collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91290 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #390 : Октябрь 10, 2011, 13:05 »
Извиняйте, я не к Саше конкретно обращался, не было упомянуто Май!
просто хотел упредить развитие сюжета
Вдруг Стартовик напишет:
-глупости всё это, был я в Куйбышеве, никогда там пивасик не бодяжили...
Или Новигатор скажет:
-враньё, не ходил Фрунзенский через Тамбов, печеклады должны быть Пензенские...
А там Вадик подпишется....
и всё затроллят старика...

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #391 : Октябрь 10, 2011, 14:06 »
"и всё затроллят старика..."----я ж заступился!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #392 : Октябрь 10, 2011, 14:07 »
А Сашку надо ВВ поднимать настроение регулярно!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #393 : Октябрь 10, 2011, 23:33 »
БОБ113 Написал(а):
  > Или Новигатор скажет:
> -враньё, не ходил Фрунзенский через Тамбов,
> печеклады должны быть Пензенские...
> А там Вадик подпишется....
> и всё затроллят старика...

не,Вадик не подпишется!Вадик просто читает с наслаждением и не обращает внимания на какие то неточности,и пусть фрунзенский идет через тамбов,хоть через караганду:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #394 : Октябрь 11, 2011, 07:20 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А Сашку надо ВВ поднимать настроение регулярно!

Вот энто и напиши ямУ в личку , да ещё пару матерных анегдотов . И будет всем щастье !!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #395 : Октябрь 11, 2011, 09:04 »
Часть 8

Президент Республики Марий Эл подписал Указ «О сносе памятника Мальчишу Кибальчишу» в городе Козьмодемьянске. Монумент установили 70 лет назад, участие принимал весь октябрятско-пионерски настроенный батальон детворы. На центральную площадь были принесены: медные самовары, латунные лампы и примусы, бронзовые канделябры и подсвечники, ступки и пестики. Оклады икон и чайные ситечки, корабельные рынды и боцманские дудки. Лорнеты, пенсне и набалдашники тростей враждебного класса. Купеческие амбарные замки с ключами и без. Ведро медных монет Екатерининской эпохи и скульптура Скорбящего Ангела с крыльями, с могилы жены господина полицмейстера. Очки директора гимназии и кухонная утварь с подворья отца   Архимандрита. Подзорная труба и астролябия учителя астрономии. Бюстики императоров, фигурки зверей и балерин. Декоративные элементы печей и вентиляционных решёток. Каминные аксессуары доктора Борменталя и его стетоскоп. Наконечник клистирной трубки и кружка Эйсмарха, из его же дома.  Бабушкины тазы для варенья и дедушкины каски брандмейстеров. Набор медных молотков мастера Гамбса и чей то бронзовый топор.
  По окончании митинга всё погрузили на баржу и отправили вниз по течению без буксира (для экономии) в Казань. Там на медеплавильном заводе им. Ивана Болотникова, по проекту скульптора Эрьзя отлили монумент в полный рост Мальчиша.
   Новенького, в золотистом  блеске Кибальчиша установили в городском сквере на набережной. С тумбой заморачиваться не стали, просто сняли царя освободителя Александра 2, ростом 3,5 метра и в его сапоги вставили 1,43 мальчиша. Алексашку с полным комплектом  колоколов местной Епархии отправили в Ленинград, для переплавки в броневик  под Ленина.
   Более полувека принимал Кибальчиш детей в пионеры, пока сам не состарился, обветшал и покрылся зелёной плесенью. И вот настало светлое время:  в пионеры не вступают, дырявые пароходы не гудят, ржавые самолёты не могут махать крыльями. А сам мальчиш угрожает кого нибудь убить, упав с пьедестала. Денег на ремонт памятника у города нет, весь цветмет сдан на склад приёмщика Мальчиша Плохиша.
    Пров Фомич Стаканов, бывший пионер города Козьмодемьянска лежит на койке в первом вагоне ПСО и размышляет о бренности  бытия, так как аминазин давно отошёл и совсем не спится.
Мысли все сплошь на актуальные темы: общая ситуация в стране и понижение жизненного тонуса на 113 как следствие ситуационно-обусловленного типа, в общем и его недуг также называется.
  Пришёл Пров к выводу, что единственная движущая сила в стране, выполнившая все программные требования и не смотря на все коллизии сдавшая в срок все объекты- это ВСО. Все остальные силовые структуры жалуются, что их подставили, и что заставили выполнять не свойственные им функции. Поэтому вертолёт с 10 лимонами баксов от коллектива КЮ улетел, да и другого много  чего было упущено.
Весторы не рассказывают, как их подставляли, когда в начале программы Энергия- Буран, в чистое поле 250 и 251 площадок кидали десятки отрядов. Как осваивали дикую степь 110, немногим легче на правом фланге, там кой какая инфраструктура всё  же была. Тяжко было на 95 и 253, чуть легче на 9, 10 и 20. На 113 уникальное явление, весторы занимали казармы РВСН, правда в помещении на 80 чел. жили по 120, был случай и 147 человек.  118 площадка это сюрреализм какой то, неподготовленный не понял бы куда попал. Жаль Тарковский рано умер, и никто не уже  не покажет всей стране где находится истинная Гавань Вселенной.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #396 : Октябрь 11, 2011, 10:11 »
Салют пионерам!!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #397 : Октябрь 11, 2011, 20:18 »
всё более-менее в росказе...
ну бобчик, "дырявые пароходы". как-то даж я в свой адрес воспринял. протест!
нельзя ли прописать; старые пароходы.
да, смысл очдаже. хотя теряешь в рисунке, моё личное провинциальное мнение.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #398 : Октябрь 11, 2011, 22:27 »
Слава, не ожидал от тебя
во первых - ты парАход
затем : мальчиша проходящие парОходы приветствовали гудками (читай Гайдара)
в третьих мы волжане не называем их кораблями

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #399 : Октябрь 12, 2011, 08:50 »
Часть 9

Вспомнил Пров добрым словом  два отряда и автобат ЧТ на третьем подъёме. Они украшали своим присутствием монументальную композицию Сатурна. А в свободное от этого занятия  время строили Кислородно-азотный (знатоки утверждали, что ещё и ацетиленовый) Завод. Рядом громадное железобетонное хранилище воды (отсюда и название места), его обваловали грунтом  в 60 годы, получилась гора. Со временем эрозия создала в горе видимость фрагмента  сфинкса, его морду можно было наблюдать с определённого ракурса.
Дальше попёрло больше. От сознания того, чего  замесили в 50 000 людской котёл Фомич чуть не потерял сознание. Начал вспоминать кто  был.  А были верующие мусульмане и не оцерквлённые христиане. Твёрдые в вере баптисты и идеологически выверенные  иудеи. Буддисты и малость католиков. Очень много представителей маленьких религиозных образований, которые принято называть язычниками. Национальный состав такой, что легче сказать кого не было – эстонцев и чукчей. Вот эти многочисленные жизненные уклады, мировоззрения и самоиндификации в обществе СССР и начали закипать. Народы все разные одни крайне сплочённые, другие напротив разрозненные. Одни за младшего земляка горой стояли, другие напротив чморили. Личностные характеристики также индивидуальные: одни со здоровой крепкой психикой, а были и ярко выраженные ненормалы. Призывали тихих и спокойных наравне с откровенной шпаной. Были с тремя курсами универа и тремя классами циганоподобного образования. Миротворцы и забияки, скромные и наглые. Кристально честные и изощрённой формы хитрюги. Больные и крепкие здоровьем, высокие и маленькие. Одарённые рукодельники и бесталанные бездари, не освоившие даже лом. Высокомерные пустышки и одарённые организаторы. Оптимисты и плаксы. Умеющие драться с пяти лет и чистые ботаники. С силой воли и без. Курящие и нет, пьющие и не приемлющие. Выдающегося ума и откровенные дебилы. Призванные со стрелки Васильевского острова и высокогорного аила. Сын профессора из Одесского универа и отпрыск убийцы-рецидивиста из…… Дети богатых и обеспеченных семей и откровенно бедных. Чёрные и рыжие, блондины и русые. Бережливые и беспечные, чистюли и нет.
Умеющие строить отношения в любой компании и прямо им противоположные. Агрессивные и спокойные. И были отбывавшие наказание до призыва и лица с редким недугом. Высокоидейные комсомольцы и откровенные стукачи.
В конце концов всё закипело и наконец взорвалось. И не стоит обвинять в крахе системы исключительно одних офицеров, им самим всё вышеперечисленное также присуще. Вот только зависть к более успешным коллегам ( имеется в виду достижения по служебной деятельности) у некоторых была сильнее, чем у рядового и сержантского состава.  Стаканов так и решил. Что в любом коллективе агрессии не избежать. Даже двое могут быть антагонистами.
И пришёл к выводу, что чем хуже состояние дисциплины в Советской  Армии, тем лучше для Генштаба было. Увеличилось количество драчунов – нате дополнительное управление по искоренению, с полным  набором генералов и паркетных полканов. Стало много самовольщиков и пьяниц – аналогично. И полетели в штабы ВСО циркуляры, директивы, приказы…..бумаги столько, что бумкомбинат не  отдыхает, сырья для производства туалетной бумаги для войск нет. (интересно бы узнать, сколько погонных метров в месяц положено на военнослужащего сейчас?).
Размышления были прерваны командой подъём, зазвучало радио. На острие дня ход 19 всесоюзной партийной конференции.
Слово для выступления предоставляется коммунисту Зыкиной Людмиле:
-Дорогой Михаил Сергеевич, что касается сроков пребывания  президента СССР у власти, то мы как один скажем – вам милый наш  человечище - четыре срока царствовать. А вот после вас уж хер, только два.
Но знала бы она, что царствовать осталось 3,5 года. А спустя 3 часа,  сразу после после завтрака Стаканову сообщили о выписке. Провожал его лишь один Рудик.  Стос уволился из армии, Стив переведён на маленькую насосную где то в  солнечной долине  250 пл., Стиг назначен командиром взвода госпитальной обслуги. Сошёлся с санитарами морга и теперь основное время проводит у них. А вот Стас пропал, приезжали зенитчики и спрашивали: нет ли у вас нашего капитана? Но Канатчиков ответил, что к нему добровольно не возвращаются. На прощание Пров дал Рудику две пачки Веги и вышел на свободу.
Был один из 320 безоблачных дней на полигоне и Стаканов в хорошем расположении духа побрёл домой. По пути зашёл за продуктами в овощной магаз, на прилавке увидел новинку: ЖОСОРАТ, вино производства казахского винсовхоза. В бутылке искрилась аппетитного золотистого цвета жидкость с обильным осадком виноградного сахара на дне. Цена была не привычно смешная. Фомич купил пузырь и тут же снял пробу. Вино пришлось в кайф. 10 кг картошки, лук, морковь и чеснок в одной руке. 11 бутылок сказочного напитка в другой, таким видели прохожие выпущенного из ПСО  майора.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #400 : Октябрь 12, 2011, 17:28 »
прости бобушко моё скудоумие...и что не спросил у тебя; кто этот эрьзя,и какая она волга, и какие на ней пароходы, и речные вокзалы.
вы уважаемый не знайте,что меня кличут по разному, и что буква а иль о для них тьфу. вы просто дали им лишнюю киянку для моей анестизии.
а то,что слово пароход вовсе не корабль а концертный зал я тож знаю.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #401 : Октябрь 13, 2011, 18:46 »
Блин не могу щас лопну X(,...............хОрошо что я мимо проходилА 8-)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #402 : Октябрь 14, 2011, 11:38 »
Часть 10 заключительная

На плите преет пистопар, это шестилитровый селуминовый бачок для раздачи  вторых блюд, доверху наполненный крупно порезанным картофелем и мелко нашинкованными овощами. Повар, он же Пров Фомич Стаканов на короткое время оставил готовку и сбегал в магаз, что бы купить 3 кг вяленого полукопчёного путасу. На вечер, по прибытии 20 часовой мотыги назначена встреча друзей, в честь выхода Фомича. Будет всего трое, отсюда и кратность в подборе  продуктов, не бьёт только Жосорат, полторы бутылки вроде как лишние. Что бы скоротать время хозяин разложил на подоконнике рыбу для просушки и включил радио. Шла литературная передача, казахские поэты читали стихи на родном языке. Стихи может и хорошие, но обилие твёрдых и глухих согласных так било по ушам, что динамик пришлось вырубить.
Чтобы убить время и скрасить минуты томления Пров оприходовал початую бутылку, вино оказалось креплёное, 14 об., довольно сладкое, чего он не распробовал в овощнике. Настроение приподнялось, после перекура мнимый больной решил закрепить успех, и довёл кратность пузырей до нужной. Стало уже совсем хорошо,а не станет ли лучше, подумал майор и откупорил ещё одну. На шестой бутылке Стаканов потерял сознание, причём навсегда.
В ординаторской морга идёт чаепитие, старший санитар ефрейтор Осадчий Мирон угощает крутозаваренным напитком своего командира взвода ст. прапорщика Стига. Начальства нет, капитан на совещании у Начмеда, а сестра-хозяйка Людмила Чурсина взяла отгул за работу на 1 мая. Звонит телефон, ефрейтор снимает трубу:
-да тащ. ктан, слушаю….
-Осадчий, в смотровой лежит свежий майор, ну тот, что ночью привезли, салага принимал…Короче, нач. штаба полигона приказал через 30 мин. доложить причину смерти, а у меня как назло тёща приезжает на Алма-Атинском. Мне на Тюру надо встретить её, она будет в фиолетовых рейтузах с начёсом и в розовой беретке из мохера.
В общем…Мирон, слушай сюда: салага сказал, что вроде не криминал, но ты на 100% убедись, вскроешь, посмотри, если отравление Полонием-210 – набор тканей и кровь на анализ, говно и блевотину не забудь. Ну в общем старайся, я погнал, боюсь маму не узнать…
Неожиданно оживился Стиг:
-слушай Мироша, дай я вскрою, когда ещё такой случай выпадет?
-ну, а чё… в принципе можно….
Прапор бегом бросился в смотровую….
-ёпа пипа… это же Стаканыч, мы с ним в ПСО лежали, чего случилось?
Вдвоём перевернув покойного вниз лицом, прапор сделал подковообразный разрез мягких тканей головы на затылке. Чулком стянул на лицо скальп и долотом открыл череп. Воздух мгновенно заполнился смрадом застоявшегося спирта.
-всё ясно, инсульт, смотри какая гематома….даже некроз вещества вокруг неё. Ну ладно, я побежал к начмеду на доклад, скоро буду.
-Мирон, давай я ему брюхо вспорю?
-не тащ.стар. прапщ., в лом потом стол и пол драить…и говно выносить.
-ну пожалуйста, очень прошу…
-ну ладно, салага отполирует….Эй, молодой, вылезай…..
Из холодильника трупохранилища вышел молодой санитар, рядовой Львов Юра с заспанным лицом. Ночью он был вызван для оформления покойника и поэтому сейчас отдыхал в прохладном месте от полуденной жары и своих командиров, коих у него на первом полугодии было предостаточно.
При помощи салаги тело вновь перевернули и Стиг с огромной силой всадил нож чуть ниже грудной клетки, покойник вздрогнул, крякнул, но эмоций на посиневшем  лице видно не было, так как оно было закрыто пурпурно-лиловой глянцевой внутренней поверхностью скальпа. Брюшина распахнулась и оттуда как свинья выпрыгнула освободившаяся огромная печень. Воздух присел от надавивших на него гнилостных газов.
На пустынном перроне  Тюры не было даже собак и кошек. Не летали птицы, не стрекотали цикады. Лишь один Стаканов стоял столбом на необыкновенно чистом асфальте и любовался несказанным светом и благодатью, исходившей от появившегося поезда, приветливо распахнувшего для него дверь последнего вагона. Непривычно чистый и свежий воздух не пропускал никаких звуков, храня мёртвую тишину. И только бархатный баритон бригадира поезда неожиданно обласкал слух Прова по радио:
-здравствуйте Пров Фомич, я Бенетнаш, здесь являюсь старшим. Прошу в вагон, ваше место №113.
-но простите, откуда вы меня знаете? У меня даже билета нет, я тут случайно оказался и ехать никуда не собираюсь…
-ничего случайного не бывает, проходите, поездка будет не только увлекательной, но и познавательной. В нашем поезде 16 вагонов, по 122 самолётных места в каждом. Сейчас прицепят дополнительный вагон, он с решётками на окнах, но это вас не касается. Милости просим.
Стаканов нашёл своё место, удобно расположился и осмотрелся. Все места были заняты, лица мужского пола, разного возраста, но преобладали 18-20 летние. Все в одинаковых белых одеждах, но чувствовалось, что они все военные. Физиономии у всех умиротворённые и как бы застыли в самоанализе. Пров тоже принял умиротворённый образ и хотел было обратиться к соседу со 112 места.
Мать чесная, да они все мёртвые….осенило Фомича.
Истинно так: они все умерли;
-от производственного травматизма, упавшие с высоты, раздавленные тяжёлыми конструкциями или при обрушении чего нибудь.
-погибшие от электропоражения или механического воздействия оборудования
-утонувшие, и не только в воде (был случай в бензине в жд цистерне), засыпанные землёй или чем другим
-отравившиеся газами, парами, ядовитыми и техническими жидкостями, химическими веществами (включая поташ, вместо соли)
-отдельной строкой Битумно-наиритовая композиция и Борис Фёдорович
-убитые сослуживцами и командирами разных степеней (и наоборот)
-сгоревшие заживо и замёрзшие, умершие от обезвоживания и даже от истощения
-скончавшиеся от болезней, начиная от банальной простуды, кончая какой то экзотической то ли холеры, то ли чумы.
-покончившие жизнь самоубийством
-погибшие в автокатастрофах или автопроисшествиях
-умершие от огнестрельных ранений или взрывных баротравм
-от передозировки наркотиков или алкаголя
-сварившиеся в кипятке или перегретом паре
-убитые в поездах или умершие от жд транспорта
А прицепной вагон это растрелянные по приговору военного трибунала. Зверские убийцы, большинство с изнасилованием.
К Стаканову подошёл Бенетнаш:
-удобно ли вам, Пров Фомич?
-весьма благодарен, но как мы едем? Через Тамбов или Пензу?
-мы минуем все населённые пункты и прямой дорогой следуем в Рай
-а , это сказочные сады и сладкие фрукты?
-ну что вы? Это наивные представления Красной Шапочки, навеянные рассказами бабушки. Эдем это гораздо серьёзнее, там мы будем работать, но тамошний труд это сплошное неописуемое блаженство, причём вечное…
Вы в небо когда нибудь заглядывали?
-да нет…. Всё как то служба да суета всякая…
-напрасно, дорогой мой, ваша бесценная и бессмертная душа это заряд космической энергии, импульс, вдохнувший в вашу бренную плоть 50 лет жизни. Он пришёл от сияющей на небосклоне Звезды и туда же должен вернуться, т.к. вам был не сильно нужен.
Короче, общий суммарный запас этой лучистой энергии, постоянно пополняемый и есть видимый сияющий блеск звёзд, отражающийся в глазах людей благодарных. Вы дорогуша едете восполнить этот запас, то бишь поработать на благо людей и самому испытать ломовой кайф звезды. Ты Проша родился 30 мая, значит Близнец, вот и поедешь на Кастор, он по профессии наездник, покровитель всех импульсивных и скоростных. А вот братец его Поллукс, тот драчун и забияка, вот поэт Пушкин (тоже близнец) как раз с него нам и светит.
-а вот мой папа, в сентябре родился..он как?
-Фома Гордеич служит на Спике, самая яркая в Деве. По атласу Я.Гевелия она находится на попе девушки, но красота изумительная…
-ну понятно, я христианин, а вот у меня приятель буддист. Ему как?
-ну как, всё просто, он родился в год Огненного Петуха, поедет на Лебедя или Орла, там пернатым самое место.
-а ещё есть у нас иудей, ему куда?
-вот у них с этим полный порядок, они выбрали самое удобное место для ночных наблюдений. Занимаются этим более 7 тысяч лет, и скажу я вам, не самые слабые места они в космосе застолбили.
-а мусульмане?
-на нашем Небосклоне всем уважаемым людям места хватит.
-а как те, что в прицепном вагоне?
-мы их пропустим через чёрную дыру и они как новенькие пятаки засияют.
-а политеческие звёзды меня еще волнуют?
-среди этой категории самодостаточных звёзд по пальцам перечесть. 99% из них это так, зведульки, 18 величины и не первой свежести. Просто случайно упали в номенклатурный компот в качестве червячков, а  пьяный повар не разобравшись достойное выплеснул, вот они и всплыли.  Насчёт их не заморачивайся, их у нас легион, а блеск от них тусклый.
-а вот ещё поп звёзды?
-ну это как посмотреть, вот Алла Борисовна, это звездища. А Пика Стар это мусор, спущенный в унитаз орбитальной станции.
Короче, работой ты обеспечен, расплачиваться с тобой будут вечным кайфом. Спать будешь днём, ночью наблюдать за человечеством. Луна у нас это зеркало заднего обзора у Следящего. Когда она в фазе новолуния, то бишь на обслуживании, вы будете пахать сверхурочно, но не беспокойся за двойной тариф.
-а вот как же Бог?
-а вот сюда не лезь, иначе сгоришь. Видел в небе метеориты, так вот это самые любопытные. Понял?  Желаю удачи!

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #403 : Октябрь 14, 2011, 13:15 »
Браво!!!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986