collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 95323 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #225 : Апрель 22, 2011, 12:26 »
Простите погорячился, один виток 108 минут, конечно многовато для Зыкиной, не подумал..
Подполковник Журавский по прямой замене приехал в 1986 году из Монголии. Некоторое время командовал ВСО на 113. Мужику сейчас 70, расскажу позже, но только хорошее, старость надо беречь. Личные старые обиды я забыл, считаю что и он так же.
Контора мужиков............. место интересное, но информации у меня нет, пусть расскажет питакс, я с удовольствием узнаю что  нибудь новое.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #226 : Апрель 27, 2011, 14:23 »
Второго космонавта скука одолела уже на 5 витке, всё повторяется, новых пейзажей нет, от круговерти событий к горлу подступила тошнота. Зыкину  тоже подташнивает, перепев весь свой репертуар до першенья в горле, пошла было на второй виток, но её остановили. Дали освежиться и предложили промочить горло. В Студию управления полётом везут Кобзона, у него в руках автомат ППШ и в дополнение к образу кубинского революционера , приклеена кучерявая борода. Ничего не поделаешь, таково требование времени: космос космосом, а Барбудос тоже делом заняты – превращают пляжно-курортную зону США в остров Свободы. Надо везде успеть и там и тут песню спеть. Только бы не перепутать: в голове ещё звучит Куба любовь моя, а надо что нибудь про берёзки.
   Концерт транслируют на всю страну, жаль только телевизор на всю улицу один у дяди Васи с шинного. За доблестный труд в цехе технического углерода, в просторечии-сажевый, партком наградил отличившихся телевизорами и пылесосами, кому чего, но не в одни руки. В горнице зрителей как в домашнем кинотеатре, может даже больше. Мужики сидят курят, на столе у них красненькое, бабы обсуждают происходящее на экране: приходят к выводу, что всё натуральное лучше приклеенного, а бутафорское оружие хуже и не столь эффективное перед настоящим. Дети сидят на полу, меньше дыма и всё видно и всех слышно. Больше всех комментариев поступает от бабки Дарьи и деда Макара, их возраст и жизненный опыт непререкаем. Дарья говорит, что женская космонавтика не бабья доля, и дамская  составляющая в освоении соседних галактик меркнет перед  мужиками. По её мнению всё в трусах. Пацанам невдомёк, как так, они видели в детском саду, что у девчонок всё гладко и обтекаемо. Им бы только и бороздить межпланетное пространство, не то что у них: торчащий стрючок изменяет угол атаки (угол между продольной осью летательного аппарата и сил сопротивления) и создаёт дополнительные трудности для космонавтов. Но с Бабкой не поспоришь, она утверждает, что в 18 лет испытывала сексуальные переживания острее, нежели чем сейчас в 84 года, и настаивает,  что  мужиков  пока молоды, надо  с бабами  на Луну посылать.  А вот когда 80 стукнет можно и по одному. Дед Макар тоже много знает, он даже выиграл у клуба знатоков: прислал им чёрный ящик и предложил угадать по спрятанной атрибутике; чем отличается генерал от лейта. Пока ещё не капитан, но видно что старлей Панайоти упал в обморок, когда увидел на дне ящика хрен трубой и сапоги в гармошку. Дед и бабку в тупик поставил, спросив у неё как относится к Барбудос. Та что бы не ударить в грязь лицом сказала, что ей до манды все Барбудос вместе с командос.  Пацаны решили, что это карлики с бородами и автоматами ППШ, и что космонавты лучше. А взрослые решили что Муслим Магомаев поёт лучше Кобзона, хотя и не Барбудос. Где то, в каком то городе или селе сидел у телека такой же пацан Санька Песков и уже планировал как будет их всех пародировать. Похоже что Барбудос ему тоже были до одного места, т.к. он их не пародирует.
     Сами бородатые сидят у себя на острове на берегу океана и смотрят эту же программу, только по телеку Джи Ви Си, картинка у них получше. Обстановка тоже: вместо красненького стоит во льду красный Ямайский ром, сигарный  дым  приятнее чем у Памира и комментирует происходящее стройная мулатка креолка. Здесь же в пене прибоя советский режиссер снимает любимый фильм ребят тех лет – Последний дюйм. Естественно не на сухую, джин тоники, пиво и пепси, всё это в кадре фильма запечатлено. Сюжет кино всем хорошо известен, большинству  из моих пацанов  не понаслышке. Приходилось таскать волоком своих отцов из пивнушки до дома, т.к. не только одномоторных самолётов, но и аквалангов с глубокоподводными  кинокамерами и гидрокостюмами  у нас в домах не было, ласты кой у кого были.  Но зато мамки кусали отцов за пьяное  дело не хуже тех акул, что обработали того артиста.
     Космонавт пошёл на шестой виток, а в СУП попал Кобзон в бороде и с ППШ.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #227 : Апрель 27, 2011, 22:39 »
Я читаю  с удовольствием. И как обычно удивляюсь и меня забирают завидки.
Боб ты длинный перец.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #228 : Апрель 28, 2011, 16:05 »
Мои воспоминания о 95

По субботам на площадке ПХД проводят в противогазах и ОЗК, чтобы сочетать с химзанятиями. В ленкомнате сидит, по ходу дембель, т.к. этими занятиями не обременён. Веник стоит в углу. Диктует молодому солдату, с красивым почерком , письмо капитану Латипову: - уважаемый Нурали, в течении минуты ответьте на вопрос « какой вид имела рогатка, которой в сказке Пушкина  О спящей царевне пугали девушку?» Ну помните: …так и так, царица злая ей рогаткой угрожая, повелит или не жить , иль царевну погубить… Отвечайте скорее, в группе разногласия по этому вопросу: будущий майор утверждает, что рогатка из металла. Мой друг Валера с ним не согласен, сказал, что из железа она хреноватой  выйдет.  Их не поймёшь: один говорит – хорошо, другой – не хорошо. Мой выигрыш направляйте по адресу: Ленинск-7, часть возле разинского чипка. Только не перепутайте, был случай когда некто Боб был там, не зная где. Дело было так:
 Тёплым октябрьским вечером  1979 года один вестер  со 113 пл. попал в плен к пушкарям.  Те решили вернуть его просто так, так как кормить его и охранять у них желания не было. Ехать за ним надо было в направлении левого фланга западного фронта по рокадной дороге, к тому же ещё и параллельной железной. Ориентироваться по билбордам запретили, сказали могут быть ложные: типа рекламы Жигулёвского пива, приведёт не туда. Инструктаж проводили до слёз, акцентировали внимание на исключении попадания в чипок, место гиблое. Были засвидетельствованы случаи появления там  оборотней в погонах. Издали вроде как генерал, а подойдёшь ближе – прапор, да ещё и в трениках адидасовских. Философ  Хома Брут поддался искушению, зашёл в шинок, чем кончилось в кино видели. Лейт знал, что караульное помещение, где содержался вестер отличалось от чипка  наличием на окнах глухих железных ставней закрываемых на ночь, и неоновой иллюминации, зазывающей покупателей иметь не должно. Никакой другой привязки к данной местности  инструктаж не содержал, ориентироваться в ночном небе надо было на перекрёсток созвездий Гидры и Змееносца. Короче основополагающий принцип «иди туда не зная куда», практиковавшийся у вестеров в конце 70 годов на Байке, привёл таки в нужное место. Но пушкарь начкар тоже не раскрыл военную тайну: не назвал объект, не рассказал табель постам и секретное слово для смены караула (название  городов Советского Союза) не выдал. Вот и все воспоминания о 95.
   А вестер на обратном пути рассказал предание, бытовавшее в той части, где проходил службу его земляк, к которому он и ездил в гости. Дело было прошлой зимой, командир отдельного батальона в вечернее время решил проверить содержание отрядного туалета и заодно опорожнить кишечник. Не сралось ему в штабном туалете. Только зашёл он в заведение, на ту беду свет погас, или лампа перегорела. Сам майор Барабасов на вечернем построении рассказывал: фуй с ним, что новую шапку сняли и старую надели. Обидно то, что сказали – носи салага. Вот вам и левый фланг.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #229 : Май 05, 2011, 18:57 »
Воспоминания о 250 пл.

В Управление инженерных работ пришёл новый зампострой полковник Запорожец, старику  год до дембеля и всем понятно, что тридцатилетняя служба его уже достала. Как и всякий новый начальник  решил внести свежие  волны в застоявшееся болото старого администрирования. Мужик безусловно с фантазией: прилично рисовал и говорят пописывал стихи. Новый вид менеджмента все НШ подчинённых частей ощутили в первый день знакомства. К утру требовалось  представить  такой объём учётно-отчётной документации, что печатать надо было всю ночь и в четыре руки. В последующем вал бумажной деятельности только нарастал, что по логике и должно было привести к 9.
   Циркуляры поступали от полковника с утра и до позднего вечера. Анализируя содержание  его директив я пришёл к выводу, что мужик обладает чувством юмора, ирония так и улыбалась мне между строк его посланий. Я принял его игру и начал давать отписки в том же духе. Например, он мне пишет где то так: ….и пребываешь ты в глубоких сомнениях, глядя в окно как пушкари шашки поджигают возле старого тира и не ведаешь, что дежурный по штабу подшит красными нитками. Я ему отвечаю примерно так: …..следует отметить, что сегодня вторник а  пушкари зажигать будут завтра. По поводу цвета ниток в заблуждение вас ввёл  ваш старший помощник, Ему уже на протяжении 9 месяцев жена галантерейщика Буанасье ежедневно твердит, что данный вид продукции на 113 не завозили. Если эта информация поступила к вам от младшего помощника, то пусть он с трёх попыток назовёт номер моей части, известно всем, что сложная нумерация подразделений  это не его конёк. Он застрял на изучении арифметики Пупкина в картинках. Сержант печатая мои ответы смеялся, я думал, что полковника это тоже забавляет. Но оказалось я глубоко заблуждался, развязка наступила толи в январе, то ли в феврале 1987 года.
     УИР проводил расширенное служебное совещание с командованием подчинённых ВСО. Дело шло к позднему вечеру и все обрадовались, что последний вопрос был рассмотрен. Но полковник говорит: …в назидание всем я продемонстрирую как буду поступать с дерзнувшими в ироничной форме интерпретировать мою ОВЦУ (особой важности ценное указание). Достаёт домашнюю заготовку: отпечатанный текст приказа, где говорится, что за игнорирование указаний старших начальников, упущения в деятельности по организации службы в отряде и халатность при выполнении служебного долга подвергнуть этого капитана  дисциплинарному аресту на одни сутки. Командир полковник Грибанов был явно не настроен на столь радикальные меры. Но старый интриган разыграл  тонкую ситуацию в которой командир должен был поддержать реноме заместителя. Он подписал приказ, но при этом чего то начирикал, как потом выяснилось исправил одни сутки на 0,5. Но об этом знали только двое, а мне предоставили право выбора гауптвахты. Я почему то выбрал 250 пл. и на комендантском ЗиЛе  поехали знакомиться с уникальными сооружениями.
   Совершенно на трезвую голову я оценил камеру, она соответствовала всем нормам и требованиям. Канапе пристёгнутое к стене, пуф приколоченный к полу и вагонный столик со сборником общевоинских уставов. Должны были быть ещё и свежие центральные газеты, но их не было, видимо использовали по прямому назначению.  Дверь в офицерской камере на замок не запиралась, можно выйти в коридор, но не далее границы поста. Если вдруг отлить, надо через часового уведомить об этом начкара. Просто так поболтать с часовым не удасться. Попал я к ужину, не успел обустроиться как принесли хавчик, меню типовое. Много не ел и не пил, что бы лишний раз не беспокоить начкара. После ужина  занялся анализом ситуации, т.к. в окно глядеть было бесполезно: не только пушкарей, но и небо как следует не видно. Вспомнил заботу своего замполита, после оглашения приказа он сказал: …я зайду к твоей жене и всё расскажу…
-я тебе зайду….
В небе светили две звезды, из-за узости обзора не было понятно кому они принадлежат, то ли Козерогу, то ли Большому Псу, но явно, что Волосами Вероники тут не пахло. Время шло к отбою, отстегнули канапе, пожелали доброй ночи, выключателя в камере нет, он не предусмотрен. Посреди ночи задрожала земля, стены заходили ходуном: первый запуск  НЛО свидетелем коего я был в камере, похоже с 95, представляю какие там ощущения.
   Утром после умывания меня повели к коменданту, в кабинете был ещё и кто то со 118, кажется Крайнов, он привез приказ об освобождении из под ареста. Сюрприз был.  На своём ЗИЛе  довёз меня до КПП, дальше я как будто  бы с мотовоза вышел на плац. Попал как раз во время. Старший из ротных уже вышел вместо меня на встречу командира. Ротный встал в строй, командир открыл рот, а пятьсот человек глядели как будто бы увидели мастадонта. А я думал никто ничего не знает. А они думают: как такое возможно? Естественно, выражение глаз не было однозначным: кто сочувствовал, кто был равнодушным, а кому то было жаль, что мало дали. На всех не угодишь, вполне жизненная ситуация.
   Моего сержанта распирало  от любопытства, наконец он не выдержал и спросил: - это правда?
- правда Володя.

Оффлайн RIGA 85-87

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч 92775,в/ч 03576,осень 85-87г.г.
« Ответ #230 : Май 05, 2011, 20:04 »
Знавал я п-ка Запорожца.Как-то мы с ребятами поехали в часть на 113-ю за деньгамию(положенные тогда 7 руб. в месяц.Поехали на УНР-ком Пазике одни,без ментов.(так почему-то у нас называли офицеров).По пути останавливает нас мужик в папахе,заходит в автобус и охуе-т.Одни солдаты,без офицеров.Переписал всех по-фамильно.Вобщем,2 дня работ на лопате...Легко отделались.Позже мы узнали,что это новый зам.построй-п-к Запорожец.
15863-0
УС "Рига".

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #231 : Май 07, 2011, 12:33 »
Майские праздники

В Дом малютки ОМОН приезжает дважды в месяц: проверить тревожные кнопки, подписать ведомость на оплату услуг и спросить как дела. В этот раз старшим приехал не знакомый лейт, подошёл ко мне и спросил: вы кто?
-смотрящий за территорией
-нет ли чего подозрительно-необъяснимого?
-как раз и есть, вчера вечером  видел лису, красивая такая, признаков бешенства не проявляла, я в свою очередь тоже не стал. Она грациозно удалилась в сторону ранчо Беспредельного Билла, чей пятиэтажный небоскрёб, выстроенный в понятном ему архитектурном стиле «ПАКГАУЗ» привлекает внимание диких зверей.
-мы держим её на контроле, это Лира, она гастролировала с цирком Шапито и решила задержаться. Частный сектор здесь серьёзный и её внимание привлекли утино-гусиные запахи. У них вся семья такая: её папа Лир остался в Нижнем, нет бы гад в Чебоксарах, там озеро в центре города с лебедями. А в Горьком одни почтовые ящики – закрытый город. Вот цирк сейчас в Ярославль поехал, а из всей семьи мама Лара осталась. Если вдруг увидишь, немедленно нам сообщи, можешь через кнопку, я тебя не оштрафую. Нянькам ночным  скажи – лиса в розыске.
-няньки лису ночью не увидят, кому за 35, те из избы не выходят. Молоденькие выйдут на крыльцо покурить, но лису не заметят. Вот если зайдёт жеребец, каурый или вороной, можно без яблок, они сразу узрят. Любят они необузданных, сивый мерин хоть и украшает территорию, но пахать в его обязанности уже не входит.
-понятно, ну а ребятня не беспокоит?
-да нет особо не шалят. Вот случай недавно был, может рассудите? Играют школьники в стрельбу, рыжий двоечник, который громче всех орёт, пистолет держит затворной рамой в горизонтальной плоскости. Я ему делаю замечание, вроде того, что не летят ли тебе стреляные гильзы в лоб? Он мне: .. дед, сейчас по другому держать пистолет – дурной тон, ты сериалов не смотришь?
- смотрю, но про дикую природу
-видно, что ты ботан, я сейчас упру дульный срез канала ствола своего пистолета тебе в башню, и отконвоирую тебя … в военкомат … пусть проверят, не уклонист ли ты?
-ну слушай … а если я невзначай от страха пукну …нервный импульс содрогания моего тела передастся на твой указательный палец … и ты разнесёшь мой глобус на отдельные континенты?
-в этом случае я переквалифицирую статью и ты станешь самоубийцей.
    Лейтенант постоял, подумал и : -хорошо, я в тире проверю, после праздников скажу куда летят гильзы. Ну а сам то как, в смысле праздника?
-да чего как, как дворник, в смысле нажрусь …
-ну не переедай …
      Малютки в доме живут во сто крат лучше, чем было в их родных семьях. Из их лексикона ушли такие слова как мама и папа, но не появились дяди и тёти. Здесь все Вали, Гали и Любы, не зависимо сколько тебе лет -20 или 55. Исключением является только заведующая, кто выговаривает зовут её Вальтаннтна, уважают и ей уже за … Примерно так же назвал её и я, когда пришёл год назад, в понедельник после  35 встречи выпускников. Она меня внимательно выслушала и сказала: - Борис Александрович, идите проспитесь, на зарплате это не отразиться. Я её ценю и установку одобряю, зачем детям дяди и тёти, если нет мам и пап. Пусть будут все друзья, или члены большой семьи.
   Наш дом как полная чаша, есть всё, я сильно был удивлён, когда узнал, что в это дикое время спонсоры уделяют заботу малюткам. Один пригнал изотерму соков, свежих и добрых, другой  - фургон памперсов, их требуется много.  Этих дарителей мы знаем, а в прошлом году к нам заруливает ГАЗель с питерским регионом. Я шофёру говорю, что мол заблудился, базар от нас в километре. Он мне: - ты сам заблуждаешься, я привёз релаксацию, разгружай скорее. Таких слов я ранее не слышал, был удивлён когда увидел три мягких бассейна с наполнением из разноцветных шариков, и множество мягких элементов сложной геометрии. Из них можно строить что угодно, хочешь – маленький замок или большую конуру, это зависит от твоей фантазии. Фамилию и даже пол спонсора мы так и не узнали, спасибо тебе неизвестный.
    Вот идут из школы ученики, плюют семечки, кидают пакеты от сухариков. Рыжий увидев меня говорит: смотрю у тебя  на башке явно прослеживается одна извилина от фуражки. Ты случайно ментом не был?
-да нет …я честным был.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #232 : Май 07, 2011, 21:37 »
Это... теперь и для меня сложновато. Маненько коментов можно?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #233 : Май 08, 2011, 01:01 »
С 55 года, с января месяца мы воздвигали монумент , я хотел  организовать службу как в роте Бровкина Ивана (у меня кое что получилось) , у  вас всё по другому, мне не известно, но в целом , мы строили , строили и что то построили ,как в речи Чебурашки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #234 : Май 09, 2011, 23:01 »
Я так понимаю все понимают. Только я один долдон, мне бы ещё коментов, что б поймать лейтмотив.
Боря, я читаю,читаю мне всё нравится а потом бах и прострация. Эт нормально? А маштаб даж очень, сам вот хочу в маштабе.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #235 : Май 09, 2011, 23:04 »
Мнагавата букфф.....
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #236 : Май 10, 2011, 09:16 »
Абсолютных понятий нет, кроме как религиозных постулатов. Никаких оценок никому не даю, т.к. в силу  молодой неопытности все наворотили ошибок будь здоров. Про чернуху не пишу, ни одну национальность не противопоставил другой, никого не обозвал тупым, и не жажду никакой критики. Все события реальные: была лиса, уж, и фантазии с  мечтами  тоже были. Есть и пить очень хорошо, но в маленьком городе нет работы. нет возможности для реализации  помыслов. Поэтому иногда приходится напиваться и глядеть на яркие образы. Потом болеть, мучатся и раскаиваться.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #237 : Май 10, 2011, 19:30 »
Развод с Иваном Григорьевичем

Подполковник командовал нашим отрядом около  года. Никакой ярко выраженной линии в организации службы не было. Всё шло как у Швейка – своим чередом, пока не вмешался Генеральный штаб …
Запомнился мужик своей любовью к автомобилю, шахматам и ярко выраженной подозрительностью к своим заместителям (в плане организации ими заговора против него), чего на самом деле в природе не существовало. Утренние разводы, проводимые им – это ярчайшие примеры импровизации на злобу дня. Двадцати минутные спичи по яркости и неуёмной фантазийности  (на мой взгляд) затмевали все последующие (годы спустя) речи Вольфовича. Вот один рядовой пример:
   ….мне сейчас звонил полковник Запорожец, говорит, видел ли я дежурного по 3 роте? В смысле сзади, оказывается, пока он ночью спал на столе для глажки в бытовке, с ним произошло чудо. Ему на куртку были пришиты пуговицы от кальсон, в два ряда по четыре штуки, как у князя Болконского. Это сделал младший помощник полковника, он в отличии от моих замов не дремлет. А эти пребывают в грёзах: замполит – комиссар Миклован мнит себя румынским разведчиком, НШ – Ганс Клос, работает в Польше, а не у нас. А тыл, это вообще – отдел Шелленберга, и радистка Кэт у них передаёт. В общем все при делах, а командовать некому. Захожу в штаб, рядовых нет, все сержанты, один другого старше. У кого чего не спрошу, никто ничего не знает, и никто никого не видел. Легче зайти в соседнюю часть и спросить: …а как у меня дела? Дежурный по части тоже не в курсе, говорит к обеду узнаем. В общем яростный стройотряд, куда я попал?
    У майора Иванова прошу прокладку под крышку клапанов ЗМЗ, он мне предлагает две под ЗиЛовский паук, говорит – обменяешь. В технике кроме меня никто не просекает. Масло из под прокладки капает на коллектор, дым сквозь худое торпедо тянет в салон. Замполит говорит: - я в таких условиях ездить не могу, угораю. НШ говорит: - я могу, но только с открытой форточкой. Нач тыла говорит: если НШ не закроет, я не поеду, мне в спину дует. Вот я один и кручусь, и на крыше и в 40 гостинице и машину ремонтирую, Вот достал вклыдыши (достает из кармана коробочку) нужный ремонтный размер, а они коренных от  шатунных не отличают. А я в замполитовских делах разбираюсь, вот вам состав группы освобождения труда, предшественницы РСДРП, созданной в 1898 году:
Плеханов
Игнатов
Засулич
Дейч
Аксельрод, и никогда не забуду.
        в шахматы мне равных нет, вот командир 3 роты ещё более менее нормально играет, а остальные : так игрочишки. Вот сейчас пойду пуговицы отпарывать, может кому мат поставлю… Ну всё командуй…

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #238 : Май 11, 2011, 23:18 »
Александрос, только две строчки черканул. И ты сразу мне в надбровную дугу, мнага букф. Эт давай, что не так.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #239 : Май 11, 2011, 23:28 »
Вот где  09:16АМ  Всё понятно и про меня. И вообще как- будто я писал. А вот потом идёт карусель ( в хорошем понимании), что мои извилины  не успевают зацепиться за лейтмотив( всё очень быстро несётся в опусе). Это моё личное мнение. И после прочтения Бобовых произведений хочется, что-то завернуть но ,что-то всегда меня остонавливает, мож просто боюсь...
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Март 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 [13] 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31