collapse

Автор Тема: Сны  (Прочитано 33534 раз)

Оффлайн СултанАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Сны
« : Февраль 25, 2009, 11:15 »
Через определённое прошествие лет всем снятся примерно одинаковые по содержанию сны. Тема снов была затронута на нашем институтском форуме. Многим неслужившим снились сны о сдаче уже сданных экзаменов. Служившим - армия. Мне посчастливилось «побывать» и там, и там.
По годам точно не скажу, но примерно в конце 80-х, начале 90-х мне начали сниться «стрелковые» сны. Я явственно ощущал в руках вес автомата, а при стрельбе – отдачу. Просыпался и удивлялся: «Надо же, как всё натурально». Притом, «стрелял» я и с борта, чего в жизни никогда не делал. Да и по службе я стрелял меньше, чем на НВП в школе.
Вторые по содержанию сны связаны с офицерскими курсами переподготовки. Так вот. Я пару тройку раз видел почти одинаковые сны. Как будто попал я на свою площадку, на ОПРС. Хожу по площадке, удивляюсь некоторым изменениям. Хожу по дорожкам, заглянул на бассейн, в казарму. Но особенно поразило техздание. Там почти не было аппаратуры, пустой аппаратный зал.
Через довольно большое время сон повторился. Всё было как в первый раз. Только изменений на площадке стало больше, какие-то дома появились.  И при этом я помнил, что был здесь год назад! Ходил и отмечал про себя – это было в тот раз, а это – новое. А в аппаратный зал мне довелось заглянуть только одним глазом. Что-то или кто-то мешал мне туда войти, и не отвечал на мои вопросы. Вот такие странности нашей памяти.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн СултанАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Сны
« Ответ #1 : Февраль 25, 2009, 11:22 »
 -- moved topic --
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн gladifan

• Участник
  • *
Re: Сны
« Ответ #2 : Февраль 28, 2009, 23:42 »
Сны про Байконур после армии снились не часто. Вот опять попадаю служить в свою часть, на мои слова, что я уже служил, что сержант и какой мне на фиг карантин и духанка никто не обращает внимания. К счастью, дальнейшего продолжения утром не помню. А вот просто бегать, воевать не пойми с кем и стрелять куда попало, а потом скрываться по каким-то лесам и сараям с одним и тем же челом, это снится стабильно. Что характерно, автомат мой никогда не стреляет почему-то, ни шмайсер, ни калаш. Жму на курок - ни фига. Очень утром по этому поводу тяжкие воспоминания остаются. Не суждено, видимо, мне повоевать, ну и слава Богу. Бодучей корове Бог рогов не дает :)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #3 : Март 01, 2009, 20:25 »
gladifan Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сны про Байконур после армии снились не часто. Вот
> опять попадаю служить в свою часть, на мои слова,
> что я уже служил, что сержант и какой мне на фиг
> карантин и духанка никто не обращает внимания. К
> счастью, дальнейшего продолжения утром не помню. А
> вот просто бегать, воевать не пойми с кем и
> стрелять куда попало, а потом скрываться по
> каким-то лесам и сараям с одним и тем же челом,
> это снится стабильно. Что характерно, автомат мой
> никогда не стреляет почему-то, ни шмайсер, ни
> калаш. Жму на курок - ни фига. Очень утром по
> этому поводу тяжкие воспоминания остаются. Не
> суждено, видимо, мне повоевать, ну и слава Богу.
> Бодучей корове Бог рогов не дает :)

Такая же херня!!!
Только часто присутствуют фашисты...
91-93 08330,57238.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #4 : Март 01, 2009, 20:25 »
!!!
91-93 08330,57238.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Март 29, 2009, 00:24 »
Снилось,попадаю на площадку,служу, все как обычно, потом вспоминаю что уже служил и что это второй раз и просыпаюсь)))
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн evkubasov

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Апрель 10, 2009, 19:30 »
Я тоже регулярно "просматривал", как снова попадаю в баню на "десятке", где переодеваемся в х/б. Тоже смотрю на погоны рядового, которые должен прицепить на плечи и ...кому-то говорю: "Нет уж, херушки! Я по званию старшина".
Каждый раз, видя этот, практически один и тот же сон, снившийся минимум два раза в месяц, а то и каждую неделю на протяжении многих лет после демобилизации, я помню, что уже отслужил три года! Неужели, думаю, некого больше брать, что снова меня на три года. И вроде как смиряюсь... Вот такие пироги!
Самое интересное, как только меня сняли с воинского учета (ввиду моих преклонных лет), больше мне этот сон никогда не снился.
И знаете, как будто что-то оборвалось...На душе что-то сиротливое появилось. Я даже стал надеяться, что может быть придёт ко мне этот сон...хоть разок, вернуться в былое... Но...
Наше время - время собирать камни...

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Апрель 10, 2009, 21:30 »
Попробуй подделать документы и уменьшить свой возраст.;)

Оффлайн evkubasov

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Апрель 10, 2009, 21:43 »
газовик Написал(а):
> Попробуй подделать документы и уменьшить свой
> возраст.;)
Документы можно, куда годы девать...
Наше время - время собирать камни...

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Апрель 10, 2009, 22:52 »
evkubasov Написал(а):
> Я тоже регулярно "просматривал", как снова попадаю
> в баню на "десятке", где переодеваемся в х/б. Тоже
> смотрю на погоны рядового, которые должен
> прицепить на плечи и ...кому-то говорю: "Нет уж,
> херушки! Я по званию старшина".
> Каждый раз, видя этот, практически один и тот же
> сон, снившийся минимум два раза в месяц, а то и
> каждую неделю на протяжении многих лет после
> демобилизации, я помню, что уже отслужил три года!
> Неужели, думаю, некого больше брать, что снова
> меня на три года. И вроде как смиряюсь... Вот
> такие пироги!
> Самое интересное, как только меня сняли с
> воинского учета (ввиду моих преклонных лет),
> больше мне этот сон никогда не снился.
> И знаете, как будто что-то оборвалось...На душе
> что-то сиротливое появилось. Я даже стал
> надеяться, что может быть придёт ко мне этот
> сон...хоть разок, вернуться в былое... Но...

Это ещё что. Вот когда регулярно снилось, что возвращаешься в часть после восьми лет службы и пытаешься доказать, что ты уже военпенс и служил в соседнем государстве, а нач. штаба это никак не жарит. Вот это круче.B)

425

• Гость
« Ответ #10 : Апрель 13, 2009, 19:30 »

425

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 13, 2009, 22:56 »
Может надо было в НЛО постить? Что спецы скажут?

Оффлайн brat2-113

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Май 02, 2009, 10:32 »
Снилось,что на 113-ой в степи  где сейчас недостроенные две пятиэтажки "московской серии"торчат построили целый городок с фонтанами,дорожками.Дети бегают. Все накрыто куполом прозрачным и сверху голос какой-то объявляет что-то.Такой светлый сон был всего один раз.А насчет темных лесов ,зданий --это тоже было.Странно ,оказывается,многим одинаковые сны снятся.Ну с точки зрения психоанализа ничего удивительного нет.Темный лес-это наше бессознательное.Появляющиеся и пропадающие здания-женщины.Автомат-фаллический символол.Плюс травматичный опыт,который никуда не денешь в смысле заберут-не заберут снова в мраки эти.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

DILET

• Гость
« Ответ #13 : Май 02, 2009, 14:50 »
В 1973-74 годах видел проект застройки жилой зоны пл.113 по размерам сопоставимым с размерами пл.10 того времени, но он уже тогда лежал на верхней полке архива. А у генерала Гуровича - главного строителя Байконура в тот период времени, в кабинете висели эскизы застройки Ленинска на левом берегу Сыр-Дарьи с изображениями высотных домов и мостов через реку.
Так что ваши сны уже сорок лет назад были воплощены хотя бы даже в проекте. Но мысль - МАТЕРИАЛЬНА.

Оффлайн brat2-113

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Май 10, 2009, 22:09 »
Мысль материальна вне всякого сомнения.Проект этот тоже рассматривал много раз.Помню гл.инженер майор Дубовский открыл этот талмуд из"синек"( мы как раз только столовую сдали от которой в Гугле ничего не осталось) и говорит:"Ну что Дмитрий,какой следующий объект строить будем?Причем так сказано было,что от моего ответа все и зависело.Я застыл на месте,расстерялся.Ну юмор у него такой.А вообще мужик" продвинутый"был по тем годам,Солженицына читал,по выходным в штаб на велосипеде призжал из города ,что мне кажется вызывало недоумение у др. офицеров.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31