Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91210 раз)
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #195 :
Апрель 18, 2011, 12:34 »
Для МОГ
все сказки про вестеров, 125 хлебзавод находилися в центре города за комендатурой гарнизона и возле прокуратуры, плац где стояли хлебовозы ЗИЛы и ГАЗоны в ожидании погрузки был возле керосиновой лавки. Для пушкарей хлеб пекли на другом хлебзаводе, врать не охота, но кажется на городском. Как развозили хлеб пушкарям я не знаю, но благодаря тебе вспомнил, что такой вагон я видел неоднократно.
Записан
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #196 :
Апрель 18, 2011, 13:34 »
Я и не собираюсь оспаривать.Про вестров я как то и не думал.Для нас это была другая страна с загадочным названием -За линией.Там были свои законы,своя власть и своя жизнь,нам не совсем понятная.А хлебвагон,был такой,приходил каждый день на 95-ую,кто ходил в кухонный наряд ,тот помнит-два лотка на спину и побрёл в столовую,как караван верблюдов,по пути с тебя пытаются снять одну-две буханки,сам ты с ними сделать ничего не можешь.И для твоей охраны рядышком идёт пастух из старших призывов,что бы отгонять непрошеных гостей.А бывало и наоборот,когда тебя отправляли старшие товарищи за хлебом и тогда приходилось придумывать всевозможные ухищрения,что бы снять буханку с лотка.Обычно ходили вдвоём-один отвлекает,а второй ворует и убегает,старались хлеб снять с другой части,потому что свои могут запомнить и потом поймать.
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #197 :
Апрель 18, 2011, 14:43 »
Кажется я вспомнил, где был ваш хлебзавод. от ТЭЦ в сторону 20, напротив 6 мкр.в углу промзоны. То что от вагона носили на руках для меня новость. О столовых пушкарей самое сильное впечатление осталось по113. Столовая рядом с магазином Орбита, не имела скамеек в зале приёма пищи, а столы были высокие как в буфете автовокзала, где мы с МАЙ5 в разное время были. Что за приём я не узнал вовремя, может кто подскажет?
Записан
Май 5
Участник МСБ
Сообщений: 7739
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #198 :
Апрель 18, 2011, 14:56 »
Не, в буфет автовокзала я не заходил. Хотя на самом автовокзале был конечно. Девушек провожал. Мне всегда девушки из Подмосковья нравились. Чем дальше от Москвы, тем больше нравились. Москвички злые, снобливые и заносчивые - то им не так и это не эдак. А подмосковные ласковые, покладистые и добрые. Я всех добрых девушек люблю. А злых сторонюсь. До сих пор мне переферийные девушки нравятся, и до сих пор москвичек недолюбливаю.
А в вокзальном буфете я не был. Не, я знал конечно, что он есть, но совсем интереса к нему не было. Вот Саяны - совсем другое дело!
Записан
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Eoin
Участник МСБ
Сообщений: 2188
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #199 :
Апрель 18, 2011, 16:39 »
БОБ, в одном из предыдущих опусов бумажная стая, летевшая в сторону ефимовской роты охраны, по ходу, летела прямо в мою казарму, ибо в моё время мы делили казарму как раз с Ротой Ефимова... Может, в 78-м иначе было?.. По описанию, в связи с линией чипок-спортзал, вроде как ничего не менялось...
А вот что касается столовой возле Орбиты, немного озадачился я... Наша столовая, 01678 - именно с такими столами, как ты описал - была крайней к части Ефимова, то есть в ряду трёх столовых и чипка была самой крайней со стороны "Песчаной" (условный ориентир).
А от "Орбиты" вроде далековато было до столовой, но если это именно то, о чём ты пишешь, то там ближней была или кондратьевская, или ефимовская (не помню, где какая была). Но до них было, наверно, метров сто, не меньше... И как они внутри в смысле интерьера и убранства - понятия не имею. А вот у нас да - были столы как в кафе привокзальном. Стол прямоугольный, на несколько человек, хавали стоя. Снизу еще крюки были для шапок, но вешать туда никто не вешал, т.к. шапка могла уйти... Это в 89-м переделали, в начале года, до того были обычные столы по 10, с бацильниками. Я как раз в карантине был, в декабре 88-го, и в столовой дембель-аккорд делали призыв май-7, столы вмонтировали. Мы как-то пришли из карантина за кипятком, вечером уже, и нас припахали немного, ломы вручили, попросили помочь... мы не стали отказывать. Потом, правда, повелели повару хавчика нам подогнать, и мы неожиданно так почикали дополнительно. Даже запомнил, что был картофан пюре, и рыба консервированная в томатном соусе... По армейским делам - деликатес...
Записан
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #200 :
Апрель 18, 2011, 17:11 »
для Еоин
всё верно, один год я служил в тыле и ходил по столовым пушкарей, то хлеба перезанять, то ещё чего нибудь. Эту столовую я мог и не верно указать, но суть ясна, она была одна такая. Роту охраны я помню когда ей командовал капитан Вивтош. У меня в роте была оружейная комната: 40 автоматов, 3 пулемёта и 5 пистолетов ПМ и мои начальники не могли меня консультировать по данному вопросу. в виду отсутствия опыта. а тот меня здорово подтягивал, и внутренний порядок я у него копировал. не везде у весторов был бардак.
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #201 :
Апрель 18, 2011, 21:31 »
Тема Саяны
Не успели москвичи и приглашённые в столицу отойти от впечатлений оставленных индийскими гостями, как их сменили варяжские. Эти по свойственному им обычаю впарили нам своего героя – вьетнамского лётчика Ли Си Цина и присвоили ему звание майора ВВС. Обмывать в Саяны пригласили всех своих: польских танкистов, во главе с Яном Косом, но без собаки, Шарик умер от старости, а гипофиз кто то вынул. Приглашён их соотечественник капитан Ганс Клосс, у него собаки сроду не было. А Штирлица не позвали, во первых он пьёт исключительно коньяк, а нём дубильные вещества, у нас предпочитают водку – она просто греет. Во вторых не понятно: штандартенфюрер это кто майор или подпол? Возникнет путаница, хотя она уже здесь в зале приглашённый хор цыган затянув заздравную акцентировал в фамилии Ли Си Цин по своему на ЦЫ, что не понравилось герою, он настаивает на том, что бы не грубили, произносили мягкое ЦИ. Цыгане не поняли намёка на то, что ЦЫ это намекает на цыплёнка, те как известно не летают и молча удалились. Все выпили за Лисицина. Но тут опять всё не спокойно, слово взял монгольский майор Алтын Хуяг и поведал всем, о том что принадлежит к знатному роду Золотых Волос, как и звучит его имя в переводе на русский. Но скромность не позволяет ему именоваться в кругу друзей голдом он просит называть его просто Хуяг. Венгерский капитан Тенкиш пытался было возразить, но его слушать не стали т.к. всё внимание переключилось на соседний стол. Группа парней перед уходом в армию устроила тотализатор и принимали ставки на гонку креветок по столу. Возбуждённая толпа зрителей ревела от происходящего и под гром кричалок креветка по кличке Янычар пришла первой. Она тут же была продана, т.к. пацан уходил на Байконур, а покупатель генерал Чернота был уже не в силах считать деньги. Судьба этих двоих ещё сведёт у разинского чипка, но они не узнают друг друга, парень примет его за прапора, а генералу все солдаты на одно лицо. Чернота и в этот раз перепутал: на выходе из Саян он сказал
-швейцар, такси!!!
-простите, но я не швейцар а адмирал!?!?
-ну тогда катер…
Лётчик тоже решил зажечь, перелив спирт из карманной фляжки в 185 граммовый фужер он чиркнул зажигалкой и бросил майорскую звезду. Поначалу высокое синее пламя всех радовало. Но когда часть горючего выгорела, неогнеупорное стекло лопнуло и огненное озеро растеклось по столу. Все растерялись, а халдей в дымчатых очках в большей степени, такого развития сюжета он не ожидал. Парни с креветками тоже решили пересесть ближе к окну, подальше от дураков, а то вдруг водка под столом сгорит. В окне они увидели как от Щёлковского автовокзала уходил автобус Москва-Петушки, в нём сидел в задницу пьяный какой то Ерофей, у него из кармана торчала креветка победительница.
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #202 :
Апрель 19, 2011, 12:33 »
В те сказочные времена от Гольяново можно было уехать в самую неожиданную сторону. Года за два до кладбища, друг поехал на работу в район подмосковья, где в своё время снимал свои сказки А.Роу, а мне предложил сходить в баню. Назвал станцию метро, в какую сторону выходить и в качестве ориентира назначил траурный поезд Ленина. Легко разыскав паровоз я оказался в облаках пара. Рядом со мной бились мозжевеловыми вениками двое приятелей, лет на семь меня старше. Не помню как я очутился в их компании, выяснилось что Лёха служил на двойке в группе заправщиков и видел 113 пл. Второй Саня, он служил лейтом-фиником два года, Байк он не видел, но и я уже не помню где была его бухгалтерия. Финансист кроме светлых мозгов обладал ещё и умением готовить классный самогон, по цвету и вкусу не уступавшим 3 и 5 звёздам самтреста из Грузии. Хорошо попарившись москвичи с удивлением узнали, что гость столицы о Птичьем рынке лишь только слышал. Сей казус решили исправить не замедлительно, с вениками мы поехали сначала на метро потом на троллейбусе. Рынок мне показался больше кладбища или наоборот лучше сказать. А Лёха вдруг вспомнил, что давно мечтал иметь своего сиамского кота, что и было незамедлительно осуществлено всего за 3 рупии. Допив остатки за здоровье всего рынка, почему то засело название Калитниковский или чего путаю с названиями? Так вот, в троллейбусе кот ехал на руках, а в метро по тем законам коты должны были видимо ездить в полиэтиленовых пакетах с надписью КЕНТ. До перрона всё было нормально, но как только раздался грохот приближающего поезда котяра разорвал пакет и все его видели.. Друзья остались с вениками.
Записан
tomych
Участник МСБ
Сообщений: 907
Пол:
Кто был - не забудет...
в/ч: 57238 1988-1989
в/ч: 12471 1989-1989
в/ч: 57336 1989-1990
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #203 :
Апрель 19, 2011, 17:10 »
Боб, это все пишеться на трезвую(
? Откуда беруться просторы для полета фантазии? Мне читается с интересом.
Записан
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #204 :
Апрель 19, 2011, 17:34 »
С возрастом я стал умеренным в желаниях, естественно выпиваю, но не часто и не более 2 дней. Впервые за Великий пост не пригубил. Все опусы на реальных событиях в качестве доказательства привожу мелочи, но с Ураганом искренне думал, что 20. Мне детали нравятся поэтому спасибо.
Записан
parahod
Участник МСБ
Сообщений: 1942
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #205 :
Апрель 19, 2011, 20:07 »
Тож думаю как Коля. Ух, и плодовитый этот реалист даж в мелочах - подумалось внезапно.
Записан
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #206 :
Апрель 20, 2011, 12:26 »
Для параход
Слава без точности не обойтись: тебя назначаю космонавтом №254, твою жену Любашу космонавтом №255, к тёще через речку летать будете на Буране №3. если чего не так приеду к вам на космодром, построю все генералов и строго скажу: - а почему у вас ракеты так плохо летают? Всех в дисбат....!!!
А если серьёзно, то если скажу , что имел беседу с нач.центра у него в кабинете, ты скажешь, что вестер гонит. делать генералу больше нечего.
А вот опишу интерьер, и Николай скажет:
-не рви сердце Славян, был он там...
Записан
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #207 :
Апрель 20, 2011, 15:24 »
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
12 апреля 1967 года на уроке истории я получил пятёрку, за то что без запинки назвал всех 14 космонавтов СССР. Причём в хронологическом порядке полётов. В этот же день но 2011 года космонавтов достаточно, чтобы укомплектовать полный штат ВСО. Жизнь идёт вперёд, кто в космос опоздал тот уже не успеет, т.к. Байконур скоро превратится в Стоун-Хэндж. Третьеклассники 67 года помнят и обложку журнала Здоровье, где помещено фото их ровесников со счастливыми розовощёкими лицами с подписью под фото: Им встречать 100 летие ВОСР. Не знаю как насчёт столетия, а вот 50 летие первого полёта это уже сегодня. Вроде всё как всегда, только в утренних губернских новостях выступает дед, говорит тихо и я не сначала уловил суть: он участник чего то важного. Оказалось, что где то и когда то он пребывал в глубоких сомнениях: нажать или не нажать? Если нажмешь раньше, то Джанибеков вместо Мира попадёт на Скайлэб, а если позже, то страшно подумать, можно попасть впросак. Но дед поступил по ленински, выбрал нужный момент.
У весторов всё гораздо понятнее: один опытный нач. тыла учил, что накануне 12 апреля надо ехать в степь и собирать лопухи. Из них варили зелёные щи и с разрезанным пополам яйцом в крутую украшали однообразное меню. Но нужно не тормозить, лопухи были съедобными три дня потом сгорали на солнце. Ещё в эти дни заканчивался бескунак. По легенде 113 пл. пятеро аксакалов друзей (бес-5 кунак-друг) захотели бухнуть, что бы обмануть Бога зашли в юрту. Коньяк из фарфорового чайника разливали в пиалы и делали вид, что чаёвничают. Но Бога не проведёшь, когда они вышли из юрты попали в такую круговерть, что пять дней ветер задувал с пяти сторон и отступники потерялись. Это всё из-за того весёлого парня, который научил их гнать виноградный спирт. Ну тот друг Чокана Валиханова, который выиграл в передаче Что Где Когда? Задал вопрос капитану Равшану Аскерову: какое произведение искусства на главной площади Алма-Аты по своей площади равнялось двум верблюдам или дюжине ишаков? Капитан Балаш Касумов упал со стула когда узнал, что это портрет любимого вождя.
Выйдя из своей юрты я оказался в Доме малютки, меня не кружило, я был трезв и в заведении о космонавтике никто толком не слышал. Снег в основном сошёл и старшая группа впервые после зимы вышли на летнюю площадку. Старшие у нас это от 2,5 до 4 лет, нянька ведёт за руки двух девочек трёхлеток и два мальчика держат её по обе стороны за подол. Следом идут четырёхлетки. Фотографировать детей запрещено, но сцена тронет любого. Вдруг Даша, которая плохо кушает и на фоне этого у неё дефицит веса. Кричит: -вон гомики!!! Дети оборачиваются и видят на старом пне стоят резиновые гномики, их осенью забыли и они успешно перезимовали под метровым слоем снега. Морды у них грязные как из под земли. Но голубые глаза улыбаются, дети им отвечают. Летом из пня рос красный цветок, этой весной хотим посадить подсолнух. Траву часто приходится косить потому, что на территории живёт уж и всех пугает. Это чудовище метровой длины и 3,5 см в диаметре прошлым летом я посадил на снеговую лопату и придерживая щёткой отнёс за 800 метров в овраг, где по моим представлениям ему хорошо будет с жабами. Но через неделю мы снова с ним встретились как он считает на его земле. Увидев меня он заполз в развилку четырёх стволов туи и сделал вид, что там никого нет. Немного постояв я сделал вид, что ничего не видел. Самое главное что бы чиновники не заползали на нашу территорию, не нравится им что у нас 150 соток земли в исторической части маленького, но старого города.
Через пятьдесят лет дети будут встречать 100 летие полёта Гагарина. Космонавтов будет ровно столько: весь штат 6 управления плюс 3 цип и плюс 2000 вестеров.
Записан
parahod
Участник МСБ
Сообщений: 1942
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #208 :
Апрель 20, 2011, 19:28 »
Бориска, я даж и не думал ни чЁ такого... Я хто да не хто но сам Г. Титов пожал мне руку один раз проходя мимо.
- Солдат...- сказал мне Герман и пожал мне руку.
А Валерке моему корешу не пожал.
Потому что когда заходили в столовую, я оказался справа, где стоял Герман. Руки помыл сразу, мало ли гипатит иль ещё что... Дедушки нам не давали шариться в санчасти.
Записан
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #209 :
Апрель 20, 2011, 20:36 »
Слава классная тема, можно я с твоего позволения в карман Титову подложу 3 копейки 1958 года. которые были возле 8 столовой?
Записан
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
117
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk