Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
70
71
[
72
]
73
74
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91473 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #1065 :
Август 27, 2012, 10:03 »
Владимир, в правилах форума Админ запретил цитаты более двух строк.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1066 :
Август 27, 2012, 10:03 »
Пять друзей.
Бескунак бесчинствовал пять дней. За это время он успел намести две совковые лопаты мелкозернистого песка (фракция – 0,1мм) в открытую форточку комнаты Иры. Для девушки, уехавший в отпуск в Омск это был первый бескунак. Возвратившись, она поймёт, что поступила опрометчиво, на Байконуре окна надо закрывать плотно.
А вот дежурные по 6 Управлению, хоть в отпуске и не были, но не могли понять: откуда за ночь наметает целый плац пистон? Связисты тоже намучались: то с крыши, что нибудь рухнет, то опра упадёт, в общем «полёвка» рвалась каждый день.
Но самое интересное было в степи. Бескунак обнажал не только вековые тайны геологических и палеонтологических событий древней Бактрии, но и более поздние следы пребывания людей на этих просторах.
Вот лежит бутылка из под шампанского, до самого горлышка наполненная 10 копеечными монетами, всего около 9 рублей. Вокруг разбросаны игральные карты, 30 из них в удалении, валяются кое- как, а остальные выложились в комбинацию: «дом казённый», «дальняя дорога», «военный король», «нечаянная радость» и ещё какой-то «бубновый интерес» от «пиковой дамы».
Неподалёку лежит корпус магнитофона «Легенда», в нём распущенная в кудряшки кассета. Кто там, определить трудно, но пожоже и на Аллу и на Кузьмина разом.
Ветер обнажил виниловую пластинку-гигант, от длительного воздействия природных аномалий она скукожилась, потеряла былой лоск. Бумага на медальоне, когда-то бордового цвета, выцвела и с проплешинами. Но если приглядеться, читается: Польский ВИА «Скальды» и заглавная композиция - «Крыванью высокий». Кто такой этот Крыванью, и жив ли он сейчас, сказать трудно.
В дополнении к пластинке покоится флакон из- под одеколона «Варс». На донышке засохшая плёночка светло-коричневого тона. Если во флакушку капнуть спирта, то ещё можно понюхать неповторимый аромат польского парфюма. Совсем рядом обнажился тюбик, это был крем для бритья «Мефисто», его прессовали так, что можно прямо сейчас чеканку делать. Рядом брат тюбика, только от зубной пасты «Зефир».
Из песка прорастают две полуистлевшие беретки: одна была розовая из мохера, вторая синяя велюровая.
Между ними покоится тазовая кость человека, её тащили много километров шакалы. По дороге они её порядком обглодали и вдоволь наигравшись, бросили тут навсегда. Но она не осталась незамеченной, её облюбовала полевая мышь. Устроила под ней удобное жилище и наблюдает за происходящим сквозь модные очки. Точнее через одно фирменное очко, оставшееся в оправе из жёлтого металла. Вид через него не является панорамным, так как наклейка изготовителя мешает обзору мыши. Сейчас невозможно узнать страну-производителя, но мышь уверена, что через 10 лет наклейка окончательно слезет.
Персиковые косточки самые некрасивые из всех косточек. Их поверхность изъедена оспой, как лицо дурнушки. Видимо поэтому их и спрятали в ту банку, из которой сожрали компот, дополнив десятком окурков от «Интер». Из-за этого косточки не смогли прорасти и превратиться в персики. Банка вся проржавела и утратила былую привлекательность.
По своему достоинству этот артефакт мог бы украсить экспозицию Политехнического музея Москвы.
Фрукты созрели в Болгарии, деревья удобряли тринитрофосфатом из СССР. Перерабатывающий консервный завод привезли из Венгрии, а несущие металлоконструкции цехов прокатали в Румынии. ГДР представили баночную жесть, а СФРЮ олово для лужения. Польша закатывающие машинки.
Сколько рук, мозгов и паровозной тяги было приложено к этой банке, прежде чем она попала в Казахстан, что бы сгнить.
Натюрморт дополняет полуразложившийся парадный китель, цвета «морской волны». На нём отчётливо видны выцветшие петлицы с эмблемами связи, и три пуговицы на борту. Четвёртая ещё при жизни висела на ниточке и теперь утрачена вовсе. Из песка проглядывает погон, весь муар с него сошёл, но майорская звезда ещё не превратилась в окись алюминия.
В чудом уцелевшем внутреннем кармане хранится порожняя бутылка, высокая, стройная, белого прозрачного стекла с наглухо вогнанной пробкой. С наружной стороны донышка – выпуклая надпись: «Армконьяк 1972 год».
Один только бескунак знает, что все эти аксессуары бывшая собственность: Б.Сичкина, О.Винтер, майра Стаканова и Лёхи из Бухенвальда.
Последнему принадлежит лишь тазовая кость, большего он после себя не оставил. Если не считать построенные им объекты в Ужуре, Усолье-Сибирском, Алейске, Балхаше, Карталах, Татищево и на 110 площадке. Но и там не найти надписи: «тут был Лёха».
Надпись была на табличке памятника (из листа 2мм) Прову Фомичу, но всю конструкцию, вместе с красной звездой сдали в металлолом. Бесхозный холмик вскоре сравнялся с рельефом сельского кладбища, сейчас там растёт борщевик.
У Борьки Сичкина таблички не было. В целях экономии средств его подложили под бочок прабабки Авдотьи, почившей в 1947 году. Фотку бывшего инженера прикололи большими кнопками к кресту хозяйки могилы, но он давно упал и истлел. Сейчас там растёт бузина.
Ольга Винтер ещё жива, ей 60 лет и она как 10 лет на пенсии. Живёт в Самаре в однушке, одна. Днём ходит по магазинам, а вечером смотрит телевизор. Иногда глядит альбом, в нём кроме всего прочего есть фотки 9х12 ст. с-та Вожакова и какого то лейтенанта.
Ещё имеется групповая, на ней запечатлён и Сичкин. Это было в 1978 году, когда все Самарские выезжали на Сыр Дарью на пикник.
На фотке весёлые и довольно молодые лица и довольные. Они через минуту узнают, что начальник 3 участка товарищ Саахов утонул, пошёл освежиться и на фото не попал.
Быстрое течение унесло несчастного далеко от места отдыха. Рассказывали, что казашата под Новоказалинском видели как малахитового цвета, перинообразного утопленника сосали сомы, но подойти к месту не отважились.
Прокуратура ехать в такую даль тоже не отважилась, довольствовалась тем, что допрашивали отдыхающих на местах.
С тех пор коллективные поездки запретили, да и Ольга стала осторожнее, в воду не заходит, а лишь стоит под струёй серо-водородного источника.
Вот такой бескунак был.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1067 :
Август 27, 2012, 13:18 »
Борис!:)-D:)-D:)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #1068 :
Август 27, 2012, 15:33 »
Мне тоже очень понравилось(tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
nkps55
Гость
«
Ответ #1069 :
Август 28, 2012, 12:53 »
............ но грустно как то стало
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1070 :
Сентябрь 04, 2012, 14:11 »
ПРИКАЗ
Командира войсковой части 46180
№ 425
от 5 ноября 1985 года гор. Ленинск-7
"О происшествии на стоянке кочевника Байхожа. Поощрении непричастных и наказании невиновных."
1 ноября с.г. рядовой 5 группы, призванный из Владика самовольно оставил расположение части. Организованные поиски на близлежащих площадках и объектах положительного результата не принесли. Приказом начальника штаба были сформированы группы розыска на дальних подступах. Одна из них, под руководством прапорщика Корчагина П. была направлена на стоянку кочевника Байхожа.
В её состав вошли: мл.с-т Сашкин, ряд. Славкин и водитель автомобиля ЗиЛ-130, военный номер 19-84 ОМ, ряд Вовкин.
Из материалов первичных следственных действий, проведённых дознавателем части капитаном Иркиным, по факту происшествия и производства по нему уголовного дела, установлено:
1 ноября с.г. в районе 21.30 РМ группа, во главе с прапорщиком Корчагиным подъехала к стоянке кочевника Байхожа. Рядовой Славкин, смотрящий левого борта первым обнаружил дым, струящийся из юрты гражданина Айтлесова Бекена и расстилающегося по степи. Немедленно доложив о случившемся старшему машины, ряд. Славкин первым бросился в горящую юрту.
Причиной задымления явился неисправный туристический примус «Шмель». Славкин принял безотлагательные меры по спасению жилища и жизни гражданина Айтлесова, схватил неправильно эксплуатируемый прибор, и с целью затушить его в песке бросился вон из юрты.
На выходе он неожиданно столкнулся с годовалым бычком Бобокулом, решившим выяснить причину задымления, и заглянувшим в проём юрты. В результате удара произошёл взрыв керосина в топливном баке неправильно эксплуатируемого примуса. В результате чего Бобокулу причинена травматическая ампутация головы, а ряд. Славкин доставлен в медпункт части, с лёгкой контузией и лагманом на ушах (лапша домашнего приготовления).
Кочевник Айтлесов и остальные военнослужащие отделались лёгким испугом.
На основании вышеизложенного и в целях недопущения впредь подобного;
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.На основании Частного определения Военного прокурора Ленинского гарнизона поощрить рядового Славкина предоставлением краткосрочного отпуска, с выездом на родину, сроком на 10 суток. Присвоить ряд. Славкину воинское звание младший сержант.
2.На основании заключения Военно-Врачебной Комиссии военного госпиталя Ленинского гарнизона признать мл. сержанта Славкина по ст.6 пункту «б», Приказа Министра Обороны СССР «Расписание болезней и физических недостатков» не годным к прохождению службы в составе Боевого расчёта Стартовой команды ракетоносителя «Протон».
3.Направить мл.сержанта Славкина для дальнейшего прохождения службы в распоряжение командира войсковой части 64076 (УНР) на должность младшего специалиста в Отдел труда и заработной платы.
Начальнику штаба лично проконтролировать перевод Славкина на новое место службы и обеспечить следующими документами:
Военный билет, Учётно-послужная карточка, Служебная карточка и медицинская книжка.
Продовольственный аттестат и справка о денежном довольствии. Карточка учёта имущества личного пользования и воинские проездные документы от ст. Западная до ст. Песчаная с пересадкой на ст. Братская.
Ибо по характеру своего подвига мл. сержант Славкин попадает под Указ Императора Петра Великого
От 14 генваря по новому стилю 1720 года от Рождества Христова №333:
«Коли ратник армии Российской в службе Государевой здоровье истратил и на память слаб стал, ни в коем разе его от службы не отставлять. А с великим тщанием лекарями полковыми пользуя на ноги в строй поставить.
Ибо у дельного унтер-офицера суть в навыках великих, негоже ему седалищем лосины протирать казённые.
Будучи опытом искушенный ведаю, что дурак всегда здоровья отменного и по глупости своей шкоду великую учинить может.
А по сему, лучше пусть на фортификациях полководец виктории одерживать будет, нежели, чем без головы дурень конфузы с «Протоном» терпеть, в полном здравии пребывая.
ЦАРЬ ПЁТР.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1071 :
Сентябрь 04, 2012, 17:53 »
Борис! Слов нет! Просто замечательно!!! Особенно понравилось, что автором использовапны проф. термины. ( так как они есть. Без искажений) Что придает, на мой взгляд, повествованию особый шарм и достоверность.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
nkps55
Гость
«
Ответ #1072 :
Сентябрь 04, 2012, 18:36 »
блин Сава ....я чуть он твоего красноречия
Помнится у нас была комендантом в модулях ( т.е она сама себя туда поставила ) - Зинаида Григорьевна . Она всю свою жизнь проработала под или на но в офицерском составе .
А тут к гражданским попала ( бельё поменять за порядком присмотреть и т.д ... ))))))
Так вот , любая провинность кого либо и нас в том числе -- писала на нас нашему начальнику РАПОРТ
:
Когда (нас вызывали в Ленинск в управление )
............ одно заглавие у меня вызывало мех до слёз
всё остальное не было смыслом читать т.к начальник наш Владимир Владимирович Хобот так же скрывая смущение РЖАЛ
Вспомнилось что то ......... после прочитанного
nkps55
Гость
«
Ответ #1073 :
Сентябрь 04, 2012, 18:37 »
Пока писала и Виктор подоспел ............
Проффи армейское не выбьешь
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1074 :
Сентябрь 12, 2012, 10:51 »
Привет Митяй.
Пол-года минуло с того дня, как передал ты мне переходящий гвоздь. Как сейчас помню твои напутственные слова:
-вручаю тебе, Стасик Славкин полковую реликвию. Царапай заветное слово и меня вспоминай, за то, что обеспечил я тебе тёплое место в боевом расчёте.
Вот и вспомнил я, что за шесть месяцев; четыре раза написал «ТАНЯ» на обшивке третьей ступени, а потом меня контузило. А дело было так:
30 октября тёте Ире из разинского чипка исполнилось 40 лет. Накануне вся братва подсуетилась и общими усилиями кой чего накопали… Ну цепочки, там разные наплёл пацан из медпункта (о нём чуть позже). К ним рядовой Вовкин приладил когти хищных зверей, потом выяснилось, что это кончики сайгачьих рогов, ну да ладно… ну короче отдарились по полной.
Но больше всех отличился пацан, призванный из Владика. За вечерним чифаном он на всю каптёрку заявил:
-я перенесу запуск «Протона» с 28 октября на юбилей тёти Иры! Давай Стасик заветный гвоздь…
Вот тут я конечно облажался, не надо было давать. Но кто знал, что этот чудак на самом деле отложит пуск на двое суток?
28 октября ничто не предвещало беды. После завтрака мы пошли на огневую позицию и принялись каждый за своё. Тот чувак нацарапал ключевое слово и незаметно для других подвёл к обшивке 27 вольт. Запуск был назначен на сразу после обеда.
Отведав хавчика, Главный по Космосу, следуя установившейся традиции, направился к ракете, чтобы помочиться на 3 ступень. Остальное представительство выстроились перед входом в командный пункт и ждали окончания процедуры.
Дело обычное, никто не смотрел на генерала и его вялотекущую струю. До тех пор, когда он запрыгал сразу на двух ногах (как от шагового напряжения) и через три прыжка упал и забился в конвульсиях. Последнее, что от него услышали: простатит убивает…
Подбежавшие увидели, что вместо «ТАНЯ» на «ПРОТОНЕ» написано «ИРА».
Естественно запуск отложили на двое суток.
К исходу первых подполковник Литлволь Д.Е. установил причину технической неполадки, а особисты взяли меня в разработку.
Я включил стояночный тормоз и выдал, что гвоздь был похищен в ночное время из моей тумбочки, а почерк вовсе не мой. Лучшие почерковеды полигона установили (по неотправленным письмам в конспектах по политзанятиям), что надпись – дело рук того, с Владика. Злоумышленник, недолго думая, «встал на лыжи».
Потом было самое интересное, поехали мы на Байхожу его искать. Место это гиблое, сам знаешь. Ещё свежи в памяти рассказы Чечило, помнишь, он говорил, что там живут одни неблагонадёжные неформалы и высланные элементы из слабых в вере протестантов, в окружении путан из предолимпийской Москвы.
Вот мы на таких, и нарвались, еле отбились, в меня гранату бросили. Чудом жив остался, рядом какойто бык находился, так вот ему вообще башню снесло!
За совершённый подвиг мне присвоили звание – старший сержант и поощрили предоставлением отпуска. Но на всякий случай перевели в стройбат. А вместо меня, в боевой расчёт взяли мл. сержанта Сашкина, теперь он писать будет, генерал говорят тоже скоро писать начнёт самостоятельно.
Да, ещё чуть было не забыл, про того пацана с медпункта: он классный чувак. Ходил в своё время в детсад №724 в одну группу с Крисой О. Когда она узнала, что меня контузило, то сразу же перепела мамину песню «Заслони меня собой!».
Снова злой Бескунак мой шифер сносит,
Клочья старого сна песком заносит,
Не оставив мне ни рубля, весь хмель выносит.
Может, выпить хочу я с тобой,
Хмурой осенней порой
Космоса первый герой!
Припев:
Я ношу всегда с собой:
Утром пиво, водку к ночи.
Фляжка спирта за тобой
Что б ты мозг мне не морочил
Я хочу сейчас как ты, облететь звездищу Солнце
И пропитые мозги обретают снова форму ляпоты.
Сколько дней бетонных тогда,
На ад похожих,
Думал я, что Байк навсегда,
Но всё проходит.
И на плацу дембеля,
цЕпочкой в пальцах крутя,
Комбат отпускает меня!
Припев6
Заслони меня собой
Я боюсь видений ночи.
Я не справлюсь сам с собой,
Алкоголь всё заморочил!
Я хочу туда, где ты
Обнимаешь в небе Солнце
Где в разбитые мозги,
Заправляют снова дозу х%»ты!
Каждый раз, как только спускается ночь
На спящий город
Я бегу из дома бессонного прочь
В тоску и холод
Я ищу валерьянку любя.
И в ожидании дня
Колотун колотит меня!
Припев:
Замени меня собой
Побороть синдром нет мочи
Опоздаю на «отбой»
Старшину я заморочил
Я давно хочу как ты
Поиметь экс «Дом-2» «Солнце»
И инсультные мозги
Пострадали из-за сильной икоты.
nkps55
Гость
«
Ответ #1075 :
Сентябрь 12, 2012, 16:13 »
Прикольно ! )))))))))) ......... по полигону были одни только надписи ДМБ- дмб- ДМБ- )))))))))
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #1076 :
Сентябрь 12, 2012, 16:24 »
Ну БОБ, как заструячит, так заструячит!!!!!(tu)
Ирина у тебя почти в каждом опусе присутствует.....
Наверное это любофф:)
118 пл. май 82-84
nkps55
Гость
«
Ответ #1077 :
Сентябрь 12, 2012, 16:41 »
Alex82 я ему когда то писала - Боб попробуй меня здесь не заметить ))))))))) , тогда о любФФи и речи не шло ......... только СТРАСТЬ друг к другу
Alex82
Участник МСБ
«
Ответ #1078 :
Сентябрь 12, 2012, 16:51 »
О, а СТРАСТЬ это великое чуффство.....приятно видеть когда на форуме бушуют океаны СТРАСТИ и океаны ЛЮБВИ!!!!!!!!
118 пл. май 82-84
nkps55
Гость
«
Ответ #1079 :
Сентябрь 12, 2012, 17:06 »
Ох , сейчас сказочник придёт ........... побежала я от сюда ))))))))))
Печать
Страницы:
1
...
70
71
[
72
]
73
74
...