collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91284 раз)

nkps55

• Гость
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #345 : Сентябрь 29, 2011, 21:40 »
Что это такое ----- грот ? ::o

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #346 : Сентябрь 29, 2011, 23:22 »
Э ...Это по Фрейду - пещера такая влажная
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

nkps55

• Гость
« Ответ #347 : Сентябрь 30, 2011, 08:36 »
Ну вот опять словесный завязывается 8-)..............а где там на площади пещера то ??? >:D<

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #348 : Сентябрь 30, 2011, 13:32 »
ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН

часть первая

С первого взгляда высоченный стройный красавец Орлу понравился и он спланировав на вершинку близлежащего  телеграфного столба решил изучить ситуацию. Любоваться было чем, мощный исполин выкрашенный в  металлик, с надписью ПРОТОН упирался в небо и был готов порвать его в клочья. Вокруг  как муравьи суетились военные, видимо они тоже влюбились в него до самозабвения. Орел всю ночь наблюдал за происходящим, наконец в  лучах восходящего  Солнца красавец стал особо эффектным и хищник понял, что пора. Ловко зацепив жирного Тарбагана, вылезшего из норы посмотреть, скоро ли наступит весна, Орёл полетел к ПРОТОНУ, чтобы позавтракать на его макушке. Но не долетев до ракеты сотню метров хищник почувствовал отвратительный химический запах и неприятную ауру, скорее всего электромагнитную. Плюнув и страшно выругавшись Орёл бросил Тарбагана на головы ненавистных военных, посчитав их виновниками испорченного аппетита. Истребитель грызунов вернулся на свой столб и стал ждать развития событий. Развязка наступила вместо обеда, голодные военные вдруг все разом исчезли, видимо убежали в столовую, а ПРОТОН словно взбесился. Начал извергать огонь, жёлто-оранжевый дым и страшно заревев, сотрясая Землю и уничтожая  Небо взлетел и направился на Восток. Внешность обманчива, в очередной раз убедился Орёл и врубив форсаж ринулся на Запад.
    Через 15 минут ракета пролетая над Алтаем отстёгивала вторую ступень, предварительно сдренажировав в атмосферу остатки  не успевшего сгореть топлива. На огромной скорости оно превратившись в аэрозоль приобрело форму сферы. Ленинградские студенты, разогревавшие на костре Завтрак Туриста у подножия горы Белухи , приняли  шар за НЛО, и  в доказательство сфотографировали явление. Двоих рыжих парней, двоечника и троечника (в едином это как бы отлично)  видение торкнуло так сильно, что в последствии они стали убеждать слушателей, что являются первыми в стране контактёрами. Популярность их выступлений имела  столь успешный характер, что друзей стали показывать по телевизору. Это длилось до тех пор пока Союз не потрясла новая катастрофа: прерванный полёт Союза с Родственником во главе. Причиной явился окислительный клапан, как следовало из народной песни.
    Орёл в это время сидел на телеграфном столбе в серьёзном удалении от Тюра-Тама и отходил от стресса. Это всё бабушка виновата, она старая рекомендовала лететь ему в Бактрию на 95 участок искать невесту. Беззубая карга не ведает, во что превратили военные  этап  Шёлковой дороги, где ей сто лет назад молодой орёл завернул хвост. Нет, лучше уж Байхожа или Дермень-Тюбе, железная дорога прокормит.
   Скорый Андижан-Москва летел рассекая полуденный зной. Из открытых окон вылетали пустые бутылки, пачки от сигарет, банки из под тушёнки, не потушенные окурки, газетные свёртки с огрызками и корками овощей и фруктов, останки вяленой и полукопчёной рыбы и прочая ерунда в виде тряпок с блевотиной. По особому роду озорства, узбекские проводники берегли спитую пару раз заварку до встречного поезда. Поравнявшись с ним они через открытую дверь выплёскивали ведро с помоями, целясь в открытые окна встречников. Орла все эти подарки судьбы не впечатляли, но по опыту он знал, что стая грызунов всех мастей уже мчится на зачистку территории. Оставалось только выбрать, кто пожирнее и помоложе.
    Старый самец песчанки по имени Бром не стал покидать своё жилище по двум причинам. Во-первых: огрызки андижанских дынь были жёстковаты для его гнилых зубов. Седая башка соображала, что не стоит волочить облезлый, вяло поднимающийся хвост по раскалённому песку, а ждать надо ночи, когда пройдёт Джалалабадский. Безопаснее и дыни помягче. Второй и главной причиной было то, что нажравшиеся от пуза незанятые самки захотят на десерт острых ощущений. И начнут теребить его простатит и больное сердце. Если в молодые годы он обижался на самок, что не все давали, то теперь страшиться, чтобы не попросили. Короче, активная жизненная позиция уже в прошлом и выходить из домика надо лишь по нужде. А квартирка то у Брома между прочим уникальная, но вот жить в ней можно только летом, а зимовать приходится в коммуналке. Все грызуны ему завидуют, они думают, что домик единственный по архитектуре, но только Орёл знает, что в степи такие есть ещё. Хата досталась Брому после смерти старой степной гадюки, её череп с ужасным зубом висит над входом в жилище и отпугивает не прошеных гостей. А сам-то домик есть не что иное, как тоже выбеленный под белым солнцем череп. Но только человеческий.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #349 : Сентябрь 30, 2011, 14:23 »
Долго Боб не ваял опусов,ждал вдохновения, и оно пришло....
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #350 : Сентябрь 30, 2011, 19:52 »
добротно и энцеклапедично.
ваще этот боб хорошо и в тоже время страно пишет.
а как по другому? - задаю я себе вопрос. и тут же отвечаю; всё правильно!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #351 : Сентябрь 30, 2011, 19:53 »
А зрелище прохождения космических аппаратов над Алтаем потрясающее!!! Из  моего домашнего окна это хорошо видно. Наблюдаю порой...  Эх жисть- жестянка... Прав Бром: пенсию еще не дают, а девчонки уже  не....
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #352 : Сентябрь 30, 2011, 20:26 »
Согласен Виктор, зрелище завораживающее. сам видел эти сферы раза три...
про зверьков пишу просто так, иначе получится: ....вот лежит в степи череп...

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #353 : Сентябрь 30, 2011, 21:04 »
Борис!. Вагон-то надеюсь не на Север? Туда вроде бы как уже ЖВВ свой направитл?  А зверьки, как утверждают ученые, перенимают повадки своих хозяев.( читай- старших братьев по разуму).

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #354 : Сентябрь 30, 2011, 22:37 »
план не затейлив, надо завершить тему, довести до логического конца
хочу всё, что раньше затронул подвести под общий знаменатель.

параходу
потом всё отредактирую, так как Виктор в общем прав: я торопыга
сказывается собачья натура 1958 год земляной собаки.

но планы могут и не сбыться по причинам от меня не зависящим
много всего накопилось, а делать не хочется как
на картине Маковского "в мастерской художника" лежит старый уставший пёс...

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #355 : Сентябрь 30, 2011, 23:31 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> добротно и энцеклапедично.
> ваще этот боб хорошо и в тоже время страно пишет.
>
Я по ресторанным забегаловкам не обедаю. Режим у меня. И диета Стол 5П называется.
Поэтому сидел я у себя в магазинной биндюге, опустошая  термос с обедом, и читал Боба.
На обед были щи из свежей белокочанной капусты с куриной грудкой. Очвкусно! Так вот..
И пишет Боб не то чтобы странно, а как он сам эпитет воткнул - завораживающе!!
Эпитет он правда про некое зрелище написал, но и к его очень читабельным трудам это относится.
Ну и пока я его завораживающее чтиво читал и перечитывал, мой обед простыл. Но я не жалею.
И ещё, Боб после летнего отдыха посвежел.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #356 : Октябрь 01, 2011, 03:30 »
БОБ113 Написал(а):
> план не затейлив.
> потом всё отредактирую, так как Виктор в общем
> прав: я торопыга

Борис! Я просто хотел сказать, что у зверушек все как в нашем людском обчестве. И тебе,на мой взгляд, это удалось живописно передать!. А план очень даже!!! Читал с удовольствием!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #357 : Октябрь 01, 2011, 15:44 »
вот,вот завораживающе (а я страно). Саня молодец, слова нормальные находит и контекст прочитки...
ни чо редактировать не надо а витька не слушай, он про девок пишет и любовь.
мне ещё у боба понравился формат; скоренько можно прочесть без напряга а есля понравилось то и второй раз можно почитать, вдумчиво.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #358 : Октябрь 01, 2011, 17:30 »
parahod Написал(а):
а витька не слушай, он
> про девок пишет и любовь.

Оставьте трех мужчин  вместе после обеда, и вы можете быть уверены, что разговор зайдет о женщинах и что заведет его  тот из них, кто старше.
А.Дюма-сын.
Любовь для праздного человека-занятие, для воина- развлечение, для государя- подводный камень.
Н. Бонопарт.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #359 : Октябрь 01, 2011, 17:54 »
витя, ты конечно подкован сильно.
но хочется заметить, что именно вы довели боба, что он себя сравнивает с усталым псом.
метание духа боб прям живописует, к моему огорчению(потому что не я).
читать его противно (чо то я ему стал завидовать). чо говорить; способности.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30