, тебе дураку на таблицы Брадиса экономлю.
Так я пошёл в Голубой Дунай и вокруг него бутылок насобирал и всем помог. Но я до сих пор не пойму, отчего безработные амеры к нам в союз не приезжали? Ведь у нас в колхозах всегда народу не хватало. Из всех перемен только пивнушка название сменила, и то только потому, что не комильфо такие слова произносить.
-да уж, не к ночи будет сказано … Давай лучше выпьем …
-а чо пьём то? Прочитай, а то я без очков не вижу.
-портвейн Янтарь Ставрополья, произведён в городе Ступино Баб-Ягинской области.
-а я думаю, чо вкус знакомый …  недавно один ботан сюда заходил за сигаретами, меня увидел, а мы с ним в школе учились. Обрадовался, говорит: «Давай выпьем за встречу!»
Купил бутылку коньяка, приготовленного из французских спиртов в том же городе. Вот только у того крепость 42, а у этого 18, а послевкусие такое же.
-вот и я говорю, напиток качественный, давай допьём скорее, а то друзья Михалыча придут и отберут у нас бутылку.
А на экране появился академик Капица и начал рассказ о том, что 15 миллиардов лет назад кто -то потряс Вселенную невольным звуком и выпустил газы. Да не простые, а высокотемпературные и под большим давлением. И полетели по необъятным далям мелкие частицы, да не просто так, а пАрами. К протонам прицепились икс-хромосомы, а к нейтронам-игрек. За мю-мезоны ухватились ДНК, а за нейтрино –РНК. Нейроны мозга, те похитрее, двигались в электромагнитных полях, в основном в корпускулах и по волнам.
В том месте, где они остановились образовали поселение, с высоким уровнем жизни и всех туда приглашают. Старый Шарманщик и Сизый Нос уже там.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #713 : Январь 17, 2012, 13:47 »
http://s17.пропаганда/689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #714 : Январь 17, 2012, 19:52 »
с толичем солидарен, с серёжкой и с остальными.
моя котегоричность относилась только к мотивам шекспира.
дальше боб поймал волну и дал как положено.
за джентлемена в дымчатых очках даже не заступаюсь, он такой и есть.
и всё остальное замечательно.
просто хочеться спросить 82-го вы не знайте господина в дымчатых очках? иль видили его?
конечно творения 113-го мне близки и немного понятны. ( и знаю, что реакция прозаика боба фантастична)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #715 : Январь 18, 2012, 00:55 »
БОБа, раз десять прочитал с перерывами на осмысление.
Понравилось всё.
Захватывает.
Персонажи узнаваемы и оч. современны.
Но всё время не покидает чувство, что ты что-то не договорил, не выразил или не закончил какую-то оч интересную мысль, а какую поймать никак не могу.
И ещё.
Ты хоть как-то отвечал бы. А то монолог какой-то получается.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #716 : Январь 18, 2012, 01:15 »
parahod Написал(а):
> с толичем солидарен, с серёжкой и с остальными.
> моя котегоричность относилась только к мотивам
> шекспира.
> дальше боб поймал волну и дал как положено.
> за джентльмена в дымчатых очках даже не
> заступаюсь, он такой и есть.
> и всё остальное замечательно.
> просто хочется спросить 82-го вы не знайте
> господина в дымчатых очках? иль видили его?
> конечно творения 113-го мне близки и немного
> понятны. ( и знаю, что реакция прозаика боба
> фантастична)

Параходыч, Слава, конечно не только знаю, но и видел господина в дымчатых очках.
Ты не спеши, раз прочитай, пошевели мозгой, оглянись вокруг себя,а потом через некоторое время ещё прочти. И вот они, персонажи, все рядом,все вокруг тебя.
А если повнимательней заглянуть в себя, да поглубже, то можно и себе персонажа подобрать.  
Поверь, каждый раз читаешь и всё по новому.
А как тебе про Захарку Большакова, безработных америкосов...............?
118 пл. май 82-84

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #717 : Январь 18, 2012, 10:31 »
Послесловие

Мы все в рамках школьной программы изучали произведения литературной  классики, а затем отстаивали в своих сочинениях позиции  положительных героев и не щадили негодяев. В едином порыве, в разномастной  массе советских школьников грешил этим и я. Потом всё забыл. Спустя много лет перечитал Тараса Бульбу, в связи с тем, что у младшего ребёнка возникли трудности с сочинением. Заметил факт из деятельности героя национально-освободительного движения, на который в детстве не обращал внимания: Тарас насаживал на пику младенцев враждующего лагеря и кидал их в огонь им же подожжённых  жилищ. Не могу понять, зачем Гоголь Н.В. дополнил этим злодейством  такой сильный образ? Количество золотых монет, на которое Николай Васильевич акцентирует внимание читателя, я тоже не стал подсчитывать, и сочинение писать отказался. Пребывал в смятении чувств, не определился: или это позиция автора против войны или ещё что?
Каждому известно, что лицу, не достигшему возраста 21 год, пива нигде не продадут, а вот на войну можно и с восемнадцати. Наша литература поощряла участие подростков в битвах на фронтах гражданской войны даже более раннего возраста. Речь не идёт о Гайдаре А.П.  (он погиб в борьбе с фашистами и я не имею никакого права тревожить его память), суть в собирательном образе «Орлёнок». Вчера отмечали юбилей Мохамеда Али, поразила его гражданская позиция против ненужной и ничем не оправданной войны.

Личность Кулибина И.П. реально существовавшего механика-самоучки меркнет на фоне вымышленного  Левши, популярность последнего носит национальный характер. До сих пор не понятно отношение Лескова к читателям рассказа,  на чьей он стороне: тех, кто считает, что «мастер» испортил блоху (она перестала дансировать) или тех, кто считает леворукого Мастером?
Муму вспоминать не буду, считаю, что её приютили великодушные  трактирщики и воспитали приличную суку.
Катерину из «Грозы» не осуждаю, но считаю, что Добролюбов Н.А. написал статью  «Луч света в тёмном царстве» в журнале  «Современник», не владея ситуацией. Он рано умер, в 25 лет, жениться не успел. Учитывая, что образование получал семинарское, на богословском факультете, сексуального опыта возможно не имел. Только с этой позиции можно рассматривать адюльтер активной жизненной ПОЗИЦИЕЙ.
Поэму Блока А.А.  «12» мы на форуме уже обсуждали.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #718 : Январь 18, 2012, 10:51 »
За послесловие +++
По Тарасу Бульбе замечу что у Н.В.Гоголя есть несколько несоответствий действительности.
- "Бульба вскочил на своего Черта, который бешено отшатнулся, почувствовав на себе двадцатипудовое бремя, потому что Бульба был чрезвычайно тяжел и толст»
Или может Николай Васильевич не знал сколько веса в  пуде? При таком весе Тарас вряд ли бы  вскочил на коня. В любом случае бедная лошадка :)
- "Тарас насаживал на пику младенцев враждующего лагеря и кидал их в огонь им же подожжённых жилищ."
- " Это мои поминки по Остапу."
В школьную программу это не входит. Преподают св сокращённом варианте. А вообще я бы заметил что положительных героев у Гоголя вообще не существует.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #719 : Январь 18, 2012, 13:55 »
Не существуют, это точно. Но у него такой жанр.
Гоголь не просто классик, он сатир.
А в сатире нет положительных героев. Обличение
 и высмеивание недостатков, вот его назначение.
Не зря все произведения(и снятые по ним фильмы) Гоголя действуют на читателя(зрителя)
угнетающе. Никаких хэппиэндов. Николай Васильич показывал как не надо жить.
С ним полностью солидарен Салтыков-Щедрин. А ещё Говорухин
в своём фильме "Так жить нельзя". Да много ещё кто...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30