collapse

Автор Тема: Гепатит  (Прочитано 7142 раз)

Оффлайн lubianov.aleksander

• Участник МСБ
  • *
Re: Гепатит
« Ответ #45 : Апрель 02, 2010, 23:08 »
Были в учебке на 32 в 59933 у Четверни май 85-октябрь 85 . Считаю , что для полигона период 84-88 гг. был самым хорошим-золотым.
В июле у нас во взводе тоже был случай с гепатитом. Гепатит валил богатырей. Всё расположение вынесли на жару и калили солнцем. Парня сначала в с/часть ,а на следующий день в госпиталь. Тогда всё чётко было. А чай был как общеукрепляющим и жароутоляющим -одним словом помогал.  В июле-августе 85 ,тут же,в учебке пришёл вагон с......минералкой, только не в ящиках,а так -слой бутылок-слой стружек. До ночи 6-ю взводами разгружали, но водички хорошей напились. Правда в столовой в нашей её
не видели ни когда. Наверное её такие же в Есентуках где-то грузили. А чаферили или правельнее сказать чеферили в караулах больше не для того , чтобы не спать, а в долгих ночных посиделках-беседах о житии-бытии нашем. В сухии времена только этим
баловались , благо чай был натуральным-индийским и сахар сладким , так что и вторяк был крепким. А про сердце ,что сказать-
просто были пацанами с Байконура.

Май 85-87     пл 32,  пл71 РЭЗМ-2
Май 85-87 пл.32 в/ч 59933 (100-й УЦ РВСН)  пл.71 (в карауле 181) в/ч 44108

Оффлайн 875738901

• Участник
  • *
« Ответ #46 : Декабрь 04, 2010, 23:18 »
Дизухой (дизентерией) переболели 70% части. Это когда серешь на два метра против ветра.
Жёлтой было меньше, но было.
Я вообще удивляюсь как ещё никакой экзотики не было (типа бери-бери или маадурской стопы).

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #47 : Декабрь 05, 2010, 12:29 »
Леонид Написал(а):
-------------------------------------------------------
> MikVin Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > По слухам, одно время после гепатита отпуск
> > давали.
> Совершенно верно. 45 суток без дороги
--------------------------------------------------------
Парнишка у нас перенёс два гепатита В и С, один подцепил уже в госпитале. Дали ему справку, если командование части не может обеспечить его диетическим питанием, то обязаны предоставить отпуск 45 дней для реобелитации. Комбат сказал:
- Пиши письмо, пусть высылают деньги, будешь питаться в гражданской столовой. Короче отпуска не дали.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн S_Kuld

• Участник
  • *
« Ответ #48 : Июль 13, 2011, 19:09 »
630485 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Памятка о гепатите первое нравоучение для нас
> вновь прибывших , нам выдали одну на весь карантин
> 250 человек и мы должны были с ней ознакомиться до
> обеда.Я заболел гепатитом в октебре 94 и от меня
> отвернулись как от прокажонного. В сан часть не
> брали из-за предстоящего запуска приказ командира
> и в госпиталь не отправили мест якобы не было. Я
> провалялся в очень жутком состоянии в бендюге пока
> прапор меня не отвёл в роту , но там меня надо
> было прятать так как я был лежачий и ходить был не
> в состоянии.Мне выделили в лен комнате угол , но
> во время запуска меня всё-таки переложили в
> располагу.Всё ушли на эвакуацию , а я остался
> один.Где-то пред пуском зашёл комендант горнизона
> и увидев меня в койке начал орать, ответить ему я
> не мог у меня было полубредовое состояние.Потом
> полушопотом я ему объяснил что я болен гепатитом ,
> он ещё больше разорался типо почему я тогда не в
> сан части , как будто это зависело от меня
> самого.Он сказал что после пуска сам отведет меня
> в сан часть и пусть попробуют не принять, сменив
> гнев на милость произнёс он.Но и его авторитет не
> помог меня положили только спустя две недели,
> когда кризис уже спал , после меня на долечивание
> отпустили в отпуск,но дома из-за того что я
> военнослужищий в больницу не приняли я был поражён
> отношением к себе.Какие мы все бесправные.

Страшная вещь. Были у нас офицеры, которые и не по разу болели. Однако у нас сразу отправляли в госпиталь на 10-ку. Сразу!!!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Июль 13, 2011, 22:57 »
Гепатитом "А" болеют один раз.  Других тогда не было,точнее/В+С/-не знали..
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #50 : Июль 14, 2011, 21:46 »
Были ребята, по 2 раза за сезон...
91-93 08330,57238.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Июль 15, 2011, 01:28 »
Я в теме не спец,но на вскидку у нас человек 80-90 переболело,все только по одному разу.Насколько слышал,после инфецирования сразу начинает появляться иммунитет,потому и болезнь одноразовая.  
Помню этих ходячих ЗОМБИ,с белкАми  жёлтого цвета.Плющило ребят по-полной,из госпиталя возвращались недолеченные,да никто их там и не лечил..

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Июль 15, 2011, 01:34 »
Вот в поисковичке глянул,гепатит С выделили в лаборатории в 89г,а когда это всё до нас дошло -вообще неизвестно.

Оффлайн RIGA 85-87

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч 92775,в/ч 03576,осень 85-87г.г.
« Ответ #53 : Июль 15, 2011, 16:44 »
Я лежал на 45ой с гепатитом.Первое время ставили капельницы и уколы какие-то,а потом кормили таблетками.Пролежал я там около месяца,потом сразу за работу без всякой реабилитации.
УС "Рига".

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Июль 15, 2011, 18:55 »
Из поблажек,у нас в столовой два первых стола диетических было-для геппатитчиков,язвенников и просто кого откормить нужно было.Еда немного от общего стола отличалась,чаще макароны давали.Варили им отдельно,в каструльке с надписью Диета на борту
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

domoskan1970

• Гость
« Ответ #55 : Июль 15, 2011, 19:59 »
Чуть ,ли,не под страхом смерти,запрещали пить воду из-под крана!Однако,на вторые сутки,пил ее родимую.И пил все два года(чуть меньше).Даже не разу не прос.......я(кроме наряда по столовой в учебке на 32).Мое мнение -все зависит от организма каждого чела лично.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Июль 15, 2011, 20:28 »
У меня изжога от неё была,потом ходишь хлоркой рыгаешь.А на бахче и из арыка пил и из Сырдарьи-ничего
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #57 : Июль 16, 2011, 18:38 »
Мне мать говорила, что я в раннем детстве переболел желтухой и по этому поводу, наверно гепатит не зацепил.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ТОХА ОРЁЛ

• Участник
  • *
  • в\ч46180 4,1 группы май 88-90
  • в/ч: 46180 1988-1990
« Ответ #58 : Июль 19, 2011, 21:58 »
Я сам лично не болел гепатитом, а пацаны переболели ,некоторые,- но никто из нас не отворачивался от них, тем более как от прокаженных.Сам  пил воду  из под крана, так-же как Воха Домоскан пишет, перед дембелем ,конечно, старался чай с колючки хлебать.В 1988году в начале июня когда был в 4-й группе поехали мы на 94-ю пл типа мусор собирать,-уборка территории.Меня сВохой Барановым/Питер/ в самый конец площадки заслали бумаги собирать, а бумагу эту из последнего здания слева ветром вечно гнало/там её насыпом пол здания было/, ну и курить хочется,тут Воха Баранов бычок какой-то достал ну и давай пыхтеть, а потом говорит что гепатит в окурках содержится,но говорит, когда чай с колючки попить ,- всё пройдёт.По концовке пришли ко всем, как всегда =беляшей= и =масло= получили за то что долго шхерились, ну и давай же пить колючку, а она горячая, почти кипяток, но я два -три котелка лупанул, очень вкусная и полезная она мне показалась.Вот с тех пор я и попивал её частенько, но только свежую. Из фляжек только на учениях пил.В части не такая вкусная была, как на 94пл,  Но самая вкусная была именно та, первая в жарком начале июня 1988года на 94пл.
19011-0 на фото один изтех дней по уборке территории на 94 пл
ТОХА ОРЁЛ  май 88-90гг 4-1гр в\ч 46180- г.Никополь

Оффлайн poltinnik

• Участник
  • *
« Ответ #59 : Ноябрь 19, 2011, 00:22 »
Гепатит А перенес. Практически под дембель. После него формируется иммунитет - больше им заболеть не получится, однако с легкостью можно подцепить гепатит В. Кто переносил оба заболевания - цирроз печени неизбежен. Если цеплял один гепатит на фоне другого - мементо море... Когда мать узнала что лежу в госпитале с гепатитом, написала мне большое письмо в которое вложила кусок статьи из какого-то журнала про гепатиты. Так вот уже отболев, узнал как можно было определить заболевшего когда он еще не начал желтеть. Два самых первых симптома - отвращение к мясу и к курению. Я кстати так его и подцепил - какой-то хлопец закурил, сделал две затяжки, посмотрел на цигарку и сказал:
- Чего-то не хочется... Добьешь?
А от любого мяса, действительно, аж выворачивало ( воскресные котлеты), хотя еще пожелтеть не успел.
PS Гепатит С - заболевание венерическое, передаваемое половым путем.
23 пл., "Сатурн", в/ч 74828, 50 отделение, ябр 91-93

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31