collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91544 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #540 : Ноябрь 07, 2011, 22:39 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Саша
> пьянство я осуждаю
> все герои пьяницы плохо кончают

Тогда почему у тебя их такое множество?
Игнор им. И всё тут. Нет его пьянства. Все пьют, чай,сок, лимонад,
колодезную воду накрайняк. Все живы, здоровы, бодры,
веселы. Энергия хорошая бьёт фонтаном. Все семейные,
дружные, отважные, удачливые и всё-всё у них в жизни получается.
Сможешь так? А то чернуха заепла уже..
Так, что?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #541 : Ноябрь 07, 2011, 23:52 »
Саша,уход в мажор ведёт к глубокому алкоголизму.:)-D
Так как, ох как хочется отдохнуть от минора.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #542 : Ноябрь 08, 2011, 02:49 »
Май 5 Написал(а):

>
> Тогда почему у тебя их такое множество?
> Игнор им. И всё тут. Нет его пьянства. Все пьют,
> чай,сок, лимонад,
> колодезную воду накрайняк. Все живы, здоровы,
> бодры,
> веселы. Энергия хорошая бьёт фонтаном. Все
> семейные,
> дружные, отважные, удачливые и всё-всё у них в
> жизни получается.
> Сможешь так? А то чернуха заепла уже..
> Так, что?
-----------------------------------------------------------
Безалкогольные свадьбы были, помнится... У другана племянник женился, так в кабаке менты паслись, секли, что на столах разливают..
Как сказал герой одного фильма: "Перебор плох даже в картах"... Как в одну, так и в другую сторону, между прочим...
А Боб описывает реалии, и в тех реалиях иогуртов не было... Он же не призывает подражать его героям...
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #543 : Ноябрь 08, 2011, 07:08 »
ПОЛКОВНИК

Зелёнов знал, что 1984 – это последний его год, в роте. Перед уходом он решил устроить подразделению Новогодний праздник, ну и типа себе прощание с ротой.   Собрали по три рубля и закупили в городе всю мандариново-шоколадную атрибутику, и яблочно-колбасную продукцию со сгущёнкой.  Купили пару кг кофе, ротный привёз из дома кофемолку и назначил сержанта Латыша ответственным за напиток.
31 декабря, после ужина занавесили окна, выходящие на УИР одеялами, койки сдвинули на правую сторону, а на левой расставили столы из ленкомнаты. Громадный цветной Рекорд (замполит Гена Новиков взял за 1 место по ленкомнатам) поставили поудобнее и приступили. Столы ломились от восточных сладостей и закавказских деликатесов. Сало было с четырёх сторон света: Украина, Белорусь, Латвия и Ставрополь. С Сибири была рыба  вяленая, а с Рязанщины и с Поволжья тоже чего то было.  Курить разрешили в умывальнике, а выходить из роты запретили. В глазах своих главных сержантов ротный видел некоторую расширенность зрачков, но списал это на кофе по латышски.
Прошло пол-года, сержанты уволились, на их место пришли новые. Зелёнова вызвал комбат на серьёзную беседу:
-всё…Максим Максимыч, отмучались мы….пришёл приказ на майора Михалкова, вот выписка УИРовская лежит, нАрочным, бегом принесли…
Печать у него я ещё в январе отобрал, на получай и иди принимай у него дела и должность… Всё как положено…ключи от сейфов должны быть в двух экземплярах. После обеда с актом ко мне подойдёте, потом я тебя сразу на производство отправлю, Лютому представлять буду. Всё …ступай….
-поздравляю вас Никита Сергеевич, приказ пришёл на дембель…
-а Макс…заходи, давно тебя жду, уже 6 месяцев. Всё окно проглядел, нет ли дембеля, всех песчанок уже в лицо знаю. Вон смотри Пацак стоит, своих тёлок пасёт, те которые постарше траву щиплют, а эта молоденькая смотри как жопой крутит, делает вид, что землю роет.
Ну принимать у меня, я тебе прямо скажу нечего! Кругом паутина и пыль, ни одной бумажки у меня нет. Хотя нет, вон одна скомканная в корзине лежит, не помню, чего это, наверно хрень какая нибудь. Правда вот в шкафу пара дюжин пустых бутылок стоит, но без пробок, не знаю куда пробки делись?
Я ведь как…на разводе постою и сразу сюда, а чего мне старому соваться пора и честь знать. Но ты не думай что всё запущено, напротив всё хорошо. Вон Алла Борисовна в строевой части сидит как церковная мышь, головы от дел не оторвёт. Ведёт учёт личного состава, Приказы по строевой части, суточную ведомость, и всё сверяет с ротными данными и УПК. И Галкин сержант добросовестный, я ему бывало  скажу: напиши ка  к обеду  пару-тройку приказов по общей части, да накажи кого ни будь как следует, а иных поощри. Вот он достаёт подшивки за прошлые годы и ищет аналогии и проводит параллели. Потом строчит и сочиняет походу, печатает очень быстро.
-да я всё знаю, Никита Сергеевич, сколько раз за вас оставался, пока вы болели…. Т.е. я в смысле благодарен за науку…
-а это другое дело, а то кругом одна не благодарность. Сняли боевого командира и поставили перед дембелем НШой. Я знаешь каким командиром был… в Бологое. Я в 28 лет комбатом стал, да это не фунт изюму. Как я командовал…..
Вот, ты мне скажи, если такой умный: техническое обеспечение ВСО?
-ну это элементарно, командирский УАЗ-469 на восемь лет, медбуханка так же. Два ЗиЛа на шесть лет каждый, или пароконная повозка на замещение ЗиЛа. Но что это за хрень, я честно не знаю, хотя догадываюсь: парашу возить на свинарник, за почтой ездить, за картофаном…
-ты прав…на Байконуре это не возможно, в условиях техногенной катастрофы лошади понесут, коню понятно. А я в Бологое под эту лавочку коня купил белого у цыган. Предсавь, конкурс им устроил: собрались два табора: один с Новгородской области, другой с Калининской.  Гуляли всю ночь до утра, к обеду коня прикупил, белого красивого и назвал Полковник.
Это было в мае, а по поздней осени у меня случай вышел. Обо мне опердежу ГШ докладовали. А дело было так….
Местность болотистая, пробирается мой отряд  на БРК в колонну по три, между кочек и топей. Ну офицеры плетутся как положено, прапора. А я на белом Полковнике,  в белоснежном овчинном полушубке , весь в портупеях и с полевой сумкой…через плечо. На голове папаха с красной макушкой, да генеральская, в Москве в ЦВУ купил.  Захожу на третий этаж и продавщице коробку конфет сую, продайте папаху, хотел сначала полковничью за 49 рублей, а посмотрел рядом генеральский ряд… за 58. Ну думаю чего мелочиться… А продавщица выписала  товар мне,  и завсекции  говорит, старой ведьме:
-это порученец от генерала Власова.  Я удостоверение проверила…
Так вот ездил я всегда с ружьём охотничьим, вертикалка у меня была, правда без документов…
Слышу вертолёт летит, гляжу круг делает и на поляну садится. Подбегает ко мне майор и говорит:
- товарищ капитан срочно к вертолёту, вас командующий Западной  Ставкой  вызывает…
Ну я подъезжаю к командующему, и как положено за шесть шагов спешиваюсь. А какой то подпол :- разрешите ваше ружьё подержать…
Тут я чо то растерялся и не понял какое звание у командующего? Говорю: - товарищ генерал майор…
-я не генерал майор
-простите товарищ маршал…
-я не маршал…
А он, этот бигмаер, оказался  генерал армии, им тогда четыре звезды на одну поменяли…а я то не знал…
После того случая друзья стали называть меня Генерал Доватор, а злые языки всадник без…
Короче я потом сюда приехал. Здесь отрядом командовал на 118.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #544 : Ноябрь 08, 2011, 12:32 »
Eoin Написал(а):
>
> ---------
> Безалкогольные свадьбы были, помнится...

Блин, ну зачем же из одной крайности в другую?..
Пусть бухают, ради Бога. Токо не по-чёрному.
Не вовред окружающим и близким. И себе
особенно, чтоб не до смерти..

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #545 : Ноябрь 08, 2011, 12:55 »
Если водка работе мешает твоей... брось её на фуй работу свою!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #546 : Ноябрь 08, 2011, 13:51 »
на вас не угодиш
вчера просили воспоминания про новый год сегодня у них концепция поменялась
хочут про майские празники про них писал в мае
щас печатаю про любовь
можете завтра не читать первую часть...

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #547 : Ноябрь 08, 2011, 15:01 »
Борис - никого не слушайте!Ваяйте без оглядки - потомки разберутся!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #548 : Ноябрь 08, 2011, 17:33 »
это в корне меняет дело
а то я как сержант Галкин из-за машинки не вылезаю
вкус пивасика уже забыл
а тут майская не благодарность ...

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #549 : Ноябрь 09, 2011, 06:46 »
Повесть о первой любви.
(часть первая)

Рота спит богатырским сном после ночного бетонирования. Все сильно устали, заряда бодрости хватило только на позавтракать, и всё, ни рук ни ног. Порция каши, кусочек жаренного мяса, срез  белого хлеба с маслом и сладковатый чай не успели оформиться в желудке в необходимую субстанцию и пускают газы. Зимой фиолетовые полушерстяные и синие байковые  одеяла фильтровали воздух, в какой то степени, а сейчас летом их нет, собрали в каптёрку. Но всё уходит в атмосферу, окна выставили, проёмы марлей затянули.
Не спит один рядовой Чапаев  Иван, призванный из Чебоксар, он просто лежит и вяжет носки. Работает он сварным, хотя до армии сварочный аппарат от трансформатора не отличал. Просто на МИКе молодого рыжего пацана заприметил такого же цвета гражданский -  главный сварной от Сундука, и взял его таскать кабели. Через полтора  года получился хороший сварщик, от настоящего не отличишь. А носки вязать и варежки его научила бабка Дарья, а верблюжью шерсть  со спицами купила на базаре и передала через мужа жена гражданского.
Тёплые носки в летнюю жару понадобились Ивану  срочно. Всё дело в том, что на прошлой неделе, так же отдыхая после ночных манёвров, ему приспичило  отлить.  Выходя из туалетки он встретил старшину, который кого то искал:
-вот Ванька ты мне и нужен, давай одевайся и иди в штаб. Там тебя кассирша ждёт, в банк её проводишь.
-тащ. сержант, чо она ждёт, я её не знаю
-а вот и познакомишься.. НШ  там парится, сам  всех штабных разослал, послать не кого…
Рядовой Чапаев  зашёл в штаб, там действительно ждала девушка:
-о, какой типаж…ну пойдём голубоглазый апельсин…прогуляемся… Тебя как зовут?
А меня Марианна, но можешь называть меня Сюзанна, я люблю всё французское…
Особенно литературу, образы меня впечатляют, преимущественно военные и здоровенные…
-да мне тоже стихи нравятся, особенно Есенина…
-ну это примитивизм : на сене, да в роще, это псевдо романтизм, лирические сопли…
Мне по душе напор, мушкетёрство, Донхуанство и Монте-Кристо тоже…
-да, сильные вам нравятся, а я ведь просто сварщик…
-да мне по барабану, кто ты, хоть командир роты. Мне главное твёрдость в характере и ярко выраженная мужская линия. Не терплю мягкотелых героев в любовных  романах.
-ну я эти фильмы тоже смотрел с бабушкой Дарьей. Она говорит, что все актёры показушники и импотенты. Не может мужчина в постели выдержать 16 дублей как Леди Винтер.
-согласна я с твоей бабушкой, чувствую та ещё сучка была в молодости… А у тебя чо то есть от Дарьи, в смысле гиперсексуальность…
-да нет, что вы. У меня опыта нет, мы с девчонками семечки лузгали, смеялись. Ну правда один раз я вроде поцеловался, ну может так показалось… А петингом мы не занимались.
-опыт Ваня приходит с практикой… но если вместо этого будешь ходить на митинги, то вырастешь ботаником. Ну ладно, дальше тебе нельзя, одна пойду, стой здесь. Видишь контролёр стоит с автоматом, а магазин у него не снаряжён,  я щупала…

-Людк… а Людк, глянь ко.. кто явился…
-кто мам???
-отец твой кудрявый… ай да барин, прям  красавец… рожа поцарапана, рука перевязана. А сумка АЭРОФЛОТ потеряна… стоит смущается. Наверно двойку по сексу  получил…
На шум выходит студент техникума:
-бать… ну ты чо в натуре??? Где шарился….???
Корешова  провожу, друга-сослуживца, до Пензы и вернусь… А сам пол-года отсутствовал.. Чо там в Пензе делал???
Жена: - это я не поняла…чо за Корешов, с какой он группы….с 5 или с 6???
Пол:- да не с группы он, а с дивизиона, с полка короче….
Жена: – сынок, ну ка беги в баню, может этот Корешов  там лежит? Пьяный???
-мама, это не баня. Полк – воинское подразделение. Меня батя, кстати в армию забирают, вот повестка пришла: команда 220 в стройбат.
-сынок, я только что оттуда… служил шесть месяцев, до первого дембеля…
-ты чо бать??? Раньше базарил, что пушкарём был, на Двойке Союзы запускал, говорил, что сам дважды летал перед космонавтами, в качестве испытателя. Рассказывал, что вас исследователей  на Камчатке  высаживали и вы поездом на Байк возвращались. Деду Макару поведал военную тайну, что твоего друга Булычёва  на губищу запрятали, за то, что он когда в ракете убирался швабру забыл. А она в невесомости Цыблиева по башке торкнула. Забыл, врал что ли?
-да нет сын,  не вру, сам не понял как в ВСО оказался, артист во всём виноват, Брусникин.
Мать: - Людка, глянь ка чего твой отец выдумал в оправдание, стройную версию  про алиби выложил… За дуру меня принимает, а то я не знаю, чего морда поцарапана…
Да мне сынок всё рассказал, как ты эту проводницу заряжену обхаживал, бомбу эту сексуально-атомну… Вещи мои на неё примерял, ролевые пробы  в купе устраивал…
Ой не могу, держите меня…хотел ей свой этот, как его пластилиновый, или нет –блястидовый  детонатур вставить…. А то я не знаю как у тебя по пьяне с боеголовкой дела обстоят… А ей сучке крашеной, я лохмы то повыдёргиваю, будет знать как чужих мужиков подзаряжать… на перроне буду караулить, знаю, что в 6 вагоне она ездит.
Пол: - мать, честное слово, на блятках не был, вот гляди на руках мозоли, всё тело ноет от этого стройбата. У нас испытателей испытания были, а у весторов на вооружении носилки да лопаты. Круглосуточное бетонирование.
Жена: - я коту твому бошку то отрубила… вон валятся за курятником…
-ты чо мать ….твою за ногу …. В самом деле что ль?
-ладно герой-стройбатовец. Иди отмывайся, потом отцу Савватию фисгармонию починишь, Аграфене печку сложишь. А домой придёшь, будешь мне солдатску любовь показывать, соскучнилась я .  Дембель мой долгожданный…

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #550 : Ноябрь 09, 2011, 15:33 »
БОБ113 Написал(а):
> это в корне меняет дело
> а то я как сержант Галкин из-за машинки не
> вылезаю
> вкус пивасика уже забыл
> а тут майская не благодарность ...
----------------------------------------------------

======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #551 : Ноябрь 09, 2011, 16:12 »
БОБ113 Написал(а):
> а тут майская не благодарность ...

Ну вот, опять крайности. Ничего такого хульного,
в смысле неблагодарного я про опусы не писал.
Были пожелания(даже не критика)...

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #552 : Ноябрь 09, 2011, 16:34 »
"майская" в данном контексте не имеет отношение к Нику известного человека

тут подразумевается ранне-весенняя  бысто-меняющаяся погода

утром вроде пробудились почки на ветках,
а вечером надо надевать пуловер

nkps55

• Гость
« Ответ #553 : Ноябрь 09, 2011, 16:51 »
Ну вот пока я тут в лихорадке была ...........  столько написанного уписатся можно !
А мне ПОЛКОВНИК.........понравился(tu) --------читаешь а всё равно ЕЁ предполагаешь ну так у Боба заведено .Сань а ты уж сиди , ты свою радость в жизни уже исчерпал !(:D

nkps55

• Гость
« Ответ #554 : Ноябрь 09, 2011, 16:58 »
Сань ну ладно вот это то ты можешь выпить я угощаююююююююю:)-D
20964-0

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20