collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91548 раз)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #480 : Октябрь 26, 2011, 14:15 »
БОБ113. Вы всё это могли выписывать? Я помню какие были проблемы Мурзилку выписать. Полукеды Цебо не помню. Вообще то я про РЯД. Может я далёк от ассоциаций, но мне кажется , что это бред. И ещё, танк с вертолётом, это танк на гору заехал?А вот штурмана жалко.
93764   83 - 85

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #481 : Октябрь 26, 2011, 14:28 »
Начну по порядку
Всю периодику прочесть не возможно: может в год раз-два читал Меридиан, раз Курьер и т.п.
фото было с учений Щит-??
вертолёт на лету, танк на ходу
пакет крупным планом
словесными ассоциациями увлекался о ли Хармс
то ли ещё кто, я не знаток поэзии

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #482 : Октябрь 26, 2011, 14:37 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> БОБ113. Вы всё это могли выписывать? Я помню какие
> были проблемы Мурзилку выписать.

Про Мурзилку не помню, а вот на "Правду", "Красную звезду" для ОС была обязаловка. Ну и для души уже "Огонёк", "Литературка", толстые журналы. Выписывал ещё с 1990 г. оппозиционные украинские газеты и журналы ("Народна газета", "Дзвін", "За вільну Україну). Как их пропускала цензура в Казахстан - до сих пор не пойму

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #483 : Октябрь 26, 2011, 14:44 »
Так на поезде можно было провести что угодно

Науджунас тот вообще был лидером национально-освободительного движения своей родины.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #484 : Октябрь 26, 2011, 15:03 »
газовик Написал(а):
> 425- ттт Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > БОБ113. Вы всё это могли выписывать? Я помню
> какие
> > были проблемы Мурзилку выписать.
>
> Про Мурзилку не помню, а вот на "Правду", "Красную
> звезду" для ОС была обязаловка. Ну и для души уже
> "Огонёк", "Литературка", толстые журналы.
> Выписывал ещё с 1990 г. оппозиционные украинские
> газеты и журналы ("Народна газета", "Дзвін", "За
> вільну Україну). Как их пропускала цензура в
> Казахстан - до сих пор не пойму
Забыл про Коммунист вооружённых сил в сером переплёте...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #485 : Октябрь 26, 2011, 15:08 »
БОБ113 Написал(а):
> Так на поезде можно было провести что угодно
>
> Науджунас тот вообще был лидером
> национально-освободительного движения своей
> родины.
Не, приходило почтой. А про Науджунаса - таки да. Судя по тому, что сей тип входил в комитет национального спасения (некоторые из членов коего были затем осуждены в Литве) и на сей момент живёт в России - национально-освободительное движение Литвы потерпело сокрушительное поражениеB).

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #486 : Октябрь 26, 2011, 15:18 »
Я не уверен
но вроде в 90х я его по телеку видел в должности председателя парламента Литвы?

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #487 : Октябрь 26, 2011, 15:22 »
БОБ113 Написал(а):
> приведу ассоциативный ряд, вычитанный мною из
> советского журнала, может быть Огонёк?
>
А может и не Огонёк..

Нагаец -
Нагайка - жен, плётка с гайкой на конце
Казак- слово перевёртыш. И так и эдак читать можно.
Казачка- жен
Рыбак-
Рыбачка- жен
Жевак-
Жевачка- жен
Кусак-
Кусачка- жен, сварливая, вздорная дама.
Наждак
Наждачка
Нудак- м, разговорн. у некоторых народностей от нудист
Нудачка - то же, что нудак, но жен
Собак- м,у некоторых народностей пёс, кобель.
Собачка- жен. ссука, цепочка на дверях или маленький шпингалетик.
Косяк
Косячка
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #488 : Октябрь 26, 2011, 16:44 »
БОБ113 Написал(а):
> Я не уверен
> но вроде в 90х я его по телеку видел в должности
> председателя парламента Литвы?
Только если до январских событий 1991 г.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #489 : Октябрь 26, 2011, 18:37 »
Газовик
наверное я ошибся
просто фамилии первых лиц космодрома в то время не тиражировали
да и если бы не воспоминания участников форума
может и Жукова не вспомнил бы...

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #490 : Октябрь 26, 2011, 18:38 »
Май
забыли лезгин
а лезгинка коньяк
тоже забыли

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #491 : Октябрь 26, 2011, 18:48 »
Во вторник прихожу на вахту. Сменщик посвятил во все вопросы, забыл про одну бумажку рассказать.
Я её не сразу заметил, а после его ухода. Обыкновенный листок, на котором ручкой написано:
Клюева согласна
Иванова не согласна
Долгополова согласна, ни шапки тугомента, ни коментов нет.

я знаю, что это уборщицы учреждения: 58, 57 и 45 лет, но в чём не согласие, спросить не у кого, они сами приходят к 15 часам.
Проходит гл.инженер
я у него интересуюсь, кому переадресовать документ?
- это я собираю данные, о количестве вакцины от гриппа!

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #492 : Октябрь 26, 2011, 21:44 »
Надо было сразу ассоциативный ряд строить.
93764   83 - 85

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #493 : Октябрь 27, 2011, 10:36 »
Окончание про Максимыча

Идеи об улучшении уровня жизни, на основе свалившегося богатства,  распирают мозг Максимыча, но выпускать их наружу нельзя, соседи не дремлют. Перво-наперво, фортсооружение надо использовать в качестве основания под фундамент нового дома. Компункт  выстроен по всем правилам, предусматривающим наличие так называемого ТЮФЯКА. В случае, если авиабомба ударит не в покрытие, а рядом, она легко проникнет сквозь грунт и окажется у стены, и нанесёт удар разрушительной силы. Вот на этот случай, по периметру здания и проложен железобетонный пояс, серьёзной толщины.
Дом планируется не большой (в плане заложен круг, диаметром 9 метров), а высотой учитывая уже существующее подвальной помещение и будущий пентхаус  - в четыре этажа.
В основу архитектурной композиции легла шахматная фигура-ЛАДЬЯ. Маленькая площадь кровли, это большой плюс в деле борьбы с осадками и гарантия, что её не сдует. Круглая форма дома так же хороша в плане штормовой угрозы и промерзания углов. Внутренняя лестница предусмотрена винтовая, но она не является главной доминантой жилищного  пространства, а скромно спроектирована в северной половине. Вот наполнение ступеней и заполнение ограждения перил, планируется по плотнее, что бы по пьяне не выпасть за пределы лестничной клетки, т.е. круга.
Гараж при доме – это обыкновенная РАКУШКА, машина в условиях старинных узких улиц и дороговизны бензина должна быть маленькой,  МАТИЗ в самый раз.
Вот только как деньги доставать из схрона, проблема страшная. Соседи: бабка Дарья с одной стороны и дед Макар с другой ведут круглосуточное наблюдение. Они сильно переживают, как бы Максимыч не зажил лучше их, от этого помереть можно на старости лет.
На  этой мысли Максимыч проснулся в холодном поту. Конечно нет никаких денег, они с неба не падают, но губернатор обещал, что к 2020 году упадут. Никакой он не Фантомас, и с москалями он в отличных отношениях. И семью кабанов не истребил, ни одно животное не пострадало, вот только благородного оленя убили. Но в новостях сказали, что правильно называть рогатого  надо ИЗЮБРЬ.
Дедушка со скрипом встал с койки и проковылял на кухню. Отлил в помойное ведро и зачерпнул ковшиком из рядом стоящего. Там пенилась то ли брага, то ли сбитень. Выловив пальцем листы лаврушки, Максимыч опорожнил ковшик и снова лёг спать, и приснился ему ещё один сон.
Сидит он в новенькой лейтенантской форме в кабинете полковника Полякова Б.А, в компании ещё два молоденьких  лейта и кадровик капитан. Три огромных чемодана стоят в углу, а летёхи трут испарину на лбах носовыми платками, видно от непривычной  жары. Полковник закончив вступительную часть беседы говорит:
-вы Щусь и вы Гимназистов, поедете на 110 пл. в новый отряд. А вы Зелёнов Максим, останетесь здесь, в части напротив.
-товарищ полковник, взмолился Зелёнов, разрешите я с ними?
Кадровик прыснул в ладонь и отвернулся к окну, что бы не  рассмеяться. Лейты юмора не поняли.
Наспех попрощавшись с приятелями, Максим, в сопровождении капитана оказался в 4 роте, идти туда, только плац пересечь по диагонали.
Первые три роты, как роты, работают на 112 Монтажно Испытательном Корпусе, демонтируют внутреннее убранство. Внутри МИКа – два дома, одна была девятиэтажка (называлась Комплекс Испытательных Стендов «А»), вторая – четырёхэтажная (на тот момент), и называлась КИС «Ц». Огромная площадь перед ними значилась как 5й пролёт. В другие пролёты в тот год весторов не пускали, там как и в 316 цехе работали Куйбышевские. Но строители всё видели через окна, и плевать хотели на макет Орбитального корабля.
Причём в прямом смысле: весторы с яростью выбивали стеклопакеты витринных окон и с ненавистью скидывали вниз: элементы фальш-полов и кабель-каналов. Короба не нужной вентиляции и воздушного обогрева. Огромные металлические ящики с остатками электронного оборудования. Километры многожильных кабелей, очень многие с разъёмами. Устаревшие светильники и потолочные вентиляторы.  Кирпичный бой, штукатурку и прочее всё лишнее. Работа конечно пыльная, но зато дождь и снег не помеха.
Чего не скажешь о 4 роте, она называлась одиночной, в ней даже командира не было, его разыскивала Военная прокуратура. Собрать всё подразделение вместе не представлялось возможным даже замполиту роты, случайно исполнявшим обязанности командира.
 Вот в эту декорацию и атмосферу пьесы Горького «На дне» привели Зелёнова. Замполит, увидев лейта, бросился к нему и расцеловал, как выяснилось позже он 1,5 года не был в отпуске. А тут появился чел. на которого можно оставить подразделение.
Максим от такого обхождения растерялся и не сразу понял: куда он попал. Дневального возле входа в казарменное помещение не было, но он вскоре  появился из умывальника. В его руках был оправдательный аргумент отсутствия- какой то веник. На посту у дневального был фрагмент прикроватной тумбочки. Мимо проходили люди, напоминавшие партизан и ни на кого внимания не обращали.
Дверь в канцелярию роты была распахнута, центральным объектом её была солдатская койка. На почерневшей наволочке подушки полувозлежал лохматый азербайджанец и листал Книгу учёта л.с. 4 роты (по форме №1).  Азер был старшиной. За столом, на месте командира сидел сержант Брусникин, его зам. Перед ним был раскрыт Именной список л.с. 4 роты (для проведения вечерних поверок). Он вносил какие то коррективы по указанию старшины, так как был ещё и нормировщиком, каптёрщиком, редактором стенгазеты и боевых листков. На нём лежала задача по оформлению Листов нарядов, и самое сложное поиск лиц для заступления в суточный наряд по роте. А в наряд по столовой это была  просто катастрофа.
Чемодан лейта занесли в каптёрку (немного позже из него будут отправлены по почте в незнакомый Зелёнову город его новенькая плащ-накидка, юфтевые сапоги и пара рубашек зелёных и три белых)
А пока он незамедлительно приступил к знакомству с личным составом, хотя бы по бумагам. Из коих выяснилось, что первый взвод работает на Механо-строительном дворе. Народ грамотный: электрики, механики, слесари всех видов, токари, плотники-станочники и другие спецы, включая начальника склада Чечена и склЯдчика Ару. Что бы увидеть этих военнослужащих надо было самому идти на МСД или на МИК, в роте они появлялись редко.
Второй взвод работал на разгрузке в Прирельсовом складе на 118 площадке. Был такой не далеко от комплекса старинных паровозов, вырабатовавших пар для ЖБК. Личный состав взвода делился на две категории: дембеля и примкнувшая к ним борзота и вторая половина – это «нарядчики» по совместительству грузчики.
Третий взвод был, но в то же время как бы и не был. В него входили: УИРовские водилы, включая 28-00 АН, печатники, телефонисты, операторы множительной техники, контролёры, секретари, какие то технические служащие разных отделов. Был Марк Шейдер, были УНРовские номенклатурные работники. Банщики гарнизонной бани, обслуга Бухенвальда, посудомойщики из столовой МИКа. Была ещё половина интеллигенции из штаба ВСО. Своей столовой в части на тот момент не было.
Но увидеть третий взвод можно было лишь во сне.
Вот от этого кошмара  и проснулся Максим Максимович, зная, что ему предстоит нелёгкая доля по наведению порядка в 4 роте.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #494 : Октябрь 27, 2011, 14:04 »
БОБ113 Написал(а):
> Май
> забыли лезгин
> а лезгинка коньяк
> тоже забыли

Путинка, тож забыли...